Всем доброго времени суток, дорогие девушки.
Этот пост получился просто огромным с большим количеством фотографий. Пост будет не совсем про косметику, но и ее затрону, мы же с вами на косметисте, как иначе?
Я люблю жёлтый цвет и всего его оттенки, а их по версии пантон аж 136! Моя любовь к желтому цвету началась банально, я просто примерила зимний пуховик, поняла, что мне идет этот цвет и всё, пошло поехало. Пост будет про то, как я пытаюсь впихнуть свой любимый цвет в свою повседневную жизнь.
Макияж
Тут особо негде разогнаться, часто вы видели жёлтые румяна и помады 😄? Я желтые помады встречала только у JS, но себе такое не куплю. Что мне остается? Отведу душу в макияже глаз.
Желтой декоративки у меня мало, почти нет. Один рефил в палетке Juvia's Place — всё моё богатство, ну и еще два около желтых оттенка из другой палетки Juvia's Place. Раньше была подводка от Nyx, паршивого качества. Подводка трескалась, осыпалась, плешивила, но я усердно ей пользовалась, пока не психанула и не швырнула ее в мусорное ведро :)
Макияжи с этой подводкой:
(В то время настройки камеры моего телефона ужасно блюрили кожу, но тогда мне это нравилось)
Желто — зеленый дуохром из палетки Juvia's Place:
Сами палетки и свотчи:
Одежда
Моя любовь к желтому началась с зимнего пуховика, ему уже 4 года, но он еще жив цел :)
У вас бывает такое, что вы влюбляетесь в одну вещь и категорически отказываетесь ее снимать? У меня так было с двумя топами, я готова была носить их не снимая.
Топ с открытыми плечами:
… и топ на молнии:
Бледно — жёлтый мне тоже нравится :)
Обычная теплая толстовка без принтов.
Сарафан.
Крестница в теме :)
Уход
Я, конечно же, не выбираю уход по цвету банок, но иногда случаются приятные совпадения.
Пост про эту серию продуктов тут.
Маска для волос, не самая лучшая в моей жизни, поста про нее нет.
Медовая маска от Lush, пост тут.
Аксессуары
Желтые очки — очень специфическая вещь, толку от них никакого, от солнца они не защитят, понятное дело, но мне нравятся.
Увидела эти кисти и поняла, что они мне срочно нужны.
Ободок хорошо смотрится с шарфом :)
Мой верный маленький друг, мой желтый чемоданчик, где нас только не носило. За счет его цвета, на ленте выдачи багажа его видно сразу. Большой баул рядом, это чемодан мужа, не мой :))
Коляска моей дочки — желтая. Никто даже не удивился, а я в свою очередь очень рада, что мы нашли такую классную желтую коляску, изначально я хотела что-то бежевое.
Ногти
Тут всё сложно. Найти хороший желтый лак — та еще задачка, мне не удалось. У меня остался один флакончик от Inglot. Лак откровенно плох. Полосит, скалывается уже на следующий день, пигментация хромает на обе ноги, укладывать его надо в пять слоев. Зачем я его храню, я даже не знаю.
Желтый в жизни
В Амстердаме есть классный магазин желтых уток, мы ничего там не купили, но я была в восторге, да и дело вовсе не в цвете игрушек, а просто сам факт, сама концепция. Весьма умилительно и забавно.
Если присмотреться, можно увидеть меня за стеклом :)
Желтые тюльпаны — вестники разлуки? Ну не знаю… Я люблю желтые цветы.
Музей Ван Гога в Амстердаме и я, на фоне его знаменитых подсолнухов.
Я люблю читать, но не люблю книги в мягком переплете, они у меня убиваются и теряют вид очень быстро, но они стоят дешевле и они легче, их удобнее носить с собой. Среди множества издательств выпускающих книги в мягком переплете, я выбираю издательство «АСТ», думаю, понятно почему :)
Читаю «желтые» книги и пью чай из желтой кружки 😄.
Первые два месяца осени прекрасны, обожаю. Осень одинаково чудесна в Самаре, Берлине и Риме.
Моя любовь к желтому отражается в моих соц.сетях, мой аккаунт в инстаграме выглядит так:
На косметисте я иногда использую желтый картон, как фон.
Немного информации про желтый цвет:
- Говорят, что желтый цвет любят люди с расстройствами личности, страдающие шизофренией и другими отклонениями.
- Раньше в России психиатрические больницы называли «Желтый дом», помимо того, что само здание было желтым, стены внутри красили в такой же цвет.
- В Азии желтый цвет считался скорбным, цвет застывшего солнца.
