Уходовая косметика

Замолвлю о маслице слово. Certified organic jojoba oil / NOW solution. 118 ml

Приветствую, дорогие читатели!
Мне давно хотелось попробовать какое-нибудь хорошее, стоящее, базовое масло в уходе. Пока я долго перебирала варианты и тянула с покупкой, мне очень вовремя преподнесли такое чудо в подарок). Я с удовольствием тестировала его и готова высказать свое мнение.
Замолвлю о маслице слово. Certified organic jojoba oil / NOW solution. 118 ml
До этого момента все масла (базовые либо эфирные) я приобретала в аптеке. Я понимала, что они не столь натуральны, но какая-то часть меня всё равно надеялась, что аптечные уж точно не навредят. К сравнению, масло жожоба из аптеки было намного гуще, чем данный экземпляр, имело бледно-жёлтый цвет, и редко когда впитывалось полностью. Если посмотреть на это маслице, то видим яркий золотистый цвет. Консистенция его при комнатной температуре жидкая, на холоде масло густеет и белеет. Запаха масло не имеет (рафинированное?). Может иметь осадок, который устраняется, если хорошенько потрясти бутылочку.
На бутылочке всё описание на английском языке. Написано, как применять и для чего используется. Приложу фото на всякий случай, вдруг кому понадобится.
Замолвлю о маслице слово. Certified organic jojoba oil / NOW solution. 118 ml Замолвлю о маслице слово. Certified organic jojoba oil / NOW solution. 118 ml
Вообще, я очень рада, что мой даритель выбрал именно это масло). У него широкий спектр применения, низкий уровень комедогенности и аллергии. Как говорится «то, что доктор прописал»  
Единственное, что было не удобно лично для меня, — при постоянном использовании полноразмерная версия оказалась проблемная. Бутылек пачкается, крышка немного подтекает, есть постоянная опаска что нальешь больше чем нужно. И поэтому я воспользовалась небольшим домашним лайфхаком: переливаю маслице вот в такой бутылёк с пипеткой (этот у меня из-под сушки для лака от EVAmosaic   ):
Замолвлю о маслице слово. Certified organic jojoba oil / NOW solution. 118 ml С ним и жизнь стала проще   Стало удобно дозировать, в нужный момент просто доливаю в него масло из оригинальной бутылочки.
Перед применением ознакомилась на просторах интернета о пользе масла жожоба. Чего только там не обещают: и от морщин, и для младенцев, и от угревой сыпи, при различных кожных заболеваниях, для питания окрашенных волос и многое другое. Перед первым применением провела как положено тест на аллергию.
Итак, как и где я его применяла.
Волосы.
1-2 капли масла в шампунь. Такой способ смягчает шампунь, делает его «питательным». Волосы становятся мягче, но поскольку шампунем я промываю всё же корни, мне показалось что волосы пачкаются быстрее.
1-2 капли масла в бальзам для волос. Тут действительно маслице работает отлично, способ словно служит хорошей заменой маски для волос.
3-4 капли масла растирала в ладошках и наносила на влажные кончики волос. Такой способ мне тоже понравился, чтобы поддерживать кончики в хорошем состоянии. Но если я наношу масло в таком же количестве на высушенные волосы, то визуального эффекта ухоженных кончиков я не вижу. То есть ты как бы знаешь, что на них нанесено масло и оно должно ухаживать, но масло впитывается моментально и со стороны кажется, будто с волосами (и кончиками) словно ничего и не делали. Если нанести больше, то эффект виден, но я чувствую, как они утяжеляются. Золотую середину при нанесении на сухие волосы я не нашла  
Способ с нанесением масла на все волосы перед мытьем я не пробовала. Признаюсь честно, мне пока жаль тратить его в таком большом количестве.
Лицо.
Я всё же считаю, что не стоит злоупотреблять маслом в чистом виде на коже, особенно коже лица. Каким бы лёгким масло не было, оно всё равно имеет плотную текстуру для кожи и не заменит нам сывороток и кремов поправьте, если ошибаюсь.
— Перед применением лицо сначала орошаю термальной водой, затем на влажную кожу наношу 2-3 капли масла и делаю себе массаж лица заходя на область шеи. Смешиваясь с водой оно воспринимается моей кожей легче. Хороший питательный эффект. Но делаю такой массаж не часто, примерно раз в неделю.
— В качестве средства для снятия макияжа. Тут я тоже смешивала с водой. Смачивала ватный диск и наносила на него 3-4 капли. Макияж снимает действительно хорошо, но в повседневной жизни я пока предпочитаю всё же готовые средства.
— У меня в холода время от времени обостряется небольшой дерматитный участок на лице. Представляете, масло действительно с ним справилось.Но не с 1, 3 или 5 раза. Понадобилось гораздо больше времени. Я наносила на него точечно каждый день. В этом пункте конечно все индивидуально…
— Масло использую на ресницы и брови. Растираю капельку пальцами и ими же наношу масло, слегка массируя/постукивая при этом область вокруг глаз. Бешеного роста ресниц я не заметила, может должно пройти больше времени, но зато заметила что тушь стала наноситься легче. Странно, но факт). На следующее утро после использования не замечала у себя отеков век (у меня такое было при использовании спецмасел для ресниц).
— Использую на ночь на губы. При этом щедро затрагивая кожу вокруг губ (ведь с бальзамом так не пошалишь!). С сильными шелушениями у меня масло не справлялось, но зато отлично справилось с только что обветренными губами (это когда приходишь с улицы, а губы такие красные и жжёт кайму вокруг губ). Масло отлично успокаивает, впитывается, и губы на ощупь становятся гладкими.
Тело.
— Массаж, конечно же   Как писала ранее, масло очень быстро впитывается. Если делать полноценный массаж тела продолжительностью в 20-30 минут, то маслице время от времени нужно подливать. Я люблю делать самомассаж всего тела сразу после душа на влажную кожу. Расход при таком использовании у масла минимальный, эффект как от хорошего питательного молочка.
— Ванночка для рук. Масло в чистом виде на руки наносить не рискую, т.к. кожа рук может реактивно реагировать. А вот ванночка для рук мне подошла. Завариваю травы и добавляю 5-6 капель масла. Держу в ванночке руки 15-20 минут.
— Масло для кутикулы! Это мой любимый способ для домашнего использования. За счет того, что оно быстро впитывается, своими делами можно заниматься уже через пару минут. Но тут опять-таки нужна удобная бутыль для нанесения.

