Признаюсь, что этот вопрос для меня никогда не был актуален, потому что даже в голову не могло прийти тестировать косметику в магазине именно в тех точках моего лица, для которых она предназначена. Губная помада, тени, румяна, пудра — ничего из этого я не наношу на лицо и все пробую на руке. Но недавно наткнулась на несколько запугивающих статей сразу о том, чем опасно тестирование косметики в магазинах. И тут я поняла, что для многих этот вопрос остается открытым. Мои мысли подтвердились, когда в одном из магазинов я увидела женщину (по разговору поняла, что она — менеджер магазина), которая старательно выводила макияж у одного из стендов люксовой косметики. Пока я выбирала себе тушь, она успела накрасить глаза и губы тестерами косметики.
Изучив весь спектр возможных малоприятных последствий таких «затестов», делаю краткое резюме и представляю его вам. Итак, чем грозит тестирование косметики в магазинах:
Помада и блески для губ — герпес, тени и тушь — ячмень, конъюктивит, глазной герпес, тональный крем, пудра и румяна — различные дерматологические инфекции. Если микроб попал на кисточку — он попал под колпачок и в тюбик, поэтому единственно верный способ — наносить тестеры на кисть и прикладывать к лицу, чтобы оценить цвет в максимальной близости к глазам, губам или щекам.
И вот какой вопрос у меня возник в связи с этим: А тестируете ли вы косметику в магазинах? И каким способом?
Да, я тестирую косметику в магазине, но только на руке.Тщательно протираю потом поверхность руки антибактериальной салфеткой! На лицо никогда не наношу косметику, т.к. считаю что это негигиенично.И никому не советую.Здоровье бесценно!
Я все мажу на руку)) Помаду можно тестить на кончиках пальцев — так лучше передается пигмент. Тональные средства просто беру самые светлые, помады нюдовые, тени и румяна всякие сгодятся На лицо в магазине — ничего и никогда! Это железное правило.
Я лучше не угадаю с цветом продукта и потеряю 1000 руб, чем потом буду лечиться за гораздо большие деньги.
у меня никогда даже мысли на себе тестить не возникало, даже на руке не очень люблю тестить — только в крайних случаях, т.к. я очень брезгливый человек.
честно говоря, когда пришла мысль написать отдельный пост о тестировании косметики (после прочтения статей об ужасах тестирования ), проверила здесь по поиску на наличие похожих тем и на этот пост не вышла… Извиняюсь, надеюсь, найдутся желающие ответить и сюда, и туда
Однажды мне просто повезло, я попала на открытие нового магазина Летуаль, стенды там были новехонькие и не тронутые, и я смогла наконец определиться с выбором пудры Сислей прямо на лице. Если бы не этот счастливый случай, то предпочла бы потерять деньги, чем наносить на лицо пудру с тестора, которым уже до меня пользовались.
а как тестировать, например, новую помаду-блек Шанель Шайн? Она же на руке совсем не так передаёт оттенок. Вот я кружила-кружила возле этого стенда, но не решилась нанести на губы. Так как же быть, если хочется увидеть оттенок в действительности?
я понимаю, что в меня щас полетит стая тапок)))) но я все тестирую на местах для того предназначенных… я понимаю что это негигиенично и может быть для кого-то брезгливо…
просто для меня косметика люкс стоит СЛИШКОМ ДОРОГО, поэтому я уж лучше рискну получить загадочного кожного микроба (чего кстати ни разу еще не было, ттт), чем потрачу из небольшого семейного бюджета две тыщи на тональник который меня будет жутко сушить (были такие прецеденты) или помаду, которая сушит да еще и не идет мне, а уж про тени я вообще молчу: даже очень-очень идущий моим зеленым глазам фиолетовый цвет в некоторых его вариациях делает их усталыми и красными… тем более микробы в сухих субстанциях не живут, их среда: влажность… так что тенями мажусь без всяких опасений… ну не зарабатываем мы с мужем столько денег чтобы позволить мне ошибки класса люкс…
опять же что хуже: то что возможно подхватите микроба с тестера или то что вас высушит (или даст аллергию, забьет поры и т.д.) неправильно подобранное средство за немалые деньги?
Для меня хуже что-то подхваченное. Если средство не подойдет — то это будет хотя бы моя личная на него реакция, а не нечто, пришедшее непонятно от кого. А деньги — ну тут уж доля риска. Либо же можно просить пробники люкса.
а на лечение дерматоза или не дай господи Гепатита А, который передаётся капельно-воздушно и следовательно контактно к вам на слизистую много денег вы не потратите? Или палочка Коха возбудитель туберкулёза, попавшая на тени, когда больной просто мимо проходил и кашлянул?Лечение микоза очень дорогое, да и избавится от нынешней инфекции не так то прсто, т.к. микроорганизмы адаптируются к нынешним антибиотикам и противомикробным средстав быстрее, чем фармацевты находят новые лекарства. так, что на вашем месте я бы 1000 раз подумала, стоил ли такая игра в рулетку своего здоровья и здоровья своих близких?
Лично я всегда прошу пробник прежде, чем купить дорогую косметику. А насчет денег — это я написала как крайность в ответ на предыдущее сообщение, где было сказано, что лучше рискнуть и потестировать в магазине, чем больше потратить больше денег. Для меня в случае отсутствия пробника лучше потратить деньги и понять, что средство не подошло (сразу после этого перестав им пользоваться), а не подхватить что-то на тестере.
А ничего, что это же можно подцепить в любом магазине, хоть продуктовом, в поликлинике, в общественном транспорте, где угодно. Обезопасить себя полностью все равно невозможно. Вы предлагаете жить в постоянном параноидальном страхе чем-нибудь заразиться? А ведь еще может кирпич на голову упасть, напасть маньяк или сбить машина! Что же теперь, вообще из дома не выходить, только сидеть и бояться?
Нет, есть вещи, которые мы не контролируем, потому глупо постоянно их страшиться. Но есть и то, что мы сами можем выбирать и НЕ делать для своего же блага
мы говорим о тестерах в магазине косметики и тестировании их на лице, а не об овощных магазинах, вы же не едите картошку сырую в магазине я их на лице не тестирую и никому не советую!
В своей брезгливости можно дойти до абсурда! Где-то услышала историю о том, как одна приличная дама не смывала (простите за реальность) за собой в служебном туалете, мотивируя тем, что «на кнопке бачка столько микробов!!!» Может микробов там и много, но такие поступки мною воспринимаются как неадекват.
Вы в продуктовом берете вещи, которые до вас могли перетрогать десятки рук. А про ручки дверей в поликлинике вообще молчу, сколько больных их трогало? Про воздух там и говорить нечего.
прилавок то не целуем, но овощи сырые мы употребляем. Вообщем это вечная дискуссия и у каждого своё мнение! Я далеко не пароноик, но остеригаюсь некоторых вещей, так как знаю к чему это может привести (доктер я!)
практически всегда, если я езжу на общественном транспорте, я либо мою руки, либо использую антибактериальные гели, либо антибактериальные салфетки. Я не живу в Москве, но была в московском метро, понятное дело везде есть микроогранизмы, бактерии и грибы, но зачем дополнительно подставлять свой организм под удар, тем более это лицо, а не иное невидимое место! Я же в метро не припечатываюсь к поверхностям, хотя наверное в час пик, там не только лицо но и всё тело куда-либо припечатывается!
там все к вам припечатываются:)))
просто есть разумные рамки личной гигиены, а то что вы описываете уже граничит с параноей:))) (это я про дерматозЫ наверное все таки вы про дерматиты, гепатиты, туберкулезы и прочие радости)
сравнение с паранойей — это уже преувеличение, на мой взгляд. Метро — необходимость, которую мы терпим, потому что не у всех есть личный транспорт (а кому то элементарно быстрее на метро, чем в пробках торчать). А подвергать свое лицо предметам общего пользования добровольно — нет уж, увольте
А если вдруг по дороге от метро до дома, где вы сможете помыть руки, у вас зачешется нос, или нужно будет убрать прядь волос с лица, вы это контролируете?
ну прям докопались ! Я не боюсь всякой инфекции и я не фанатик чистоты, не обмываюсь спиртом, стериллиумом и т.д. Я не езжу на общественном транспорте, может поэтому менее стала болеть в различные эпидемииПросто если говорить о тестерах в магаз нах, то яне советую никому их на лице испытывать!!! Это может печально закончится!
Я тоже кстати стараюсь лишний раз не дотрагиваться руками до поручней, ручек и т.д. Заметила, что в метро спокойно можно проехать ни разу ни до чего не коснувшись (имею ввиду руки). Я так стала делать после того, как столкнулась с чесоткой (слава богу была не у меня), вот тогда после долгой лекции у врача (чесоточный клещ очень легко передается), я поняла, что лучше подстраховать себя лишний раз. А мой брат -медик говорит, что подхватить недуг (не помню как он называется) в виде огромных красных прыщей на лице очень легко даже через прикосновение, не говоря уже о чешуйках кожи в тестерах пудр. Береженого Бог бережет.
Ой, рассмешили про перчатки!!!:-)))Руки-то можно помыть, а вот представьте сколько всякой дряни накопится на перчатках, потом все это прейдет в карман, сумочку и на Ваши же руки, после того, как Вы эти перчатки снимите.Ну, если только Вы не ездите в метро в разовых резиновых перчатках.
Метро у нас нет (не тот масштаб).В общественном транспорте я обязательно снимаю перчатки (не знаю почему, но мне наоборот- неприятно трогать поручни перчатками, которые навозможно обработать, выстирать и т.п ).Руки вытираю влажными салфетками, если что-то чешется-чешу нос, например, тыльной стороной ладони, глаза никогда грязными руками не трогаю.использую бумажные платки.А если серьезно, паранойей по поводу такой брезгливости не страдаю.Перед заходом в магазин, если планирую покупку с затестом, вытираю руки вл. салфеткой, если космет.магазин в торговом центре-обязательно мою руки в туалете.
Наблюдение за особо брезгливыми особями в тех же торговых центрах показывает-чем больше человек " чистоплотней и брезгливей" по отношению к другим, тем его поступки отвратительней (типа открывание дверей пинком, незакрывание входных дверей в туалете, несмывание за собой...).Элементарные правила поведения невыполняются такими лжечистюлями.И еще улыбает, когда такие дамы имеют прыщи (или клеща) на лице и являются носителями кучи инфекций.Мне кажется, все должно быть проще-одни тестят и примеряют, другие кричат, что это «фу и фи».Не можешь тестить -не кричи об этом, не делай трагедию и не осуждай несогласных.Это проблема, решение и выбор каждого индивида. Вот такое моё видение этой раздутой " проблемы".
