Конкурсы

Я и монстры. Или во всем виновата Косметиста


Здравствуйте, меня зовут Дарина и я бьюти блогер. Хотя… если бы я писала этот текст года 4 назад, то начало было бы такое: меня зовут Дарья и я хочу стать визажистом. Я- Дарья и я- Дарина- это две совершенно разные личности. Во всем виновата Косметиста. Косметиста, я тебя обвиняю! Именно ты в ответе за то, что у меня поехала крыша и случилось раздвоение личности. И если вам интересно узнать, как же я дошла до такой жизни, заходите.

Начиналось все просто и, наверное, как у всех. Я всегда любила косметику, даже в детстве я смешивала мел и краски и в пустой коробочке от акварельных красок -делала себе «тени». Да, советское детство было суровым. Попав на Косметисту, и в мыслях не было, что увлечение обзорами может превратиться в нечто большее. Так уж вышло, что больше всего мне был интересен раздел «Красивый макияж». Я училась… и показывала свои эксперименты миру. Сейчас смешно, а тогда казалось, что я близка к идеалу.


Я училась визажу тут, на Косметисте, и конечно же я прекрасно осознаю, насколько то, что я показываю в моих «уроках» далеко от работы профессионала. Но все же я многому научилась. Растушевка и сочетания оттенков знакомы мне не по наслышке. Прогресс очевиден.


Были мысли закончить школу визажистов, сменить работу, заняться тем, что так сильно нравится. Но этого не произошло. Благодаря счастливому пинку под зад, я открыла свой блог и с тех пор моя жизнь изменилась. Так уж вышло, что мечты о работе визажистом остались в прошлом, я даже не пошла на курсы. Сменились приоритеты. Я не стала визажистом, моя техника макияжа осталась на том же уровне «продвинутый пользователь» и в целом для жизни этого достаточно.

Благодаря Косметисте, я прекрасно знаю, что мне идет, макияж, которым подчеркнет мои достоинства я могу сделать с закрытыми глазами, но разве это интересно? Душа требует экспериментов, которые в жизни не допустимы. Именно эти эксперименты и видят читатели моего блога и Косметисты. Нет, вы не знаете, какая я на самом деле, вы знаете только Дарину-бьютиблогера. Сколько оскорблений я получала в комментариях. Не перечесть. Это безумно обидно и хотелось кричать, люди, вы что? Это же просто шутка, игрушки, вы же в детстве игрались? Неужели вы все повзрослев, перестали мечтать? Я продолжаю превращаться в принцессу или зомби, не имеет значения, что я рисую на лице, сидя перед камерой. Это все Дарина, а не Дарья.

Мое увлечение косметикой вылилось в создание еженедельного флешмоба для моих подписчиков в Инстаграм. Там собрались такие же любители экспериментов, как я. Необычность в том, что мы не визажисты и наши эксперименты не идеальны. Мы просто развлекаемся, примеряя на себя разные образы. Мы не профессионалы, наши фото далеки от глянцевых картинок, а рукам часто не хватает умения, но главное воплотить идею. И мне безумно это нравится.

Прочитав условия конкурса, я долго думала, о каких же 5 средствах я могу рассказать. И выбрала ту косметику, о существовании которой я узнала благодаря Косметисте. Моя жизнь изменилась с тех пор, как я узнала о существовании таких средств:

Lorac eye primer

Благодаря появлению в моей жизни базы под тени, я начала краситься. На фото база Лорак, но в моей косметичке их побывало очень много. Лорак-одна из лучших, держит тени на жирных веках сутками.

Collistar Kajal shock #2 burro-butter

Спасибо, тебе Косметиста, за бежевый каял для век. До Косметисты я не знала о таком волшебном способе «открыть глаза». Начинала я с белого карандаша, но потом в моей жизни появился бежевый и… Можно ночь гулять, а с утра это чудо превратит меня из красноглазого зомби в нормального человека.