- Желтый, действительно, считается цветом разлуки
(для меня это звучит абсурдно) - Желтый цвет может спровоцировать злость
(поэтому в учреждениях для душевнобольных людей красили стены в желтый?)
А теперь о позитивном:
- Желтый цвет любят беззаботные и приветливые люди
- Желтый поднимает настроение
- Ассоциируется с солнцем
- Рекомендуют носить зажатым людям, желтый помогает раскрепоститься.
Если честно, я во всё это не особо верю. Знаете, как говорят, если человек любит фиолетовый, то он сексуально неудовлетворён, а если красный — агрессивен по натуре своей, а мне кажется, что цвет это дело вкуса и всё.
Иногда сигара — это просто сигара.
С вами была Вика, если вы осилили этот пост, спасибо вам. Спасибо, что заглянули.
С утра подняли настроение, спасибо
Я тоже очень люблю горчичный оттенок
По поводу непрактичности коляски, мне не нравится только то, что на нее садится мошкара, я так подозреваю, что из-за такого яркого оттенка)
Вам очень идет желтый цвет. Я сама большая любительница ярких цветов и желтого в том числе, но конечно не так как вы.
Я б не смогла уйти из магазина без такой уточки )
По поводу уточек, ох, они конечно милейшие невероятно :)
(можно же на «ты»?)в самое сердце вообще :))Я люблю яркие цвета, и жёлтый в том числе.
Считаю нелепым попытки соотносить любимый цвет с характером человека. Сегодня я, например, в красном свитере, но это не сигнал окружающим держаться от меня подальше (хотя для коллег, не соблюдающих ни социальной дистанции, ни личных границ, это было бы неплохим намёком, но увы). Просто яркая красивая вещь, которая мне нравится.
Вспомнила, как при устройстве на бывшую работу проходила у психолога цветовой тест и из-за таких вот стереотипов выбирала цвета, значение которых вроде как нейтральное. По тесту вышла чудо-работником, удалось скрыть внутренних демонов)
Ох, неформальные течения, как я их любила, вы носили гетры на руках, как Аврил Лавин? Я носила гетры на руках, юбку поверх джинс, вся была увешана значками, как ёлка новогодняя, классный был период, я кайфовала
Я тоже до сих пор слушаю тяжелую музыку но на внешнем виде это больше никак не отражается
Красивый желтый оттенок есть в палетке Coral obsession Huda Beauty, а у Colourpop найдётся желтая подводка
Спасибо за наводку на счет подводки, я давно смотрю в сторону колор поп, но никак не соберусь там сделать заказ :)
Тоже люблю желтый. У меня есть желтый палантин, желтая футболка с длинными рукавами, коротким рукавом, желтая рубашка в клетку, желтая юбка))). Люблю очень два оттенка — мягкий дынный желтый и немножко с зеленцой желтый, но не такой пронзительный, как лимонный.
У желтого так много оттенков, мне кажется, что я люблю их все :)) Но слишком кислотные тоже не совсем моё)
Вам жёлтый очень идёт, прямо солнышко🌼
Желтый довольно таки спорный в макияже, согласна с вами, не всем нравится, не всем «заходит». По поводу осени, да, продолжительную часть моей жизни (школа, потом два университета) осень ассоциировалась с учебой, веселье кончилось, пора снова учиться. А когда ты взрослый — осень, лето, зима — плевать, на работу надо ходить в любое время года
«Есть у меня любимый желтый шарф, который я ношу так часто, что ему скоро пора будет на покой.» у меня есть такой же по долгожизненности шарф, но ему, думаю, еще не скоро на покой. А сколько лет вашему шарфу, если ему действительно скоро нужна будет замена?
очень понравилась ваша желтая подборка, но я бы к этому еще добавила желтое небо) не знаю, видели вы подобное явление или нет, но я про небо, которое затянуто желтоватыми тучами (не всегда это бывает вечером), и свет более рассеянный от неба идет. В обычное время он бело-серый, а в такие периоды он желтый как от теплой лампы в фотостудии. Обычно в дни солнечных затмений такое бывает, очень редкое и необычное явление, и вот мне оно нравится)
Такое явление, как желтые облака знаю, наблюдала, действительно красивая картина.
Жёлтые тени, фиолетовая помада — клааасика))
Фото, где ты с кудрями и в жёлтых очках очень суперское
Тоже люблю жёлтый в его лимонной ипостаси
И вообще, ты молодец, что нашла сейчас время на такой большой и красочный пост
О да, время — это то, чего мне сейчас больше всего не хватает.
Ну я же всегда хотела быть ПайперШучу :)Спасибо большое, что заглянули.
