Лакоманьяк

Мое лаковое лето Chanel 2010-2013


Раз уже лето в полном разгаре, то покажу свою коллекцию лакового лета Chanel с 2010 по 2013 год  
В общем о лаках Chanel: тонкая удобная кисть, быстрая сушка, шикарный глянец, на моих ногтях держатся хорошо и в целом я довольна лаками Chanel.

1. Летняя коллекция лаков 2010: Vernis Nouvelle Vague, Mistral, Riviera.

Chanel Le vernis 537 Riviera:
Совсем не уникальный цвет, но тем не менее очень яркий и жизнерадостный, но такой цвет очень часто встречается в лаках Chanel с уклоном с розовый и фуксию. Но Riviera мне нравится, очень женственная и даже нежная фуксия, по настоящему яркая и летняя, хотя такой цвет лака я могу носить в любое время года.
Лак-крем, наносится легко и дает равномерное покрытие.

Оценка: 5
Цена: 900 рублей

Chanel Le vernis 517 Mistral:
Этот лак сама нежность, нежный розовый с невероятно красивым разноцветным шиммером, особо активен неоновый шиммер, а я люблю все, где есть неоновый шиммер   Не самый легкий в нанесении лак, может немного плешиветь, но его нежная красота это покрывает с лихвой.
Шиммер:
На ногтях:

Оценка: 5
Цена: 900 рублей

Chanel Le vernis 527 Nouvelle Vague:
Этот лак звезда этой коллекции, да и вообще сам по себе лак стал почти легендарным и я понимаю почему, он очень красивый! Искала я этот лак долго и нашла прошлым летом все таки и с того лета активно ношу не только летом, но и в другое время года. Но вынуждена признать что выигрышнее всего этот лак смотрится именно летом, особенно на солнце! На солнце от Nouvelle Vague невозможно отвести глаз, так он красив!
Шикарный, правильный цвет бирюзы с шиммером. Мне очень и очень жаль что этот лак не ввели в постоянную коллекцию, для меня Nouvelle Vague один из самых красивых лаков в принципе.
Лак отлично наносится, не полосит и прекрасно саморазравнивается.
На ногтях:
На солнце раскрывается превосходно:

Оценка: 5+
Цена: 900 рублей

2. Летняя лаковая коллекция 2011 года: Mimosa, Morning Rose and Beige Petale.


Chanel Le vernis 567 Beige Petale:
Начну с самого спокойного лака, который наверно такой спокойный особенно в сравнении с желтой Mimosa.
Здесь все банально до невозможности, просто самый простой прозрачный бежевый лак. В два слоя просвечивает, я так не ношу, ношу только в 3 слоя, тоже просвечивает, но не критично. Но в 3 уже начинает проявляться слегка рыжеватый оттенок, но носить можно, когда хочется спокойствия. Имеет право быть в коллекции, но я спокойно обошлась бы и без него.
На ногтях:

Оценка: 3
Цена: 900 рублей

Chanel Le vernis 557 Morning Rose:
Вот уж правда Утренняя Роза, не зря именно этому лаку дали такое название, у меня почему то этот лак ассоциируется именно с его названием. Цвет настолько свежий, не блеклый, и выгодно подчеркивает оттенок кожи.
Не могу дать точное определение цвету лака, то ли розовый, то ли коралловый, а то и все вместе плюс красивый золотой шиммер не самого маленького размера, но который отлично вписывается в общую концепцию лака.
Лак ровно наносится, несмотря на крупный шиммер и дает гладкую поверхность, я почему то думала что из за такого размера шиммера лак грозит быть слегка шершавым, но нет, поверхность гладкая и глянцевая.
На ногтях:

Оценка: 5
Цена: 900 рублей

Chanel Le vernis 577 Mimosa:
Mimosa наделала много шума, ее обсуждали и осуждали. Я никогда не носила желтые лаки, поэтому осознанно летом 2011 ее пропустила, но зато потом мне как приспичило и я все таки купила этот лак. Скажу честно, Mimosa вызывала у меня неоднозначные эмоции, она меня то раздражала, то нравилась, то вообще я ее ненавидела, но в итоге я ее полюбила.) Конечно это не самый покладистый лак, но можно и приноровиться, не могу сказать что это самый вредный лак, но все таки Mimosa требует некой сноровки, особенно в самом начале, затем все становится проще. Уже после Mimosa я заболела желтыми лаками и теперь у меня их несколько и все в нанесении не самые простые, видимо все желтые лаки не покладистые, ну или просто к ним нужно приноровиться, да и вообще для желтого лака 3 слоя оптимальны и проблемой не становятся. И я бы с удовольствием снова купила именно Mimosa, но уже не могу найти, а мой флакончик почти совсем закончился, прошлым летом я носила ее особо активна, особенно на педикюре.
Mimosa — невероятно позитивный желтый цвет с солнечным шиммером.
Шиммер:
На ногтях:

