Сегодняшний пост посвящен обновлениям на Косметисте, и мы хотели бы рассказать вам о нескольких нововведениях, призванных сделать жизнь сообщества приятнее.
Добровольная премодерация постов
Иногда даже опытным авторам хочется понимать, что пост не нарушает никаких правил и не вызовет вопросов со стороны администрации. Но особенно актуальной такая возможность станет для тех, кто только начинает свой путь на Косметисте. Мы вводим возможность до публикации поста отправить его на премодерацию, получить обратную связь от нас и специальную пометку рядом с названием поста:Пожалуйста, учитывайте, что мы проверяем посты только на соответствие форматам и правилам, включая правила о качестве фотографий.
Сама по себе проверка не обеспечивает успех публикации, однако, по мере возможности, мы нередко даем дополнительные рекомендации по вариантам улучшения качества поста. Следовать им или нет — личный выбор автора.
Метка “Медицинская информация”
Иногда на Косметисте появляются посты, содержащие информацию о медицинских препаратах или процедурах, способных навредить при использовании без дополнительной консультации специалиста. Мы не планируем полностью убирать подобные посты, поскольку считаем такой опыт полезным, однако хотели бы, чтобы читатели поста осторожно относились к подобным публикациям и не проводили экспериментов на себе.Поэтому мы добавляем метку “Медицинская информация”, которую с этого момента авторам необходимо добавлять в те посты, где раскрываются различные детали применения лекарственных средств, и выглядит она вот так:
Такие посты проходят премодерацию, кроме того, они не должны быть “руководством к действию” — мы признаём полезность подобных публикаций как источника информации о возможностях, а не инструкций по лечению. Обсуждать проблемы медицинского характера и схемы лечения стоит с квалифицированным врачом на приеме, а не с участниками сообщества о косметике.
Автоматические блокировки при многочисленных нарушениях правил
Периодически мы сталкивались с ситуацией, когда пользователи совершали множество мелких нарушений правил — этого не хватало для блокировки аккаунта, но подобными действиями они ухудшали общую атмосферу сайта. Мы решили устранить этот пробел, доверив такое решение алгоритму.На самом деле всё просто:
Каждое нарушение, а именно — каждый удалённый за нарушение правил комментарий или пост добавляет к уровню предупреждений 25%.
При достижении 100% происходит блокировка пользователя на следующих условиях:
1 автоматическая блокировка — 1 неделя.
2 автоматическая блокировка — 2 недели.
3 автоматическая блокировка — 1 месяц.
4 автоматическая блокировка — навечно.
Раз в месяц происходит списание 25% от уровня предупреждений.
На всякий случай уточним — если ваш комментарий или пост удалены чтобы исправить случайный дубль, результат технической ошибки или по любой иной причине, не связанной с нарушением правил — никаких санкций к вам не применится.
Кроме того, следует осознавать, что существование подобной системы не отменяет возможности мгновенно получить вечную блокировку за серьезные нарушения.
В нашем понимании случайно нарушить правила 4 раза подряд невозможно, поэтому мы рассчитываем, что нововведение поможет улучшить атмосферу на сайте и будет напоминать пользователям о том, что вежливость и уважение к другим — одни из главных ценностей Косметисты.
Телеграм-каналы в списке соцсетей
Мы хотели бы поблагодарить пользователей, которые подали идею о добавлении этого замечательного мессенджера в список социальных сетей. Теперь, зайдя в настройки, вы можете добавить в список своих социальных сетей свой профиль или канал Telegram.Косметиста в Одноклассниках
У нас появилась своя собственная группа в Одноклассниках.Как и в ВКонтакте, мы размещаем там самые интересные публикации каждый день.
Если вы пользуетесь этой социальной сетью, вступление в группу — отличный способ не пропустить ничего интересного.
Косметиста в Pinterest
Также в Pinterest появился свой маленький филиал Косметисты. Заглядывайте к нам за хорошим настроением, вдохновением и красотойМы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и выслушать ваши предложения через систему обратной связи, а также на следующей конференции.
На этом мы прощаемся на сегодня, оставайтесь прекрасны!
Ваша Косметиста.
UPD
2. По одному из недавних постов стало понятно, что, опять же, соблюдение форматов постов для кого-то является функцией желательной, но не обязательной, авторы прикрываются рейтингом и количеством друзей, в то время как новичков и редко пишущих авторов «гоняют» по нескольку кругов до окончательного опубликования. И кивать на вселенскую несправедливость здесь неуместно. Иначе ничего не поменяется, а останется «междусобойчик» с восторженным самолюбованием…
По п.2 поддерживаю!
Хотя иногда хочется попросить обзор на котэ или шоколадную горку.Я думала, что это правило и так есть, нет?
