Уходовая косметика

Первый органический уход для лица. Крем ночной и дневной от мастерской Олеси Мустаевой

Говорят, что самые лучшие покупки происходят спонтанно. Не всегда согласна с этим утверждением, но был у меня такой период, когда мне жизненно необходим стал уход без отдушек, или хотя бы с чем-то минимально-раздражающим, и срочно! Что же из этого получилось?

Первый органический уход для лица. Крем ночной и дневной от мастерской Олеси Мустаевой

Я не адепт органического ухода, в моём арсенале органика не часто задерживается как раз по причине запахов этих средств, как-то очень редко мне везёт на них. Но положительные отзывы и чисто женское любопытство не дают равнодушно пройти мимо таких магазинов.

Первый органический уход для лица. Крем ночной и дневной от мастерской Олеси Мустаевой
Крем №14 сверху, крем ночной снизу

Оба крема, как мне сказали, отлично подходят комбинированной (склонной к жирности) и жирной коже. Состав богат, но по составу мне было непонятно, забьёт он мне поры или нет. Покупка пришлась на лето, и при затесте продуктов они мне оба показались очень плотными для такого жаркого сезона, текстуру сложно назвать лёгкой или гелевой. Зато отдушки никакой не ощущалось, что мне и было нужно. Вернее, некий аромат присутствует, но он очень-очень слабый, отдаленно напоминает отдушки советских детских кремов.

Первый органический уход для лица. Крем ночной и дневной от мастерской Олеси Мустаевой
Слева дневной №14, справа ночной.

Продублирую составы кремов.

Крем №14 (дневной):

Вода очищенная, воск дерева ним, масло баобаба, масло рисовых отрубей, масло пенника лугового, натуральный увлажняющий фактор, пудра слюды, экстракт жимолости японской, аллантоин, экстракт березы почек, экстракт розмарина побегов, смесь токоферолов, бета-ситостерол, сквален.


Крем ночной для лица:

Вода очищенная, воск дерева ним, масло авокадо, масло рисовых отрубей, дельта-глюконолактон, виноградной кости масло, натуральный увлажняющий фактор, экстракт жимолости японской, экстракт шалфея, смесь токоферолов, бета-ситостерол, сквален.


Что могу сказать о действии кремов конкретно на моей коже? Совпали ли мои ожидания со словами производителя?


Крем №14 действительно обеспечивает матирующий эффект. Это чувствуется уже при нанесении, крем словно начинает застывать прямо на коже. Изначально было немного непривычно, наносить приходится быстро, так как практически всё сразу впитывается. Липкости и тяжести при этом не ощущаю. Макияж на него ложится отлично, тут производитель тоже не обманул. По поводу обещания выравнивания кожи лица мне оказалось сложнее оценить: на сужение/выравнивание рельефа никак не повлиял, но в целом цвет лица стал лучше и поры не забил — а это огромный плюс. НО! Тут стоит учитывать, что крем использовался в паре со вторым героем поста (хотя, как мне кажется, летом и в начале осени у всех кожа находится в самом наилучшем состоянии). Увлажнения от крема на день мне хватает, кожа под ним не потела даже в самую жару, и сейчас чувствует себя комфортно даже с наступлением холодов.


После использованияНочного крема для лица производитель рекомендует избегать прямых солнечных лучей...😐 и я не совсем поняла почему, он ведь ночной. Да и в составе я не вижу, например, кислот. Также я не поняла, каким образом крем должен защищать кожу от фотоповреждения… Крем обещает улучшать цвет и микрорельеф лица — и я действительно вижу, что поры находятся в своем наилучшем состоянии. Тут повторюсь снова, предполагаю, что это совместная работа двух кремов. Впитывается так же моментально, как и его дневной сотоварищ. Нет липкости и тяжести после нанесения, утром кожа свежая, жирности и оттеков нет (как от некоторых гелевых текстур, например, с гиалуронкой). Сейчас, с наступлением холодов, лично мне от него не хватает питания за ночь, поэтому примерно раз в неделю при нанесении добавляю в него пару капель масло жожоба (пост) и за ночь убираются все мелкие шелушения. Возможно, зимой обогащать таким образом крем придется немного чаще).


Что могу сказать в итоге после использования первых в своей жизни органических кремов для лица? Мне понравилось! Я даже подумываю о повторе покупки. Судя по остаткам, мне должно хватить ещё на 3-4 месяца. Жестяная упаковка меня не смущает, к любым своим баночкам с косметикой стараюсь относиться бережно. Данные тюбики храню в холодильнике — отчасти от того, что мне нравится наносить после умывания холодные продукты, и отчасти от того, что в голове прочно сидит мысль что крем может подпортиться при комнатной температуре (хотя производитель об этом не пишет).


Сроки тестирования: 6 месяцев ежедневно утром и вечером.

Стоимость: 390 рублей каждый тюбик.

Оценка: дневной №14 — 5, ночной — 5- (субъективно не хватает питания в холода).


