Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

TonyMoly The Black Tea London Classic Toner - Антиоксидантный тонер для лица c экстрактом чёрного чая

TonyMoly The Black Tea London Classic Toner - Антиоксидантный тонер для лица c экстрактом чёрного чая Привет, Красавицы!

Сегодня, познакомлю Вас с моим последним экспериментом — TonyMoly The Black Tea London Classic Toner, на который обратила внимание после своего же поста про тонеры   Шпаргалка: «Корейский 10-ступенчатый уход». Этап 3: Тонизирование. Что из этого вышло, сейчас узнаем!

=====================================================================================

The Black Tea London Classic Toner Tony Moly

=====================================================================================
TonyMoly The Black Tea London Classic Toner - Антиоксидантный тонер для лица c экстрактом чёрного чая Тип кожи: Для всех типов кожи (антивозрастной/антиоксидант)
Консистенция: густая
Эффект: бережное очищение и увлажнение кожи
Проблема: сухость, шелушения, чувство стянутости и дискомфорт, преждевременное старение.
Линия: The Black Tea London Classic

— Помогает уберечь кожу от появления сухости, шелушений, чувства стянутости и дискомфорта.
— Оказывает мягкое отшелушивающее действие, способствует удалению омертвевших клеток кожи, тем самым способствует обновлению кожного покрова, его выравниванию и осветлению.
— Средство напитывает кожу влагой и полезными веществами, сохраняет упругость и помогает продлить молодость.

Экстракт черного чая — наполняет клетки жизненной силой, поддерживает упругость, обеспечивает полноценное питание и увлажнение.
TonyMoly The Black Tea London Classic Toner - Антиоксидантный тонер для лица c экстрактом чёрного чая Также содержит:

Ниацинамид: подавляет синтез меланина и эффективно борется с пигментными пятнами, нормализует важные процессы, препятствует потере влаги, устраняет сухость и избавляет от шелушений, оберегает от ультрафиолета и повышает иммунные функции.
Аденозин: оказывает антивозрастное действие, способствует обновлению клеток кожи, делает ее более эластичной и сглаживает неровности.
Масло бергамота: эффективно борется с пигментацией, устраняет неприятный блеск, снимает воспаления, лечит угревую сыпь и сужает поры.
Масло чайного дерева: устраняет покраснения, заживляет раны, мягко очищает кожу.   слона то я и не заметил, но об этом ниже  
Масло подсолнуха: наполняет кожу влагой, оказывает антиоксидантное действие и предупреждает раннее увядание.
Экстракт какао: интенсивно питает и увлажняет кожу, избавляет от шелушений, восстанавливает и прекрасно тонизирует.

Если использовать тонер от компании Tony Moly постоянно, кожа станет идеально гладкой, упругой и сияющей. Подарите своей коже роскошный и интенсивный уход вместе с The Black Tea London Classic Toner. — заявляет производитель.

Способ применения:

1) Смочить средством ватный диск и мягко протереть им кожу лица.
2) Или нанести руками сразу после умывания.

=====================================================================================

Упаковка/текстура/запах/расход

=====================================================================================

Упаковка: тонер ко мне пришел в картонной коробочке (свою выбросила), сама бутылочка из твердого пластика с помпой.
TonyMoly The Black Tea London Classic Toner - Антиоксидантный тонер для лица c экстрактом чёрного чая
Текстура: текстура тонера густая, чем меня — любительницу жидких текстур очень удивил и даже расстроил, потому что такая консистенция очень плохо подходит для наслаивания (метод 7-skin). (урок на будущее: читать внимательно описание   )
TonyMoly The Black Tea London Classic Toner - Антиоксидантный тонер для лица c экстрактом чёрного чая
Запах: Эх! Запах, запах! Я им наверное многих утомила еще до написания самого отзыва  . НО! Как же полезны написания постов (без сарказма): я поняла, почему мне с самого начала не понравился запах! А пах он мне, цитирую саму себя: «дешевыми лимонными чайными пакетиками из моего совсем раннего детства начала 90-ых в Эстонии».

