03.02.2014
11950

Румяна Les Merveilleuses Laduree Face Color Rose Laduree

Хочу рассказать о своем улове после совершенно спонтанного парижского бьюти-шоппинга (точнее, даже не шоппинга, а забега на скорость в попытке не опоздать на самолет) — покупке румян своей мечты, Face Color Rose Laduree.
Не правда ли, они божественны?

Об этих румянах я узнала года полтора назад, но они были доступны только в Японии, и во мне долго шла вялотекущая борьба жажды обладания и лени: я на самом деле не очень люблю интернет-покупки. Кроме того, с одной стороны — у меня уже полно румян… а с другой стороны, конечно, румяна в виде лепестков роз… Так мысль и топталась на месте. Но моя мечта сбылась, и произошло это совершенно внезапно и незапланированно.

Небольшой экскурс: Les Merveilleuses Laduree — это марка декоративной косметики, которую выпускает известнейший производитель настоящих, аутентичных французских пирожных macaron (я совершенно не уверена, как их склонять правильно, поэтому прячусь за оригинальным названием) Laduree. Кстати, пирожные Laduree я тоже привезла, но это уже совсем другая история.

По совершенно непонятной мне логике косметика французской марки долгое время продавалась лишь в Японии; и вот наконец она стала доступна и в Париже. Услышав об этом, я поняла, что не уеду из Парижа без вожделенных румян.

Видимо, чтобы окончательно отсеять случайных людей и оставить лишь совсем уж страждущих маньяков, продаются Face Color Rose Laduree в виде отдельной коробки-пудреницы и отдельно — рефилла в виде лепестков; то есть варианта с готовым продуктом попросту нет! Но меня таким не остановишь: я купила и пудреницу, и рефилл.
В процессе покупки, кстати, у меня вышла забавная ситуация с консультантами. Подошедший к стенду консультант Sephora (общий по магазину, так сказать), не понимал по-английски; моё же умение изъясняться по-французски практически сводится к merci bien, bonjour и je ne sais pas. При помощи этих слов и выражений купить румяна, знаете ли, трудно; поэтому мы метнулись к ближайшему стенду Benefit, справедливо рассудив, что консультанты американской косметики должны уметь связать более двух слов по-английски.

Консультант Benefit оказалась не промах и, воспользовавшись тем, что её горемычный коллега не понимал английскую речь, попыталась сманить меня к румянам Benefit: но у меня они, вообще-то говоря, уже все есть, и хотя я их горячо люблю, но пришла именно за розовыми лепестками, и только. Когда девушка посмотрела на цену румян и поняла, что рефилл и банка продаются отдельно, то её глаза буквально полезли на ухоженный французский лоб и она недоверчиво спросила меня — я что, действительно собираюсь это покупать?

(Вот что бывает, когда приходишь за покупками без тиары Cartier!)

Когда я подтвердила своё намерение совершить сей акт расточительства, она с явным недоумением спросила меня — это что, подарок? Да, ответила я, это подарок самой себе. В знак любви, что уж скрывать.

Даже в столице красоты и косметики не лают поманьячить, поди ж ты. Но вернемся к румянам, которые я всё-таки заполучила.

Вот так выглядит пустая баночка-пудреница (ну а как её называть? не румянница же):
А вот в таком мешочке идет рефилл:
Внутри — лепестки в коробочке из пластика.
Пересыпаем лепестки в баночку — и вуаля, вот она, красотища:
Всего существуют три оттенка румян: дымчато-розовый 01 Ninon, красный 02 Eugénie и коричневато-бежевый 03 Mathilde. Я сперва собиралась брать первый номер, так как именно розовые румяна чаще всего ношу — но алые лепестки Eugénie смотрелись так привлекательно, так манили! И потом, их название ассоциировалось с иконой стиля и моды, императрицей Евгенией, покровительницей одного из первых кутюрье в истории — Чарльза Уорта. Это его, кстати, вывел в романе «Добыча» Эмиль Золя под слегка искажённым именем Вормс.

Так вот, я взяла-таки Eugénie. И знаете — не прогадала! Лепестки очень нежно отдают оттенок — это и неудивительно, ведь поверхность, по которой скользит кисть, неплотная, прерывающаяся. А оттенок на щеках получается очень красивый, немного похожий на морозный румянец.
На руке он вообще выглядит скорее розовым:
И в общем макияже:
По-моему, прекрасная вещь, и к тому же весьма практичная — это и правда хорошие румяна (кстати, у них ещё и тонкий аромат розы, совсем забыла сказать). Ну и какое украшение туалетного столика, само собой!

