20.04.2019

«Primera Watercress Pure Brightening Fluid» - тонер/флюид с ниацинамидом, экстрактом зеленого чая и водяного кресса

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня, пост будет про мой любимый флюид-тонер от корейского эко-бренда — Primera Watercress Pure Brightening Fluid. Кому интересно, милости прошу под кат.

Как обладатель жирной и очень чувствительной кожи считаю, что правильное очищение и хорошее увлажнение кожи — самые важные этапы ухода. Марку Primera очень полюбила за хорошие составы, которые отлично подошли проблемной коже.

В прошлом году был пост про эссенцию, прочитать можно тут. Также в арсенале имею пилинг и гель-крем для лица, без которых уже не представляю свой уход.

О Бренде

Primera — бренд сегмента middle-high натуральной косметики концерна Amore Pacific. Использует в своих средствах растительные ингредиенты, собранные на этапе прорастания семян, в самом начале их роста. Бренд использует эко-упаковку (переработанный картон) и натуральные чернила сои для печати.

Primera Fluid Pure Brightening

Для чего: увлажнение, осветление кожи (уменьшает появление тёмных пятен и пигментации), придает сияние и насыщает кожу влагой.

Ступень в уходе: 2 — увлажнение кожи

Тип кожи: все типы

Активный ингредиент: экстракт зеленого чая и водяного кресса

• обладает антиоксидантным эффектом.
  • дезинфицирующим действием при ожогах и кожных заболеваниях (дерматозах, липомах, хронических кожных сыпях, зудящих кожных экземах, трофических язвах и др.).
  • и противовоспалительным действием.

5-free formula (без 5-и вредных компонентов):

• без парабенов,
  • без компонентов животного происхождения,
  • без красителей,
  • без искусственных ароматизаторов,
  • без минерального масла,

Текстура: прозрачный гель, распределяется и впитывается почти мгновенно не оставляя пленки и липкости на коже.

Запах: еле уловимый запах зеленого чая.

Цвет: прозрачный.

Применение: 1-2 раза в день, первым этапом после умывания, до тонера, эссенции и серумов.

Расход: средний. На лицо, шею и декольте нужно 2-3 нажатия помпы. Бутылочки хватает на 3-4 месяца. (на фото выше пустая бутылочка, всего за год использования данного средства в моем уходе — ушло 3 бутылочки).

Моё мнение: откровенно говоря, когда заказывала этот флюид год назад, то я думала, что это будет средство а-ля эмульсия особо не вчитывалась, когда заказывала, так как слово «флюид» у меня никак не ассоциировалось с первым этапом увлажнения кожи или по простому с тонером. В итоге, я очень рада своей ошибке и невнимательности, так как такое простое и казалось бы банальное средство оказалось отличным помощником в уходе:

1. Успокоение кожи и противовоспалительное действие: сразу после нанесения флюида чувствуется неимоверный комфорт. Флюид снимает покраснения/раздражения, чувство стянутости (после пилингов) и стал главным героем во время обострения дерматита в ноябре прошлого года, когда кожа не переносила практически ничего.
  2. Увлажнение: зачастую, вечером после этого флюида могу сразу перейти к этапу эссенции, так как кожа насыщается влагой сполна. Данный флюид подойдет и для метода 7-и слоев или Seven Skin Method (подробнее можете прочитать в моем посте о тонерах и увлажнении тут), но тогда будьте готовы к тому, что бутылочка уйдет за несколько недель из-за гелевой текстуры. По этой причине, я использую другие тонеры для этой цели: Laneige Fresh Calming Toner & Essential Power Skin Refiner Light тут, TonyMoly The Black Tea London Classic Toner тут (реабилитирован) и мист NIOD Superoxide Dismutase Saccharide Mist (SDSM2) тут.
  3. Влияние на воспаления и черные точки: флюид помогает ускорить заживление прыщиков и ранок. Про черные точки сказать сложнее.
  4. Осветление кожи: мне трудно данное действие определить, так как загораю/плаваю в море постоянно и хотя лицо закрываю шляпой и всегда использую спф 50+ — загар и веснушки схватываю почти моментально несмотря ни на что (в воде особенно). Так что тут я ничего сказать не могу к сожалению.

