Тема недели - бьютиголики | Отзывы покупателей | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
26 октября 2020, 10:43
2573
35

Тема недели - бьютиголики

26 октября 2020, 10:43
2573
35
Тема недели - бьютиголики


Привет!

Как ваш октябрь? Уже принёс приятных забот или всё еще хандрит? Признаемся, в прошлом флешмобе мы ждали от вас традиционных подборок в глубоких осенних цветах. И не думали, что самым популярным станет фиолетовый оттенок и пастельная гамма.


Ну что же, сразу приступим к награждению монетками! Сегодня их получают самые атмосферные посты:

 julpuh и бурлящая бирюза 🐬

 AbayBeauty и нежность бежевого 🍨

 Banki и уютные оттенки природы 🌿

 TorTorri и оптимистично жёлтый

Ксенька Ануфриева и заразительно зелёный 🍏


Спасибо всем участникам! Надеемся, читатели получили свою дозу цветотерапии и быть может решили примерить на себя новый неожиданный оттенок 😉


Тема недели — бьютиголики

🔴 Посты принимаются с 31 октября по 8 ноября

🔴 Бонусы начисляются в 2 раза быстрее


На повестке дня актуальная тема, которая по итогам в прошлого голосования лидирует с отрывом. Тема многогранная, потому что построена на двух по сути противоположных вещах: бесконечное стремление к красоте и разрушение себя под влиянием деспотичных требований к собственной внешности. Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с бесконтрольным желанием совершенной красоты, но бесспорно не каждая заходит в этом стремлении слишком далеко. Женщинам действительно бывает трудно от давления общественности, маркетинга или собственных комплексов. Но у каждой свой путь в преодолении или принятии. Кого-то тема красоты мало заботит, кого-то она питает и даёт силы, кто-то поддается любому импульсу на распродажах, а кто-то уже сделал выводы из прошлых ошибок. Если у вас есть своя история — расскажите её в следующем флешмобе!


Подсказываем, о чем может быть речь: бьютиголизм, лако- и парфюмоманьячество, зависимость от уходовых процедур и походов к косметологу, шопоголизм, одержимость ЗОЖем или спортом, зависимость от «красивых инстаграмов», дисморфофобия и прочие аддикции, которые имеют отношение к красоте и её восприятию. О таких историях есть смысл писать только в том случае, если они переходят некую психологически комфортную для вас грань и начинают мешать нормальной жизни.


О чём можно написать? О том, как это происходило с вами, что помогло справиться и какие советы вы можете дать исходя из собственного опыта. Можно написать о существующей ситуации и порассуждать вместе с читателями — что это, как лечится и нужно ли лечить? Кроме того вы можете написать статью с исследованием на любую из указанных тем. От каждого автора принимается один пост, формат у постов свободный, но помните в публикации должны быть понятные для читателей части — причины, следствия, выводы. 


UPD по мотивам комментариев: если тема для вас оказалась слишком личной и вы не хотите обсуждать её публично, но хотели бы поделиться своим опытом — можете прислать свой пост в администрацию. В завершение флешмоба мы соберем такие истории в одну публикацию без обозначения авторов (то есть абсолютно анонимно). Для этого можно прислать текст в систему связи с пометкой «Анонимно для флешмоба» или сохранить текст поста в черновики и прислать нам ссылку на черновик.


С сегодняшнего дня мы добавляем несколько требований для постов во флешмобе, которые будут актуальны для всех тем:

  • на обложке поста должно присутствовать фото, сделанное автором;
  • обложка не может быть коллажем, если только это не фото «до/после»;
  • если у вас есть пост о продукте, который вы описываете во флешмобе, не пишите о нём заново — просто дайте ссылку на свой подробный пост;
  • посты создаются по форматам сообществ, если в условиях не указано иное.


Голосования у нас сегодня не будет, так как с 14 по 22 ноября мы повторяем флешмоб «Коллекции», о котором вы нас просили. Пожалуйста, если вы уже участвовали в предыдущих двух темах о коллекциях, постарайтесь не повторять продукты в новых постах, хотя понимаем — это сложно 🙈 А если вы всё еще не решились участвовать — кажется, это самый подходящий момент попробовать, ведь в 2020 году повторения этого флешмоба больше не будет!