Очень жаль, что не все такие как Вы! Если бы все протирали руки хотя бы салфетками перед тем, как тестить, проблем было бы меньше, и брезгливых людей тоже! А вообще думаю, что проблема кроется не в людях, а в производителях косметики. Не помню в каком магазине в Германии вместо стенда с тестерами у одной марки был стенд с малюсенькими пробниками, там помады были крохотные-крохотные (буквально сантиметр), на один раз! Взял накрасил и выбросил! Вот это я понимаю. Почему все так не делают! :(
Упаси Боже! Какие оскорбления?! Простите, если не так меня поняли.Я озвучилала свой взгляд-взгляд человека, который тестит!!! косметику.Его прочитают и другие форумчанки.Я считаю, что это отличная идея-тестирование! А на этой ветке большинство почему-то считает, что те, кто тестит косметику-идиоты или психически больные люди, у которых отсутсвует чувство брезгливости.Это четко простлеживается в комментариях. Вот это оскорбления! Но я взрослый человек, осознанно делаю свой выбор и не считаю, свои действия какими-то шокирующими или неадекватными.Извините, что мы с Вами имеем разную точку зрения на одни и те же вопросы. :-(((И в итоге поступаем по-своему.
Пока не прочла этот пост, мне и в голову не приходило, что я делаю чтото неправильно, когда беру тестеры и пробую их на себе, на лице, на руке, и так далее. Меня не смущает кто и как их трогал, на то он и называется-тестер. Я часто протираю влажными салетки помады например. Тональный крем тестю на возле зоны подбородка, но чаще в салонах люкс, где мне наносят на все лицо. Живу во Франции и вы очень удивитесь, что здесь нет такого железного правила мыть руки всегда и везде. Даже заходя в супермаркет я сначала иду мыть руки, так как рулила до этого и мало ли чего делала, перед едой вообще молчу. Но французы совершенно не обращают на то внимание, предложение пойти помыть руки в ресторане воспринимается как оскорбление. Консультаты в салонах люкс и не только,( я например много чего беру в фармацевтических магазинах, то Авен, Виши, Кодали, Биодерма-вот хочу их новый ББ для кожи, склонной к красноте--мне консультант выдала сегодня тестер, буду тестить.) так вот, консультанты руки при вас не моют и даже антибактериальной водичкой не прыскают. Но при вас протрут кисти спиртом или минцелляркой, помады тоже обтирают антибактериальной салфеткой (я там идею про помады и подсмотрела). Тушь я всегда беру там, где могу потестить! Помню меня поразило девочка из M.A.C., когда вытащила новую щеточку для туши, только для меня и потом выбросила ее! Вот то я называю перевод продуктов! Но чего не сделаешь, чтобы не угодить в суд за риск вот этих всяких микробозанесений и так далее. Но если уж совсем честно- да лучше пусть она взяла бы щеточку оттуда и протерла, чем наносила на меня своими руками грязными, которыми я видела она трогала и других. Вот где кончается адекват, кто скажет?
Вот абсолютно согласна. Это уже получается не «загадочный кожный микроб» а вполне реальное заболевание. Сколько сейчас дерматитов у людей, это же ужас. Ничего никогда на лице не тестирую. лучше я выкину деньги, и подарю это средство маме, чем лечиться потом у дерматолога непонятно от чего или ходить с буграми на лице от всем известного демодекса. Фуфуффу
Ann555, а я даже вам завидую чуть-чуть. Я не боюсь микробов, я просто стесняюсь в магазине всем этим краситься. И столько добра не подошедшего раздалось или лежит невостребованным((
я просто не могу это понять и воспринять… неужели у вас нет отвращения к тестерам, которые трогают все? мне например в Летуале даже смотреть на них порой неприятно(может это только у нас такие Летуали, не знаю...) Неужели нет какого-то подсознательного внутреннего протеста? У меня вообще крохотная зарплата даже по местным меркам. Ну если не зарабатываете на люкс, берите масс. Это вовсе не стыдно.
Может тогда просто не стоит гнаться за люксом? среди масса тоже много хорошей косметики. Здоровье ваше гораздо дороже двух тысяч, а самое страшное, что поймете вы это только тогда, когда будет поздно...(
Дело даже не в микробах, с которыми организм кое-как справляется. Понятно, что от всего не убережешься. Но одно дело-бактерии-а другое дело-разные клещи кожные, против которых у нас, к сожалению, иммунитета нет. И вот живет этот клещ преспокойно в тестере, а Вы его хрясь-и на лицо. И ВСЕ! Привет болтушки лекарства, походы к дерматологу, сидение дома. Прощай активная жизнь и самооценка. Ой неее… Ваше конечно дело, но не делайте так, правда. Здоровье бесценно.
а меня еще время от времени беспокоит следующий вопрос. некоторые может из туалета только что вышли, руки не помыли, а потом пошли юзать в тестерах тени. потом, допустим, подошла я. стала на пальцах это все смотреть… естественно, потом их не облизываю. но все же. поэтому не хожу со своей кистью в магазин, чтобы выбрать румяна или пудру, пробую на пальцах и запястье. тьфу-тьфу, пока ни разу в оттенке не ошиблась)))))
Боже, вот почему реально так много девушек, которые после туалета руки не моют?
Я брезгую тестерами в магазинах. Да лучше я промахнусь, чем буду потом лечить герпес или еще какую-то дрянь.
Тон мажу на руку, сразу линейку оттенков рядом, консультируюсь, чтобы мне помогли. Пудру тоже растираю на большой поверхности. А остальное покупаю по принципу «нравится-не нравится».
Мне одна знакомая рассказала, как в Летуаль зашел чуть ли не табор цыганок, и все они стали шарить по стендам с люксом, мазюкать на себя… намазались, довольные ушли, а консы и охрана ни слова им не сказали…
мне один раз так сказали, когда я, еще не зная о микробах, решила попробовать тени своей кистью. На меня наорали, мол «косметику только пальчиками трогают и больше ни-ни»
Сервис, что тут говорить…
Во идиоты!
А я не заходила ни в один Лэтуаль уже много лет. Один раз с подругой зашли туда, еще маленькие были, ходили, даже не трогали ничего, только смотрели, ну, хихикали там, разговаривали, но в магазине
а) вообще никого не было!!! (серьезно, я не стала бы врать)
б) мы никому не мешали, вели себя не лучше и не хуже, чем кто-либо ещё
И вот, подхожу я к стенду Герлен, а там эта новинка — сааамый первый тональник с пульверизатором. И я засмеялась и говорю подруге, мол, давай тебя обрызгаю. И тут совершенно неодиданно из тумана — из леса — из берлоги — из потемок нужное подчеркнуть вылезает охранник и железным тоном провозглашает: «Так, всё, вышли обе отсюда ВОН!!!» А мы же маленькие, не понимаем, что он-то не имеет на это права, а если бы и понимали, то побоялись бы сказать этому верзиле что-то. Выбежали оттуда [под презрительные взгляды консультанш хоть бы капля в них женской солидарности], мою маму встретили ( а она в соседнем кафе была ), рассказываем, чуть не плачем. Она так разозлилась, но не тот она человек, чтобы идти там, ругаться, «скандальозы наделывать ужасные». Но с тех пор, и я, и подруга ни в жизнь туда ни ногой!!!
спасибо за информативный ответ!
к сведению, вижу я их по долгу службы ежедневно и поэтому могу со всей ответственностью говорить о том, что ни фига вы их не отличите, кроме самых ярких представителей
Я думаю, что здесь и разговор шёл именно о ярких представителях. Кстати, мне жаль, если вы и вправду ожидали от меня тут развернутого описания наркоманов (латентных или уже со стажем). Не для этого мы здесь ну я по крайней мере
тестить что-то на лице мне как то противно, только на руке, а побыстрее стираю, тем более помады и блески, тон тоже на руку, а потом прикладываю просто к лицу)
Я тоже периодически тестирую на лице, слава Богу ничего не подцепила. Конечно чаще на руке мажу и только из за того что неудобно на все лицо наносить тональный… Да, опасно, а Вы уверены, что новым купленным флакончиком никто не пользовался? Так я вам расскажу, как лично мне консультант открывал тональный крем с дозатором и трубочкой мазал по руке, а скольким до меня? Причем я даже ойкнуть не успела как она раскрутила и намазала, потому что не было пробников… При покупке подводки, консультант решила проверить выбранный мной флакончик и зачем мазюкнула себе по руке, показала цвет хотя тестер стоял рядом… А может после этого лично Вы (которые боитесь тестировать)купили этот тональный и эту подводку?
Гарантии, может, и нет в отношении новых продуктов, но из-за этого невозможно махнуть рукой на то, что тестеры не совсем гигиеничны, мягко говоря. Всегда прошу открыть флакончик, который покупаю, и показать то, что в нем в нормальном виде. По помаде всегда видно, новая она или уже хоть раз аккуратно намазана, то же самое касается теней. И вообще лучше просить запечатанный флакончик со склада.
Был у моей мамы случай из жизни: Пошла она выбирать помаду, хотела найти именно такую, которая как раз заканчивалась, но в магазине нужного оттенка не нашлось и она попросила консультанта подобрать ей что-то подобное, показала помаду свою. Консультант (мама даже слова сказать не успела) взяла и этой маминой помадой намазюкала на руке себе Мама забрала свою помаду и ушла без покупки. Дома мы её сразу же выкинули (на бумажке только мазнули раз, чтобы хоть как-то оттенок сохранить в памяти), новую она выбрала позже и уже без помощи таких консультантов…
Помады
1.Можно её тстировать с боковой стороны, т.е. там где губы людей не касаются, но опять же лучше кистью или просто нанести на палец и уже им наносить на губы.