Anastasia Beverly Hills Dipbrow pomade # blonde

В появлении в моей жизни Бровей я тоже должна сказать спасибо Косметисте. Раньше брови просто были. Сейчас брови-это ответственная часть лица, макияжу которой я уделяю серьезное значение. Я скорее выйду из дома в пижаме, чем не нарисую брови! Помада для бровей Anastasia Beverly Hills — это одно из лучших средств. Мой оттенок блонд-идеален для блонднки

The balm Mary-Lou manizer

А вот за Хайлайтер Балм я должна сказать спасибо Ютубу и видео-блогерам. В реальной жизни мало кто согласится так сиять, но я сияю. Хайлайтер Балм дает отнюдь не «деликатное свечение», так любимое всеми. «Сиять, так сиять»,- говорит Мери Лу, и я с ней согласна!
Cailyn Mattalic tint #9

У меня жирная кожа на которой все плывет и тонкие губы с нечетким контуром, поэтому мой выбор -матовая помада Кайлин. Именно матовые помады-застывашки дают мне возможность носить яркий макияж губ, не опасаясь, что контур поплывет


Weleda Skin Food
Крем Weleda поразил меня своей многофункциональностью. Буквально «пища кожи». Это уникальное средство, заменяющее буквально все. Увлажняющая маска и заживляющий бальзам. Крем спасает потрескавшиеся пятки и обветренные губы. А информация о том, что эту крему уже больше 70 лет-просто поражает.

Еще одно уникальное многофункциональное средство гель Алое. Сейчас у меня гель Planters, но я скупаю все доступные мне гели. Больше всего мне нравится это средство на море, после загара хорошо увлажняет и успокаивает ожоги. А еще снимает зуд от укусов и заживляет ранки.

The body shop Vitamin C
Благодаря Косметисте я узнала о пользе средств с СПФ. Если раньше я пользовалась солнцезащитными средствами только на пляже, то сейчас любая косметика для лица содержит солнцезащитные фильтры. Последняя моя находка крем с витамином С Боди шоп.

Guam microcelluaire complexe
Guam microcelluaire complexe моя волшебная палочка от отеков. Я заканчиваю уже второй флакон и он явно не последний. Аналогов этому средству у меня нет- сыворотка волшебным образом уменьшает отеки под глазами, хорошо увлажняет кожу вокруг глаз, уменьшает морщинки.

John Frieda dream curls styling spray
Спрей для создания кудрей- еще один маст-хев. Спрей превращает мои условно-прямые волосы в прическу «девушка серфера», такие волнистые локоны, как будто созданные морской водой. Я просто наношу спрей на мокрые волосы, сжимаю их руками и высыхая получаю пляжную укладку. Спрей не утяжеляет волосы, держит волну целый день, а на след день я просто опять влажными руками «жамкаю» концы волос.


Guerlain Shalimar

Единственное, что не смогла изменить Косметиста-это мое пристрастие к тяжелым сладким парфюмам. Моя любовь Шалимар от герлен- сладкий, восточный шлейфовый аромат.

Все эти много букв я писала всего лишь для того, чтобы показать то, что сделала со мной Косметиста и познакомиться с вами. Вот такая я. Лохматая любительница экспериментов, слегка сумасшедшая Дарья-Дарина с раздвоением личности. Приятно познакомиться!

И конечно же буду рада видеть всех у себя в блоге rysichka и на канале
Похожие посты
70 комментариев
    •  
       