Набраться вдохновения можно здесь и здесь


Наши традиционные напоминалочки, сегодня их особенно много: 


🎄 Участникам нашего предновогоднего мероприятия! 26-27 октября вы получите весточку от своего Тайного Санты и уже сможете готовить подарки!


В боковом меню появилась страница для подборок с флешмобами «Первая полоса». Подборки появляются там по понедельникам, после завершения флешмоба.


🏆 Не забывайте, что продолжается голосование за любимую косметику 2020 — участвуйте активнее, чтобы ваши любимчики оказались в победителях!


🍁 Последние деньки, чтобы прислать фото маникюров в уютную ветку лакооктября и выбрать темы для ноября.


Уфф, много дел! Хорошо, что все они приятные, правда?

Хорошей вам недели, оставайтесь прекрасны

Похожие отзывы

TorTorri 26 октября 2020, 10:59
Отличный был флешмоб, спасибо большое, что выделили мой пост, очень приятно!
Спасибо всем девочкам, кто участвовал, с удовольствием прочла все ваши посты  
annvermilion 26 октября 2020, 11:10
Вроде мне есть много о чем рассказать, но это будет вывораичвание души на изнанку  
Теиа намного серьезнее, чем просто «разговоры о красоте и всем, что ее касается»
Kosmetista 26 октября 2020, 11:21
Мы вас хорошо понимаем! У темы глубокие корни и да, это не просто разговоры о красоте. Но такие публикации сегодня нужны как никогда, и без эмоциональной составляющей они вряд ли обойдутся. Если вам это поможет создать пост, попробуйте сосредоточится на фактах и выводах, а для эмоциональной составляющей оставить только определенное количество абзацев. Конечно, мы не настаиваем, только поддерживаем  
H_Cara 26 октября 2020, 13:06
Писать не буду, т.к. для этого нужно показывать слишком личное. Но посты других на этот раз буду читать очень внимательно.
HellerOst 26 октября 2020, 14:01
вы, конечно, извините, что здесь личного? На этом сайте тысячи постов о косметике, причем многие авторы запомнились мной как отчаянные бьютиголики, и они каждый раз делятся своими новыми приобретениями и мнениями. Если бы это было личным, постов бы не было.
angry_tigra 26 октября 2020, 14:22
Ну я думаю что все акцентировали внимание на фразе:
«есть смысл писать только в том случае, если они переходят некую психологически комфортную для вас грань и начинают мешать нормальной жизни».
Видимо, посты из серии «у меня 500 флаконов парфюма, я счастлива и хочу купить ещё 500» это не то, что все хотят видеть в данном флешмобе  
Kosmetista 26 октября 2020, 14:47
Посты «у меня 500 флаконов парфюма» — это скорее для следующего флешмоба «Коллекции». Бьютиголики — это больше про то, «как я избавлялась от 500 флаконов парфюма и больше не хочу купить еще 500» :) Это даже в некоторой степени иронично и забавно, что оба флешмоба идут друг за другом. Об одном и том же, только совсем с разных сторон.
HellerOst 26 октября 2020, 14:50
ну не знаю. я думаю, что здесь будут как посты на тему про 500флакончиков, которую вы озвучили, так и: «у меня было 500флакончиков, но они перестали помещаться дома\я стала путаться в них\захотелось минимализма раз и навсегда и сейчас на пути к этому либо пришла к нему». И развитие темы как раз вокруг этих тезисов)
не дописала: не вижу ничего прм сверхсокровенного и личного, разве что у автора внезапко настали трудные времена с финансированием, но ведь это можно не озвучивать, а придумать тысячу других причин искусства ради.
H_Cara 26 октября 2020, 15:22
Лично я акцентировала внимание на первой половине этого абзаца:
«Подсказываем, о чем может быть речь: бьютиголизм, лако- и прфюмоманьячество, зависимость от уходовых процедур и походов к косметологу, шопоголизм, одержимость ЗОЖем или спортом, зависимость от «красивых инстаграмов», дисморфофобия и прочие аддикции, которые имеют отношение к красоте и её восприятию.»