Оценка: 4 (за вредность)
Цена: 900 рублей

3. Летняя лаковая коллекция 2012 года: Delight.
Chanel Le vernis 607 Delight:

В летней коллекции 2012 года Chanel представили нам 3 летних лака и это лаковое лето у Chanel, для меня лично, было не совсем привлекательное и если бы не Delight, то я была бы совсем разочарована.
Island и Holiday сразу прошли мимо меня, Island по причине цвета и перламутра, а Holiday по причине цвета, я не люблю рыжие и оранжевые лаки, хотя именно Holiday из этой тройки пришелся многим по душе.
Поэтому моим стал только Delight, совершенно незаурядный и не привычный для меня лак.
Подобных лаков у меня раньше не было, Delight меня настолько очаровал, что я в него влюбилась.Не зря название этого лака переводится как Восторг, лак и правда привел меня в восторг!
Конкретно я не могу сказать какой цвет у этого лака, что то среднее между бронзой и золотом с миллионом разноцветных сияющих частиц, которые просто непередаваемо мерцают при солнечном свете. На фото лак этого всего не передает, но в жизни это просто необычайное зрелище  
Текстура лака тоже очень необычная, это не простой лак с шиммером, а лак состоит весь из шиммера, по своей текстуре он схож с лимиткой Граффит, кто знает тот поймет, что я имею ввиду.)
Временами на ногтях, в зависимости от освещения, этот лак может давать эффект фольги.
Благодаря такой текстуре лак наносится очень и очень легко и сохнет просто мгновенно, совершенно не вредный и не проблемный лак.
Прошлым летом я красила им не один раз, что для меня говорит о многом и этим летом снова буду активно его использовать.
Ну и непосредственно на ногтях, жаль что я не могу передать всецело его красоту и необычность…

Оценка: 5
Цена: 900 рублей

4. Летняя лаковая коллекция 2013 года: Azure, Bel-Argus.
После первых появившихся промо-фото летней коллекции я уже знала что эти два лака буду брать и это не обсуждается   Читала что коллекция вдохновлена красотой крыльев бабочек и их бесконечными сочетаниями различных узоров и да, в отношении лаков я с этим полностью согласна!
Третий лак Lilis меня не зацепил, да и все остальное из лета как то тоже оставило равнодушной, а вот лаки взяла сразу же и не зря, они очень необычные и интересные. Вообще я не очень люблю металлики и дуохромы, но эти стали исключением и я их очень полюбила, особенно один из них!
Chanel Le vernis 667 Bel-Argus:
Именно 667 Bel-Argus влюбил меня в себя сразу и безоговорочно и теперь этот лак один из моих самых-самых любимых! Это необыкновенный электрический синий, он светится! Правда светится!) Несомненно в солнечных лучах он смотрится шикарно, переливается, а издалека создает эффект фольги, ну очень красиво и его нужно видеть лично, чтобы понять о чем я говорю.
Несмотря на то, что это металлик, он совсем не вредный и буквально сам наносится на ногти, высыхает быстрее чем остальные мои лаки Chanel, не знаю почему, но уже через 3-4 минуты лаковое покрытие уже сухое и еще именно Bel-Argus оказался невероятно стойким, идеально продержался 3 дня, пережив при этом очень многое и любой другой лак (кроме лаков Dior) при таких условиях показал бы сколы или затертые кончики, этот же лак я удаляла в идеальном состоянии. Azure такой железной стойкостью не отличился.
На ногтях:

Оценка: 5+
Цена: 900 рублей

Chanel Le vernis 657 Azure:

Azure конечно очень необычный, но по этой причине я и не могла представить его на своих ногтях, поскольку такие лаки обычно не ношу и не могу ими проникнуться. Но накрасив этим лаком, я поняла что «лаку быть», своей необычностью он завораживает, а эти дуохромные переливы от бирюзы в синий и потом в сине-зеленый конечно завораживает. И хоть Azure не смог затмить в моих глазах Bel-Argus, который несомненно для меня остается фаворитом, но тем не менее он очень красив и носить я его буду и на педикюре в том числе.
В нанесении лак покладистый и проблем при нанесении не возникает, сохнет так же быстро как и Bel-Argus, но вот такой феноменальной стойкости (в экстремальных условиях) у него нет и даже не знаю в чем здесь причина. Стандартная стойкость 2-3 дня, меня это устраивает.
На ногтях:
Пыталась поймать переливы:

