07.07.2012

Zoya Dree + Catrice Berlin

Желаю всем приятных и красочных выходных!
Сегодня покажу вам два лака, которые я совершенно спонтанно собрала в двухцветный маникюр, но результат мне очень понравился. Сочетание цветов получилось абсолютно природное — подобные оттенки рядом друг с другом можно увидеть где-нибудь за городом, в цветущем саду… Но и на фоне урбанистического пейзажа такой маникюр, на мой взгляд, смотрелся интересно и необычно.

1. Zoya: Smoke Collection, professional lacquer, #ZP569, Dree.
Ещё один представитель моей любимой цветовой гаммы. Насыщенный оттенок хаки в его классическом понимании — практически цвет военной формы. Во флаконе выглядит чуть светлее и теплее, на ногтях еле заметно темнеет и становится более нейтральным. Текстура — абсолютно кремовая. Очень хороший собственный глянец (на фото без топа).
Вообще лаки Zoya нравятся мне по всем параметрам — безопасный состав, очень приятная стильная форма флакона, удобная тонкая круглая кисть, богатая палитра и постоянные новые коллекции. Не устраивает только некоторая труднодоступность — новые коллекции в Россию если и приезжали, то с каким-то нереальным опозданием. А ещё ходят слухи, что лаки Zoya начнут продаваться в ГУМе или ЦУМе рублей по 600 за лак.
Конкретно у этого лака есть пара минусов. Во-первых, как я написала выше, цвет на ногтях несколько отличается от цвета во флаконе (но это если смотреть придирчивым лакоманьячным взглядом). А во-вторых, после снятия этого маникюра я заметила, что лак даже не окрасил, а слегка оттенил ногтевую пластину жёлтым — и это через базу! — видимо, в составе есть какой-то пигмент с сильной проникающей способностью.   Хотя, повторюсь, окрасил он очень слабо, заметно только на свободном крае и только в сравнении с теми ногтями, на которых был лак Catrice — то есть, возможно, если бы у меня был моно-маникюр с Zoya Dree, то я бы могла и не заметить такого минимального окрашивания ногтей.
В любом случае оцениваю этот лак высоко — а как может быть иначе, если он из моих любимых лаков-хаки?
Made in USA.
Объем: 15 мл.
Цена: мне достался за 7$ без учёта доставки.
Оценка: 5-.

2. Catrice: Big City Life LE, Ultimate nail lacquer, #C02 Berlin.
Лак из лимитированной коллекции Big City Life по четырём городам, для каждого города выпущена была палетка с тенями и румянами и один оттенок лака. Я купила всю коллекцию.   Но пока что расскажу только про один оттенок лака.
Мне очень понравилось оформление — простая форма флакона и сложный узор на стекле в виде силуэтов зданий — достопримечательностей каждого города.
Оттенок Берлин — насыщенный, но пыльный, приглушённый розовый. Очень интересный — при разном освещении и разных соседних цветах может выглядеть и тёплым, и холодным. Даёт забавный эффект — светлый, традиционно белый блик света на глянцевой поверхности лака конкретно на этом цвете смотрится не белым, а чуть-чуть голубоватым, это даже на фотографиях заметно. Вообще цвет замешан отлично. Я обычно не люблю классическую красно-розово-нюдовую цветовую гамму из-за того, что подобные оттенки часто могут смотреться слишком простыми, однозначными, предсказуемыми. Этот — точно не такой. Это многогранный цвет.
По текстуре абсолютно кремовый. Плоская не слишком большая кисть, удобная. big3free состав. В нанесении чуточку капризный — хочется, чтобы текстура было немного более жидкой и лучше распределялась по поверхности ногтя, самостоятельно выравниваясь. А в целом — весьма хороший лак.
Made in Germany.
Объем: 10 мл.
Цена: 100 руб.
Оценка: 4.

Спасибо за внимание!

