Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я — обладательница комбинированного типа кожи. А летом она у меня скорее даже жирная. Поэтому без матирующих салфеток мне не обойтись. Это мой маст хэв и постоянный обитатель моей косметички. Я не буду рассказывать историй о долгих и трудных поисках моих идеальных салфеток — мне повезло — мне отлично подошла моя первая покупка - матирующие салфетки для лица Cettua.
Дизайн упаковки очень приятный — милый, такой весь «девочки — такие — девочки». Как видите, упаковка с салфетками совсем малышка, её удобно носить с собой — много места в сумке она не займёт. Упаковка — это конверт, который закрывается на клипсу, что очень удобно. Салфетки утрамбованы в коробке очень плотно, поэтому доставать их не очень удобно и если извлечь из упаковки несколько штук, то лишние салфетки вернуть назад проблематично. Но когда салфеток остаётся меньше половины, делать это становится проще.
Матирующие салфетки для лица предназначены для моментального удаления излишков жира с поверхности кожи. Да-да, они убирают ненавистный мне жирный блеск. При этом не затрагивают макияж.
Применять салфетки легко — нужно просто открыть упаковку, достать салфетку и мягко промокнуть жирные участки кожи на носу, лбу и подбородке. Нельзя сильно тереть кожу салфеткой.
Сама салфетка выглядит так — это бумага, очень тонкая, коричневого цвета:
На всю область лица мне хватает двух салфеток — одну я прикладываю ко лбу, а второй обрабатываю область носа и подбородок. Считаю, такой расход можно назвать экономичным.
С удалением жирного блеска салфетки справляются на отлично! Эффекта хватает надолго. Как правило, даже в самые жаркие дни я не применяю салфетки более двух раз в день. Никакого налёта на коже после применения данных матирующих салфеток не остаётся.
Серьёзный минус для меня только один — это не самый лучший состав: Bleached Kraft Pulp (over 99%), Aluminum Sulfate, Polyamide Epichlorohydrin Resin, Resin, Polyacrylamide, Dye (Brown).
Не нравятся мне эти соединения алюминия...
Количество: 50 штук.
Масса: 16 грамм.
Срок годности: 5 лет.
Страна производства: Корея.
Цена: 90-120 рублей.
Время использования: несколько лет.
Оценка: 4. Снизила за состав.
Спасибо за внимание!
Но, мне кажется, пленки все одинаковые, пробовала другие, были такими же.