Но, я спрашивала себя: «Как может просто запах чая, хоть и не самого лучшего качества Так отталкивать?» Продолжала я усердно им пользоваться, можно сказать через силу, все 3 недели тестирования.

И Бинго!

Сегдня, начав разбирать всё по полочкам, анализировать и внимательно изучив состав и описание тонера, чтобы всё Вам, мои дорогие читательницы, подробно описать, я увидела мой «любимый» ненавистный компонент....барабанная дробь...масло чайного дерева    !

Ну за что? Чем я провинилась перед Богом Корейской Красоты? Где были мои глаза не будем использовать нецензурную брань? КАК можно было не увидеть чайное дерево ДО заказа?   И почему я за 3 недели не удосужилась его проверить? Хотя зачем, было уже поздно и если бы я увидела чайное дерево с первого дня, то вообще прекратила бы весь эксперимент. А так, я везде побуркивала и всё валила на запах «чая»   Веселее в итоге получилось!

Я Вам отвечу, какая была логика моего выбора:

— увидела магическое слово «ниацинамид»,
— слово «черный чай» (люблю настоящий китайский чай с кустом мяты выпить перед сном...последствия непростого африканского детства, где пьют не чай, а настоящий чифирь  )
— и «зелененькую табличку состава» (которую сама и составила), которая меня просто загипнотизировала своей почти идеальностью.

Вот так.  

Для тех, кто не читал мои ругани про масло чайного дерева проясню: я его запах не люблю! Плюс, оно в 90% случаев у меня провоцирует высыпания, хотя должно быть совсем наоборот! И я всячески его избегаю, особенно после провала с Cosrx. Но оно меня нашло само… опять.  

Так что, те кто любит масло чайного дерева, моё мнение про запах могут смело проигнорировать, так как моя неприязнь к запаху этого тонера скорее всего, связана с тем, что я «унюхала» чайное дерево. Но всё же, учитывайте тот факт, что запах довольно химический и на настоящий, терпкий запах черного чая похож очень отдаленно.

Скорее, как его определила дорогая  Yana_law, он чем-то похож на Nestea лимон…

Расход: очень быстрый по сравнению с моими тонерами от Laneige. А так же с Iope, Huxley и Primera, которыми пользуюсь периодически и которые очень экономичные благодаря своей жидкой текстуре.

За 3 недели тестирования утром и вечером, у меня ушло около трети флакона.

=====================================================================================

Моё мнение

=====================================================================================

Итак, моё мнение… Постараюсь сильно не ругать и быть объективной  .

Про запах мы определились и в принципе, я была бы даже готова с ним мириться, так как всё равно тонер закрываю эссенцией, серумами, маслом, эмульсией, кремом или днем еще и СПФ.

НО! Очень большое НО! Я все тонеры наношу руками и ватные диски/пуфы не использую, потому что пришла к выводу, что так, моя реактивная кожа себя ведет лучше и нет, хоть и легкого, но трения кожи. По этой же причине я отказалась и от протирания лица чем либо после умывания: я просто вбиваю воду похлопывающими движениями и когда почти вся влага впиталась — наношу первый слой тонера. Впитался первый — наношу второй, и так далее от 3 до 7 слоев. Обычно, последнее время утром 5-7 слоев, вечером минимум 2-3. Так вот, наш герой для этого не подходит, так как у него густая текстура — это минус #1 для меня.

Затем (что самое удручающее)… моя эссенция от Primera и улитка от Cosrx (о которых писала в этом посте: Эссенции: Primera Miracle Seed Essence & Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence), скатываются на Black Tea London Classic Toner. Затем, скатывается весь The Ordinary, который я рыдая и ругаясь наносила на всё это безобразие и более-менее стабилизировалось нанесением крема (катышки не люблю это слово, но как их еще назвать как от ластика, но очень очень мелкие). Почему-то ситуация самая плачевная была на шее. И это, если учесть, что я ради эксперимента не наносила больше 2-ух слоев все 3 недели! (первый раз нанесла 7 и пришлось умываться  ). Пробовала и 3-4 нажатия и одно… и так и сяк… и на совсем влажное лицо и на совсем сухое… Скатывается во всех случаях, а это — очень плохой знак, что все слои ухода плохо впитываются, а значит — работают не так, как должны! Минус #2 — плохо сочетается с моим привычным уходом.

