Привет! Чтобы задать свой вопрос, получить отзыв о косметике и полный доступ ко всему сайту, войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите пожалуйста! проблема - очень сухая кожа лица!

Консилиум: вопросы о косметике
Уважаемые девушки! перепробовала очень много различных кремов — увлажняющего и питающего свойства — детсткий крем «Морозко», сыворотку CX Antioxidant Rescue Serum от Clinique, увлажняющий крем от La Roche-Posay, Масло чертополоха для сухой кожи от Scheller и несколько из гарньер. Ничего не помогает от шелушения!!! не могу пользоваться тональниками и базами под макияж, потому что через некоторое время (20-30 мин.) после их нанесения лицо выглядит как потрескавшаяся штукатурка! может вовсе и не краситься теперь? (потому что под пудрой или флюидом недостатки видны еще больше чем без них). даже улыбаться неприятно, так сильно стягивает кожу от тональников.
Помогите пожалуйста советом — как быть в этой ситуации?
  • 8 февраля 2010, 23:19

а, может, это авитаминоз и нужно действовать изнутри?
  • vinni
  • vinni
    9 февраля 2010, 01:01
+1, или реакция на холод
    8 февраля 2010, 23:50
  • 0
Мдааа… я думала у меня проблемы, а тут ещё хуже…
Я в теч. 3 дней делала маски 100 рецептов красоты для сухой кожи… Пропитала кожу… Стало меньше тянуть)
  • Massandra
  • Massandra
    9 февраля 2010, 00:35
  • +1
Прошу не относится скептически, лично меня в эти дикие морозы спас никакой не люкс, а питательный крем Грин мама «Кедровый орех и облепиховое масло». Жуткой постоянной стянутости у меня нет, но постоянно шелушились крылья носа. Этот крем питательный, но не жирный и поры не забивает :)
  • ANUK
  • ANUK
    14 февраля 2010, 09:43
  • 0
+1 тоже не знала как спастись от «шелушек». Легкий крем — не помогает, плотный — забивает поры и вызывает проблемы с моей смешанной кожей. После долгого «ползания» по просторам Интернета и чтения отзывов не без сомнений (раньше не пользовалась никогда этой маркой) приобрела Грин маму «Кедровый орех и облепиховое масло». Пользуюсь на ночь, очень понравилось)))) Личико мягкое-мягкое, ощущения тяжести и жирности совершенно нет, Так что не только для сухой, но и для комбинированной кожи подходит))) Единственное — запах специфический, не каждому понравиться…
    9 февраля 2010, 01:30
  • 0
спасибо огромное Всем! я уже просто отчаялась бороться с сухостью — она у меня почти непроходящая, но в эту зиму, наверное из-за сильных морозов, я просто опустила руки. просто не могу нанести ни пудру ни тональник, эффект фрески на лице — все в таких аккуратных трещинках.
попробую Ваши советы!
а может правда пора снова пить льняное масло?..
  • lidia
  • lidia
    9 февраля 2010, 01:59
  • +2
Масло льняное пить всем :-)
Из того, что мне известно для таких экстренных случаев для лица: REN Mayday Mayday Rescue Balm и Lancome вот такой kosmetista.ru/catalog/product/2627. Почитайте про них, это именно sos-средства.
Я правда ни одним не пользовалась сама, мне и своего жира хватает )))
  • Manyana
  • Manyana
    9 февраля 2010, 12:02
  • +1
Ren — офигительный, самое лучшее средство для зимы!!! Обязательно попробуйте! Он меня невероятно выручил когда мы с мужем летали в красноярск, я даже не ожидала, что смогу декоративкой пользоваться, потому что кожа у меня итак сверхчувствительная и сухая, а там -35 было. Я прочитала про него хорошые отзывы в инете и купила себе.
Он с моржовым жиром, поэтому не очень приятный запах и впитывается минут 10, но от ваших проблем то, что нужно… И кожа потом не блестит! Мне очень по душе пришелся, советую…
    9 февраля 2010, 17:33
Спасибо большое Вам!
честно говоря я родом из норильска и там (пока жила на родине АБСОЛЮТНО никаких проблем с кожей никогда не было! переехала в теплый умеренный климат и вот…
    9 февраля 2010, 17:30
  • 0
спасибо большое! пила вот пила это льняное масло, а потом бросила и сейчас думаю — как снова себя заставить :)
    9 февраля 2010, 17:22
  • 0
можно подробнее о льняном масле… как его пить, доза и регулярность)
и правда ли он на столько эффективен?
    9 февраля 2010, 17:50
  • 0
если оно (масло) чистое, без всяких добавок типа селена, я пила по 1 столовой ложке утром и вечером совместно с 5 капсулами рыбьего жира после еды в течение 3 месяцев. если есть добавки в составе — то принимать надо по инструкции (чаще всего по 1 чайной ложке 1-2 раза в день), иначе можно превысить дневную дозу этих самых биологически активных добавок.
льняное масло конечно не панацея от всех бед, но тем не менее, оно:
— значительно снижает аппетит, и если при этом снизить потребление углеводов и жиров, то можно очень значительно сбросить лишние килограммы,
— улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
— содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают организму долго не стареть (как раз в 2х стол. ложках — дневная их норма);
— еще от него есть такой эффект — если выпить его вечером и сразу не лечь спать, то потом это будет сделать сложно, т. к. масло дает много энергии организму;
— есть еще один проверенный «побочный эффектик» — льняное масло повышает либидо и потенцию.
    9 февраля 2010, 17:57
Спасибочки)))начну пить
  • alfaret
  • alfaret
    9 февраля 2010, 13:05
  • 0
у меня крем шисейдо, я о нем тут писала...http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/171.html