2.Если очень хочется, то можно протереть салфеткой Тон
Тут я спокойнее, т.к. почти все люксовые тональники сейчас с дозаторами, я просто хорошо протираю сам дозатор, но это и не значит что я им потом уливаюсь.Просто пробую на самом проблемном месте(у меня это между бровями,сухая кожа) и сразу стираю Тени, Румяна, Пудра
Здесь посоветовала бы только после очищения салфеткой, и то не фокт что сработает
Что нашла:
тени для век — продукт маложирный, и бактерии попадают неглубко внутрь. Поэтому можно протестировать тени, сняв ватной палочкой слой теней с пробника. «Чистые» тени другой ватной палочкой наносим на веко. После окончания тестирования рекомендуем тщательно стереть тени с глаз влажными салфетками.
Мы рекомендуем вообще не прикасаться пробником помады к губам. Лучше всего нанести помаду на подушечки пальцев, так как по цвету они ближе всего к губам. Так вы поймете, как будет смотреться помада на губах. После тестирования не забудьте протереть руки влажными салфетками.
Чтобы понять, подойдет вам цвет или нет, тыльную строну ладони красить необязательно — ведь ее цвет может сильно отличаться от цвета лица. Лучше всего знать наперед, какие цвета вам идут, а какие — нет. Можно также подойти к зеркалу и поднести помаду к губам, как будто губы уже накрашены ей (но ни в коем случае не прикасайтесь к губам!)
Блеск для губ тестировать еще опаснее, чем помаду, так как опасные бактерии и вирусы гарантированно плавают в тюбике. Именно поэтому не имеет никакого смысла протирать кисточку или просить у продавцов одноразовую.
Блеск для губ мы также тестируем на подушечке пальца либо на тыльной стороне ладони, чтобы понять, насколько он прозрачный, как блестит, насколько липкий и так далее. Источник
Я вот недавно гуляла по магазину и девушка как раз стояла и красилась один за одним блесками-тестерами… Я уже привыкла, а парень мой чуть было не пошел читать ей лекцию о микробах и гигиене:)
Ну знаете, я часто в таком настроении, что по меня даже друзья просят им отсыпать/вкатить или еще что. А уж незнакомые люди и подавно могут не то подумать. А я даже не курю :)
«Помады
1.Можно её тстировать с боковой стороны» — я тоже так думала, пока не увидела, что не я одна так умна...)) сейчас так делают многие… и тоже уже стало не безопасным…
Люксовые тональники с дозаторами-это да, но вот все консы, которые помогали мне тон подобрать, откручивали этот дозатор и мазали мне на руку палочкой, которая в этом флакончике(надеюсь понятно объснила). Причем это было в разных магазинах и соответственно с разными консультантами. Почему они так делают (ведь есть же дозатор) одному Богу известно. С руки микроб попал во флакон и вот он уже рассадник бактерий.
а у Диоровского тональника крышку не отвершешь!) сама пробовала у своего — вообще никак. Поэтому спокойно отливаю тон-новинку (который еще не успел поджариться под магазинными лампами)
не совсем соглашусь — в большинстве случаев (ну или мне так везло) щеточка чистая без туши стоит рядом с тестером, но есть и тестер, который можно открутить, посмотреть, соответственно для некоторых велик соблазн накрасить реснички…
Я кисточку рассматриваю, смотрю на консистенцию туши, нюхаю. Иногда, если не лень, прокрашиваю волоски на руке, смотрю или не сильно комками ложиться, и какой цвет получается (если тушь цветная) и все), больше с тушью ничего не попробуешь.
Согласна с большинством, на лице ничего не тестирую, максимум на руке или использую пробники. Сама лично читала рассказ бывшего конса ЛЭ, где особенно понравился момент использования тестера-блеска консом в активной стадии герпеса на губах. С помадой это, конечно не пройдёт, но так и новым блеском не тестером можно воспользоваться, а это уже страшно, т.к. ты не можешь это контролировать. И ещё я обязательно перед определением с выбором, смотрю свотчи при дневном свете, многие существенно проигрывают по сравнению со специальным освещением в магазинах. Ну и тени, пудру, помаду, что я покупаю, обычно проверяют на целостность ещё до кассы — этим невозможно незаметно воспользоваться, с блесками хуже, но всё же глаз надо держать востро!
Я как-то наблюдала как девушка, создалось впечатление, что деревенская, с МЧ тестила косметику на лице.Красилась помадами и спрашивала мнение МЧ, а он так пофигистично пожимал плечами.Она мазала тональники и красилась тенями, румянами, даже тушью.Это было что-то, как мартышка.Я стоически молчала, но это было ужасно.
Сама декоративку пробую на руке.
вы конечно меня извинить-но каким местом думает женщина которая тестирует помаду на губах когда у нее герпес? серьезно? у меня герпес я вне дома даж не ем-чтоб не дай бог когот заразить…
сама никогда ничего на лице не тестирую-все на руках-и потом салфеткой с спиртом всё вытираю-таналки если есть возможность беру пробники если нет на руку и сравниваю с шеей, помады на кончиках пальцев, тени на руке чтоб текстуру посмотреть а цвета думаю каждый знает какие ему подойдут.
и девочки серьезно-хотите потестить косметику на лице-сначала в нете посмотрите инфекционные болезни кожи и подумайте еще раз.
Ну вы знаете, многие ведь живут по принципу «после меня — хоть потоп», вот и тестируют помаду на своих губах с герпесом. Сама уже больна, а других не жалко!
Какой вопрос про думающих девушек, да многие даже не знают, что у них герпис или еще что, просто болячка и все. Все люди разные и очень мало тех у кого европейское сознание(забота о других и окружающем мире), бывают люди, которые в силу своей экономической ситуации впервые добрались до косметике и в путь, очень часто такое наблюдаю. Тут все претензии должны быть к консультантам. Лично меня пару раз они приятно удивили, в Маке дали одноразовую кисть, перед этим продезинфицировали помаду. Так как я уж очень боюсь чего подцепить и знаю какого это- лечить лицо(у меня лично сумма вышла не 2 и не 4 тыщ рублей за лечение, а намного больше плюс еще гармональная гадость, 6 месяце ощущения себя уродом, невозможность никуда выйти вообщем и морально я потратилась еще на миллион). Так вот в маке предложили подобный тест, а я спрашиваю, а можно просто помадой накрасится. (для проверки вышивости). Так продавец еле сдержалась от возмущения, на что я просто купила помаду. Но была приятно удивлена таким отношением. Все культуру в массы должны нести они-консультанты, люди работающие с косметикой. А так естественно все тесты на руке. Если тон и вижу, что конс все правильно сделал, то могу на шею немного нанести ближе к лицу, так как кожа там светлее и под не ровняться.
согласна на счет консультантов-они должны тормозить всякие «не благие» намерения ) а не стоять в 5 метрах от стенда и вздыхать и охать о том как «эта дура» мажется блеском и красится тушью
я всегда пробую помады и блески на губах, цвета всегда по разному смотрятся на пальцах, и тем более на руках!
Если не думать о бактериях, то не заразишься))
Если на то пошло, то вокруг есть более грязные и опасные места!
Я уже писала в аналогичном посте, что предпочитаю не просто тестировать все где положено (правда, своими кистями), но и по возможности прошу консультанта сделать полный макияж продуктами марки. Чужие микробы меня не пугают, иммунитет крепче будет. А вот высыпания/шелушения/забитые поры и так далее — это реальные проблемы, с которыми ты можешь столкнуться здесь и сейчас, если поленишься/испугаешься попробовать.
ради интереса нанесла новую туши от шанель и старую от буржуа---новая шанель прокрасила все волоски, не склеила, удлинила за счет ворсинок -а старая склеила и оставила комочки---то -есть что-то да понять можно следственный эксперимент
я стараюсь тестировать на руке… из последних покупок помню пробовала румяна диор на лице… но наносила одноразовым ватным диском (что в принипи тоже не айс, но лучше)… карандаши всегда на руке… даже вопроса не возникает… тени тоже… тушь никогда не пробую никак… просто смотрю щеточку… и все
случай был, покупала помаду в МАС (спец.уточняю, что магазин не масс), у меня на губе был легкий герпес, и консультантка говорит, «ну вы попробуйте цвет на губах»… я была в шоке, ладно окей может не заметила… но это наводит на размышления да?..))
тональный как то пробовала… по глупости на лицо… но наносила пальцами…
вообщем я против затестов на лице…
после всего стала умнее...)) краду мальчика консультанта в свои хапкие лапы… интересуюсь его мнением о тенях, которые мне подошли бы, и мы все пробуем на его руках)))))))))))))))))) еще ни разу не подводил такой метод) + много советов получаю
Кстати, МАС — это единственный магазин, где всю косметику дезинфицируют и оч. часто меняют тестеры. Так что ваша ситуация объяснима.
А по поводу крепких мужских рук для затеста косметики — это вы хитро придумали)))
Я, когда пудру Живанши покупала, тоже сначала пыталась ватным диском нанести. Ничего не получилось. Пришлось девочке-консультанту провести дезинфекцию кисти. Отсыпали чуток — и этой кистью нанесли. Ушла из магазина я с пудрой. О покупке не то, что не пожалела, а несколько дней пребывала в эйфории. Все, разумеется, подошло. Так что, хочешь не хочешь, а иногда тестировать на себе приходится.
Часто блески и помады наношу на подушечки пальцев и подношу к губам. Все же лучше, чем ничего.
я к ватному диску приспособилась только после того как сходила на механическую чистку (где после чистки, неделю посоветовали не пользоваться кистями...) первый день пользования ватным диском меня убил… не ровно, как пятнами))) да и провозилась минут 15, через 3 дня… за 2 секунды наносила..)))
Ой, так Вы целый курс молодого бойца прошли Ясно, почему у меня ничего не вышло. Но ватный диск — это тоже выход, когда не хочешь в пару к долгожданной покупке герпес получить или чего еще хуже, гепатит
Я думаю, это еще и проблема наших люксовых магазинов, когда пробников не допросишься. Девочки, кто в Европе живет пишут тут, что и то дали, и то, а я пробник туши 1,5 года в нашем ЛЭ просила, они мне правда все-таки недавно дали за покупку Герлен косметичку от ЭЛ, спасибо. Но в Европе, я так понимаю, если люкс берешь, то и пробники дают разные, а у нас всегда только журнал.
Вот, о чем я и говорю! Если бы у нас давали пробники, то как минимум текстуру можно было бы определить, сушит/не сушит, подчеркивает/не подчеркивает. А так-одни сплошные сюрпризы, или с цветом/текстурой, или с адреналином заболеешь/не заболеешь.