Вы меня спросите, а что же с кожей? Ответ: ничего плохого не случилось за эти 3 недели, кроме большого подкожника на шее. Сваливать это на тонер не буду, так как много факторов влияют на кожу и её состояние и во всяком случае, черных точек не прибавилось за это время. Отмечу, что кожа у меня хоть и жирная, но она требует очень много увлажнения (климат играет роль) и вот увлажнения мне было маловато от этого тонера, но учитывайте, что я привыкла к жидким текстурам и к наслаиванию. Обычно, после моего привычного тонера у меня кожа такая напитанная, что даже нет желания что-то срочно наносить. С TonyMoly The Black Tea London Classic Toner всё не так. Еще отмечу, что он липковат сам по себе. Это не тот случай, когда все впитывается без остатка: он немного, но чувствуется. (мало кто ничего не наносит после тонера, так что это не криминально).

В заключении, я думаю, что этот тонер лучше подойдет для тех, кто:

— использует ватные диски для протирания лица: скорее всего, так он сможет проявить себя по-другому (возможно)
— кто не наносит больше одного слоя тонера даже руками
— кто любит густые текстуры
— у кого нормальная кожа
— для сухой кожи, но тут, надо смотреть на отзывы девушек с сухой кожей. (мы знаем, что одно и тоже средство себя ведет по разному на разном типе кожи).
— кто пользуется TonyMoly и/или всей линейкой The Black Tea London Classic: бывает, что средства разных брендов просто друг друга отталкивают и не сочетаются.


Объем: 180 мл
Цена: 24$
Срок использования: 3 недели
Оценка: 3 за запах (для меня), 4 за эффект (скатывается с эссенцией от Primera, не подходит для наслаивания и для меня мало увлажнения)
=====================================================================================

Вот такие у меня сложились впечатления о TonyMoly The Black Tea London Classic Toner. Я искренне хотела его полюбить, но, видно, не судьба. Надеюсь, что я буду исключением и всем, кто его попробует, он подойдет идеально.

С Вами была Алёна.

Будьте красивы!  

To be continued...
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Taishad
  • 12 апреля 2018, 00:48
  • +4
Спасибо за отзыв. Мне вот интересно, если какое-то средство скатывается с другим, то что делать. Мне почему-то думается, что в таком случае оба средства насмарку, надо умываться и все заново. А на самом деле как?
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 00:54
  • 0
Пожалуйста! У меня такие же подозрения и думаю, что это логично: раз скатывается-значит полохо впитывается, раз плохо впитывается-плохо проникает. На лицо (в прямом смысле) конфликт продуктов.

