Декоративная косметика

Косметичка. Часть 1: корейские вв кремы: HolikaHolika, Rojukiss, Klair's

Моя косметичка, как я, очень увлекающаяся, она небольшая, но все время хочется расширить свои границы и все из-за своей любопытности, страсти пробовать все новое и дорогое и бюджетное. Косметичка очень падка на рекламу, дизайн коробочек, на обещания производителей сделать все, чтобы хозяйка косметички осталась довольна.
Вот героиня

личная коллекция вв кремов
слева направо
белый тюбик это Rojukiss enca ac control bb cream spf 30 (№3) этот вв крем из серии для проблемной кожи, но подходит всем типам кожи. Этот вв крем был моим самым любимым и сейчас им остается, хоть и подвинулся чуть-чуть. Этот крем отлично подходит белоснежкам + чуть выбеливает лицо. Тон кожи становится ровным, маскировка ниже среднего, но зато хорошо скрывает воспаления многократным наслоением и снимает вообще воспаление, т.е. красноту. У этого крема хороший защитный фактор. ВВик пахнет аптечными лекарствами))), запах быстро выветривается.
Свотч представлен комплексный, чтобы лучше было понятно у кого какой оттенок при одинаковом освещении. Текстура у него самая легкая из всех имеющихся вв-ков. Крем хорошо увлажняет кожу, да-да, мою нормальную и местами сухую кожу увлажняет и не подчеркивает шелушения- это было открытием и очень приятным, к тому же вовремя. Финиш у него как у крема-не блестит, не липнет, не матовый, не сатиновый, просто лег на кожу и все. В нем моя кожа самая естественная. Стойкость на 4.
Оценка:5
Срок: больше 6мес
Цена: ок 800р

в черном тюбике еще один крем от Rojukiss the most precious spot light bb cream.(№4) Этот крем без защиты от солнечных лучей -минус. Этот вв крем плотный ощутимо, размазывается как сметана. Усаживать на лицо его необходимо тщательнее, потому что если нанести больше, будет много. Покрытие плотное. С этим вв кремом хорошо делать вечерний насыщенный макияж. Моя белая кожа приобретает с этим вв кремом легкий загар, который не составляет контраста с цветом кожи на шее. Пользовалась по весне и теперь жду осени для продолжения банкета. Кстати, есть ощущение, что он водонепроницаемый. В составе на коробочке указан коэнзим Q10, аллантоин, пантенол, экстракт томата и какие-то еще растительные экстракты. Увлажняет хорошо, но возможно выделение шелушений на сухой коже, хотя, наверное, в поры не проваливается ( у меня их нет). Стойкость на 5-ку.
оценка:5-
срок: 2 мес
цена: ок 700р.

красивый длинный тюбик Klair's illuminating supple blemish cream spf 40 (№1). Этим кремом пользуюсь не так давно. Хоть он и заявлен как вв крем, на самом деле получается ухаживающий крем с высокой защитой. Вот он сейчас мой фаворит. Во-первых, крем создан больше для нормальной и сухой кожи, он очень «мягкий» при нанесении, очень хорошо увлажняет, и высокий фактор защиты от солнца. Крем имеет легкий приятный аромат. Легкая текстура, плотность покрытия средняя. Больше всего мне нравится финиш: после нанесения крема, кожа выглядит влажной, не блестящей, а чуть влажной, будто только что смочили влажным полотенцем. Интересно так) Расширенных пор у меня нет, но мимические складки появились- крем их не подчеркивает, не проваливается в них. Эффект увлажненности сохраняется достаточно долго. Румяна на этом креме выглядят ярче, хорошо справляется с синяками под глазами. В общем, люблю этот крем нежной любовью.
оценка:5++
срок 1мес
цена: ок 600руб

верхний крем в фиолетовом тюбике Holika petit bb cream moisture spf 30 (№2) самый первый, дешевый вв крем. Взяла еще ранней весной, чтобы увлажнить кожу и на первом солнце не выглядеть поганкой. Текстура по плотности средняя, распределяется не самым лучшим образом, покрытие среднее. Но! Он мне не столько не подошел, сколько испортил вид кожи и сильно сушил. И подчеркивал шелушения. Неделю пользования и я его бросила.
оценка:3
срок: неделя
цена: ок 250р.
свотчи
теплый свет
холодный свет
слегка растушевала (почему-то Rojukiss enca ac control bb cream spf 30 (№3) блестит больше всех, а на лице никакого такого эффекта нет)
чуть издалека, опять №3 больше всех занимает по площади, маленькой капли хватает покрыть большой участок.
достаточно интенсивно растушевала и сейчас заметно как №1 и №4 уже «слились» с кожей, а №№2,3 еще придется усаживать.
вот и готово, еще пару секунд и остатки вв кремов №2 и №3 усядутся на кожу.
более теплый свет, смуглая кожа, сейчас кажется все ок.
Приветственный пост готов, надеюсь была полезной.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. Заинтересовал 1 и 3, хотелось бы еще на лице их увидеть  
  •  
  • +2
сегодня с №4 на лице (видимо, к посту придется фотки добавлять)
  •  
  • +1
Спасибо, очень хорошо выглядит и не кажется таким темным как на свотче. Добавляйте конечно, так намного показательней)
  •  
  • nati
  • 26 августа 2013, 17:28
  • +3
Для меня пост к сожалению неинформативен, люблю смотреть до и после на лице, а на руке когда тестируешь все красавцы, а в итоге… а плюсик Ваш за первый пост  
  •  
  • 0
я белокожая и на мне этих вв до и после не видно вообще, я и не люблю эффекта фотошопа на лице. Но вы правы, чтобы другим было интересно стоило добавить свотчи с живым лицом.
Ваш комментарий к посту