Оценка: 5
Цена: 900 рублей
Похожие посты
45 комментариев
  •  
  • +3
Если бы Нувель был бы в постоянной коллекции, его ценность/уникальность/легендарность свелась бы, если ни к нулю, то к минимальному значению))
Наташа, отличная у тебя коллекция лаков Шанель собирается  
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 09:18
  • +1
Я готова на это   пусть-пусть свелось бы к минимуму все, я просто так люблю этот цвет  
Спасибо, Катюша)))
  •  
  • nati
  • 19 июня 2013, 09:46
  • +1
Все понравились, кроме 607  , спасибо за обзор… а мимоза ммммм
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 11:49
  • 0
Вам спасибо))) 607 из категории тех лаков, которые невероятно сложно на фото передать, в жизни он намного красивее  
Комментарий удален
  •  
  • 0
Я только в этом году созрела до Мимозы))
очень нравится Утренняя Роза и Azur на ваших ноготках. Красивая коллекция!
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 11:50
  • 0
Мимоза такая, кто как видимо на нее созревает, я сначала тоже ее не хотела и пропустила)))
Спасибо!)
  •  
  • 0
Отличная летняя подборка))) Как говорится все тренды)  
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 11:51
  • 0
Надя, спасибо  
  •  
  • 0
У нас спокойно стоит на прилавках Mimosa   красивый пост  
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 11:52
  • +2
Вот ведь, где то стоит, а где то днем с огнем ее не сыщешь, хотя тестеры на нее везде есть, а вот а наличии нет) Спасибо!)
  •  
     
  • +2
Наташа, суперская коллекция!
У меня из твоей нет Ривьеры, Беж Петаль и Нувеля… С последним до сих пор посыпаю голову пеплом: не будучи еще лакоманьяком, купила его, накрасила, мне так он не понравился (руки тогда росли не из нужного места), что я подарила его подруге. Подруга, к слову, уже после меня заболела лакоманьячеством. Эхххх, если бы встретить его где-нибудь сейчас… Душу бы продала))))
Вся твоя подборка мне импонирует, я бы вот еще ривьеру себе заимела:)
Нынешним летом, кстати, у меня примерно те же лаки на ногтях, плюс еще кучка YSL, Диор Самба, Холидей и пара песков Дэнсов. Ах да, я купила Июнь!:)))

Спасибо тебе за пост и летнее настроение!
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 11:59
  • +2
Спасибо, Марина!)
Как ты могла   Нувель то отдать))) Я вот смотрела списки Лету когда у них распродажи и упорно высвечивается Нувель, только в каком он городе лежит непонятно, но повезет тому кто его там найдет)
Ривьера вот кстати у нас есть в одном магазине, по крайней мере была несколько месяцев назад, ее полегче чем Нувель найти  
Ты все таки нашла Июнь! Я и не сомневалась даже)) Жду пост про него, интересно как он на твоих ногтях будет выглядеть))

