15.10.2018

Мое знакомство с Sesderma. Часть 3

Я к вам с новой порцией впечатлений от средств SESDERMA.

В первой части я рассказывала о Azelac, Atpses и Snailas, а вторая посвящена Acglicolic Classic Gel.

Хочу начать с линии FACTOR G RENEW. В моей «коллекции» два средства: крем-гель для лица и крем для контура глаз.

В этой линии используется генная технология, позволяющая воздействовать на клеточное ядро и стимулировать активность клеток. В результате возрастает выработка коллагена и эластина, что в свою очередь уменьшает существующие морщины и предотвращает появление новых. Рекомендуется для кожи 35+.

FACTOR G RENEW Rejuvenating gel cream — Омолаживающий гель-крем

В состав данного средства входят факторы роста, стволовые клетки яблони, пептиды и прочие полезные вещества, которые отвечают за омоложивающее действие и комплексно способствуют повышению упругости и эластичности кожи.

Производитель рекомендует его для кожи смешанного типа, но мне кажется, он подойдет и для нормальной кожи, потому что на щеках, например, он дает более чем достаточное увлажнение и уход. К тому же он больше похож на легкий крем, нежели на гель-крем.

Упаковка, как всегда, на высоте: добротная лаконичная бутыль airless.

На лицо и шею хватает примерно полтора нажатия, крем впитывается быстро и не оставляет ни пленки, ни липкости, дружит со всеми тональными средствами и не забивает поры.

Вся линейка FACTOR G RENEW замечательно пахнет яблоком, натуральным зеленым яблоком, которое улетучивается сразу же после нанесения, но делает процесс использование еще приятнее.

О действии и результатах…

Достойный представитель марки. Я бы сказала, действенное средство для поддержания хорошего состояния кожи. Не заметила прямо явного омолаживающего эффекта или каких-то чудес, но и кожа не в плачевном состоянии, так что крем мне понравился.

Срок использования: 1,5 месяца

Цена: 4990 руб (на оф. сайте)

Оценка: 5-

FACTOR G RENEW Eye Contour Cream – Крем для контура глаз

Как нам обещает производитель, этот крем борется со свободными радикалами и предотвращает разрушение коллагена и эластина в коже засчет сочетания антиоксидантов. При этом, центелла азиатская и стволовые клетки обеспечивают успокаивающие и восстанавливающие действие. Компоненты не вызывают раздражения или повышения чувствительности к солнцу, поэтому средство подходит для чувствительной и реактивной кожи.

Крем помещен в тубу 30мл и имеет легкую текстуру. Быстро впитывается и дружит с макияжем. Он действительно успокаивает и восстанавливает кожу – легкие покраснения и дискомфорт снимает с легкостью (здесь, естественно, все зависит от природы этих покраснений).

Что я наблюдаю после 2 месяцев использования.

Исчезли мелкие морщинки, мимические остались на месте, но кожа ощущается более свежей и эластичной. Мои не очень выраженные темные круги под глазами «стерлись» и утренние мешки тоже перестали беспокоить.

Эффект лифтинга это средство не дает (он и не заявлен), но общее впечатление именно такое – за счет того, что кожа становится более упругой.

При использовании дважды в день крема хватает месяца на 2 и даже больше.

Срок использования: 2 месяца

Цена: 2990 руб (на оф. сайте)

И напоследок – средство с wow эффектом ?

BTSES Wrinkle Inhibitor — Ингибитор морщин

Уход локального применения – альтернатива или дополнение к ботоксу.

Это не первое средство с ботокс-эффектом, которое я пробую, но всё равно к уходу этого типа я отношусь ооочень скептически.

«Фишкой» BTSES является содержание миорелаксирующих пептидов последнего поколения, инкапсулированных в наносомы, что позволяет им проникать на мышечный уровень.

Один из пептидов, Syncoll, миметический пептид, который улучшает структуру и целостность кожи, повышая ее тонус и упругость. Восстанавливает кожную матрицу, стимулируя синтез коллагена, эластина, фибронектина и гликозаминогликанов. Положительно влияет на тугор кожи, улучшает устойчивость к образованию морщин.

Звучит впечатляюще, а на деле всё ещё «чудесатее».

Сразу скажу, что, поскольку это дополнительный локальный уход, я то и дело забываю про него, то есть о регулярности речь не идет. Но. Даже при таком разгильдяйстве эффект виден.

Где я его использовала:

Горизонтальные морщины на лбу (привычка поднимать брови), межбровные морщинки (нельзя столько хмуриться) и морщинки в уголках глаз, которые настойчиво появляются при улыбке и которые еще пока не стали гусиными лапками.