Mary_NLLover 07 июля 2012, 16:20
даже не сомневалась, не глядя на водяной знак, что это Щщи) очень приятное сочетание) всё хочу попробовать хаки, но боюсь…
Schi88 07 июля 2012, 16:36
  Ну да, угадать просто, я же с постоянной периодичность показываю лаки-хаки. Не надо их бояться, оттенки хаки на самом деле совсем не воинственные, а очень даже мягкие и уютные!
Zamazka 07 июля 2012, 16:41
Щщи, все хочу спросить, а ты не пробовала бледный хаки (а может он не хаки тогда?) от Риммель? (все номер забываю… 520 что ли) свотчей в инете не нашла, а он так призывно на меня смотрит с каждой витрины...)
Schi88 07 июля 2012, 16:47
520 Camouflage Chic — есть он у меня, пробовала, но свотчи сделать не было времени. Как-нибудь обязательно засвотчу. он приятный, но довольно приглушённый, на мой взгляд, летом не смотрится…
Вспомнила, что встречала его свотчи, сейчас если отыщу — то кину ссылку в личку.
Zamazka 07 июля 2012, 16:51
Ага, я знала, что ты «в теме»!
Буду благодарна ссылке.
Но и на тебе хочется посмотреть…
Schi88 07 июля 2012, 16:54
Нашла и отправила в личку.   На себе как-нибудь тоже покажу, только надо будет придумать, с каким лаком его накрасить в двухцветный маникюр… А то такой приглушённый хаки носить летом соло мне не хочется.
Zamazka 07 июля 2012, 16:21
Мне нравится это сочетание.
Интересное оформление пузыречка у Catrice.
колечко — супер!
Schi88 07 июля 2012, 19:30
На каждом лаке этой серии рисунок отличается — достопримечательности разных городов: Берлин, Лондон, Сидней, Нью-Йорк.
Это кольцо сама обожаю.
nastyamk2007 07 июля 2012, 16:24
Мне так нравится это сочетание) стильно
Schi88 07 июля 2012, 19:57
Спасибо, и я того же мнения.
Anetaaa 07 июля 2012, 16:35
Очень понравилось сочетание, и маникюр отличный)
Schi88 07 июля 2012, 17:23
Спасибо! И за комплимент маникюру тоже — а то у меня в этот раз была нетипичная форма ногтей, не квадратная.
bambinina 07 июля 2012, 16:49
у меня тоже dree ногти желтила, причем прилично так. поэтому я ее уволила после одного покраса))
очень удачное сочетание оттенков!
Schi88 07 июля 2012, 22:39
Нет, я увольнять этот лак не буду ни за что, он же часть коллекции лаков-хаки.   У меня окрашивание было минимальным, к тому же для меня не проблема в следующий раз использовать два слоя базы (я и так часто базу наношу в два слоя, для укрепления ногтей), тогда точно не будет желтить.
krita_kano 07 июля 2012, 16:49
вот она разгадка! когда лаки неяркие — двухцветний маникюр вполне может быть) а я все паниковала…
Schi88 07 июля 2012, 22:48
Я бы не сказала, что эти лаки неяркие, просто не чистые, сложные оттенки… Вот на мой взгляд, двухцветный маникюр вполне может быть почти всегда. Мне сама идея — нравится. Ну и сама возможность носить сразу по два лака из обширной коллекции — для меня несомненный плюс, особенно когда много лаков простаивают ни разу не опробованные...
delirium92 07 июля 2012, 16:50
безупречные цвета! мне нравятся!
Schi88 07 июля 2012, 23:36
Благодарю!
Coluchka 07 июля 2012, 17:30
Сонечка, как красиво… точно написала — сочетание природное… мне почему-то видится красно-пыльные бочки спелой красной алычи под темно-зеленой листвой!
Schi88 07 июля 2012, 23:41
Спасибо, Оля! У меня тоже именно природные ассоциации — с цветами или с ягодами, как написала ты.
Mefi 07 июля 2012, 18:11
Ужасное сочитание, но по отдельности очень красивые лаки
marushka 07 июля 2012, 19:58
Очень оригинальное сочетание! вы молодец, что такая смелая в экспериментах. Я бы, наверное, не догадалась сочетать именно эти 2 оттенка. Уже давно смотрю на лаки хаки, но что-то меня постоянно удерживает от покупки. После Вашего поста определенно проигнорирую это «что-то»!
Schi88 09 июля 2012, 14:56
На самом деле я лаки-хаки обожаю и ношу очень часто, у меня их много. Когда не могу выбрать, каким лаком накрасить (например, не знаю о своих планах и, соответственно, гардеробе на ближайшие пару дней) — то чаще всего крашу одним из хаки. В этот раз выбрала цвет по такому же принципу, но не хотелось летом носить такой «нелетний» цвет сам по себе, поэтому добавила розовый…
И ещё: ко мне можно и нужно на «ты».
niikaa65 07 июля 2012, 20:20
Щщи, интересное сочетание. Вроде бы оттенки такие разные, но всё же что-то их объединяет, вместе смотрятся прекрасно.
А я только палетку Сидней купила из всей коллекции… и то во Владимире, у нас нет этой марки.
kdovolnaya 07 июля 2012, 21:09
восхитительно!
вот из-за таких постов и процветает мой лаковый шопоголизм
rafinad 07 июля 2012, 21:30
безупречный маникюр и очень ухоженные ручки! очень красиво!
jill_snow_white 08 июля 2012, 01:47
очень красивое сочетание и ты у меня уже ассоциируешься с лаками хаки)
LILY 08 июля 2012, 09:57
обалденное сочетание хаки и темно- красного! и каждый лак в отдельности хорош — мелкие недочеты пропускаем…

маникюр на высоте!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...