01.06.2025

Tom Ford Eye Color Quad Crème в оттенке Tiger Eye - моя лучшая четвёрка теней для быстрого макияжа

Насколько я сильно люблю палетки теней, настолько же сильно я не люблю о них писать. И дело не в том, что мне это не нравится, а в том, что, когда я представляю сколько всего нужно сфотографировать и описать, у меня очень быстро пропадает энтузиазм. Да-да, лень всё же раньше меня родилась. И вот даже в случае всего с четырёхцветной палеткой я затянула. А ведь хотела написать о ней ещё во флешмоб «моя прелесть»… Ну, штош… Пора.

Предыстория покупки

Не знаю, почему, но я иногда люблю рассказать, как случилась покупка того или иного продукта.

Как у фаната косметики и, в частности, теней, у меня есть пунктик (возможно, я ранее об этом уже писала, но у меня память как у рыбки). Идея не нова, но мне хочется попробовать в каждой категории косметических продуктов те бренды, которые этот самый продукт делают очень хорошо. То самое, на что минимум плохих отзывов, или в чём бренд считается лучшим. Например, помады от Tom Ford, Lisa Eldridge, Killian, Mac. Пудры от Hourglass и Laura Mercier. Палетки теней от ABH, Huda Beauty, Pat McGrath, Tom Ford… «А не раскатала ли ты губу?» — спросите вы. «Раскатала!» — ответит вам мой муж.

И всё-таки капля благоразумия во всём этом потоке желаний присутствует. Я категорически отказываюсь покупать это всё по рыночной цене без хорошей «хомячьей» скидки. И вот когда мне подвернулась возможность отхватить таки Тома Палетковича Форда по вкуснейшей цене, я не смогла удержаться.

Про упаковку

Люкс — как много в этом слове для сердца бьютиголика сплелось. Сдержанность, элегантность, минимализм, качество. На мой взгляд, именно эти слова (в том числе) определяют люкс. И эту палетку от Tom Ford в частности.

Коробка выполнена из плотного картона темно-коричневого цвета, есть мелкая сетчатая текстура. Логотип золотого (естессссно) цвета. Чётко и лаконично.

Футляр палетки тяжеленький, сделан из добротного пластика. Идеально ровный параллелепипед так же темно-коричневого цвета. Гладкий, лакированный и оттого жуууутко маркий, конечно. Имеется золотой «торец» с надписью Tom Ford. Закрывается футляр на надёжный магнит. Внутри имеется большое хорошее зеркало, пластиковая перегородка и ещё былаи 2 кисти, которыми я ни разу не воспользовалась и где-то «посеяла». Ах, да, футляр находится в бархатном чехле, которым иногда (каюсь) я протираю палетку от пальцев...

Вес щедрый — 9 г. Сделано в Италии.

Про оттенки и текстуру

Думаю, многие уже знакомы с особенностью подобных палеток от Tom Ford — в них нет чистых матовых оттенков. Все они шелковистые, плотные и с эффектом «влажного сияния». Самый тёмный кажется мне несколько рыхлее остальных, из-за чего требует более нежного нанесения на пушистые кисти (он всё же выступает для меня в роли «матового» — т.е. затемняющего во внешних уголках глаз). Давайте чуть более подробно про сами оттенки.

ПН - правый нижний, ПВ - правый верхний, ЛВ - левый верхний, ЛН - левый нижний
ПН — правый нижний, ПВ — правый верхний, ЛВ — левый верхний, ЛН — левый нижний

Левый верхний: теплый золотисто-персиковый с нежным мерцанием.

Использовала для выделения внутреннего уголка глаза или нанесения на подвижное веко.

Правый верхний: насыщенный медно-рыжий с сияющей текстурой. Использовала для нанесения на подвижное веко.

Левый нижний: необычный, серо-зелено-коричневый с металлическим отливом. Использовала как переходный оттенок от самого тёмного.

Правый нижний (самый темный): темно-коричневый шоколадный шоколад с едва уловимым влажным отблеском. Не мерцает, как остальные, что даёт возможность использовать его за матовый оттенок. Сразу скажу — я от него в диком восторге! Мне кажется, его можно растушевать в космос. Он прекрасно «уплотняется», что даёт возможность одним оттенком сделать и лёгкую дымку и качественное затемнение. Но сразу набирать много не рекомендую — оттенок очень пигментированный, будет сложнее тушевать. И да, не знаю почему, однако только этот цвет по текстуре ассоциируется у меня с «кремовостью», озвученной в названии этой линейки палеток.

Мерцающие оттенки хорошо наносятся и плоской кистью, и пальцем. Так что в принципе необходимость в применении последнего отпадает. Да, это не яркие сияшки и не металлики, которые сейчас на каждом шагу в инди и проф. палетках (если что, я их тоже обожаю), но вот такая красивая элегантность и мягкость — она тоже нужна. И она ох, как тоже хороша.

Тут жирненько нанесено и в странном порядке) ПН - правый нижний, ПВ - правый верхний, ЛВ - левый верхний, ЛН - левый нижний
Тут жирненько нанесено и в странном порядке) ПН — правый нижний, ПВ — правый верхний, ЛВ — левый верхний, ЛН — левый нижний

По стойкости от меня, как обычно, ничего не дождёшься — у меня жирные веки, поэтому я всегда наношу тени на базу Nars — на ней, собственно, всё отлично держится.