    • +5
    Даша! Более человечного и проникновенного поста на этом конкурсе ещё не было! Болею за тебя! Твои перевоплощения изумительно прекрасны и, в случае с монстрами, изумительно ужасны! Твой внутренний мир богат и интересен людям в частности, мне УДАЧИ тебе!
    •  
    • 0
    спасибо:))))) я очень благодарна Косметисте за этот конкурс, потому что появилась возможность рассказать все, как оно есть. Надеюсь девочки поймут меня.
    •  
    • +2
    С большим интересом открываю ваши посты, иногда заглядываю в блог (вы так легко и с юмором пишете, просто класс!) и инстаграм! Вы показываете красивейшие макияжи глаз, для меня именно этот факт стал первой причиной интереса к вашим постам. И да, замечаю обилие негативных комментариев, это меня неприятно удивляло. Я думаю, не все могут смириться с вашей яркостью и смелостью!   Конкурсный пост открывает любимых авторов Косметисты с другой стороны, отличный конкурс!)) Желаю вам победы, Дарина-Дарья!
    •  
    • 0
    спасибо большое! я надеюсь, что негативные комментарии вызваны непониманием, а не душевной злобой. может быть этот пост все объяснит. я вот такая))кому-то нравлюсь, кому-то нет, это нормально.
    •  
    • 0
    Вы замечательная, ваши макияжи всегда вдохновляют меня!
    •  
    • 0
    безумно приятно! спасибо огромное
    •  
    • 0
    у тебя одни из самых фантазийных макияжей, самых оригинальных, самый невероятных, самых смелых… это конкурс просто создан для тебя!!))) удачи тебе, моя вдохновительница! <3333
    •  
    • 0
    спасибо))))я рада, что есть девочки на одной волне со мной)
    •  
    • +1
    Даша, для меня вы одна из девушек, с которыми в принципе ассоциируется любимый сайт! Так интересно узнать об авторах с необычной стороны, спасибо вам и этому конкурсу:)
    •  
    • 0
    вот это да! не ожидала такого комплимента. спасибо! я очень тронута
    •  
    • +1
    У вас явно есть талант и вкус, вы больше, чем любитель! Не надо скромничать   Ваши макияжи глаз яркие, так и притягивают внимание. Читаю ленту новостей и сразу понимаю, что ваш пост, даже не глядя на ник.
    И блог у вас интересный, а эксперименты только поднимают настроение и заряжают оптимизмом!
    •  
    • 0
    спасибо за такие слова, мне очень приятно. я не скромничаю и не напрашиваюсь на комплименты, просто чем больше работаю над собой, тем больше вижу недоработок. и конечно же их видят другие. надеюсь через пару лет я буду смеяться над нынешними достижениями)
    •  
    • 0
    Это перфекционизм, мне это знакомо:) Стремление к лучшему, к повышению качества) Согласна, надо не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше! А дальше будет лучше:)
    •  
    • 0
    Даша, я желаю тебе удачи в конкурсе! Я помню твой «макияжный» путь с самого начала))) Ты сильно изменилась, и изменилась в лучшую сторону!   Большой брат все видит)
    •  
    • 0
    ой, Ленчик, такая ностальгия! столько времени прошло, даже не верится
    •  
    • +6
    Вы большая молодец! Правда, мне из ваших коллажей очень понравились некоторые макияжи из «до» больше, чем «после». Я думаю, что вам больше идет карандаш, чем подводка; коричневый карандаш, серый, темно-серый карандаш предпочтительнее, чем тонкая (!) линия подводки. То есть более «мягкий» макияж (пусть и яркий — главное, не тонкие четкие линии; пусть яркий контур карандаша, но с легкой подтушевкой что ли...). Но это исключительно мое личное мнение (не профессионала, не визажиста, обладателя таких же светлых, зеленых глаз). Но то что вы пробуете, примеряете, экспериментируете, не боитесь быть разной — это замечательно!
    Удачи вам в конкурсе!
    •  
    • +1
    ну если учесть, что на некоторых работах «до» я моложе лет на 7, то да, я себе там тоже больше нравлюсь))))))) а светлым глазам и правда больше идут размытые линии, вы правильно заметили
    •  
    • Akane
    • 03 июля 2016, 15:16
    • 0
    Очень вдохновляющий пост. То, что Вы так продвинулись самостоятельно, без помощи спец образования, вообще поражает.
    Прочитав пост, я подумала, что может и со мной не все потеряно)
    По поводу фантазийных макияжей, так за них отдельный поклон. Я никогда бы не подумала, что на Косметисте они могут вызывать негатив. В любом случае, желаю Вам и дальше делать то, что Вам нравится вопреки всем критикам)
    •  
    • 0
    однозначно не все! было бы желание и все получиться) у меня же получилось? и я продолжаю учится дальше. Косметиста хороший помощник в этом деле
    •  
    • Aigul
    • 03 июля 2016, 18:56
    • 0
    Даша, удачи тебе! У тебя золотые руки в умении перевоплощаться в кого угодно.
    •  
    • 0
    спасибо, дорогая
    •  
    • doga79
    • 03 июля 2016, 19:17
    • +3
    Мурашки по коже бежали с первых до последних слов Вашего поста. Это еще надо уметь и иметь смелость, быть такой как Вы.
    Вы удивительная, замечательная и я хоть на сайте меньше года, но ни Ваши посты видя в ленте, обязательно заглядываю в них. Вы стали неотъемлемой частью Косметисты, причем очень яркой частью. Спасибо большое за Вашу искренность! Жму Вам руку.
    •  
    • +1
    о да, смелости мне не занимать))))) спасибо вам.
    •  
    • KateS
    • 03 июля 2016, 19:18
    • +1
    Всегда волновал вопрос, как читается ваш ник: русичка или рысичка? Спасибо
    •  
    • 0
    я в школе прогуливала английский, поэтому когда-то давно перепутала буквы Y и U, и с тех пор так и осталось. Изначально это была Русалочка, потом превратилась в Русичку, но с не правильной буквой. в принципе это зозвучно с моим именем Даруся-Руся, как-то так
    •  
    • 0
    Вы — умница!
    Жизнь без экспериментов — скучна.
    Мне очень нравятся ваши необычные образы, особенно с черной помадой, зелено-черным градиентом, синими ресницами и золотыми тенями, а pin up —  
    •  
    • Void
    • 04 июля 2016, 01:43
    • +7
    Лучший пост.