Т.е. писать предлагают не просто о своих 500 нынешних или бывших флакончиках, как Вы уже подметили. Но вероятно, большинство постов и правда будут про переход от мании к минимализму в косметике, как и раньше, вне флешмобов. Да и ладно.)
Banki 26 октября 2020, 13:33
Ого, какая сложная в этот раз тема! Пожалуй, я в этом флешмобе пас, не готова делиться настолько личным опытом.
А за цветную неделю спасибо и Косметисте, и всем девочкам, посты было приятно и легко читать, каждая писала о том, что действительно искренне любит! Не ожидала в этот раз получить монетки, поэтому вдвойне приятно, от души благодарю всех, кто ставил лайки, комментировал и добавлял в избранное.  
Kosmetista 26 октября 2020, 14:21
На самом деле всё зависит от восприятия и угла зрения на тему флешмоба. Тема личная для бОльшей части аудитории, ведь ни для кого не секрет, что авторы и читатели Косметисты — большие фанаты косметики, а значит сталкивались с аддикциями и фобиями на эту тему. Готовность написать пост скорее зависит от того, есть ли у человека травматичный опыт, был ли этот опыт уже пережит или находится в какой-то «острой» стадии.
Banki 26 октября 2020, 14:24
Согласна, в любом случае, это будет весьма интересно читать.
HellerOst 26 октября 2020, 14:02
это же сколько кратких впечатлений мне о своих банках для волос писать… я ж с ума сойду, а читать все равно не будут, т.к тут в основном фанаты декоративной косметики…
Kosmetista 26 октября 2020, 14:08
Не совсем понимаем, можете подробнее пояснить? В тексте мы ничего про краткие впечатления не говорили.
HellerOst 26 октября 2020, 14:14
как я поняла, концепция постов может быть в формате «было-стало», в моем случае это коллекция ухода, допустив, в 2017г, где на одной фотографии представлено 60 флакончиков, а на второй фотографии, датированной, допустим, завтрашним числом — всего 10 флакончиков. Сколько ни писала тут постов, на модерации меня просят кратко описать каждое средство на фотографии. +это вполне работает с этим требованием «если у вас есть пост о продукте, который вы описываете во флешмобе, не пишите о нём заново — просто дайте ссылку на свой подробный пост». Если мне не придется описывать каждое средство, что из прошлого, что из будущего, а только самые любимые, то я буду только рада.
Kosmetista 26 октября 2020, 14:41
Если вы говорите о флешмобе «Бьютиголики» — то формат постов там свободный и не предполагает перечисления большого количества средств с их описаниями.

Если вы говорите о постах для флешмоба «Коллекции», то главная идея там не в том, чтобы просто показать коллекцию имеющихся баночек. Читателям хотелось бы эти баночки сравнить хотя бы по каким-то параметрам и понять, почему нужно приобрести одни и не покупать другие. Именно поэтому мы просим в постах делать свотчи или минимальные описания. Иначе какой тогда смысл у поста?

Если вы пишите о любимых средствах, размещайте фото этих средств в посте. Мы не заставляем выкладывать в публикации все 157 предметов и мучительно их описывать :) Выбор количества за вами. Требования администраторов скорее обусловлены интересами читателей. Если читатели видят фото, на котором 60 средств, а вы кратко описываете несколько штук — тут есть часть неоправдавшихся надежд на информацию. А мы всегда стараемся, чтобы посты на Косметисте были информативными в первую очередь.

