Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня, пост будет про мой любимый флюид-тонер от корейского эко-бренда — Primera Watercress Pure Brightening Fluid. Кому интересно, милости прошу под кат.
Как обладатель жирной и очень чувствительной кожи считаю, что правильное очищение и хорошее увлажнение кожи — самые важные этапы ухода. Марку Primera очень полюбила за хорошие составы, которые отлично подошли проблемной коже.
В прошлом году был пост про эссенцию, прочитать можно тут. Также в арсенале имею пилинг и гель-крем для лица, без которых уже не представляю свой уход.
О Бренде
Primera — бренд сегмента middle-high натуральной косметики концерна Amore Pacific. Использует в своих средствах растительные ингредиенты, собранные на этапе прорастания семян, в самом начале их роста. Бренд использует эко-упаковку (переработанный картон) и натуральные чернила сои для печати.
Primera Fluid Pure Brightening
Для чего: увлажнение, осветление кожи (уменьшает появление тёмных пятен и пигментации), придает сияние и насыщает кожу влагой.
Ступень в уходе: 2 — увлажнение кожи
Тип кожи: все типы
Активный ингредиент: экстракт зеленого чая и водяного кресса
- обладает антиоксидантным эффектом.
- дезинфицирующим действием при ожогах и кожных заболеваниях (дерматозах, липомах, хронических кожных сыпях, зудящих кожных экземах, трофических язвах и др.).
- и противовоспалительным действием.
5-free formula (без 5-и вредных компонентов):
- без парабенов,
- без компонентов животного происхождения,
- без красителей,
- без искусственных ароматизаторов,
- без минерального масла,
Текстура: прозрачный гель, распределяется и впитывается почти мгновенно не оставляя пленки и липкости на коже.
Запах: еле уловимый запах зеленого чая.
Цвет: прозрачный.
Применение: 1-2 раза в день, первым этапом после умывания, до тонера, эссенции и серумов.
Расход: средний. На лицо, шею и декольте нужно 2-3 нажатия помпы. Бутылочки хватает на 3-4 месяца. (на фото выше пустая бутылочка, всего за год использования данного средства в моем уходе — ушло 3 бутылочки).
Моё мнение: откровенно говоря, когда заказывала этот флюид год назад, то я думала, что это будет средство а-ля эмульсия особо не вчитывалась, когда заказывала, так как слово «флюид» у меня никак не ассоциировалось с первым этапом увлажнения кожи или по простому с тонером. В итоге, я очень рада своей ошибке и невнимательности, так как такое простое и казалось бы банальное средство оказалось отличным помощником в уходе:
- Успокоение кожи и противовоспалительное действие: сразу после нанесения флюида чувствуется неимоверный комфорт. Флюид снимает покраснения/раздражения, чувство стянутости (после пилингов) и стал главным героем во время обострения дерматита в ноябре прошлого года, когда кожа не переносила практически ничего.
- Увлажнение: зачастую, вечером после этого флюида могу сразу перейти к этапу эссенции, так как кожа насыщается влагой сполна. Данный флюид подойдет и для метода 7-и слоев или Seven Skin Method (подробнее можете прочитать в моем посте о тонерах и увлажнении тут), но тогда будьте готовы к тому, что бутылочка уйдет за несколько недель из-за гелевой текстуры. По этой причине, я использую другие тонеры для этой цели: Laneige Fresh Calming Toner & Essential Power Skin Refiner Light тут, TonyMoly The Black Tea London Classic Toner тут (реабилитирован) и мист NIOD Superoxide Dismutase Saccharide Mist (SDSM2) тут.
- Влияние на воспаления и черные точки: флюид помогает ускорить заживление прыщиков и ранок. Про черные точки сказать сложнее.
- Осветление кожи: мне трудно данное действие определить, так как загораю/плаваю в море постоянно и хотя лицо закрываю шляпой и всегда использую спф 50+ — загар и веснушки схватываю почти моментально несмотря ни на что (в воде особенно). Так что тут я ничего сказать не могу к сожалению.
Кому порекомендую?
- обладателям жирной, комбинированной, чувствительной кожи, а также коже склонной к дерматитам.
- любителям «чистых» составов
- всем, кто ищет хорошее увлажнение.
- всем, кто «сидит» на третиноине/ретиноле и кислотах.
Ингредиенты: water, butylene glycol, glycerin, niacinamide, betaine, 1,2-hexanediol, peg/ppg-17/6 copolymer, ppg-13-decyltetradeceth-24, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tromethamine, ammoniumacryloyldimethyltaurate/vp copolymer, fragrance/parfum, ethylhexylglycerin, disodium edta, trehalose, lavandula angustifolia (lavender) oil, lactobacillus ferment lysate, lecithin, lepidium sativum sproutextract, tocopherol.
Объем: 150ml
Цена: 32$
Срок использования: больше года
Оценка: 10/10
С вами была Алёна, ко мне на ты!
Будьте красивы! 🌹
To be continued...
Может, как-то изменить этот абзац «богат витаминами K, E и B (никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислота)», это вводит в заблуждение, что витамин К = никотиновая к-та и т.д.У меня похожие в ходу постоянно ♥
Спастбо, что делишься своими назодками.