Требования к фотографиям будут уточнены, однако мы не рассматривали полный запрет фотографий, на которых присутствуют другие средства, помимо описанного в посте.
2. Соблюдение форматов необязательно лишь в личных блогах авторов — это бонус личного блога (получаемый за написание большого количества отличных постов по форматам).
В обоих случаях: если пост, по вашему мнению, нарушает правила — не забывайте о существовании кнопки «Пожаловаться на пост».
Я сознательно перестала ставить оценки — не всегда это получается сделать адекватно продукту. Да и особенности восприятия. Для меня 3 — именно удовлетворительно, а большинство воспринимает это как «3» в школе, как «плохо». Тяжело выразить в баллах неоднозначное отношение к продукту, особенно относительно ухода.
К примеру моя эмульсия Авен, я пользовалась ею больше месяца и до сих пор не знаю, какую оценку бы поставила.Кроме того еще такой момент — обычно смотрят фоточки, смотрят на оценку и что-то изрекают исходя из этого. Текст, на который я трачу времени больше, не читается.
Поэтому — при всем уважении, тут я не согласна.
Тогда есть вариант ввести те же баллы, но как-то разграничить характеристики средства, по которым оценивать.
Хотя я бы вообще оценки убрала, если честно. Для всех.
Я вот тоже, в некотором смысле, против оценок, особенно таких «продукту 3, но за упаковку накинулись ещё балл, итого 4».
Для меня все же логичнее разделять оценку для продукта и оценку его эстетики и удобства пользования.
И если уж быть честной, я на оценку не смотрю, мне важнее комментарий автора. Например, мне нужен крем для рук на работу, чтоб быстро впитывался, не оставлял следов, приятно пах и его хватало часа на 2. Больше ничего, ухаживать за руками я хочу дома. Если, например, автор возьмет такой в качестве ночного ухода, то явно оценка будет низкой. Но он может оказаться «самое то на работу» и быть если уж не отличником, то хорошистом.
Исходя из этого, я за оценку в виде краткого резюме.
Это исключительно моё мнение, никого ему не навязываю
На всякий случай уточню… Я не про перегибы, когда на фото все и ничего, я про красоту композиции фотографии.
«Ведь есть украшения, аксессуары, цветы, канцтовары, вкусняшки, и т.д. и т.п. — создавай красоту на радость себе и читателям!» — это из моего следующего комментария. Или без выкладывания всего самого любимого креатива не получится?
Если система начнет вредить общению — мы пересмотрим ее.
делает автор пост. обычный пост. А потом в комментариях начинает затирать полную дичь, типа того, что «пластмасса из расчески впитывается в кожу». Было-было, не спорьте
Или про то, что автор
невнимательно и неграмотно потырил и выложил статьюнеправильно использовал в заголовке медицинский термин типа «дженерик»И когда автору пытаются объяснить, что он тащемто мракобес безграмотный, коммы бац! и трутся как медицинская информация и флуд. Это нормально?
Если в вашем понимании называть слова собеседника чушью, а также писать ему, цитирую ваши слова: «У вас какая-то нездоровая самооценка при общей необоразованности и хамоватости» — это объяснение, вы ошибаетесь.
А кто-то оскорбляет участников и ничего, никаких мер.
Как и в случае, если вы видите комментарий, оскорбляющий других участников сообщества.
В итоге после прихода администратора удаляется и комментарий с сообщением о нарушении и ответы на него.
Поэтому мы предлагаем писать о случаях нарушения правил в систему связи с администрацией или через кнопку «Пожаловаться».
Комментарий удален, справедливость восторжествовала.
Спасибо за вашу бдительность.
Частое удаление комментариев участника приведет к его быстрой блокировке по сумме нарушений правил, даже если каждое нарушение по отдельности не заслуживает блокировки.
Мы не можем назвать точных сроков, т.к. есть более важные задачи, но однажды мы это сделаем.
Во-вторых, новая версия не позволяет увидеть, сколько человек добавили пост в избранное. Я практически всегда захожу в посты, которые добавляют большое количество человек, хотя, в противном случае, понимаю, что скорее всего прошла бы мимо. А так часто неожиданно обнаруживаю что-то интересное и новое для себя, чем раньше не интересовалась. Теперь эта функция тоже не доступна.
Возможен ли пересмотр новой версии, и, в особенности, возвращение этого функционала?
По поводу количества добавлений в избранное — сделаем в ближайшее время, спасибо!
Точных сроков нет, но надеемся порадовать вас уже через несколько месяцев.