Только на руках, больше нигде, лучше с двумя перемазанными(в моем случае, помадами)руками походить, чем мазать лицо тестерами))Только раз в жизни тестировала помаду на губах, и то после того как конс пол помады стерла салфеткой, это была красная помада, выбор был очень ответственный, т.к. это была моя первая красная помада, на тот момент была моей безумной мечтой))
Есть средство, которое я стараюсь не наносить на лицо — это блеск для губ — им повазюкали по губам и засунули в емкость с остальным содержимым. Но все остальное, которое можно отсыпать-отлить, и своей кистью, в принципе, можно: тестер тонального с дозатором, пудра-рассыпушка. Помады часто беру «на глаз». Уже опыт в этом деле. Но если захочется чего-то кардинально нового, рискну.
аналогично.только на руке все пробую. но сразу не стираю, дохожу с размалеванной рукой до дома. дневной свет + время помогает решить многие вопросы: как выглядит в реале, не темнеет, не желтит ли со временем тональный, не мукой ли выглядит пудра, не одни ли только блестки в помаде, не сухими ли выглядят тени. По приходу домой сначала тру всю эту красоту пальцами, чтобы проверить на прочность, а потом уже тщательно мою руки. Согласна с девочками выше на все 100% по поводу вскрытия консультантами новых упаковок. Частенько встречаю при покупке карандашей для глаз или лака, если не нет тестера, предлагают «аккуратненько» испробовать цвет на новом. Если очень заинтересовал цвет, конечно, отказываться затестить не стану, если просто так спросила — могу прочитать лекцию. Но это о карандашах, лаки совсем не тещу. Почему-то брезгую . А при покупке всегда все проверяю на предмет девственности.
Лично я ни за не против, и все-таки тесты иногда наношу, если так думать об этих микробах — то жить страшно!!! И тему действительно можно развивать долго!!! А как же рестораны? вы думаете там тщательно посуду моют? а как же приготовленная еда? вы думаете ее руками грязными после туалета не кладут? А как же те же кисти и косметика у визажистов (вы же не сами делали/будете делать макияж на свадьбу???), а как же вы жвачку берете в рот? Руками после поручня, корзины из супермаркета, и прочее? Вы подушечку руками берете или зубами вытаскиваете тем самым облизывая обертку? Я конечно не призываю вас тестить всю косметику, и все же!!!
Вспомнилось про кисти и косметику визажиста. Как то я решила устроить фотосессию, мне посоветовали супер-пупер-мега классного визажиста. В назначенный день я с ней встретилась, перед тем как приступить к мейку — она надела марлевую повязку чтоб моими бактериями не заразиться Но когда она достала свои «профессиональные» кисти я впала в ужас! Они были не помыты после предидущего клиента, а она их только вытерла обычной влажной салфеткой и поятнулась к моему лицу, не протерев ни спиртом, ни антесептиком! Ясно, от таких кистей я отказалась, в итоге меня красили моими же кистями. Зато после съемки я вернулась домой и мало того, что промыла кисти, и спиртом их протерла. И лицо спиртосодержащим тоником протерла. А посему вывод — от микроб мы абсолютно не избавимся стерильными себя и окружающую нас среду не сделаем. Так лучше этот контакт свести к минимуму и следить за своим здоровьем.
ох, я тоже насмотрелась этих «профессионалов»(
у меня, кстати, болячка на губе выскочила, после того, как меня на тв однажды красила гримёр(( губы то не красить нельзя было, а в палитре помад её можно только догадываться сколько микробов плавало(
но я как-то пережила эту неприятность)))
Какая жаркое обсуждение! Я тоже не тестирую на своем лице ничего.Еще я прошу консультантов показать мне-они мажут себе на руки, а я смотрю. Все оттенки видны приблизительно, но кое-что становится яснее.Ну и конечно же — отзывы на kosmetista.ru, мне очень помогают с выбором цвета и избавляют от тестирования в магазинах
никогда ничего не тестирую на лице, только на руке, всегда поражали люди, которые запросто могли накрасить губы помадой или блеском, лучше потерять деньги на покупке не того тона или цвета, чем потом отчего-то непонятного лечиться. Пожалуйста не тестируйте на лице ничего в магазинах, здоровее будите!!!
Тестирую только на руке. И не всегда этого достаточно, но на лицо никогда!
Честно говоря меня всегда приводят в недоумение магазины, которые не имеют пробников. Как покупать, спрашивается?
Хотя я на лице ничего не пробую, но это из-за личных моментов (противно). НО! Микробы над нами смеются!!!
Честное слово! Спросите у микробиологов. А ещё лет 20 и более, Москва не в счёт, большинство людей Советского Союза ходили в баню
раз в неделю, а воду домой приносили из колонок и колодец… А что было 100 и более лет назад… Задумайтесь.
ВИЧ и тому подобное не зря появились на фоне чистоты… (я имею ввиду, что труднее лечить, чем оспу и т.п.)
Вы правы. Но опять же — есть вещи, которые мы можем выбирать — пользоваться или нет. Посему есть шанс уберечь себя хоть от части всяких ненужных гадостей
Простите, не соглашусь. Болезни, которые вы упоминаете, не имеют ничего общего с тем, что мы обсуждаем. Аллергические реакции, герпес, коньюктевит, дерматологические реакции. ВИЧ, оспа- это из другой области.
Да, аллергические реакции надо учитывать, да и на тестеры смотреть древние или не очень, прежде чем на лицо наносить.
Вирус герпеса, папилломы человека есть у большинства. Я о том, что это в целом скорее психологический фактор, чем большая опасность инфекции. Ещё раз о бани. В СССР граждан городов и посёлков ходили мыться в общественные бани, причём регулярно и на протяжении всей жизни. А были они там босиком! и пользовались общими тазами! Сейчас все моются дома, либо частных банях и при этом носят тапки.
А уровень заболеваемости грибковыми заболеваниями, как был так и остался.
А терапевты и педиатры вы видели чтобы дезинфицировали фонендоскопы? Всех одним слушают и грудных младенцев!
Вич- был всегда, просто проявлялся по разному и мутировал со временем. Кстати, вич на предметах убивается только специальных термо камерах, который присутствуют не в каждой больнице, не говоря уже о салоне. Именно по-этому многие врачи не делают маникюр, но это уже не в тему, а к слову. И передается он не воздушно-капельным путем, как герпес, конъюнктивит и, к стати демодекоз-очень страшное заболевание для человека. А через кровь.
ВИЧ очень не стойкий вирус и в окружающей среде на воздухе уже через 10 минут погибает, А вот гепатит В выдерживает кипячение 10 минут, тк ДНК- содержащий
И заразится им можно только если у вас свежий кровоток… А герпес и так у 95 % населения есть! А при маникюре… очень даже можно подхватить гепатит С, но ВИЧ мало вероятно…
Я знаю несколько пар которые… живут не предохраняясь уже по нескольку лет… Так Он или Она белеет, а другого партнера не заражает…
Отступление от темы( Работаю с вирусом Вич уже 8 лет)
Нет, я не тестирую косметику в магазине на лице, только на руке. Меня даже удивляет когда вижу женщин с удоволдьствием выкрашивая губы тестером. А ещё раздражает, когда самые лучшие оттенки тестеров израсходованы до нуля, как выбирать посоветуете?
я как и большинство, тестирую косметику только на руке. а в некоторых случаях (какой-либо блеск для губ, к примеру) могу вообще взять без затеста- ни разу еще не прогадала))
Мысль пришла… Впринципе, чтобы более-менее определиться с цветом продукта можно при подготовке к походу в магазин распечатать лист цветом, максимально схожим со своим цветом губ/лица…
и тестить продукты (ну скорее всего подойдут помады/блески и тональные средства ) на этом листе бумаги. Текстуру, конечно, так будет не оценить, но вот цвет будет более-менее понятен:) никто не пробовал так делать?
Большинство перечисленных эффектов, как правило, дают о себе знать спустя довольно значительный промежуток времени (имеется ввиду то, что за это время «затестив» даже на себе можно успеть все дома смыть, если только с утречка перед работой не сделать утренний мэйк тестерами, а вечером его смыть )
Многие нехотят или ничего не могут поделать с категорическим нежеланием мазать тестеры на себя и переживают потом от промашки, возможно кто-то определенную продукцию предпочитает не тестировать. все мы разные. я предложила возможное решение одной из проблем (с цветом), еще не пробовала так делать, но однозначно собираюсь:)
только на руке.
у меня подружки умудрялись блески на губы мазать и тушь на ресницы. фу, это так ужасно! единственное, возможно я буду тестить на нужных частях лица, если тестер при мне новый вскроют!
Я тестирую исключительно на руке. Если меня интересует конкретный цвет помады/ блеска, я прошу конса чтоб показал его на своей руке. Прошу пробники тональных средств или ухода. Пудры тестирую на тыльной стороне запястья.
Читала комментарии, проникалась опасностью ситуации и задумалась — а стоит ли делать макияж, на который приглашают визажисты марок? С одной стороны — очень полезно знать, какие оттенки средств посоветует визажист, каким образом лучше делать макияж именно тебе… но с другой — ведь пользуются они именно той косметикой со стенда — тем же тестерами. Мне делали макияж и я как то беспечно не задумывалась, что никаких слоев с тестеров не снимают — ни с теней, ни с пудры… опять же тюбики с блеском… и потом кисти визажистов — бесспорно профессиональный недешевый не одноразовый инструмент… но он один для всех клиенток…
Я тоже тестирую все на руках… ну может иногда блеск на палец, потом на губы… и сразу стираю… но такое редко случается.
Но с другой стороны, кожу рук на не жалко что ли? Т.е., на лице грибки не нужны, пусть на урках селятся?)))
Девушки, а были ли у вас случаи что вы реально подхватили что-то от тестеров? Или может у ваших знакомых, родственников?
Все же против зловребных бактерий у человека есть иммунитет. Например, у меня никогда не бывает герпеса несмотря на то, что некоторые мои партнеры им страдали. А вот нет, оказывается… но это я так, мысли вслух…
Конечно, я только за гигиеническое тестирование и таже не из-за герпеса-дерматита, а именно из-за того, что кто-то в туалет, а потом этими же пальцами в пудру полез. В этом плане я более брезглива...))
мне, микрофобу, идея тестировать что-то на себе даже в голову не приходила. когда консы предлагают потестить что-то на лице, мне даже плохо становится… я понимаю, что такая осторожность выглядит смешно, но лучше, имхо, не попасть в цвет, чем подхватить черт знает что. а с учетом той суммы, что обычно тратится на уход, тестировать что-то непосредственно на лице — непростительный риск.)