Надеемся, мы верно поняли ваш комментарий. Если нет, поправьте пожалуйста.
HellerOst 26 октября 2020, 14:54
про «бьютиголики» поняла, как раз об этом флешмобе шла речь у меня.
про «коллекции» сам бог велел описывать, поэтому тут вопросов нет)
Ксенька Ануфриева 26 октября 2020, 14:39
Очень неожиданно и приятно было получить такую высокую оценку поста)
Мне кажется, одним предложением моя история бьютиголизма описывается, как кто-то по утрам медитирует или листает ленты соцсетей, а я крашу глаза и ловлю дзен
Irina Gladysheva 26 октября 2020, 14:47
Актуальная тема! Где корни бьютиголизма, что люди пытаются компенсировать таким образом, что дает покупка новой косметики, которая быстро надоедает и надо ещё еще… ведь есть же люди имеющие пару палеток, и они трезво понимают, что им этого достаточно и спокойно больше не смотрят в сторону косметики, склады которой в некоторый момент начинает уже создавать гнетущее настроение  
Vasilisk 26 октября 2020, 15:06
Ур-р-ра! Мои любимые авторы в победителях флэшмоба!🥳🥰Новая тема очень и очень интересна, актуальна. С нетерпением буду ждать, что напишут уважаемые авторы, чем поделятся и чему научат (надеюсь!).
ellirael 26 октября 2020, 15:14
Очень правильный момент про заглавные фото. Мне вообще дико видеть в постах фотографии, взятые «с просторов Интернета». Нет такого понятия в принципе и у фото должен быть указан четкий источник (не Гугл). Я рада, что Косметиста будет ответственнее относится к чужим авторским правам.
ritochka_m 26 октября 2020, 17:22
Я теперь чувствую себя преступником, который поставил заглавным фото крота😂. Но, через настройки поисковика можно найти фото, не обременённые авторскими правами.
А вообще я за! Потому что кто старается, тратит время на фото, а кто-то просто поставил фото с интернета и все.
ElenaShu 26 октября 2020, 18:35
Я сразу подумала про вашего крота😀 но это было чудесно🤗
ritochka_m 26 октября 2020, 22:05
😊🌹🌹🌹
Olga_Chernika 27 октября 2020, 09:10
Ваш крот был прекрасен! Лучшее заглавное фото форева! Но теперь ни-ни, следующего придётся искать и фотографировать самой))
argentummist 27 октября 2020, 10:44
Ой, нет! Крот прекрасен! И какая мне разница, откуда он взят?!
Ну в самом деле, я не жду, что Вы будете с фотоаппаратом устраивать охоту на крота… сидеть без движения часами перед входом в его нору… а он выйдет в другом месте ))).
Пост прекрасно был оформлен, не вижу в данном случае никакого криминала.
ritochka_m 27 октября 2020, 23:24
Интересно, если бы это были мои фото крота, что-то бы изменилось? Спасибо девочки!
AgentAdvocateur 26 октября 2020, 15:44
Подскажите, к какому сообществу отнести пост, если он из разряда «рассуждений на тему»? И в чилауте я не нашла значка флэшмоба  
Kosmetista 26 октября 2020, 15:54
Без конкретики сказать сложно. Но мы всегда отвечаем на такие вопросы в системе внутренней связи.
julpuh 26 октября 2020, 20:11
Спасибо, что отметили мой бирюзовый пост!
Цветной флешмоб был отличный, я бы повторила (про фиолетовый цвет не успела дописать  ).
Новая тема интересная и сложная, буду ждать познавательных историй  
CrazySusy 27 октября 2020, 00:52
Ух, какую сложную и многогранную тему выбрали! Очень интересно будет читать)))
Цветная неделя была потрясающей, вдохновляющей и эмоциональной! Вы ведь повторите еще такой флешмоб, правда?  
Ellesh 27 октября 2020, 04:33
У меня тут появилась идея, если многие боятся писать о слишком личном, может как то это реализовать анонимно? К примеру те кто хочет написать, но боится или не хочет по личным соображениям, писали бы администрации, а администрация уже бы выкладывала пост с пометкой того что пост анонимного характера. Ибо думаю что много бы кто хотел поделиться какими то личными и глубокими моментами, но опять же, хоть это и интернет, но автору не хочется огласки что писалось именно им.
miinichka 27 октября 2020, 09:53
Я бы тоже так написала ))
Kosmetista 27 октября 2020, 10:17
Без проблем! Мы можем собрать разные истории без упоминания имён и никнеймов, а в конце флешмоба собрать это всё в один пост. Сейчас добавим дополнение в текст условий.
lillies 27 октября 2020, 18:55
Отличный получился флешмоб!   Очень много идей и вдохновения подчерпнула для себя)) Следующая тема гораздо серьёзнее, чем я думала… Будет интересно почитать истории девушек!