Но эксперимент на то и эксперимент! Я отчаянно его пыталась «приручить», но увы! Мне просто он не подходит к моим уходовым средствам. И если выбирать между этим тонером и той же эссенцией Primera, то естественно выберу последнюю.   ногам опять повезло  
  •  
  • +1
У меня сейчас eye cream из этой серии. Ну что сказать. Просто eye cream. Больше сказать и нечего. Нет, он не плохой, но и уж точно не anti-age. На мой взгляд даже увлажняет так себе. Пахнет чаем с бергамотом. Такой себе “earl grey”, если кому-то нравится. Мне — нет, но блин 30 мл. Мажу и жду, когда закончится. 3,5 месяца уже, конца не видно.
  •  
  • +1
Может, попробуйте, как маску, жирненьким слоем? В смысле, купить другой, а этот домазывать, когда делаете маски для лица. По себе заметила, что когда мажусь глиной, например, мне от момента умывания и до момента высыхания маски ну оочень не хватает чего-нибудь под глаза, прям высыхают, а мазать каждый раз хороший крем, чтобы его смыть потом с маской, жалко. Вот, мажу на эти случаи что-то, что надо «прикончить»  
  •  
  • 0
О! Я воспользуюсь этим советом! Спасибо!
  •  
  • 0
о спасибо, идея, пока у меня спец. маска на этот момент.
  •  
  • 0
Спасибо! Действительно надо будет попробовать.
  •  
  • 0
На здоровье, девчонки!  
  •  
  • +1
Дождалась! И, резюмируя, можно сказать что-то вроде: хорошо, что не навредил! Ну, сильно не навредил   Странный товарищ, конечно. Я уже успела после того поста внести его в виш и убрать оттуда же, на моём лице оно не имеет шансов впитаться, уверена. Хотяяя… вот про нанесение диском. Я лично всегда после умывания шлёпаю на себя бумажное полотенце и промакиваю лицо, а потом протираю ватным диском с тоником или термальной водой (лицо краснеет, но я не сдаюсь!), потому что я параноик! И меня с ума сводит мысль, что гадкая проточная вода останется на лице и впитается с остальным уходом, но это уже мои тараканы   Однако, что касается этого средства для финального протирания после умывания… Да щас! Дороговат он для такого, так что вердикт: казнить! Спасибо!  
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 11:34
  • 0
Исполнено!   Спасибо Вам, что читали! Да просто не «мой». Я в принципе знала, что иду на риск, но хотелось проверить… проверила  
  •  
  • 0
Да Аленка, улыбаюсь, у меня стоит эфирное масло чайного дерева (мой вечный спутник с подростковыми несовершенствами), я из тех кто его любит (пришлись), но в нашем Товарище не его запах, а чайный химический.
Я свой эксперимент только начала, так сказать. Потому могу только про некоторые технически моменты писать, я его наслаиваю спокойно 2-3 слоя, более просто нет необходимости, так что сверху кучка всего другого. С субботу испробовала его с разными продуктами caudalie (крем и масло), the ordinary и на и под (10 разных продуктов) и la roche posay redermic c — он очень любит скат., hada labo гель и эмиульсия. У меня он не скатался, впитывается и вообще не липки, наношу руками вдывливаю. Потому, что сказать, нужно пробовать, благо есть на всю эту серию пробники. Мне он нравится, лицо матовое и поры стягивает но не все лицо. Комфортно, из-за густоты нет чувства, что вот лицо скушало и нужно еще, что-то. Дальнейший уход, а не потребность после этого тоника. Заказала вдогонку на будущее крем для лица, глаз, эмульсию из этой серии.   Ален, ну ты знаешь, если что на ноги, на мужа, на ноги муж  
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 11:31
  • 0
  я чайное дерево унюхиваю везде (я не буду выдкмывать, но всё это время ещё и думала, что хорошо хоть нет чайного мала здесь  )

Лицо матовое… для меня это ужас, я терпеть не могу матовое лицо и мне стягивает всё лицо, а не только поры. А вообще, не подошел он мне! Что тут скажешь? И фиг с ним… не велика потеря   Попробую на маски, но из-за запаха сомневаюсь, что выдержу