никогда ничего не тестирую нигде, кроме рук, противно, брезгливо и вообще не люблю когда на меня смотрят, но если о заразе всякой говорить… все-таки в косметические магазины мы при всей своей маньячьей натуре ходим гораздо реже, чем ездим в общественном транспорте, вот уж там всяких гадостей отбавляй, 100% защиты нет, и даже если без теста покупаем косметику — не гарантия, теже коробочки сейчас все открытые, то есть их уже трогали руки работников магазинов для того, чтобы свои магниты, чипы и прочее прицепить, вдруг у них тоже какая бяка была=)
Девушки! Действительно, это личное дело каждой из нас — тестировать продукцию на лице или нет. Но для себя я решила, что всю косметику буду тестировать на руках. Причем желательно на руках консов. Почему? Да потому что к сожалению в нашей жизни слишком много шансов подхватить какую-нибудь гадость. Деньги все в микробах, особенно десятки. Думаю не у всех из нас есть личное авто и кто-то все же пользуется общественным транспортом (а там бомжей и цыган бывает ууууу). Все мы ходим в столовые/кафе/рестораны. В общественные (простите) туалеты ходим. Учитывая все это я не хочу добивать свою кожу и мазать на нее все что ни попадя в магазине косметики.
вот меня это бесит прям!!! а еще хуже, когда консы когда их просишь помочь лак выбрать, начинают все лаки открывать и мазать на полосочку!!! а потом эти же лаки продают!!! я так мавалу рига покупала, пришла домой, а он загустевший!!!
я тоже тестирую все только на руке, благо я уже подобрала цветовую гамму, которая мне идет — и блесков и теней, поэтому круг затестов сужается)) а вообще я согласна с мнением, что все зависит от ваших мыслей, если ч-к зациклен на микробах и дверные ручки берет только обернув салфеткой, то с большей вероятностью он заразиться чем-нибудь.
Я не наношу тестеры на лицо только из-за их ужасного вида, да и кто знает сколько лет просроченным он там стоит. У нас в Лету полности обновили стенд с ЕЛ, такое удовольствие открывать новейшие и нетронутые помады, вы бы знали))) блески и помады я тестю на подушечках пальцев, а тени — для меня в первую очередь важна текстура, достаточно просто повазюкать пальчиком и почувствовать их:)
То, что никто из знакомых ничего от тестеров не «подхватил» — для меня не довод. Раз в год, как говорится, и палка стреляет. От всего не защитишься, но это не значит, что не надо, когда есть возможность себя защитить.
Позитивное мышление — это конечно хорошо-по жизни помогает, но оно, увы, от заразы не спасает, антисептическими свойствами не обладает и личной гигиены не отменяет.
В данном случае хочу привести пример из истории. Еще будучи учеником Людлова Дженнер узнал, что доярки, переболевшие коровьей оспой, оказывались впоследствие невосприимчивы к оспе натуральной. Такое убеждение бытовало среди местных фермеров1 и стало достоянием научных кругов еще в 17652. В 1768 эпидемия оспы в Англии вновь пробудила интерес Дженнера к этому феномену и он предпринял исследования с целью проверки поверий фермеров. В 1789 и 1790 он сделал привики коровьей оспы своему сыну и его кормилице — и когда результаты оказались положительными, обратился к коллегам в западных графствах Англии помочь проверить этот эксперимент, но не получил поддержки. В течение следующих лет он продолжал экперименты с прививками коровьей оспы и 14 мая 1796, получив согласие родителей мальчика, Дженнер произвел прививку против оспы Джеймсу Фиппсу из Беркли, воспользовавшись материалом из раны не коровы, а женщины, зараженной коровьей оспой. Через 2 недели ребенок, никогда прежде не болевший натуральной оспой, поправился, тогда 1 июля 1796 исследователь привил ему натуральную «человеческую» оспу, но заболевания не последовало3. Результаты своих экспериментов исследователь изложил в статье, представленной 10 июля 1798 Королевскому научному обществу, однако она была отвергнута за недостаточностью доказательств. Однако Дженнер продолжил свои опыты и в 1798 опубликовал 64-страничную монографию «Исследование причин и действия коровьей оспы» (An Inquiry into the Causes and Effects of the Variolae Vaccinae, a Disеase Discovered in Some of the Western Counties of England and Known by the Name of the Cowpox англ.), а в последующие годы еще три книги по той же тематике. В память о дженнеровской прививке по предложению «отца» микробиологии Луи Пастера все предохранительные прививочные материалы теперь называются вакцинами — от латинского слова «vacca» — «корова».
К чему это я. Существует такое понятие как «приобретенный иммунитет». И человек, ведущий «стерильный» образ жизни, оказывается зачастую более подверженным болезням, нежели те, кто не настолько на этом заморочен. У меня есть немало знакомых, подтверждающих данный тезис личным примером.
А вы говорите «от заразы не спасает».
Я не приверженец стерильного образа жизни. Но в данном случае для меня попользоваться общими тестерами на лицо=не помыть руки перед едой или после общественного туалета. Иммунитет поднимать предпочитаю закаливанием, а не путем использования общей косметики. Правила личной гигиены не просто так придумали.
Насчет иммунитета — все правда, конечно, но суть темы немного в другом: не в параноидальной стерильности, а в элементарной гигиене. Я не думаю, что какой-либо доктор будет говорить, что мыть руки необязательно, мол, с грязными походишь, микробы в рот занесешь — и иммунитет выработается. Мыть руки — это гигиена, которую никто не отменяет. Так же и косметика, которая остается вещью индивидуального пользования.
Я на лицо не наношу ничего, кроме тональника(если с дозатором) или пудры(предварительно протерев салфеткой её). А блески, помады наношу на подушечки пальцев.
Ой девочки тема такая интересная, я как прочитала эти все ужасы меня аж подташнивать начало Что вам сказать если консультант в Брокарде вся в герпесе и зайдах и еще подходит и лезит прямо в лицо, я убежала с магазина!!! и я уверенна, что она накрасилась сутра со стенда.Так что трогать руками там ничего нельзя!!!
Мне кажется, консультантов вообще должны особо тщательно отбирать: не по природным внешним данным, а по степени их собственной ухоженности и умения хорошо выглядеть.
А я согласна, что надо тести на предназначеных частях тела :). Тени и тушь правда я не тестила на глазах никогда (да и на руках тоже) — глаза все-таки чувствительней будут. Но вот по поводу пудры или тонального крема… Для меня может быть не совсем ясно, чем так сильно может отличатся кожа на скулах от кожи на руках? Или на руках дерматиты получить не страшно? Тем более пудру вроде бы спонжиком тестируют, а не грязными пальцами, а тоналки вообще все з дозаторами (а туда как страшный микроб проник?).
А как покупать тогда уходовою косметику? Я кремы, перед тем как покупать наношу под локоть, потому что как раз там кожа самая нежная. Для меня странно, как можно что-то купить, не зная, подходит это или нет. Пусть это будут даже самые дешевые марки.
А еще по поводу отсутствия тестеров. Как-то я выбирала себе контурный карандаш и оказалось, что я случайно протестила не пробник, а продукт на продаже. Что же сделала продавец? Она просто этот карандаш перемотала скотчем, чтобы никто такой умный как я больше его не протестили случайно.
Так что даже покупая какой-нибудь продукт не в запечатанной оригинальной упаковке вы не можете быть уверенными, что им никто до вас не мазался.
И эта вечная боязнь микробов в современном обществе, куча антибактериальных мыл и салфеток — оно же все только усугубляет. Попробуйте продержать ребенка в стерильных условиях первые три года и выпустите на улицу — он этого просто не переживет. Конечно, в крайности это плохо, ко всему надо подходить с умом.
Когда я в магазинах вижу перемотанную скотчем косметику, я на сто процентов уверена, что ее уже поюзали сами консы. Это особенно сети Олгуд касается, они там ничем не брезгуют, даже маникюр себе делать, а потом ножницы обратно вешать на стенд.
Если сама, то тестирую пальцем и наношу на руку, если с консультантом она себе руку мажет и мне показывает. Даже мыслей не возникало на лицо что-то намазать.
Когда-то давно, моей однокласснице занесли подкожного клеща на лицо, она очень долго лечилась, результат, как говорится, на лице…
Я редко прогадываю с оттенками, у меня уже глаз алмаз!) Пудры и тональники почти всегда самые светлые! Поэтому мне вполне достаточно и на руке посмотреть. Один раз в жизни я нанесла на лицо тестер, но тогда это было важно — мне важно было узнать как помада ляжет на губы. Но предварительно я салфеткой убрала верхний слой с помады и почти сразу же потом стерла с губ ее.
Не понимаю почему в обсуждении присутствует сравнение с метро, магазином, поликлиникой… это все и так понятно, бактерии, заразу можно подхватить сидя дома у компьютера и список можно дополнять бесконечно: деньги, животные, кафе/бары/рестораны, кухонные полотенца… Но, косметика — предметы ЛИЧНЫЕ, так же как и нижнее белье, зубная щетка у каждого свои )) надеюсь никто чужие трусы не примеряет?
Мерить на босую ногу не будете, зато когда потом купите — будете носить. Или босоножки с носками предпочитаете?
С обувью ведь не всегда видно, мерили ее или нет, как видно, залез ли кто в коробку с пудрой.
Стараюсь тестировать на руках! НО… у меня очень светлая и чувствительная кожа, поэтому тональные и базы из тюбиков отливаю в баночку и дома тестирую несколько дней на все лицо. Помады тоже пришлось тестировать своей кисточкой и с того места, где никто «не мазал». Тени тестирую только на руке. Пудры смело тестирую на лице своей кистью или спонжем/пуховкой.
Хочу немного охладить пыл:
1. общеизвестный факт, что в пудрах, тенях и прочих сухих текстурах бактерии не живут!
2. вирус герпеса, например, есть у всех. Тут все зависит от вашего иммунитета. Тоже самое и с туберкулезом.
3. никогда не буду пробовать ничего на глазах, т.к. вирусный конъюктивит — редкосная и очень заразная дрянь!