Приблизительная цена:
Баночка — 39 €
Рефилл с лепестками — 81 €

Как вам румяна?
Понятно, что игрушка не из дешевых, но разве они не прекрасны?

daribloom 03 февраля 2014, 15:19
Хочухочу проснулось во мне, а жаба в шоке.
Потрясающий дизайн, такая прелесть впишется в любой интерьер, украсив туалетный столик своим присутствием.
Спасибо за то, что показали это чудо)
Mangusta 03 февраля 2014, 15:22
У меня жаба умерла, не успев протянуть лапки к моему горлу. :)
KSeniia_S 03 февраля 2014, 15:34
Очень естественный результат дают эти румяна, вам с ними очень хорошо! А вы кистью набираете продукт с лепестков и переносите на щеки? Я правильно поняла, их так нужно наносить?
Mangusta 03 февраля 2014, 18:08
Да, именно так.
Zaoknomzima 03 февраля 2014, 15:38
Смотрела-смотрела сначала, и думала, а где же румяна?! Это лепестки!
Odaliska 03 февраля 2014, 15:41
Спасибо за красивый качественный пост! Недавно узнала о таком чуде-юде, занятная вещица!))) однозначно украсит любой туалетный столик!
Mangusta 03 февраля 2014, 18:10
Да, теперь хоть столик специально в таком же стиле покупай!
Diana707 03 февраля 2014, 15:43
Спасибо за такой красивый пост и фото! Очень интересен продукт и его история, я бы тоже не удержалась)
moondelicious 03 февраля 2014, 16:10
Ваааааааааааааааау!
Isais 03 февраля 2014, 16:12
ох, как красиво! по мне, так это скорее украшение туалетного столика, чем косметический продукт, когда у меня будет нормальный туалетный столик, подумаю о покупке такой вещицы
И вас этот оттенок прекрасно освежает.
Mangusta 03 февраля 2014, 18:10
Спасибо! Я очень рада, что выбрала именно его в конечном счете.
alesyazpalessya 03 февраля 2014, 16:47
Как же здорово вы их показали! Потрясающей красоты пост!
Lissana 03 февраля 2014, 16:58
Они прекрасны!
Я бы просто не смогла к ним притронуться, чтобы не разрушать первозданную красоту. Поздравляю с покупкой!
Mangusta 03 февраля 2014, 18:11
А она и не разрушится особо — судя по тестерам в Сефоре, просто будут лепестки, уже не отдающие цвет (просто ткань).
murawka 03 февраля 2014, 17:01
Давно не комментирую, а только читаю. Но Ваш пост-это что то невероятное. Спасибо!
Mangusta 03 февраля 2014, 18:11
Пожалуйста!
KatranKsu 03 февраля 2014, 17:11
Так как я румянами пользуюсь редко, в душу запала красавица-пудренница. Осталось найти возможность ее купить и придумать чего туда складывать
Mangusta 03 февраля 2014, 18:12
У них есть и пудра — в похожей пудренице, но молочного цвета. Так что почему бы и не хранить пудру! Или украшения.
nati 03 февраля 2014, 17:16
Да бог с ними с деньгами, это же чудо чудное, диво дивное… теперь и у меня есть мечта. Радость и счастье обладания предметом вожделения никакими деньгами не измерить. Поздравляю, отличный выбор. Ловите плюс
Mangusta 03 февраля 2014, 18:12
Даааа, вот Вы понимаете меня! Именно, этот азарт — он любых денег стоит!
Ulyana_Nasonowa 03 февраля 2014, 17:25
Это просто потрясающе красиво! Спасибо за пост, такой эстетически-косметический апогей красоты
Mari909 03 февраля 2014, 17:38
Это почти экстаз! Как французы делают такие красивые вещи?! Макароны у них тоже одни из лучших! Спасибо!
Mangusta 03 февраля 2014, 18:13
Да, вкусные — жаль, что у нас они не планируют открывать филиал. :(
LILY 03 февраля 2014, 17:56
что-то явно мало комментариев на такую красоту)))

с ума сойти… уж мы вроде все видели, а оказывается, что нет...
цена… ну что цена… Форд вон вообще не стесняется…
впридачу ко всему они еще и лежат прекрасно… какое сияющее лицо!

