02.10.2025

Хороший, увлажняющий крем-сорбет для лица Compagnie De Provence Velvet Seaweed Sorbet Cream Algue Velours без громких обещаний

Всем привет.

Летом, находясь в поиске лёгкого увлажняющего крема, набрела на распродажу в ИМ, где и приобрела его от Compagnie De Provence.

Бренд для меня ранее не знакомый.

Сразу скажу, крем понравился, и даже повторила бы его снова, но не за полную стоимость…

Увлажняющий крем-сорбет для лица Compagnie De Provence Algue Velours
Увлажняющий крем-сорбет для лица Compagnie De Provence Algue Velours

Упаковка — плотный гладкий картон.

Банка из очень толстого и тяжёлого стекла. Объем 50 мл.

Крышка винтовая. Работает исправно.

Крем использую на протяжении 1.5 месяца. То, что осталось на дне банки, хватит только на одну неделю применения.

Расход приличный из-за его текстуры.

А она у него полностью соответствует описанию производителя — лёгкая, кремово-гелевая. Мне напоминает консистенцию недорогих йогуртов в стаканчиках, с 0% жирности…

Крем имеет молочно-белый, полупрозрачный оттенок. При распределении не полосит на коже.

Распределяется равномерно, в течении 30 секунд, при помощи массажных движений.

Вначале, присутствует небольшая липкость, которая через 10-15 минут проходит.

Кожа лица становится мягкой, на вид немного лоснящейся, но явного жирного блеска нет, также как и парникового эффекта. Мимические морщинки разглаживаются.

При макияже, крем с тональными средствами не конфликтует (если только это не тон с высоким спф).

Парфюмированная отдушка есть — это лёгкий, свежий, как морской ветер, аромат. Не долго он остаётся на коже, порядка 15 минут. После я его совсем не слышу.

Дневное освещение

Текстура не жирного, лёгкого йогурта. Сильно не течёт, но при наклоне банки за полминуты может подойти к краю

Набирать крем удобно и гигиенично пластиковым шпателем. Получается и быстро, и дозированно.

1 порция крема, которой хватит на все лицо
1 порция крема, которой хватит на все лицо

Капля крема форму держит. Но не долго. Через минуту форма плавно начнёт оседать
Капля крема форму держит. Но не долго. Через минуту форма плавно начнёт оседать

Текстура лёгкая, распределяется по коже быстро, но полностью впитывается за 10-15 минут

Через 15 минут кожа мягкая, увлажненная, без жирного блеска
Через 15 минут кожа мягкая, увлажненная, без жирного блеска

Крем я выбирала по описанию производителя, где говорится о том, что крем-сорбет имеет легчайшую текстуру, подходит для сухой кожи, а также призван обеспечить длительное увлажнение кожи, до 48 часов.

То есть, громких заявлений о невероятных чудесах, которые сделает крем с вашей кожей, нет.

И это мне импонирует, изначально знаю, что я должна иметь в итоге.

Скриншот
Скриншот

Моя кожа: в летнее время — комбинированного типа.

То есть, есть сухость в некоторой зоне лица, это в районе носа, подбородка, лба…

Крем я использовала 2 раза в день, утром и вечером, на все лицо, а также, на область глаз.

Что я заметила, плюсы и минусы:

• Кожа увлажненная сразу же, после нанесения крема
  • Отсутствие липкости, жирного блеска
  • Не вызывает аллергию, даже в области вокруг глаз
  • Не камедогеген

• Нет пролонгированного результата. Пока крем используешь, кожа мягкая, увлажненная. После умывания, кожа снова сухая и требует порцию крема.

До/после через 10 минут
До/после через 10 минут

В итоге, крем мне понравился. Те деньги, которые он стоил в момент скидок, он полностью оправдал.

Жалею, что купила одну банку.

В то же время, это просто хороший базовый, увлажняющий крем. И за 3500-4500 руб, как он стоит без скидок, можно найти альтернативу побюджетнее.

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (water), Coco-Caprylate/Caprate, Caprylic/capric triglyceride, Glycerin, Sodium Polyacrylate, Codium fragile extract, Olea europaea (olive) fruit oil, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, Squalane, Helianthus Annus (sunflower) Seed Oil, Tocopherol, Parfum (fragrance), Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, O-cymen-5-ol, Sodium benzoate, Potassium sorbate

aquagirl02 октября 2025, 15:29
Полная цена как будто высоковата.
А за сколько получилось купить со скидкой, если не секрет?
wedma02 октября 2025, 15:33
За 650 р, по акции, плюс списание бонусов.
Знала бы, банки три б купила😎
aquagirl02 октября 2025, 16:08
О, ну тут однозначно надо брать ))
wedma02 октября 2025, 16:48
К сожалению, крем закончился, а где есть, в др. ИМ, он без скидок💔