ИМХО не надо впадать в крайности, надо мыть руки перед едой и когда вы приходите с улицы. И дай бог всем крепкого здоровья:))))))))
Я тоже тестирую только на тыльной стороне кисти рук, а помаду я полностью выкручиваю из тюбика и, не дотрагиваясь до губ, подношу к губам и оцениваю-подходит или нет. Если помады мало, то выкручивающейся кисточкой для помады у основания набираю и на губы. С собой всегда в сумочке кисть выкручивающаяся в футляре для пудры, если надо, то пользуюсь ей для затеста.
тестирую, но только на руках. Никогда бы не подумала что то нанести на лицо после какого-то человека. Вопрос в брезгливости и даже не в том, что я чем-то там заражусь. Но видела как и многие, что некоторые дамы буквально красятся у этих стендов, наносит тоналку, пудру, румяна, тушь и блеск. Для меня это картина всегда вызывала шок. А однажды (рассказывала подруга) они решили умыкнуть из магазинов эти самые тестеры (то что возможно взять, откыварять) и так делали много много раз. На них же не стоят штрих коды)) У одной знакомой так большая косметичка набралась и она нисколько не смущалась)
Уже писала в каком-то посте, повторюсь.Я обяательно!!! тестю продукт, который собираюсь купить. Особенно это касается помад и блесков для губ (сколько я денежек сэкономила и избежала ненужных покупок и разочарований). На руке невозможно передать ощущения на губах.Например, мне не понравилась ни одна из помад- новинок от Шанель и Диор (не мои тона, ощущения не очень на губах...) Что касается герпеса и т.п, я до и после похода в магазин мажу губы мазью Ацикловир.Крема пробую на руке, поэтому после покупки крема частенько разочаровываюсь, т.к крем на лице дает совсем другие ощущения, чем а руке.Не знаю лично ни одного человека, который чем-то бы заразился после того, как тестил в магазине крем на руке или помаду на губах.(Особо хитрые мужчины рассказывают женам истории о том, что что-то подцепили после примерки трусов :-))) Многие описывают свой страх тестить косметику как какую-то фобию или (кто-то уже написал это слово) паранойю. Относитесь проще к этому. Раньше тестеров вообще не было вот и валялись покупки в косметичках.Сейчас есть такая возможость- попробовать до покупки. Я ни за что не буду покупать помаду, если не увижу ее на своих губах.Это мое право и мой выбор. А кто не хочет… Не заставляют же вас насильно мазаться :-)) Не надо из этого факта делать вселенскую трагедию.Что касется «пробников на дорогие крема», то кто и где их раздает?!?!?!
Здесь каждый как раз и отстаивает свой выбор, были и те, кто «за», и те, кто «против». Пока никто никого здесь не порвал и не удалил из дискуссии за мнение. Насчет пробников — если попросить — дают, в том же ИДБ. Хоть у нас эта практика не так распространена, как в Европе, но все же.
В ИДБ мне чаще всего дают пробники «не тех» кремов (получить и попробовать приятно, а вот покупать такое средство не планирую, например).А если вы почитаете форумы сетей ИДБ и Л.Этуаль, то увидите, что народ возмущен тем, что никакие пробники не даются!!! Даже за покупку, не говоря уже отом, что просто «попросить».
увы, но пробники у нас дают редко и крайне неохотно.С другой стороны-а зачем? коли на них можно неплохо заработать?
как то ваще картину маслом видала — при мне консультант " втирала" покупательнице — ты, мол, дорогуша косметику- крема пришла покупать или пробниками нахаляву разживиться надеешься?
Проблема тестирования — это действительно проблема.и лично для себя я выхода не вижу.только- покупать кучу ненужной косметики. или- не покупать.
здесь уже упомянули о сайтах ИД и Летуаль. там есть довольно обширные обсуждения на эту тему..(ИБ точно- читала)… и о торговле пробниками в том числе.
и потом 5- 6 бесплатных пробников- та же банка.
я никого за руку не хватала.(да и как тут схватишь?), но меня всегда интересовал вопрос- а куда они, собственно, деваются если их почти никогда нет? в Европу фирмы- производители их поставляют и в необходимых ( а скорее в избыточных) количествах, а к нам- нет? с чего вдруг?
я из Парижу как-то мешок их привезла.никого не просила- сами пихали))).ясное дело- пробники- двигатель торговли.а у нас — совсем наоборот))). двигатель торговли- их отсутствие.накупим тот же мешок всего и вся и выберем один подходящий. а деньги уже потрачены. и немалые.( тут в голову сразу разница в арплате между той же Европой и Россией приходит).как-то так…
Вот за что люблю косметисту так это за то, что не только важной информации наберешься, но и повеселишься от души, до слез. А смех продлевает жизнь. Спасибо автору поста и всем прекрасным участницам. Извините, если кого-то обидело моё веселье на такую серьезную тему. Мне близко мнение Kania и emaskina. Всё относительно и каждый волен поступать, как ему позволяет разум. Конечно, некоторые магазины Летуаль действительно вызывают отвращение наличием непотребных тестеров, особенно если магазин находится на «шелковом» пути. И рука не поднимется ни на какие эксперименты. Но мне удалось найти тихий такой уголок неиспорченного Летуаля, я теперь если потестить нужно то только туда. Да! и помаду тоже, а бывает и на губы. Для успокоения, после пользуюсь Мирамистином, жидкость без запаха и цвета.
Вот в процессе раздумий, вспомнился фильм Авиатор с Л. Ди Каприо, помните? Как жалко Г.Хьюза, до чего же он был помешан на чистоте.
И не много из жизни. Моя подруга страдала от прыщей, было их не так много, но они появлялись не только на лице, но и на спине и в зоне декольте. Выяснилось, что это вирус активизировавшегося стрептококка, полученного в детстве в следствии перенесенной неоднократно пневмонии. Так что диспансеризация необходима всем хотя бы раз в год.
Желаю всем спокойной ночи! Будьте здоровы и прекрасны!
Насчет подбора цвета — очень мешает освещение в магазине, иногда оно совершенно неадекватно отображает цвет помады или теней, поэтому всегда ищу окно, и только перед ним рассматриваю потенциальную покупку
а я не вижу смысла тестить на руке. у меня так вышло, что лицо — с розоватым подтоном, а тело — с желтоватым… вот и получается, что на руке это одно, а на лице — совсем другое. действую наугад)) но иногда в порыве таки намажу что-то на руку, так, полюбоваться)))
Девушки, многие так описывают свое брезгливое отношение к тестерам и затестам на себе, что остается только недоумевать: как- будто среди форумчанок нет ни одного носителя гепатитов В и С (ими болеют не только наркоманы), никто не болел герпесом и ни у одной нет прыщавой кожи. Ну, может когда толпа цыганок окупировала стенд Шанель, а ты стоишь рядом и зарекаешься чем-то пользоваться из тестеров… Но если в одном измагазинов (в Москве ведь нельзя исключить этот факт?) соберется несколько девушек -форумчанок с Косметисты и будут брезгливо друг на друга поглядывать???? Себя-то никто не причисляет к тем, после кого не захочешь пробовать тестер? Я живу в более провинциальном городе, чем столица и у нас возле стендов с люксовой косметикой откровенно недостойные личности не крутятся (не по карману ходитьпо таким магазинам).Может, я просто не была в таких магазинах-гадюшниках?
Здесь кто-то даже говорил, что при своем герпесе лишний раз в общественных местах не ест, дабы людей не заражать. Так что я думаю, большинство понимают, что для всех остальных мы — такие же посторонние, после которых тестировать что-либо не хочется. Это гигиена, и в ней не существует «тех, после кого приятно» и «тех, после кого противно» — должны быть вещи индивидуальные, такие, как косметика в том числе. По этой же причине я не имею привычки давать подругам красить губы своим блеском или помадой или меняться еще чем-либо
Один раз в аэропорту Америки мы с подругой пошли в дьюти фри. Ходили смотрели, и тут я оторопела… девушка хорошо одетая, с прической, вобщем при полном параде накрасила себе губы помадой- тестером, потом ей этот цвет по видимому не понравился, и она ОБЛИЗАЛА губы и аккуратно промокнула салфекой. Затем пошла к другому стенду и начала усердно тестировать другие помады .
История, как говорится, «в тему». Вчера покупала тени, на стенде сразу за тестером стоял «чистовой вариант». Я их взяла и, подходя к кассе, приоткрыла коробочку, чтоб посмотреть их и проверить. На тенях — след от пальца. Попросила консультанта найти еще одну коробочку. Она нашла, после моего вопроса «а можно посмотреть?», презрительно сказала «ну они же не лежали на стенде!!!». Это я о том, что продавцы еще и удивляются, когда их просят продать товар в нормальном виде. А между тем, за мои же деньги это мое законное право. И ваше тоже
ПОСМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ))))))) ТОЖЕ СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЮ ТАКОГО СКРУПУЛЕЗНОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕСТЕРАМ И МИКРОБАМ, КОТОРЫМИ МОЖНО ОТ НИХ ЗАРАЗИТЬСЯ!!!
ВСЕМИ ПРИЗНАННЫЙ И ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, ЧТО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ РАЗЛИЧНЫХ МИКРОБОВ СТОИТ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН!!!
ТАК СРАВНИТЕ, МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, СООТНОШЕНИЕ ЗАРАЗИТЬСЯ ЧЕМ-Л ОТ ТЕСТЕРА В МАГАЗИНЕ С ВАШИМ ЖЕ РОДНЫМ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ, БЕЗ КОТ ВЫ ЖИТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!
Вот я почитала, почитала и подумала: «А может быть все на самом деле не так страшно как мы думаем!????» Вот было бы классно, если бы кто-нибудь провел бы экспертизу тестеров на наличие микробов и сказал бы наконец-токи нам правду! Можно или нельзя!
в наших Лэтуалях такие затасканные и старые тестеры, что мазать их на себя-это опасно для жизни)) потому что для этой косметики настал период ее естественного распада По таким тестерам даже не оценить цвет, потому что в процессе окисления он просто меняется на серо-буро-малиновый сами знаете с чем
поэтому я там рискую пробовать только новые на вид тестеры-эксцессов вроде не было
Комментарии
без дозатора никак не тестирую
либо через пробники.
декоративку тоже только на руке.
Я лучше не угадаю с цветом продукта и потеряю 1000 руб, чем потом буду лечиться за гораздо большие деньги.
Ни в коем случае, я пару дней работала консультантом — после такого количества пальцев ежедневно пробовать косметику на лицо это святотатство.