Жду твоего поста!   со всей бандой The Black Tea
  •  
  • +1
Ооо когда это будет   сама люблю влажный финиш, он то не финишный. Может он еще покажет себя, такое бывает.
  •  
  • +1
Сейчас лето уже наступает, жара и я снова буду на bioderma phoderm AR spf50, это мой влажный финиш ????+легкий тон очень легкий), можно наслаивать, это моя любовь.
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 11:58
  • 0
У меня своя кожа «блестящая», вот я и не люблю вообще хоть даже намек на матирование, потому что всё равно, это не просто так и потом я свою кожу вижу «другой». Я пользуюсь СС Clinique и Chanel....Hera black cushion и Laneige anti-age cushion. Они 4 мне заменяют всё  
  •  
  • +1
У меня too cool for school и skin79 pink круглий год ок, а летом слишком для меня. Глягу кушоны твои
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 12:18
  • 0
Hera не надо на лето! Он — выходной вариант, сильное покрытие и полуматовый финиш. С Laneige надо осторожнее с оттенками, мне 23 ооочень светлый, но у них есть кушон для жирной кожи то ли Pore control то ли что-то из этой серии. Его все хвалят…
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 11:54
  • 0
Нуууу, как раз будет срок супер тестирования!   Я матирование не люблю нигде, тк ощущение на коже мне неприятные появляются. Буду внимательно читать в следующий раз «Лапух, апаратура при нём»
  •  
  • +1
Да не приятно, я так искала пудру расыпушку, чтоб фикс.но не стягивала и при этом выдерживала жару, спф и и как вуаль   и делала минус 5 лет…
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 12:01
  • 0
Хмммм… ты искала единорога? Шучу  
  •  
  • +1
Таки нашла но без последнего пункта
  •  
  • rey04
  • 12 апреля 2018, 10:58
  • 0
упаковка похожа на тонер от klairs  
  •  
  • rey04
  • 12 апреля 2018, 10:58
  • 0
упаковка похожа на тонер от klairs  
  •  
  • rey04
  • 12 апреля 2018, 10:58
  • 0
упаковка похожа на тонер от klairs  
  •  
  • Kindera
  • 12 апреля 2018, 11:01
  • +1
У меня вся серия — тонер, эмульсия и крем. Брала в миниатюрах потестить. Между тонером и эмульсией наношу сыворотку «Леврана» витамин С. Для моей обезвоженной кожи подошёл хорошо (у нас на работе влажность 18%), на день хватало. Сначала весь пирог наносила на все лицо, но теперь крем только на щёки, так как Т-зона начинает поблескивать и жирниться. Для лета он точно мне не подойдёт. Пахнет терпимо, но тоже не особо нравится.
Вот, кстати, у сыворотки запах ещё противнее.
Миниатюр хватило на 2 недели использования. Применяла только утром.
Не знаю, куплю ли ещё.
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 11:35
  • 0
Спасибо! Думаю, что Ваш опыт кому-то пригодится  
  •  
  • +1
У меня такой есть. Понравился в качестве вечернего ухода. Запах не раздражает. Использую пока только 2-ю неделю.
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 15:51
  • 0
Поделитесь пожалуйста, если вам не сложно, какой у вас тип кожи/возраст/климат, как им пользуетесь (руками наносите или протираете лицо при помощи ватного диска?), с какими средствами ухода сочетаете? Как ведет себя на коже?

Я думаю, многим пригодится ваш опыт для сравнения мнений и впечатлений.  
  •  
  • +2
Кожа комбинированная, проблемная 40+ наношу руками 1 иногда 2 слоя. поры не забил, воспаления не вызвал, приятное дополнение к ночному крему.
  •  
  • AlyonaV
  • 12 апреля 2018, 18:25
  • 0
Спасибо! Только к крему, я так понимаю или есть эссенции/серумы? (Это не допрос, просто чтобы сравнить  ). Если только крем, то в этом случае, действительно не должно быть проблем (скатываение слоёв).
  •  
     
  • +1
Отличный пост. Имхо, он как раз доказывает, что погоня за натуральностью и приравнивание этой натуральности к пользе — не есть хорошо ))

Ну а с неподходящими средствами у меня обычно все просто: главное, чтобы хуже не стало )) А остальное можно пережить. Разве что денег жалко бывает, это да. Хорошо, что у вас с кожей все в порядке :)
  •  
  • AlyonaV
  • 13 апреля 2018, 14:11
  • +1
Спасибо!   Согласна с каждым вашим словом! Я знала, на ЧТО шла: меня заинтриговал такой «идеальный» состав и хотелось проверить на что он способен. Экоголиком никогда не была и в принципе не собираюсь им становится…

Проверила. Проэксперементировала. Занавес.  (это мне полезно, так меня отобьёт на какое-то время от приступов «первооткрывателя»)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.