а вообще, я бы на ночь детским кремом типа Алисы мазала лицо, а утром каким-нибудь кремом для сухой кожи :)) пока пьете чай, он впитьывается, и почти не блестит.
    9 февраля 2010, 17:58
  • 0
спасибо. а я кстати и мазала детским кремом каким-то вроде алисы толстым-претолстым слоем на ночь и даже утром (несмотря на эффект сала на лице) за 30 мин. до выхода на улицу. кожа казалась жирной может около часа. потом снова как будто терли наждачной бумагой — на щеках и на лбу.
  • kroshka
  • kroshka
    9 февраля 2010, 14:43
  • 0
может вам тональник подобрать себе не на водной, а на масляной основе?
    9 февраля 2010, 18:01
  • 0
спасибо большое, попробую. просто я сейчас посмотрела — а ведь у меня все водные!
    9 февраля 2010, 17:22
  • 0
Из всего, чем я пользовалась, самое глубокое и моментальное увлажнение даёт Sanoflore «Восстанавливающий уход д/лица, шеи и обл.декольте» с розовым маслом. Это сыворотка масляной консистенции с пипеткой. Очень экономичная. Скоро, кстати, будет на распродажах в аптеках 36,6. При очень сухой коже её можно и нужно использовать под крем. Она против морщин, но т.к. это органика, можно использовать в любом возрасте, предварительно протестировав на коже (может вызывать аллергию из-за высокой концентрации эфирных масел). После неё кожа становится такой нежной, напитанной, и это единственное средство, которое разглаживает у меня мелкие морщинки на лбу от сухости.
    9 февраля 2010, 17:24
  • 0
И какая же цена у этого чуда?
    9 февраля 2010, 17:36
  • 0
Я покупала в дорогой аптеке больше 2000р., но в 36,6 увидела, что 1300-1400р. стоит (за 15 мл.) и ещё мне сказали неделю назад, что скоро (март-апрель) будут скидки на всю косметику этой марки, т.к. это органика и у неё очень короткий срок реализации.
    9 февраля 2010, 17:49
Спасибо большое)
  • lemura
  • lemura
    12 февраля 2010, 19:17
  • 0
говорю по собственному опыту, потому как страдаю теми же проблемами с начала отопительного сезона.
чем покупать кучу кремов и мазаться ими по 10 раз в день, лучше потратить эти деньги на приобретении увлажнителя воздуха и гигрометра. замерейте влажность в помещении — она окажется около 30%, а нужно 50-60% для комфорта. если комнату не увлажнять, то все нанесенные крема опять испарятся с кожи вместе с ее влагой. увлажнять помещение + больше пить.

а потом лучше приобрести натуральные растительные масла:
— авокадо — самое лучшее масло против шелушений и раздражений для сухой и обезвоженной кожи (снимает симптомы буквально на следующий день) также помогает сохранить молодость кожи, можно и даже нужно использовать на кожу вокруг глаз, борется против морщинок.
— масло жожоба, универсальное масло красоты. одно из лучших масел для лица, питает, смягчает. а остатки бутылочки используйте на волосы. они восстановятся после окрашивания и начнут лучше расти (это масло действует не хуже репейного). также на сухие кончики перед выходом слегка увлажнить волосы, тогда они не будут пушиться (оно лежит в основе флюидов для секущихся кончиков) масло жожоба — это не масло, а воск. его используют и для ресниц вместе с персиковым — ресницы лучше растут. (масло жожоба имеет способность откупоривать и будить спящие волосяные фолликулы)
— персиковое масло
— масло зародышей пшеницы

добавлю, что эти масла совсем не жирные, не будет эффекта будто посдсолнечным намазались… потому как по свойству это больше воски. а авокадо вообще легкое, впитывается моментально.
можно сделать смесь из этих масел и наносить вместо крема. эта смесь гораздо эффективнее чем крема. только предварительно проверить каждое по отдельности на аллергию.