Хотела рассыпушку попробовать, но побоялась делать это даже своей кистью… бббрррррр…
просто для меня косметика люкс стоит СЛИШКОМ ДОРОГО, поэтому я уж лучше рискну получить загадочного кожного микроба (чего кстати ни разу еще не было, ттт), чем потрачу из небольшого семейного бюджета две тыщи на тональник который меня будет жутко сушить (были такие прецеденты) или помаду, которая сушит да еще и не идет мне, а уж про тени я вообще молчу: даже очень-очень идущий моим зеленым глазам фиолетовый цвет в некоторых его вариациях делает их усталыми и красными… тем более микробы в сухих субстанциях не живут, их среда: влажность… так что тенями мажусь без всяких опасений… ну не зарабатываем мы с мужем столько денег чтобы позволить мне ошибки класса люкс…
опять же что хуже: то что возможно подхватите микроба с тестера или то что вас высушит (или даст аллергию, забьет поры и т.д.) неправильно подобранное средство за немалые деньги?
или не дай господи Гепатита А, который передаётся капельно-воздушно и следовательно контактно к вам на слизистуюмного денег вы не потратите? Или палочка Кохавозбудитель туберкулёза, попавшая на тени, когда больной просто мимо проходил и кашлянул?Лечение микоза очень дорогое, да и избавится от нынешней инфекции не так то прсто, т.к. микроорганизмы адаптируются к нынешним антибиотикам и противомикробным средстав быстрее, чем фармацевты находят новые лекарства. так, что на вашем месте я бы 1000 раз подумала, стоил ли такая игра в рулетку своего здоровья и здоровья своих близких?вы же не едите картошку сырую в магазинея их на лице не тестирую и никому не советую!доктер я!)Я же в метро не припечатываюсь к поверхностям, хотя наверное в час пик, там не только лицо но и всё тело куда-либо припечатывается!там все к вам припечатываются:)))просто есть разумные рамки личной гигиены, а то что вы описываете уже граничит с параноей:))) (это я про дерматозЫ
наверное все таки вы про дерматиты, гепатиты, туберкулезы и прочие радости)а кому то элементарно быстрее на метро, чем в пробках торчать). А подвергать свое лицо предметам общего пользования добровольно — нет уж, увольтеможет поэтому менее стала болеть в различные эпидемииПросто если говорить о тестерах в магаз нах, то яне советую никому их на лице испытывать!!! Это может печально закончится!Наблюдение за особо брезгливыми особями в тех же торговых центрах показывает-чем больше человек " чистоплотней и брезгливей" по отношению к другим, тем его поступки отвратительней (типа открывание дверей пинком, незакрывание входных дверей в туалете, несмывание за собой...).Элементарные правила поведения невыполняются такими лжечистюлями.И еще улыбает, когда такие дамы имеют прыщи (или клеща) на лице и являются носителями кучи инфекций.Мне кажется, все должно быть проще-одни тестят и примеряют, другие кричат, что это «фу и фи».Не можешь тестить -не кричи об этом, не делай трагедию и не осуждай несогласных.Это проблема, решение и выбор каждого индивида. Вот такое моё видение этой раздутой " проблемы".
вот хочу их новый ББ для кожи, склонной к красноте--мне консультант выдала сегодня тестер, буду тестить.) так вот, консультанты руки при вас не моют и даже антибактериальной водичкой не прыскают. Но при вас протрут кисти спиртом или минцелляркой, помады тоже обтирают антибактериальной салфеткой (я там идею про помады и подсмотрела). Тушь я всегда беру там, где могу потестить! Помню меня поразило девочка из M.A.C., когда вытащила новую щеточку для туши, только для меня и потом выбросила ее! Вот то я называю перевод продуктов! Но чего не сделаешь, чтобы не угодить в суд за риск вот этих всяких микробозанесений и так далее. Но если уж совсем честно- да лучше пусть она взяла бы щеточку оттуда и протерла, чем наносила на меня своими руками грязными, которыми я видела она трогала и других. Вот где кончается адекват, кто скажет?Я брезгую тестерами в магазинах. Да лучше я промахнусь, чем буду потом лечить герпес или еще какую-то дрянь.
Тон мажу на руку, сразу линейку оттенков рядом, консультируюсь, чтобы мне помогли. Пудру тоже растираю на большой поверхности. А остальное покупаю по принципу «нравится-не нравится».
к сожалениюзато за нормальными людьми следить ходить по пятам умеют, а цыганок попросить… смелость куда-то улетучивается сразу))еще не зная о микробах,решила попробовать тени своей кистью. На меня наорали, мол «косметику только пальчиками трогают и больше ни-ни»Сервис, что тут говорить…
А я не заходила ни в один Лэтуаль уже много лет. Один раз с подругой зашли туда, еще маленькие были, ходили, даже не трогали ничего, только смотрели, ну, хихикали там, разговаривали, но в магазине
а) вообще никого не было!!! (серьезно, я не стала бы врать)
б) мы никому не мешали, вели себя не лучше и не хуже, чем кто-либо ещё
И вот, подхожу я к стенду Герлен, а там эта новинка — сааамый первый тональник с пульверизатором. И я засмеялась и говорю подруге, мол, давай тебя обрызгаю. И тут совершенно неодиданно из тумана — из леса — из берлоги — из потемок нужное подчеркнуть вылезает охранник и железным тоном провозглашает: «Так, всё, вышли обе отсюда ВОН!!!» А мы же маленькие, не понимаем, что он-то не имеет на это права, а если бы и понимали, то побоялись бы сказать этому верзиле что-то. Выбежали оттуда [под презрительные взгляды консультанш
хоть бы капля в них женской солидарности], мою маму встретили ( а она в соседнем кафе была ), рассказываем, чуть не плачем. Она так разозлилась, но не тот она человек, чтобы идти там, ругаться, «скандальозы наделывать ужасные». Но с тех пор, и я, и подруга ни в жизнь туда ни ногой!!!к сведению, вижу я их по долгу службы ежедневно и поэтому могу со всей ответственностью говорить о том, что ни фига вы их не отличите, кроме самых ярких представителей
ну я по крайней мереВ Москве живу, таких консультантов слава богу не встречала.
1.Можно её тстировать с боковой стороны, т.е. там где губы людей не касаются, но опять же лучше кистью или просто нанести на палец и уже им наносить на губы.
2.Если очень хочется, то можно протереть салфеткой
Тон
Тут я спокойнее, т.к. почти все люксовые тональники сейчас с дозаторами, я просто хорошо протираю сам дозатор, но это и не значит что я им потом уливаюсь.Просто пробую на самом проблемном месте(у меня это между бровями,
сухая кожа)и сразу стираюТени, Румяна, Пудра
Здесь посоветовала бы только после очищения салфеткой, и то не фокт что сработает
Что нашла:
тени для век — продукт маложирный, и бактерии попадают неглубко внутрь. Поэтому можно протестировать тени, сняв ватной палочкой слой теней с пробника. «Чистые» тени другой ватной палочкой наносим на веко. После окончания тестирования рекомендуем тщательно стереть тени с глаз влажными салфетками.
Мы рекомендуем вообще не прикасаться пробником помады к губам. Лучше всего нанести помаду на подушечки пальцев, так как по цвету они ближе всего к губам. Так вы поймете, как будет смотреться помада на губах. После тестирования не забудьте протереть руки влажными салфетками.
Чтобы понять, подойдет вам цвет или нет, тыльную строну ладони красить необязательно — ведь ее цвет может сильно отличаться от цвета лица. Лучше всего знать наперед, какие цвета вам идут, а какие — нет. Можно также подойти к зеркалу и поднести помаду к губам, как будто губы уже накрашены ей (но ни в коем случае не прикасайтесь к губам!)
Блеск для губ тестировать еще опаснее, чем помаду, так как опасные бактерии и вирусы гарантированно плавают в тюбике. Именно поэтому не имеет никакого смысла протирать кисточку или просить у продавцов одноразовую.
Блеск для губ мы также тестируем на подушечке пальца либо на тыльной стороне ладони, чтобы понять, насколько он прозрачный, как блестит, насколько липкий и так далее.
Источник
Спасибо за дополнение
меня аж передернуло от одного прочтения…
1.Можно её тстировать с боковой стороны» — я тоже так думала, пока не увидела, что не я одна так умна...)) сейчас так делают многие… и тоже уже стало не безопасным…
тушь не тестирую вообще, просто выбираю (по отзывам и собственному опыту) и приобретаю!
Сама декоративку пробую на руке.
сама никогда ничего на лице не тестирую-все на руках-и потом салфеткой с спиртом всё вытираю-таналки если есть возможность беру пробники если нет на руку и сравниваю с шеей, помады на кончиках пальцев, тени на руке чтоб текстуру посмотреть а цвета думаю каждый знает какие ему подойдут.
и девочки серьезно-хотите потестить косметику на лице-сначала в нете посмотрите инфекционные болезни кожи и подумайте еще раз.
Значит мне надо на ногах пробоватьЕсли не думать о бактериях, то не заразишься))
Если на то пошло, то вокруг есть более грязные и опасные места!
случай был, покупала помаду в МАС (спец.уточняю, что магазин не масс), у меня на губе был легкий герпес, и консультантка говорит, «ну вы попробуйте цвет на губах»… я была в шоке, ладно окей может не заметила… но это наводит на размышления да?..))
тональный как то пробовала… по глупости на лицо… но наносила пальцами…
вообщем я против затестов на лице…
после всего стала умнее...)) краду мальчика консультанта в свои хапкие лапы… интересуюсь его мнением о тенях, которые мне подошли бы, и мы все пробуем на его руках)))))))))))))))))) еще ни разу не подводил такой метод) + много советов получаю
А по поводу крепких мужских рук для затеста косметики — это вы хитро придумали)))
вот люблю я мужчин косметологов, парикмахеров...))) у них на все свой взгляд и видение…
Часто блески и помады наношу на подушечки пальцев и подношу к губам. Все же лучше, чем ничего.