    Я уже писала в прошлый раз, что не большинство Ваших экспериментов мне не нравятся, пару раз видела комментарии от Вас же, в духе «сначала сами так попробуйте», в общем, Вы наверное поняли о чём я. Но мне никогда не приходило в голову посмотреть на Ваше творчество со стороны, которую Вы описали в этом посте. Мы действительно слишком много требуем от людей, которые нам ничего не должны. Даже от незнакомцев на улице, которые оделись по нашему мнению не по фигуре или носят слишком тонкие брови. Это ужасно с нашей стороны.

    Спасибо Вам огромное за Вашу историю, желаю вдохновения для создания новых образов.
    •  
    • +2
    вот почему слова так перевираются? я никогда не писала «сначала сами так попробуйте». в ответ на предложение заменить желтое синим или убрать стрелку или еще внести какие-то коррективы, я предлагала сделать так как нравится вам и показать нам. ваше право делать так как вам нравится, мое-так как мне. мы же все разные. Да, про улицу так и есть- врядли кто-то в транспорте подойдет с критикой к незнакомому человеку, а в интернете это считается нормой
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    •  
    • +8
    Не стоит сравнивать транспорт, например, метро, где люди собираются вместе случайно, и форум о косметике, куда все приходят осознанно, а посты выкладываются на всеобщее обозрение и обсуждение. Особенно макияжные. Если выложили пост — будьте готовы к мнениям, а они разные могут быть, ну только сюси-пуси-мимими.
    •  
    • +1
    Даша, да вы мастер, техника у вас — дай бог каждому!
    •  
    • 0
    спасибо:) я все еще учусь)
    •  
    • IrenS
    • 04 июля 2016, 10:47
    • +1
    Обожаю ваши уроки по макияжу глаз!
    Когда только начинала читать Косметисту, именно на них чаще всего зависала. Особенно растушевка и карандашная техника впечатляют   Удачи вам в конкурсе!
    •  
    • 0
    давно я карандашную технику не использовала, надо исправиться)
    •  
    • 0
    Вы большая молодец. Очень приятно читать такие истории, когда блоггинг — это хобби, косметика — в радость, а где-то там за монитором течет реальная жизнь)
    •  
    • 0
    А еще для меня полный шок, что вы из Харькова)
    •  
    • 0
    в харькове много любителей косметики, присоединяйтесь)))
    •  
    • Sneg
    • 04 июля 2016, 19:10
    • +8
    А я напишу то, что никто не хочет написать первым.
    По поводу оскорблений, которые вам пишут — это всего лишь реакция на то, как вы сами общаетесь с пользователями сайта под вашими постами.
    Я желаю вам удачи в конкурсе.
    •  
    • +1
    и чем же тут я вас обидела?
    •  
    • Sneg
    • 05 июля 2016, 09:27
    • +7
    Будьте проще, вы написали про оскорбления, я написала про то что своими глазами видела под вашими постами, при чем тут обиды?
    Стоит откинуть все и взглянуть правде в глаза — на любое замечание и поправку, даже в дружелюбной форме вы реагируете очень резко и грубо.
    У меня к вам нет никаких личных претензий, если вы это имеете в виду. Просто я не смогла пройти мимо того, как вы преподносите информацию о грубости и оскорблении в ваш адрес, выставляя так, будто все злые, а вы хорошая. Но ведь это вы общаетесь с коментирующими как царица с холопами.