Вообще, на мой взгляд, найти «свою» органику всегда очень сложно. Есть много нюансов по которым может не понравится тот или иной органический продукт. И, прежде чем ты найдешь именно «ту самую заветную баночку», можно потратить немалую сумму денег.

Я, например, сейчас в поисках органического тоника для лица, но при каждом затесте меня отталкивают ароматы… уже почти отчаялась.


С вами была Таня, всем волшебных покупок)

Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень интересные средства! Заинтересовал натуральный увлажняющий фактор в составе, пожалуй, надо глубже изучить этот вопрос, но как я поняла это понятие не по INCI?
  •  
  • 0
Хороший вопрос, я не задумывалась о́б INCI, предполагаю что скорее всего нет. Если только производителю задать вопрос, какой там зверь замешан  
  •  
  • +2
Ха Ха Ха)
Но смешного то мало!
1. Органический? Откуда в РФ компоненты для такого крема? Но это ладно. (Поржала)
2. У крема гордая надпись ЕАС, т.е. он имеет сертификат Евроазиатского союза. Тогда вопрос: где состав INCI? Что это за номенклатура — «натуральный увлажняющий фактор»? Где КОНСЕРВАНТ?
Без указания состава INCI и консервантов крем не может пройти сертификацию!
3. Срок годности крема — 1 год. Без консервантов. Серьезно? Или производитель нам слукавил?
Это вопросы не к вам, дорогой автор! За пост и за труд спасибо! Но покупать такой продукт я бы не стала. Очень сомнительно все: заведомо странный состав и срок годности, наличие сертификатов, которых быть не должно.
  • +2
производители часто используют ингридиенты, сертифицированные в эко-стандарте, он может быть даже 1 такой во всем составе, но производитель этим блеснет на этикете. Т е сертификат не у всего состава может быть, а лишь у 1 или нескольких ингридиентов.
«Откуда в РФ компоненты для такого крема?»,- Вы считаете, что в РФ никто не может купить компоненты для крема за границей? А что может быть смешного в НУФ?
  •  
  • 0
Такие компоненты можно купить и в РФ, но цена их заоблачна. В средство за 5 долларов если такой компонент и попадет, то в концентрации мл на бочку.
Про Органик сертификацию в корне не соглашусь. Не знаю как в РФ, но в США (откуда собственно все и пошло) знак органик не имеют право ставить на средство без соответствующего сертификата. Чтобы получить такой сертификат, все до единого компоненты должны иметь или сертификаты органик или быть разрешены в органической продукции, а к самому продукту предьявляются более жесткие требования — пдк вредных примесей намного ниже, чем для простого продукта, нельзя применять многие компоненты такие как консерванты, ароматизаторы, красители и т д не допущенные к применению организацией органик-контролёром. Это целая система сертификации, анализа продукции и контроля за соблюдением требований (примерно как роспотребнадзор, только в разы жесче).
В РФ же Органик — это просто маркетинговое слово, за которым ничего не стоит! Нет организации контролёра — лепи что хочешь! Можешь писать Органик хоть золотом, это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ в РФ.
Если Американская или европейская продукция имеет сертификат органик на нее может быть поставлена маркировка: или Здесь же производитель крема не добавил консервант вообще, т.е. крем надо или хранить в холодильнике 5 дней или в глубокой заморозке год. Этого нигде не указано. Применение крема без консерванта может влететь в получение серьезных проблем с кожей, как например грибок или инфекция.
Или производитель добавил консервант и не указал его в составе, что вероятнее всего. Цель — гордо назвать продукт органическим. )))
  • 0
я вам всего лишь ответила на каком основании российские производители считают возможным обозвать свою продукцию органической — не больше не меньше. Совершенно не нуждаюсь в ликбезе, но спасибо.
  •  
  • 0
Добавлю. Сертификация органической продукции зверски дорогая. Производство из дорогих компонентов в жестких рамках этого сертификата не позволит крему стоить 5 долларов, даже если это высокотонажные производства. Да и сам сертификат Органик не гарантирует чудо эффективный крем, а лишь гарантирует его безвредность по мнению организации органик-контролёра.
  • HeySexy
  • 06 ноября 2018, 00:19
  • +3
А у меня прыщи от этих кремов были. И постоянно было ощущение, что кожа каким то воском покрыта сверху. Я бы им по своим ощущениям поставила тройки.
  •  
  • 0
Я вот тоже очень их боялась, но все ТТТ хорошо. И таких ощущений как у Вас нет…
  • HeySexy
  • 06 ноября 2018, 00:36
  • 0
Ну большая часть народа их хвалит, таки.
  •  
  • +3
Кстати, в составе ночного крема всё-таки есть кислота. Глюконолактон — это одна из PHA-кислот. Они мягче, чем AHA, и подходят даже для очень чувствительной кожи.
  •  
  • 0
Спасибо большое за информацию, буду знать  
  • +1
и она же нивелирует последствия и влияние солнечной радиация
  •  
  • 0
Мне кремы Олеси Мустаевой очень сильно забили поры. Прям очень! Повелась на всеобщее восхищение этими кремами.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.