или чего еще хуже, гепатитчтоб моими бактериями не заразитьсяНо когда она достала свои «профессиональные» кисти я впала в ужас! Они были не помыты после предидущего клиента, а она их только вытерла обычной влажной салфеткой и поятнулась к моему лицу, не протерев ни спиртом, ни антесептиком! Ясно, от таких кистей я отказалась, в итоге меня красили моими же кистями. Зато после съемки я вернулась домой и мало того, что промыла кисти, и спиртом их протерла. И лицо спиртосодержащим тоником протерла. А посему вывод — от микроб мы абсолютно не избавимсястерильными себя и окружающую нас среду не сделаем. Так лучше этот контакт свести к минимуму и следить за своим здоровьем.у меня, кстати, болячка на губе выскочила, после того, как меня на тв однажды красила гримёр(( губы то не красить нельзя было, а в палитре помад её можно только догадываться сколько микробов плавало(
но я как-то пережила эту неприятность)))
Честно говоря меня всегда приводят в недоумение магазины, которые не имеют пробников. Как покупать, спрашивается?
Честное слово! Спросите у микробиологов. А ещё лет 20 и более, Москва не в счёт, большинство людей Советского Союза ходили в баню
раз в неделю, а воду домой приносили из колонок и колодец… А что было 100 и более лет назад… Задумайтесь.
ВИЧ и тому подобное не зря появились на фоне чистоты… (я имею ввиду, что труднее лечить, чем оспу и т.п.)
Вирус герпеса, папилломы человека есть у большинства. Я о том, что это в целом скорее психологический фактор, чем большая опасность инфекции. Ещё раз о бани. В СССР граждан городов и посёлков ходили мыться в общественные бани, причём регулярно и на протяжении всей жизни. А были они там босиком! и пользовались общими тазами! Сейчас все моются дома, либо частных банях и при этом носят тапки.
А уровень заболеваемости грибковыми заболеваниями, как был так и остался.
А терапевты и педиатры вы видели чтобы дезинфицировали фонендоскопы? Всех одним слушают и грудных младенцев!
И заразится им можно только если у вас свежий кровоток… А герпес и так у 95 % населения есть! А при маникюре… очень даже можно подхватить гепатит С, но ВИЧ мало вероятно…
Я знаю несколько пар которые… живут не предохраняясь уже по нескольку лет… Так Он или Она белеет, а другого партнера не заражает…
Отступление от темы( Работаю с вирусом Вич уже 8 лет)
и тестить продукты (ну скорее всего подойдут помады/блески и тональные средства ) на этом листе бумаги. Текстуру, конечно, так будет не оценить, но вот цвет будет более-менее понятен:) никто не пробовал так делать?
Многие нехотят или ничего не могут поделать с категорическим нежеланием мазать тестеры на себя и переживают потом от промашки, возможно кто-то определенную продукцию предпочитает не тестировать. все мы разные. я предложила возможное решение одной из проблем (с цветом), еще не пробовала так делать, но однозначно собираюсь:)
у меня подружки умудрялись блески на губы мазать и тушь на ресницы. фу, это так ужасно! единственное, возможно я буду тестить на нужных частях лица, если тестер при мне новый вскроют!
Но с другой стороны, кожу рук на не жалко что ли? Т.е., на лице грибки не нужны, пусть на урках селятся?)))
Девушки, а были ли у вас случаи что вы реально подхватили что-то от тестеров? Или может у ваших знакомых, родственников?
Все же против зловребных бактерий у человека есть иммунитет. Например, у меня никогда не бывает герпеса несмотря на то, что некоторые мои партнеры им страдали. А вот нет, оказывается… но это я так, мысли вслух…
Конечно, я только за гигиеническое тестирование и таже не из-за герпеса-дерматита, а именно из-за того, что кто-то в туалет, а потом этими же пальцами в пудру полез. В этом плане я более брезглива...))
Я щас съел 2 пачки желтого полосатика, запивая молоком. Вопрос — клубнику мыть или уже пофиг?
Я не наношу тестеры на лицо только из-за их ужасного вида, да и кто знает сколько лет просроченным он там стоит. У нас в Лету полности обновили стенд с ЕЛ, такое удовольствие открывать новейшие и нетронутые помады, вы бы знали))) блески и помады я тестю на подушечках пальцев, а тени — для меня в первую очередь важна текстура, достаточно просто повазюкать пальчиком и почувствовать их:)
Позитивное мышление — это конечно хорошо-по жизни помогает, но оно, увы, от заразы не спасает, антисептическими свойствами не обладает и личной гигиены не отменяет.
Еще будучи учеником Людлова Дженнер узнал, что доярки, переболевшие коровьей оспой, оказывались впоследствие невосприимчивы к оспе натуральной. Такое убеждение бытовало среди местных фермеров1 и стало достоянием научных кругов еще в 17652. В 1768 эпидемия оспы в Англии вновь пробудила интерес Дженнера к этому феномену и он предпринял исследования с целью проверки поверий фермеров. В 1789 и 1790 он сделал привики коровьей оспы своему сыну и его кормилице — и когда результаты оказались положительными, обратился к коллегам в западных графствах Англии помочь проверить этот эксперимент, но не получил поддержки. В течение следующих лет он продолжал экперименты с прививками коровьей оспы и 14 мая 1796, получив согласие родителей мальчика, Дженнер произвел прививку против оспы Джеймсу Фиппсу из Беркли, воспользовавшись материалом из раны не коровы, а женщины, зараженной коровьей оспой. Через 2 недели ребенок, никогда прежде не болевший натуральной оспой, поправился, тогда 1 июля 1796 исследователь привил ему натуральную «человеческую» оспу, но заболевания не последовало3. Результаты своих экспериментов исследователь изложил в статье, представленной 10 июля 1798 Королевскому научному обществу, однако она была отвергнута за недостаточностью доказательств. Однако Дженнер продолжил свои опыты и в 1798 опубликовал 64-страничную монографию «Исследование причин и действия коровьей оспы» (An Inquiry into the Causes and Effects of the Variolae Vaccinae, a Disеase Discovered in Some of the Western Counties of England and Known by the Name of the Cowpox англ.), а в последующие годы еще три книги по той же тематике. В память о дженнеровской прививке по предложению «отца» микробиологии Луи Пастера все предохранительные прививочные материалы теперь называются вакцинами — от латинского слова «vacca» — «корова».
К чему это я. Существует такое понятие как «приобретенный иммунитет». И человек, ведущий «стерильный» образ жизни, оказывается зачастую более подверженным болезням, нежели те, кто не настолько на этом заморочен. У меня есть немало знакомых, подтверждающих данный тезис личным примером.
А вы говорите «от заразы не спасает».
они не опасныЯ очень брезгливая… Ну не могу на лицо нанести… ну никак!
А как покупать тогда уходовою косметику? Я кремы, перед тем как покупать наношу под локоть, потому что как раз там кожа самая нежная. Для меня странно, как можно что-то купить, не зная, подходит это или нет. Пусть это будут даже самые дешевые марки.
А еще по поводу отсутствия тестеров. Как-то я выбирала себе контурный карандаш и оказалось, что я случайно протестила не пробник, а продукт на продаже. Что же сделала продавец? Она просто этот карандаш перемотала скотчем, чтобы никто такой умный как я больше его не протестили случайно.
Так что даже покупая какой-нибудь продукт не в запечатанной оригинальной упаковке вы не можете быть уверенными, что им никто до вас не мазался.
И эта вечная боязнь микробов в современном обществе, куча антибактериальных мыл и салфеток — оно же все только усугубляет. Попробуйте продержать ребенка в стерильных условиях первые три года и выпустите на улицу — он этого просто не переживет. Конечно, в крайности это плохо, ко всему надо подходить с умом.
Когда-то давно, моей однокласснице занесли подкожного клеща на лицо, она очень долго лечилась, результат, как говорится, на лице…
С обувью ведь не всегда видно, мерили ее или нет, как видно, залез ли кто в коробку с пудрой.
Хочу немного охладить пыл:
1. общеизвестный факт, что в пудрах, тенях и прочих сухих текстурах бактерии не живут!
2. вирус герпеса, например, есть у всех. Тут все зависит от вашего иммунитета. Тоже самое и с туберкулезом.
3. никогда не буду пробовать ничего на глазах, т.к. вирусный конъюктивит — редкосная и очень заразная дрянь!
ИМХО не надо впадать в крайности, надо мыть руки перед едой и когда вы приходите с улицы. И дай бог всем крепкого здоровья:))))))))
проколы с косметикой редко бывают.
как то ваще картину маслом видала — при мне консультант " втирала" покупательнице — ты, мол, дорогуша косметику- крема пришла покупать или пробниками нахаляву разживиться надеешься?
Проблема тестирования — это действительно проблема.и лично для себя я выхода не вижу.только- покупать кучу ненужной косметики. или- не покупать.
и потом 5- 6 бесплатных пробников- та же банка.
я никого за руку не хватала.(да и как тут схватишь?), но меня всегда интересовал вопрос- а куда они, собственно, деваются если их почти никогда нет? в Европу фирмы- производители их поставляют и в необходимых ( а скорее в избыточных) количествах, а к нам- нет? с чего вдруг?
я из Парижу как-то мешок их привезла.никого не просила- сами пихали))).ясное дело- пробники- двигатель торговли.а у нас — совсем наоборот))). двигатель торговли- их отсутствие.накупим тот же мешок всего и вся и выберем один подходящий. а деньги уже потрачены. и немалые.( тут в голову сразу разница в арплате между той же Европой и Россией приходит).как-то так…
Вот в процессе раздумий, вспомнился фильм Авиатор с Л. Ди Каприо, помните? Как жалко Г.Хьюза, до чего же он был помешан на чистоте.
И не много из жизни. Моя подруга страдала от прыщей, было их не так много, но они появлялись не только на лице, но и на спине и в зоне декольте. Выяснилось, что это вирус активизировавшегося стрептококка, полученного в детстве в следствии перенесенной неоднократно пневмонии. Так что диспансеризация необходима всем хотя бы раз в год.
Желаю всем спокойной ночи! Будьте здоровы и прекрасны!
Я никогда на лицо тестеры не наношу.
ВСЕМИ ПРИЗНАННЫЙ И ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, ЧТО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ РАЗЛИЧНЫХ МИКРОБОВ СТОИТ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН!!!
ТАК СРАВНИТЕ, МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, СООТНОШЕНИЕ ЗАРАЗИТЬСЯ ЧЕМ-Л ОТ ТЕСТЕРА В МАГАЗИНЕ С ВАШИМ ЖЕ РОДНЫМ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ, БЕЗ КОТ ВЫ ЖИТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!
поэтому я там рискую пробовать только новые на вид тестеры-эксцессов вроде не было