а девушке- консультанту надо было объяснить, что ничего-то она не понимает…

однозначно — продукт дня!
Mangusta 03 февраля 2014, 18:14
Я думаю, у девушки сложилось впечатление, что «эти русские» спят на черной икре, купаются в шампанском и на входе вместо коврика расстилают платки Hermes.
LILY 03 февраля 2014, 18:20
не понимают они русскую душу… )))
Terracotta 03 февраля 2014, 18:24
Слышала о таком чудесном продукте, рада, что появляются отзывы о нем. Поздравляю с покупкой, представляю Вашу радость!
Mangusta 03 февраля 2014, 21:22
Vision 03 февраля 2014, 19:29
Давно видела такое чудо в блоге одной известной девушки из японии))))

тогда еще обратила внимание…
ну эстетическое удовольствие я бы получила точно…

такой истинно девчачий продукт!
Поздравляю, обладаете такой классной вещицей)))
Mangusta 03 февраля 2014, 21:23
Инги, наверное? Я впервые тоже там увидела! А своим предыдущим косметическим сокровищем я и вовсе обязана ей (семицветной пудрой Shiseido).
Vision 04 февраля 2014, 09:20
да))) у неё))
KateFS 03 февраля 2014, 19:31
Аааа мне срочно надо в Париж! ))) Скажите, а это постоянная линейка или лимитка? То есть есть у меня годик в запасе или надо срочно лететь? :)
Mangusta 03 февраля 2014, 21:23
Постоянная, они уже не первый год в продаже. :)
Angora 03 февраля 2014, 20:23
Изысканнейшая вещица! Прекрасный эффект, свежее личико! Я бы тоже не отказалось от такой прелести, независимо от цены! Спасибо за пост! Буду в Париже, обязательно куплю!
Mangusta 03 февраля 2014, 21:24
Пожалуйста! Вот уж правда, цена при такой красоте не имеет значения.
ViktoriaK 03 февраля 2014, 20:27
Как они прекрасны! Ничего подобного не видела.
MERZAV4IK 03 февраля 2014, 21:00
Изысканно и необычно! :) Не очень поняла, как ими пользоваться и из чего сделаны лепестки?
Mangusta 03 февраля 2014, 21:25
Это плотная ткань (как она держит форму — не знаю, видимо, какая-то пропитка), покрытая слоем пигмента. Просто проводите кистью по лепесткам и кисть набирает румяна.
infOzoria 03 февраля 2014, 21:10
Какой интересный продукт. С румянами, вроде, понятно: они нанесены на ткань. А из чего сделана баночка: стекло или, все же, пластик?

А Laduree вообще молодцы в плане украшательств. Одно их кафе на Елисейских полях чего стоит. У них даже в туалете хочется фотографироваться и выкладывать в соц.сети :)))
Mangusta 03 февраля 2014, 21:26
Пластик, и камея — тоже; с одной стороны — ууууу  , а с другой — когда начинаешь её туда-сюда двигать и поднимать, то понимаешь — ой, как хорошо, что пластик. Легкая, удобная.
infOzoria 03 февраля 2014, 22:01
Интересно придумали. Дешево (в плане себестоимости), но не сердито :))))
Cassie 03 февраля 2014, 21:19
Эти румяна прекрасны! Когда их увидела года полтора назад, просто обомлела!
Lovely_girl 03 февраля 2014, 22:04
Вы сделали мой день ну и еще три посылки   Очень-очень красиво, себя надо любить и радовать
Mangusta 03 февраля 2014, 22:17
Согласна — если не я сама, то кто же?
Vesnushka-89 03 февраля 2014, 22:11
Какая красивая винтажного стиля вещица! А содержимое- это просто «Ах»!
Nameless 03 февраля 2014, 22:28
Увидев заглавное фото, подумала: «Совсем автор с ума сошел, так хочет красивую вазочку из домашней утвари показать, что румяна положить забыла». Это не оскорбление, это выражение моего феерического удивления — даже в голову не пришло ничего подобного! У меня тоже глаза на лоб вылезли как у консультанта, но не от цены, а от внешнего вида поразительной упаковки и нежного содержания.
Спасибо, что поведали о таких необычных румянах! Я прямо чувствую, как меня переполняют два желания — кому-нибудь срочно о них рассказать или долго выжидать, пока кто-нибудь меня попытается удивить ими, а я так небрежно скажу: «Ой ну что ты, я давно о них знаю, открыла Америку» ))
В общем, пардон за такое количество не самых насыщенных смыслом слов, но я в неописуемом восторге!
Mangusta 03 февраля 2014, 22:38
Это прекрасно!   Хочу поставить за комментарий десять плюсов!
Rossetto 03 февраля 2014, 22:57
Ооо, я даже не мечтала увидеть тут отзыв об этих легендарных румянах   Как изысканно, как женственно!
А лепесточки твёрдые, их нельзя, о ужас, сломать?