2. По-моему разрешать писать на свободные темы авторам блогов на Косметисте в корне не правильно. Для всех должны быть одни правила, в то получается как в реальном мире: для всех одни законы, а кто имеет много
денегрейтинга, то могут творить что хотят (в данном случае от слова «творчество). По-моему, заслуженным авторам достаточно значка рядом с ником и просто уважения, которое они заслужили, а выделение их в одну касту — лишнее. И, если хочется писать на свободные темы, то стоит завести свой личный блогсо своими блекджеком и темами2. Мы не воспринимаем такое положение вещей как элитизм или кастовость. Отличие Косметисты от реальной жизни как раз в том, что главный социальный лифт — написание постов — доступен любому автору. Кроме того, любая избранная блогером тема должна относиться к бьюти-сфере, так что вряд ли здесь можно говорить о вседозволенности. Создавая подобные правила мы исходили из того, что авторы, написавшие множество отличных постов, смогут писать еще лучше, если ничем не сковывать их творческие порывы.
Мы не наблюдали явных злоупотреблений такой возможностью со стороны блогеров, может быть вы на них укажете? Для этого можно воспользоваться системой связи с администрацией.
2. Конкретных примеров, которые меня возмутили, не смогу привести, потому что криминала у нас нет (или он оперативно удаляется), спасибо косметисте за это:) Но, в целом, мне было намного уютнее при отсутствии блогов.
3. Ещё немного про функционал блога. Если нажать на тег под текстом блога, то поиск происходит по этому же блогу. Есть возможность сделать поиск тега по всему сайту, или вариант выбора «по блогу» и «по сайту», например поиск тега в блоге сделать комбинацией «тег.1»+ «тег.имяблога»
P.S. Прошу прощения за опечатки с автозаменой)
Если нажать на него, то поиск перейдет в режим «поиска по всему сайту», а не только «поиск по блогу».
Пользуйтесь, Xopek Daimon Tauretary MadamMarya
Верните как было плиззз, очень неудобно
У меня тут 2 вопроса…
1. Блоги. Понятно, что блогеры написали кучу постов без ошибок, прежде чем завести блог на Косметисте… но не все из них ставят теги. Т.е. если я хочу найти посты по меткам: #хайлайтер и #dior, то не факт, что я найду все посты, т.к. вполне вероятно, что блогер или не поставил метки или поставил только одну метку #надобрать (смайл «рука-лицо»). Так же посты блогеров не попадают в список постов в «каталог» с продуктами. Как-то можно решить этот вопрос? (думаю блогеры могут проставлять метки самостоятельно и прикреплять свой пост к продукты в каталоге).
2. И можно ли сделать функцию «подписаться на все блоги, кроме...». Мне интересно читать все посты (и блогеров и авторов), если продукт мне интересен. И раньше я была подписана на сообщества Косметисты и получала оповещение на почту о всех новых постах (и сейчас получаю). Но после разделения пользователей на авторов и блогеров, приходится вечером пролистывать всю ленту новых постов повторно, чтобы увидеть ещё посты блогеров. Вариант «подписаться на интересные блоги» отпадает, т.к. интересны все (может кроме нескольких) и их больше 100 и в любой момент может появится ещё новый блог (о котором узнаешь случайно), т.е. сидеть и подписываться на каждого напряжно, если честно. А подписаться «на всех, кроме ....», было бы легче и быть уверенной, что не пропущу ни один интересный пост, если оповещение будет приходить на почту.
Надеюсь, что понятно написала, про наболевшие вопросы…
2. Записали в список дел :) Попробуем придумать механизм, который был бы удобен всем.
То есть, например, когда я читаю длинный пост или отвечаю на 50 комментарий и мне вдруг понадобилось перейти в общий раздел или в свой профиль — приходится долго-долго листать обратно вверх…
Или может есть уже какое-то другое решение, которое я ещё не успела углядеть?
2. И по поводу мед.информации немного недопоняла.. Если мед.информация вдруг в ходе комментариев обнаруживается, то нужно свой пост редактировать и ставить эту метку? Или это правило касается только текста поста?
2. Посты с меткой «Медицинская информация» проходят премодерацию, где целью является убедиться — пост носит лишь ознакомительный характер. Мы понимаем, что в обсуждении такого поста скорее всего будут затронуты медицинские темы и относимся к этому спокойно — до тех пор, пока комментарии носят такой же ознакомительный характер. Комментарии с прямыми «рецептами» применения средств или инструкциями по их использованию будут удалены.
В тех постах, где подобной метки нет, комментарии с медицинской или научной информацией будут удалены, как и любые споры на медицинскую тематику. Никто из администраторов не является врачом или профессиональным химиком и мы не планируем пытаться оценивать правильность того или иного комментария.
Если автор хочет рассказать об опыте использования медпрепарата и не берет на себя риск оценивать его вредность или безопасность — мы будем ставить к таким постам пометку о медицинской информации и следить за развитием событий в комментариях. Мы не против спокойного и аргументированного обсуждения в таких постах, при условии, что обсуждение не нарушает правила.