В моем случае наиболее заметный результат проявился на морщинах на лбу, которые у меня очень давно и со временем только укрепляются на своих местах. Уменьшилась их глубина, а соответственно, и их видимость. Бесследно они не исчезнут – это факт, но совершенно понятно, что эффект есть и буду продолжать использование BTSES.

К сожалению, фотографий до – после у меня нет, потому что особого эффекта я не ждала, так что придется вам поверить мне наслово (или не поверить)…

На межбровные и морщинки у глаз такого эффекта гель не произвел, но, думаю, виной тому нерегулярность и разное происхождение — тут утверждать не буду, потому что я не эксперт ?

И про сам гель:

Мутновато-прозрачный бесцветный гель, без выраженного запаха. Впитывается быстро, пару минут ощущается легкое давление в месте нанесения.

Гель помещен в обычный прозрачный пластиковый тюбик с тонким носиком. Тут бы могли немного поработать с упаковкой, как-то грустно, что, впрочем, не сказывается на содержимом ?

Срок использования: 2 месяца

Цена: 2300 руб (на оф. сайте)

Оценка: 5+

Подводя итог трех постов о продуктах Sesderma, замечу, что, как и у любой марки, есть как wow-средства, так и явные троечники. Марка предлагает хорошее соотношение цена — качество — технологии, поэтому надолго поселилась в моем уходе

Спасибо всем, кто заглянул.

Мари

Milena72 15 октября 2018, 22:22
А мне BTSES Wrinkle Inhibitor — Ингибитор морщин не сделал абсолютно ничего. Думаю, что начинать им пользоваться надо в более раннем возрасте, когда мимические морщинки только предполагаются, а когда они уже сформировались и прижились, средство бесполезно.
MariMaria 15 октября 2018, 23:03
Вот да, я тоже думаю, что профилактика эффективнее. По большому счету, вряд ли крем может на 100% заменить ботокс и ему подобные препараты.
Klavas 16 октября 2018, 12:26
Отличный обзор, спасибо. Марку уважаю, правда чересчур много линий у них :)
Беру на заметку ваши средства
А маски для лица пробовали?
MariMaria 16 октября 2018, 12:51
Большое спасибо!
Да, глаза просто разбегаются от разнообразия
Пока попробовала одну маску, антивозрастную, которая в индивидуальной упаковке. Если честно, не очень поняла ее, буду повторять, думаю, это вопрос привычки…
Klavas 16 октября 2018, 14:54
Я наверно уже оставляла коммент в претивших постах про своё любимое средство, это мист с пептидами. Летом после солнца он мгновенно восстанавливал кожу
MariMaria 16 октября 2018, 16:23
У них сейчас обновились мисты, новый дизайн, про состав пока не знаю, обязательно попробую!
Klavas 16 октября 2018, 17:23
Ещё из испанских марок от души рекомендую ампулы Matiderm, крутые
MariMaria 17 октября 2018, 09:49
Слышала про них, но пока не пробовала. Надо примсотреться, спасибо
Irina Irina 25 июня 2019, 06:57
Ой, а какой это Мист с пептидами?
Klavas 03 июля 2019, 23:23
sensina 16 октября 2018, 16:27
Покупала маме (60 лет) упаковку из семи ампул зелёной серии Renew G.

Ей понравилось, наверное, себе куплю.
MariMaria 17 октября 2018, 09:48
По-моему, ампулы — это всегда круто, но неудобно   Все никак не добью коробку Endocare с вит. С. Как только закончится, буду присматриваться к другим…
Спасибо, буду иметь ввиду.
sensina 17 октября 2018, 21:53
Значит, Endocare Вам не понравились

Я ненавижу ампулы, но от оранжевых Sesderma такой офигительный эффект, что после душа бегу к холодильнику за ними.
MariMaria 17 октября 2018, 22:22
Нееет, наоборот! Эффект у них действительно офигительный! Только формат меня убивает. Каждый раз, как открываю новую ампулу, прямо передергивает всю
Lara_Spb 19 февраля 2020, 18:30
а я обожаю ампульный уход ) Именно формат — утром достаешь такую прохладную ампулку из холодильника и лиуо сразу просыпается (жаль, не просыпается все остальное))
А какие конкретно ампулы сесдермы вы бы посоветовали?
INNASH 24 октября 2018, 12:54
Тоже хочу познакомиться с этой маркой, достойная на мой взгляд.
MariMaria 24 октября 2018, 13:25
Много интересных вещиц у них
Svetusi 17 апреля 2019, 07:36
У меня был BTS крем. Вызвал какую-то аллергическую реакцию, лоб чесался ужасно
Красота кожи … ног ?0Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty2Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы4Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup0Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами11Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо51Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?21Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики16Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо...