Обожаю пробовать новинки и не смогла пройти мимо уходовой линейки Dove. Марку эту люблю и всегда задавалась вопросом, почему же они выпускают средства только для волос и тела (или же почему не привозят в Россию), а для лица нет? И вот наконец-то в магазинах появились муссы и крем-гель для умывания и мицеллярная вода. Последнюю я как раз и взяла на пробу.
Итак, производитель нам говорит, что эта вода предназначена для нормальной и склонной к сухости коже, а также обещает снятие макияжа без липкости.
Первое, на что я обратила внимание при использовании этого средства, — это дозатор. Не понимаю, почему другие производители мицеллярной воды сегмента масс-маркет до этого не додумались? Это гениально. Невероятно удобно — ничего не проливается мимо, на ватный диск выдавливается ровно столько средства, сколько нужно.
Возможно, такая упаковка стоит дороже, не знаю. Видела пока нечто подобное только у марки Черный Жемчуг.
А вот второе, что бросилось в глаза, а точнее прямиком в нос, — это отдушка. На упаковке написано, что средство без отдушки и без спирта (и уже ниже мелким шрифтом указано, что имеется ввиду без этилового спирта). Но позвольте, откуда же тогда этот ужасный запах спирта с нотками ацетона? Честно признаюсь, что мне было страшно наносить средство на глаза. Я ношу контактные линзы и последнее, чего бы мне хотелось — это получить раздражение.
Но, к счастью, всё обошлось — несмотря на резкий запах средство снимает макияж очень мягко, быстро, без дополнительных усилий.
Я использую эту мицеллярную воду для снятия макияжа и с глаз и с лица, после неё обязательно умываюсь с гелем/пенкой.
— эффективно снимает макияж
— не вызывает раздражения
— невысокая цена
Если сравнивать с мицеллярной водой Garnier или Чистая Линия, то Dove проигрывает по объему и цене. А вот если выбирать между L'Oreal или Dove, то придется решить, что важнее — нейтральная отдушка или удобный дозатор?
К слову о расходе — использую я эту мицеллярку примерно 3 недели ежедневно, один раз в день, остаток видно на предыдущем фото — чуть меньше половины. По-моему, неплохо для 240 мл.
В целом, средство мне понравилось и поставлю ему 9/10, минус балл за отдушку.
Надеюсь, что была полезной! :)
Я двухфазные средства вообще не люблю, не мое.
И у меня она спиртом не воняет вообще