Про макияжи

Прямо скажем, я не отличаюсь оригинальностью в схемах нанесения, так что покажу не много.

Вот мой первый макияж, сделанный данной палеткой: затемнение правым нижним оттенком, потом переход левому нижнему и правый верхний во внутреннем уголке.

Далее следует, пожалуй, мой фаворит. Но, наверное, это просто я «попала» в настроение. Был выходной перед 8 марта, и я шла красить волосы к любимому мастеру. Использовано всего 2 оттенка: правые нижний и верхний.

В принципе, в двух макияжах есть все оттенки палетки, но хочу показать ещё 1, правда, фото из лифта, т.к. я очень торопилась и не успела сфотографироваться дома. Прошу простить. Тут снова 2 оттенка. Решила соединить самый темный и самый светлый оттенки.

Итого

Быстро, просто, качественно. Выбирать любые 2 не нужно. Всё возможно с этой палеткой от Tom Ford. Да, вообще небюджетно. Но здесь ты видишь, за что отданы деньги. Любовь

Стоимость: около 4500 руб.

Оценка: 10 из 10

Что вы думаете о люксовых тенях? Есть ли у вас фавориты?

Спасибо всем, кто дочитал!

Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.

P.S. Когда-нибудь я запомню, что можно написать о том, что у меня есть маленький ТГ-канал, в котором у меня получается писать чаще, чем здесь. Хотя всё равно непозволительно редко.

Lubava 01 июня 2025, 09:43
Сказочно красивая цена, я бы тоже урвала незамедлительно)
Красиво и вам идут цвета!
У меня нет ни одной палетки ТФ, так как тенями в комплексе крашусь редко, но хочу иметь одну для коллекции и приятных ощущений от обладания. Пока не определилась с палитрой)
Beauty_provincialka 04 июня 2025, 22:40
Спасибо!)
Ой, я тоже долго выбирала палитру. Это было мучением
enn83 01 июня 2025, 10:09
Гамма великолепная, соглашусь, но именно с этой палеткой не подружилась — скатываются даже на базе. Продала.
Beauty_provincialka 04 июня 2025, 22:41
Обидно(
Гамма да, хороша!
nastya_koshkina 01 июня 2025, 10:47
Ай, Света, как красиво! Спасибо за обзор!
Я сейчас как раз в неистовом желании купить Форда, выбираю и присматриваюсь. Скидки, правда, на горизонте не маячат, поэтому выбираю тщательно, взвешивая все
Beauty_provincialka 04 июня 2025, 22:44
И тебе спасибо, Настя!)
Соглашусь, вопрос требует тщательной проработки)) Я прошерстила, мне кажется, все обзоры на эту серию четвёрок не по одному разу, прежде чем наконец-то определилась с гаммой
nelena 01 июня 2025, 11:57
Спасибо, было приятно увидеть свою любимую палетку ТФ. На неё мало отзывов, а текстура и оттенки прекрасны. Ваши макияжи очень красивы. 😍🌹👍
Beauty_provincialka 04 июня 2025, 22:46
Спасибо большое!
Да, это не особо популярная четвёрка — по итогу выбирала между ней и Honey Moon)
Helenitte 01 июня 2025, 12:04
Я весьма сильно предубеждена к теням марки, их считаю не уникальными и с очень неровным качеством. Но в этой серии и правда приятные универсальные и удобные подборки, у меня smoky quartz, радует.
Beauty_provincialka 04 июня 2025, 22:52
Думаю, ваше мнение разделяет немалое количество любителей косметики) Тоже слышала о тенях Тома диаметрально противоположные отзывы. И немного боялась, приобретая) Но тоже осталась довольна в итоге.
natsok 01 июня 2025, 12:58
я тоже приобрела такую палетку, а они у меня и на базе и без базы скатываются и тускнеют, буду продавать, не для меня видать Форд ее сделал😁
AlinaAlinaAlina 01 июня 2025, 20:35
Я с вами
Beauty_provincialka 04 июня 2025, 22:54
Эх, жаль(
Sorelle 01 июня 2025, 18:04
Мне палетка показалась слишком рыжей, когда свотчила, но вам такая гамма очень идет)
Beauty_provincialka 04 июня 2025, 22:55
Спасибо, Настя)
Я по итогу сделала ставку на теплую гамму — выбирала между «Глазом» и Honey Moon)
Vaigosh 02 июня 2025, 04:09
Света, как вам здорово с этой палеткой! 😍 У меня её пока нет, но за такую сказочную цену грешно было бы не взять, конечно)
Beauty_provincialka 04 июня 2025, 22:55
Спасибо большое!
Соглашусь, не воспользоваться случаем было нельзя
JJlovesmakeup 03 июня 2025, 20:46
Свотчила эту палетку и очень хотела купить, но не оказалось в наличии)) Не купила, но при случае хотела бы купить)
Beauty_provincialka 04 июня 2025, 22:56
Уверена, тебе будет классно с такой гаммой!)