Здравствуйте!
Мое мнение о Clarins — косметика «без сюрпризов». Как правило, это надежные рабочие средства, эффект от которых не удивит, а уж тем более не вызовет восторга. В этом посте я постараюсь выяснить, стала ли новинка из серии Re-Boost исключением из правил.
Многолетняя дружба с продуктами фирмы Clarins обратила мое внимание на новую линейку средств для молодой кожи My Clarins Re-Boost.
Концепция — уходовая косметика с упором на натуральные ингредиенты растительного происхождения, для девушек 14-25 лет, которые хотят мягко поддерживать здоровье кожи.
Мне как раз нужен был новый увлажняющий крем и, потыкав пальцами по тестерам, я остановилась на My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream.
Упаковка
Плотная картонная коробочка, внутри которой лежит сама баночка из качественного пластика.
Горлышко защищено пластиковой мембраной. Лопаточка отсутствует, но лично я очень быстро перестаю ими пользоваться :)
Лаконичный и яркий дизайн, так и дышит свежестью, летом, молодостью.
Содержимое
В составе на обратной стороне баночки — кокосовая вода и экстракты ягод годжи, рододендрона, инжира, косточек барбадосской вишни.
Растительные экстракты появляются с 6 позиции списка ингредиентов. Несмотря на спорный состав, крем не вызвал у меня раздражения, что часто случается с максимально безопасными, казалось бы, средствами.
- Крем имеет очень легкую гелевую текстуру
- Запах приятный, в духе фирмы. Долгое время не могла понять, что же он мне напоминает. И вот, осенило — я в нем угадываю свежий инжир. Для противников отдушек Clarins — он постепенно исчезает с кожи :)
- Увлажняет, быстро впитывается, делает кожу бархатной. После полного впитывания свечение едва уловимое.
На коже
На сайте он заявлен, как крем для нормальной кожи. У меня — комбинированная и увлажнения правда не всегда хватает. Приходится наносить его дважды на участки, где есть шелушения, например, на щеки. Под косметикой ведет себя хорошо и мне нравится наносить тон, не дожидаясь полного впитывания крема.
Должен отлично проявить себя летом, благодаря своей невесомой текстуре. Обладатели жирной кожи, думаю, тоже могут присмотреться к продукту :)
Вывод
Хороший крем, который подойдет нормальной коже в качестве источника ежедневного увлажнения. История, как и позиционирует фирма, о молодой коже, где стоит цель не предотвращать и бороться, а просто поддержать и ничего не испортить :)
О покупке не жалею, но вряд ли буду ее повторять.
Объем — 50 мл.
Срок годности — 18 месяцев после вскрытия.
Я посматриваю на матирующий крем, может все же и куплю.
Пробовала его на руке в магазине, тоже очень комфортный, не стягивал, но мне кожа матирования, даже мягкого, думаю не простит)
Но средства очень лёгкие по текстурам, к тому же, помимо кремов, в линейке есть ночная маска и прочие интересности 😉 Я все успела понюхать и намазать, но мне столько не нужно)))
Я последние две недели пользуюсь этой линейкой и мне нравится состояние кожи; подкожников нет, поры не забиты.
Эффект от ночной маски не хуже Филорги🤔 я даже про патчи иногда забываю…
А что за маска? И почему заменяет патчи? Вы ее на кожу вокруг глаз наносите?