Кому порекомендую?

• обладателям жирной, комбинированной, чувствительной кожи, а также коже склонной к дерматитам.
  • любителям «чистых» составов
  • всем, кто ищет хорошее увлажнение.
  • всем, кто «сидит» на третиноине/ретиноле и кислотах.

Ингредиенты: water, butylene glycol, glycerin, niacinamide, betaine, 1,2-hexanediol, peg/ppg-17/6 copolymer, ppg-13-decyltetradeceth-24, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tromethamine, ammoniumacryloyldimethyltaurate/vp copolymer, fragrance/parfum, ethylhexylglycerin, disodium edta, trehalose, lavandula angustifolia (lavender) oil, lactobacillus ferment lysate, lecithin, lepidium sativum sproutextract, tocopherol.

Объем: 150ml

Цена: 32$

Срок использования: больше года

Оценка: 10/10

С вами была Алёна, ко мне на ты!

Будьте красивы! ?

To be continued...

Sinta 21 апреля 2019, 00:41
Превосходный, очень информативный пост.
AlyonaV 21 апреля 2019, 00:42
Спасибо, что заглянули и читали! ??
Marya-GMG 21 апреля 2019, 09:15
Возьму средство на заметку.
Может, как-то изменить этот абзац «богат витаминами K, E и B (никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислота)», это вводит в заблуждение, что витамин К = никотиновая к-та и т.д.
AlyonaV 21 апреля 2019, 09:25
Рада помочь ?
Elenina87 21 апреля 2019, 09:22
Отличный пост! Спасибо!
AlyonaV 21 апреля 2019, 09:25
Спасибо, Елена, что заглянули! ???
Klavas 21 апреля 2019, 11:59
Эх моей сухой видимо мимо.
AlyonaV 21 апреля 2019, 12:26
Ника, я думаю, что он и для сухой подойдёт для увлажнения. Питания от него конечно будет ноль. ? Он позиционируется для всех типов кожи ???
maska-2017 21 апреля 2019, 15:57
Алёночка, привет! взяла себе на заметку, я большая поклонница ниацинамида, спасибо!
AlyonaV 21 апреля 2019, 16:06
Привет, Марина! ? Надеюсь, что пригодится! ????
maska-2017 22 апреля 2019, 22:05
Не сомневаюсь! Да, мне тоже очень понравились фото, стильные))
AlyonaV 22 апреля 2019, 22:18
Спасибо, Марина! ??
Nefes 21 апреля 2019, 20:56
Алена, ваши фото — огонь! Спасибо, что познакомили, присмотрюсь
AlyonaV 21 апреля 2019, 21:02
Спасибо, Наталья! Рада быть полезной ??
mad_moon 22 апреля 2019, 06:48
Спасибо за знакомство со средством :)
У меня похожие в ходу постоянно ♥
AlyonaV 22 апреля 2019, 12:09
Пожалуйста! ? А какие, если не секрет?
Frankie_Stein 29 апреля 2019, 20:32
Алена, моей чувствительной коже точно надо такое средство.
Спастбо, что делишься своими назодками.
AlyonaV 29 апреля 2019, 21:41
Эрика, спасибо! Рада помочь ???❤️
Svetusi 02 мая 2019, 13:18
Алёна, привет. Взяла на заметку и средство, и сам бренд. Ты где-то в комментах писала, что крема увлажняющие у тебя тоже этой фирмы. Подскажи пожалуйста, пост есть о кремах или плохо ищу?
AlyonaV 02 мая 2019, 13:23
Привет! Нет, о креме ещё не писала, всё никак не соберу себя в кучу ? Для себя беру или гель крем или крем из линейки Alpine Berry.
Тональник и шелушение3Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...