Кстати, я считаю, что этот продукт стоит своих денег, потому что он из другой реальности!
Спасибо, что показали такую красоту и за ваш текст отдельное спасибо, читала с большим удовольствием :-)
Mangusta 03 февраля 2014, 23:02
Она скорее похожи на накрахмаленную ткань — нет, сломать вряд ли, как мне кажется. Но пробовать не буду!
John 03 февраля 2014, 23:07
Какая шикарная вещица))) очень красивый и интересный пост)
Mangusta 03 февраля 2014, 23:16
Спасибо. :)
Mursilka 03 февраля 2014, 23:30
Вот это да! Фантастическая диковина! Спасибо, что показали.
Удивлена удивлением консультанта. Неужели они ограничены рамками своего «участка» и даже примерно не представляют ассортимент магазина?
А больше Вы ничего не купили из косметики этой марки? Там вся продукция оформлена так, что достойна туалетного столика королевы  . Хотя румяна, конечно, самые крутые.
Mangusta 04 февраля 2014, 01:06
Там консультант Benefit была с бейджиком Benefit — то есть это консультант от марки, а не от магазина. У нас тоже такие бывают. Их обучают в тренинг-центре самой марки и рассылают по магазинам, где они занимаются только своим корнером. Clinique тоже так делает, например — во всех магазинах у них есть узнаваемые консультанты в белых халатах.
Svetuska 04 февраля 2014, 00:12
Первый раз вижу эту красоту, просто потрясающе! Спасибо вам огромное что показали и рассказали, произвели сильное впечатление! Чего только не придумают, но о такой красоте наверно каждая мечтает, хотя бы просто для обладания.
maryforrst 04 февраля 2014, 01:27
К румянам я достаточно спокойно отношусь, но Ваш пост прекрасен, спасибо большое, что показали такую волшебную вещицу!
Christina_Guettler 04 февраля 2014, 11:30
прекрасный слог!) «её глаза буквально полезли на ухоженный французский лоб»
Спасибо за удовольствие и от поста, и от фото. Такие румяна, конечно, фетиш. А нам именно это и нужно:)
Mangusta 04 февраля 2014, 15:24
Я знала, что меня тут поймут!
SashaEf 04 февраля 2014, 11:33
Когда я открываю пост — я первым делом смотрю фото…   И, пролистав весь пост, была в негодовании — а румяна то где? забыли в баночку положить или зачем-то лепестками прикрыли?.. Затем мозг начал работать активнее и из выловленных из текста отдельных слов — я начала догадываться, в чем собственно тут дело, прочла весь текст и пришла в дикий восторг! Ну ничего себе, румяна — лепестки! Сказать, что глаза были на выкате, а рот был открыт и на лице неописуемый восторг — да ничего не сказать. Благо я смогла сдержать эмоции (я же прилежный работник, на работе косметисту тайком не читаю!   ) и не издала вопли восторга))
и в заключении моей бесконечной писанины — спасибо Вам огромное за пост! Я получила заряд эмоций и еще одну хотелку)) Теперь, эта заветная волшебная баночка мне будет снится))
Mangusta 04 февраля 2014, 15:25
Я смотрю, уже не первый человек при первом прочтении в негодовании — «а где компот?»   Да, такие вот они хитрые, эти румяна.
Diana-Nathalie 04 февраля 2014, 12:30
Пойду мечтать о них. Оформление, конечно -да!
HoneyNastya 04 февраля 2014, 14:29
А я совсем недавно узнала о них и тут еще Ваш пост   Я безумно хочу эти божественные лепестки   К ним еще есть специальная кисть, тоже очень симпатичная, Вы ее используете или какую-то другую?
Mangusta 04 февраля 2014, 15:26
Нет, я своими пользуюсь — мне кажется, что окрашенный в розовое ворс мешает понять, сколько продукта набрано. Поэтому не стала её покупать.
BlueVelvet 10 февраля 2014, 14:37
Ааааааааа
баночка! Черт возьми, как же она хороша
Lidvana 27 ноября 2015, 19:24
Какая красотищщщщща!
Я уже видела ваш пост, но тогда ещё не могла комментировать. Это просто чудо-чудесное, конечно!
Мне надо!
MashaKh 08 августа 2017, 09:30
О май Гад!
Еще один повод вернуться в Париж! Ну, или отправиться в Японию!

Балдею от обзоров на их продукты, так же как и от выпечки, но вот пироженки удалось попробовать, а косметику еще нет!
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...