Я долгое время считала, что желтый мне совсем-совсем не идет (имея при этом желтый подтон кожи), но теперь думаю, что всему виной ядрено-лимонное платье, подаренное мне кем-то из тетушек в мои лет 12, оно очень нравилось родственникам, но я в нем казалась себе синюшной А прошлым летом, во второй месяц после родов я внезапно купила желтое платье и неожиданно проходила в нем половину лета точно))) цвет и правда подходит не всем, но температура играет большую роль, мой желтый — обязательно теплый.
Делюсь отличным желтым лаком — удивитесь, но это Ноготок № 13, правда, серия Sugar effect — лак-песок, а у Colourpop есть целая желтая палетка
Мне тоже тёплый жёлтый больше нравится, он уютнее.
Спасибо, что заглянули :))
Я думаю, что желтый цвет зря оброс предрассудками(желтый дом, желтая карточка, желтые тюльпаны и тд), но совершенно справедливо то, что носить желтый, еще и в макияже, могут только смелые и открытые люди.
Согласна на счет предрассудков, ну их :))
Спасибо, что заглянула
к оттенкам жёлтого, кстати, я тоже дышу не равнодушно и поэтому бережно храню, например, диоровскую помаду-лимитку 2011 года цветом жёлтого золота. Выскребаю остатки содержимого кисточкой по особым случаям)))
Такой атмосферный, ты красавица, Вика!))
И для меня лично — человек-открытие))
Никогда бы не подумала, что так красиво будет смотреться макияж с жёлтым))
Отныне этот пост в закладки, чтоб полюбоваться на леди-солнышко))
Отличный пост, с удовольствием бы читала и дальше
пишите ещё😉Цвет однозначно ваш, такая вы позитивная и улыбчивая ☺️
Ваш муж на фотографии, похож на кхала 👌🏻 Очень брутальный) вы красивая пара!
Спасибо вам огромное, за добрые слова
Я в последние пару лет полюбила горчичный цвет в одежде, а в осенне-зимний сезон — его сочетание с глубокими синими и бирюзовыми тонами. Сейчас задумалась — и среди летних вещей всегда есть что-то желтое :)
Из желтых теней советую присмотреться к палеткам Колорпоп. У меня есть более старая девятка с красивыми шиммерами, а недавно у них вышла полностью матовая «подсолнечная» палетка, которую многие хвалят.
Как бы я не любила жёлтый, жёлтые румяна точно не моя история
Желтый — потрясающий цвет :)
Честно, желтый в одежде терпеть не могу (на себе), вообще оранжево-желтые — самые нелюбимые цвета. Но на тебе он невероятно гармоничен!
Надо попробовать желтые тени.Даже коляска желтая) А детишек тоже в желтое одеваешь, пока у них нет право выбора? У меня есть подруга — любительница розового, ее дочь точно будет его ненавидеть и ходить в черном когда вырастет
Меня очень впечатлил этот мост в Риме и то, что деревья так тянутся к воде, обратила внимание? Вся аллея такая, красота невыносимая
У дочки есть жёлтые вещи, но не повально весь гардероб
Жёлтые тени попробуй, мне кажется, что с твоей яркой внешностью можно сделать крутой замес :))
Просто добавлю сюда еще одно фото в схожих тонах, вдруг кому-то также поднимет настроение)
И все образы так и искрятся счастьем и радостью. У каждого цвета есть свои предрассудки, в пекло их, — любим и носим то, что нравится (и идёт )!
катушковуже, а эта рубашка (или правильнее блузка? 🤔) все ещё как новаяИ да — у меня не бывает так, что ношу понравившуюся вещь не снимая — я ее жалею! как правило, до тех пор, пока не нахожу новый объект абсолютной вещевой любви)))))))) после чего старый уже практически не нужен… но теперь вот время его носить.
Зачем я так делаю все время?Ваш пост реально полезен — ещё раз подметила все свои одеждные «косяки»Очень люблю жёлтый цвет, но уже написала 4 поста на цветной неделе и поняла, что хватит)))
Помню, что искала жёлтый рефил теней лет так 15 назад и консультанты не доумевали что я хочу от них, так как это не было модно и не просто встретить.
И мой сын очень любит жёлтый и красный. Если одежда или игрушка жёлтая, сразу любименькая.
Можно же на «ты»?Во-первых, обалденный макияж на первом фото. Это прям твое, твое!
Никогда не любила жёлтый цвет, совсем.
Но в последние пару лет понимаю, что он классный. И надо правильно его носить.
У тебя прекрасно получается! Очень атмосферный, позитивный пост.
Словила себя на мысли, что улыбалась на протяжении всего поста от твоей солнечности!)