
1. Clinique Rinse Off Foaming cleanser

Это и следующее средство клиник досталось мне в миниатюре в одной из подарочных косметичек. Несмотря на малый объем (30 мл) средство я могу оценить вполне объективно. У меня комби кожа склонная к жирности, но даже для меня средство ядерное. Очень сильно стягивает кожу и сушит. Это главный минус, не позволяющий мне поставить средству высокую оценку. Среди плюсов — поражающая экономичность (30 мл не могу уже 2 месяца израсходовать, хотя конечно не каждый день им пользуюсь), быстрота и качество очищения.
Оценка: 3 (полную версию не куплю и никому не посоветую)
2. Clinique Rinse-Off Eye Makeup Solvent

Еще одна миниатюра объемом 60 мл. Как и предыдущее средство экономично, довольно быстро растворяет косметику с глаз (водостойкой не пользуюсь). Среди недостатков — при попадании в глаза щиплет, а еще пенится (пена на веках мне не очень нравится). Мне намного удобнее удалять макияж умыванием, это и вовсе третье подобное средство в моем арсенале, но не лучшее (как по мне, так соотношение цена/качество у Garinier в зеленой бутылочке лучше).
Оценка: 4- (полную версию не куплю, а миниатюру буду использовать при необходимости поправления макияжа)
3. Shiseido Perfect Whip Foam

Средство выпущено для азиатского рынка, является хитом продаж. Но я его не совсем понимаю. В интернете есть видео, которое показывает, как правильно взбить пенку не имея специальной сеточки, но у меня так ниразу не получилось. Поэтому я использую средство как обычное, привычное для европейца. Немного пенки выдавливаю на влажную ладонь, растираю и наношу на лицо. Средство немного пластилиновое, не очень просто выдавливается из баночки. Очень мягко очищает кожу, но макияж я смываю 2 раза, тк есть ощущение, что на коже что-то осталось. Кожу не сушит, довольно экономично. С бб-кремом и макияжем глаз хорошо справляется
Оценка: 4 (за двойное нанесение и отсутствие пенки как в рекламе. Еще вряд ли куплю, но экспериментировать с азиатскими умывалками обязательно буду)
Цена: $ 12 на ebay
4. Миндальное масло

В общем подобное чистое масло явно не для меня, но сейчас многие производители (особенно азиатские) предлагают свои масла для демакияжа (обязательно когда-нибудь попробую).
Оценка:3+ (из-за пелены)
Комментарии
С ним у меня перестали выпадать реснички, и стали более темными и «толстыми» + еще я с бровей маслом снимаю макияж.
Юля, могу вам посоветовать делать так: сначала умываетесь, хорошенько смачиваете реснички :), а потом на влажный ватный диск наносите масло и снимаете макияж. Так у меня нет пленки на глазах, на коже есть небольшое ощущение маслянистости, но оно даже меньше чем после двухфазных средств.
Не знаю может вы так и делаете…
А по поводу Clinique Rinse Off Foaming cleanser у меня абсолютно такое же мнение — очень агрессивное — даже жирной коже не хочется советовать — чтобы не пересушить…
Её нужно не растирать в руках, а как бы взбивать и лицо потом ни в коему случае не тереть, а окунать в пену, весь макияж прилипает к этой пене и лицо просто полированное после неё. У меня ещё масло для снятия макияжа из этой серии — отличное!
Сама в поиске, с Клиник у меня в отношениях со всеми средствами ухода не складуха.