Учитывая все вышеперечисленные способы я пришла к выводу, что этот продукт может заменить очень много средств в поездках и путешествиях   Главное, найти куда перелить.

Срок использования: 2 месяца.
Цена: 500-800 рублей.
Оценка: 5.

С вами была Таня, всем волшебных покупок)
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Тоже пользуюсь американским маслом жожоба, но другого производителя. Супер вещь! К Вашим вариантам добавлю еще запечатывание ногтей, масло жожоба действует как жидкий воск, очень хорошо восстанавливает ногтевую пластину и они красиво сияют без всякого покрытия.
  •  
  • 0
Здорово! Спасибо за совет, о таком даже не подозревала)
  •  
  • 0
Вы ошибаетесь насчет масел для лица
Погуглите производителей, таких как Balance me, Trilogy, May Lindstrom, Odacite
У каждого из них есть масляная смесь для лица. Если наносить в малом/умеренном количестве ( речь о 3-4каплях), то пользы будет больше чем вреда.
  •  
  • 0
Спасибо, почитаю о них)
  •  
  • Olga182
  • 22 января 2018, 23:28
  • 0
А почему с бальзамом так не пошалишь?
  •  
  • 0
Ну мы же бальзамом не заходит за края губ, это же будет выглядеть не эстетично) а масло впитывается и все норм
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.