Спасибо еще раз! Рада что пост понравился, я старалась  
  •  
     
  • 0
Я влюблена в монинг роуз и мимозу  
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 12:00
  • 0
Да, эти лаки красивые))Спасибо!)
  •  
  • 0
Наташа, коллекция у тебя превосходная!
Я недавно стала обладательницей Nouvelle Vague, он прекрасен. Согласна, что его нужно ввести в постоянную коллекцию:) В Bel-Argus я влюблена, а Azure пока не красила даже, как-то побаиваюсь его)
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 12:01
  • 0
Спасибо, Ника!
Повезло тебе, Нувель непросто найти сейчас))) Воооот, и я хочу Нувель в постоянку, мечты-мечты  
Azure я тоже сначала опасалась, но все таки он красив!)
  •  
  • 0
Нашла его как раз в Летуаль, и по акции)  
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 12:41
  • +1
Значит это он у вас в городе лежал  
  •  
  • 0
Как прочла коментарий выше сразу подумала про вас, Ника, ведь вы именно та счастливица, которой достался Nouvelle Vague!  
  •  
  • 0
Оксана, он лежал меня дожидался:)
  •  
  • 0
Я все еще надеюсь, что мой тоже где-то лежит… ждет… когда я за ним приду!  
  •  
  • 0
а Азур и Бель-аргус разве не 2013-е лето?  
  •  
  • AQVA
  • 19 июня 2013, 12:02
  • 0
2013 конечно   Пока писала пост, год чуть спутала, сейчас исправим))
  •  
  • 0
Наташа, коллекция загляденье, ты ухватила лучших из лучших! Даже бежевый без которого можно обойтись (как ты пишешь) — придаёт рукам неповторимый шарм, вот правда! (№567). На мимозу я тоже созрела и напала только этим летом)) и тоже в восторге! Очень хочу до сих пор Утреннюю Розу и Нувель Ваг, но пока не повезло найти их. Спасибо за приятные эмоции от твоего поста!
  •  
  • AQVA
  • 20 июня 2013, 08:42
  • 0
Спасибо, Алена!)
Бежевый просто не до конца мое, я практически не ношу такие цвета, только когда совсем устаю от цвета, то вот такой цвет могу накрасить))
На Мимозу все по разному зреют, как оказалась, хорошо что сейчас ты в восторге от нее, цвет и правда очень жизнерадостный  
Надеюсь что все же удастся тебе найти эти лаки, ну а вдруг, мало ли  
Рада что пост понравился!)
  •  
  • Vogue
  • 19 июня 2013, 13:46
  • 0
Nouvelle Vague красавчик, пора и мне его достать
  •  
  • AQVA
  • 20 июня 2013, 08:42
  • 0
Да, летом Нувель незаменим))
  •  
  • +2
вот это экскурс в лимитки 2010-2013 гг.
мне из всех лимиток близок только Delight.
он единственный меня зацепил.
я его даже купила, что на меня не похоже.
так как сама лаком ногти не крашу.
так я этот лак таскаю на маникюр и мне красят.
  •  
  • AQVA
  • 20 июня 2013, 08:44
  • 0
Delight потрясающий! Ни одно фото не сможет его передать таким, каким красивым он является на самом деле! Так что понимаю, почему ты именно Delight выбрала, Ирин))
  •  
  • Cravy
  • 19 июня 2013, 16:11
  • 0
Хорошая коллекция:) А Мистраль и Утреннюю розу в постоянку не добавили, не знаете?
  •  
  • AQVA
  • 20 июня 2013, 08:44
  • 0
Спасибо!) Насколько мне известно, эти лаки не вошли в постоянную коллекцию.
  •  
  • OSen
  • 19 июня 2013, 16:51
  • 0
Отличная коллекция! Из ваших имею только Мимозу и недавно стала счастливейшей обладательницей Нувеля!))
  •  
  • AQVA
  • 20 июня 2013, 08:45
  • 0
Спасибо, Оксана! С Нувелем Вас, представляю Ваши эмоции)))
  •  
  • OSen
  • 21 июня 2013, 00:07
  • 0
Ооо, их не передать!))
  •  
  • AQVA
  • 21 июня 2013, 07:58
  • 0
Надеюсь увижу Ваш пост о Нувеле  
  •  
  • OSen
  • 24 июня 2013, 23:20
  • 0
Обязательно!))
  •  
  • 0
Ох спасибо огромное за пост!
Собиралась приобрести некоторые экземпляры, теперь передумала.
Конечно все лаки отличные, вкус у вас  , но вот абсолютно не мое (или просто не под настроение этого периода моей жизни)
Исключение составляет Delight
  •  
  • AQVA
  • 20 июня 2013, 08:46
  • 0
Спасибо Вам!) Да, каждый цвет лака конечно требует какого либо настроения)))
Delight я ношу только летом, он именно летом раскрывается во всей красе.
  •  
  • 0
Наташа, я так скучала по виду ваших березок из окна  
Такая красивая коллекция. Похоже, ты очень кропотливо ее собирала. Мне на твоих ноготках все нравится)))) А в моей коллекции всего два лака Шанель и те подарки. В последнее время мне их стали дарить… Интересно, какая у меня коллекция сложится…
  •  
  • AQVA
  • 20 июня 2013, 08:50
  • 0
Вот они, березки, все для тебя, Рита  
Спасибо! Люблю я лаки шанель, не все конечно покупаю, а только те, что нравятся))) Вот и твоей коллекции положено начало, пусть дарят ( я помню что ты сама лаки-люкс не покупаешь), глядишь так и приличная коллекция соберется   А ты потом нам покажешь)))
  •  
  • 0
Ну, коллекция наберется наверняка совсем не скоро… Но как прилично пополнится, то обязательно покажу)))
  •  
  • AQVA
  • 21 июня 2013, 07:58
  • 0
Буду ждать)))
  •  
  • 0
Наташенька, отличная коллекция! С удовольствием полюбовалась! Все оттенки красивые! А названия? Прелесть!
Для себя выделила Beige Petale, понравился глянец и цвет!
  •  
  • AQVA
  • 21 июня 2013, 07:59
  • 0
Спасибо, Олечка)))
Beige Petale так и представляю на тебе, вот тебе бы он идеально подошел  
Ваш комментарий к посту