    Хочу уточнить, я вас никоем образом не хочу оскорбить, мое сообщение никакого личного подтекста не несет. Может вам стоит пересмотреть свое отношение к людям?
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    •  
    • Sneg
    • 06 июля 2016, 10:38
    • +2
    Потому что информацию об оскорблениях автор сама залила в тело поста. Выставив все таким образом, что она и ни при чем вовсе.
    Я ведь не пишу ничего что не относилось бы к посту, а комментировать текс работы вроде не запрещено? Или вы имеете в виду красиво это или не красиво? Конкурсная работа заключается в том, чтобы раскрыть себя и познакомить читателей с собой.
    Мы все чему-то удивляемся, лично я удивляюсь зачем было вставлять в пост информацию из которой складывается обманчивое мнение.
    •  
    • 0
    По-моему, автор преподнесла это не в том контексте, в каком захотелось увидеть некоторым читателям. и здесь я плавно возвращаюсь к своему первому комментарию.
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    •  
    • 0
    обязательно пересмотрю, спасибо за то что уделяете мне и моим комментариям столько времени
    •  
    • +8
    А я никогда не видела оскорблений под вашими постами.
    Видела несогласие, которое вам не нравилось, видела критику, которая вами отвергалась, видела замечания о несовременности макияжей (но ведь это просто мнение, и оно имеет право быть, не все же должны быть сахарно-сиропными), но оскорблений — ни разу. Наверное, мне так везло.
    •  
    • +2
    Ну, оскорбления тут стирают, все-таки :)
    •  
    • +1
    за них еще и банят
    Комментарий удален
    Комментарий удален
    •  
    • +2
    И я никогда не видела оскорблений)  
    •  
    • +1
    а удаленные комментарии видели? вот это они и были
    •  
    • Sneg
    • 05 июля 2016, 09:30
    • +4
    Но ведь в подтертых коментариях удаляют и вашу неадекватную реакцию на изночально нормальный коментарий.
    •  
       
    • +2
    Возьму на себя смелость поправить вас: «изначально» через а, «комментарии» с двумя м.( а у вас то так, то иначе)
    •  
    • Sneg
    • 06 июля 2016, 12:03
    • 0
    Спасибо!
    С комментариями вообще беда, т9 ставит их то так, то так, а женский род он вообще не признает.
    •  
    • +3
    да, к теме конкурса это имеет прямое отношение:))) спасибо за мнение, очень приятно, что из всего текста вам оказалось интересно только это.
    •  
    • +1
    Читала только до ката и комментарии)
    •  
    • Olik25
    • 05 июля 2016, 18:40
    • 0
    Для меня Косметиста прочно ассоциируется с Тобой, Даша! И лично я вижу прогресс!
    Я искренне желаю тебе Успехов!
    •  
    • 0
    Даша, ты могла бы быть прекрасным визажистом, журналистом, копирайтером, а выбрала всё и сразу и даже больше  
    •  
    • 0
    Можно попросить выложить фото со спреем для волос. Очень заинтересовал, но если честно, в студенчестве я такую прическу любым муссом для волос могла сделать) В чем же все-таки разница, хотелось бы понять.
    •  
    • 0
    на последнем фото ж кудряшки есть, это спрей такую укладку дает. с учетом, что мои волосы практически не вьются
    •  
    • Aigul
    • 18 июля 2016, 15:59
    • +1
    Ты человек неординарный, раз такой резонанс вызываешь в рядах косместиток   Коневно, моё мнение субъективное, ты для меня не чужой человек, и все же — я ВИДЕЛА оскорбления как прямые, когда тебя сравнивали с негативными героями, так и завуалированными, коих большинство. Даша, ты давно не оловянный солдатик, ты уже генерал, который стоически переносит все эти вбросы. Игнор — самый лучший метод!
    Ваш комментарий к посту