Что касается профессионалов…
Каким образом администрация может обнаружить профессионалов, мнению которых можно доверять? Просить приложить диплом?
Можете ли вы предложить формальный критерий оценки профессиональности автора или комментатора?
Верните, пожалуйста, возможность смотреть все новые посты
Если вы считаете, что этот механизм работает некорректно, напишите нам через систему связи с администрацией.
В последнее время в сегменте бьюти (ютуб, инстаграм, печатные блоги) очень много рекламы, в том числе на косметисте. Ситуация на рынке стала апоминать охоту на потребителя: кто-то прикармливает пробниками, кто-то приручает через авторитетное мнение, кто-то глушит с приклада агрессивной рекламой. Потребитель боится быть обманутым. В головах стойкая ассоциация: обзор=обман. Во многом благодаря неэкологичному поведению блогеров, которые восхваляют любую фигню, за которую им заплатили. Не все, но их достаточно, чтобы потребитель перестал верить. Отсюда острая реакция на любой косяк в посте.
На Косметисте правила частично ограничивают не столько фантазию, сколько возможность выдать желаемое за действительное: требования к фото, срокам темтирования, форматы постов. В блогах этих рамок нет. Обычный пост, который вполне можно разместить в сообществе «декоративная косметика» публикуется в личном блоге, но без свотчей. Это читатель должен воспринимать как творческий порыв? Это регресс. И логично, что сообщество в целом негативно реагирует на подобные посты. Их качество выше по слогу и фото, но ниже по наполненности и объему полезной информациии. Логично, что читатели делают замечания об этом в комментариях. Но некоторые авторы предпочитают их затирать. А другие просто пишут, что мой блог-мои правила. Отсюда ощущение классовости. Подумайте над вопросом с этой точки зрения.
И немного о системе поиска. Допустим, я ищу «кислоты» и ставлю фильтр по сообществу «уходовая косметика» посты из личных блогов туда не попадут. Если искать по всем сообществам, то в этот раздел попадет слишком много лишних постов. Это не удобнт для читателя и нп очень хорошо для блогера. Можно ли доработать систему поиска: добавить туда «искать в блогах» (можно даже сделать выпадающий спислк со всеми блогами) и сделать возможность выбирать несколько пунктов. Например: «декоративная косметика», «библиотека красоты», «блоги»
У читателя, например, всегда есть возможность отписаться от блога, если его чем-то не устраивает контент.
Вы больше ушли в сторону блогеров как таковых. Ну давайте о них. Я не припомню тех, кто пришел на Косметисту со своей аудиторией и подарил косметисте пару сотен читателей. Зато много тех, кто пришел на площадку за подписчиками. Не вопрос, девушки талантливы, вопрос в отношении к читателям. А оно у многих авторов поменялось. Мыслить в формате «мне не нужна ТАКАЯ аудитория» довольно странно для человека, который пишет не на своей площадке. Это аудитория косметисты, не одного отдельно взятого блогера, а десятков авторов. Логично, что не каждый комментатор — твой человек. Почему история с удалением комментариев вызывает столько негатива? Так каждый здесь хочет чувствовать себя членом большого сообщества, а не бесправным наблюдателем. С правом на голос.
Понимаете о чем я?
А на то, что снизилось количество постов повлияла тенденция к клиповому мышлению. Читателю интересны яркие образы и простые однозначные выводы. Поэтому многие косметисты и осели в интаграме.
Я большеи верю не в матерых блогеров, а в новичков на этой площадке.
Сильное имхо конечно, но из того что я тут читаю складывается впечатление что сервис на новичков совсем не ориентирован — все преференции и плюшки идут старичкам, для новеньких только все ужесточается.
В нашем понимании блогеры заслужили свое право не быть скованными рамками за счет отличных постов (написанных по форматам). Кроме того, многие из них продолжают писать по форматам, как указала wonder_woman_kgd
Мы обсудим вашу точку зрения и, возможно, изменим принципы функционирования личных блогов.
О поиске:
Это интересное предложение и нам оно понравилось.
Мы поставили его в наш список задач, расскажем, когда будет готово.
Но мы не можем нести ответственность за грамотность каждого участника сообщества и хотим заметить, что совсем безграмотных участников на Косметисте нет.
Принудить кого-то обучаться невозможно, каждый сам выбирает свои приоритеты — будь это русский язык или что-то другое.
Поскольку посты такого рода встречаются редко, мы не накладывали никаких санкций на их авторов.
Если появятся некачественные посты с упоминаниями БьютиБазара, мы можем пересмотреть свое мнение.
Если обнаружим такие случаи, то рассмотрим варианты решения.
Мы не ответили всем, но очень внимательно изучили ваши пожелания и предложения.
До встречи в следующем посте!