Уходовая косметика

Мое знакомство с Sesderma. Часть 1

Мое знакомство с Sesderma. Часть 1

Всем привет!

Вот и добралась я до Sesderma. Давно смотрела в сторону этой марки, но как-то всё руки не доходили…


Немного истории. Марка Sesderma появилась в 1989 в Валенсии, когда доктор Серрано и его команда собрались вместе. Большой опыт в области дерматологии и фармацевтики, а также персонифицированный подход позволили им разработать новые для косметического рынка средства.

В 2010 году Sesderma выпустили новую гамму средств, основанных на нанотехнологии. «Фишка» заключается в том, что липосомы используются не только в качестве активных ингредиентов, но и как транспортное средство для доставки других компонентов в кожу. Как результат – значительное повышение их эффективности.


В первую мою покупку вошли несколько средств, о трёх из них речь пойдет ниже.

Мое знакомство с Sesderma. Часть 1

В поисках ответа на вопрос, какой эффект я хочу и в чём же, собственно, нуждается моя кожа и после долгого изучения линий и форматов продуктов, я пришла к выводу, что мне больше всего комфортны флюиды и гель-кремы – лёгкие текстуры и упаковка Airless. Так мой выбор пришелся на героев данного поста.


Sesderma ATPSES Cell Energizing Cream – Крем — клеточный энергетик

Мое знакомство с Sesderma. Часть 1

В описании встречается много научных слов, звучит довольно солидно, уж не знаю, насколько это всё действительно работает, но забегу вперед и скажу, что крем мне понравился  


Что же нам обещают?

Улучшение жизнеспособности стволовых клеток дермы и защиту от старения. Крем стимулирует энергию клеток кожи, активизирует, а также защищает митохондрии каждой из клеток.

Результат – обновленная сияющая кожа, полная энергии. А именно: синтезируется энергия на всех уровнях кожи, улучшается доступ кислорода к коже и, как следствие, сокращаются морщинки, повышается упругость, улучшается кровообращение.

Этот крем также рекомендуется в качестве домашнего ухода после терапии светодиодами, что позволяет улучшить общий эффект.


Стрессы и недостаток сна… все это сказывается на состоянии кожи да и всего организма в целом, поэтому я возлагала большие надежды на этот крем.


Начну с упаковки, которая меня очень порадовала: добротная пластиковая бутыль с дозатором. Пластик полупрозрачный, что позволяет видеть количество оставшегося средства. Упаковка Airless предотвращает контакт средства с воздухом (а я очень скрупулезно отношусь к этому вопросу), а также не нужно доставать его лопаточной (или чего хуже, пальцем).

Мое знакомство с Sesderma. Часть 1

Средство представляет собой лёгкий крем белого цвета, который распределяется по коже очень легко и достаточно быстро впитывается.

Мое знакомство с Sesderma. Часть 1

Меня поразил запах фруктового пюре – вот уж чего не ожидаешь от аптечной марки/


Признаюсь, меня немного смущал тот факт, что крем предназначен для всех типов кожи. Во многих случаях это означает, что средство будет жирнить мне кожу и давать ненужный блеск, а в худшем случае может забить поры со всеми вытекающими… Но не ATPSES. С ним моя кожа получала ровно столько, сколько необходимо.


Помимо оптимального увлажнения, крем действительно отлично тонизирует и освежает кожу. За счёт оксигенации цвет лица улучшился, пропала тусклость, отмечу, что кожа стала более упругой и гладкой. Никаких аллергических реакций или других негативных проявлений отмечено не было даже на моей реактивной коже.


Я использовала этот крем чаще всего вечером, так как утром наносила AZELAC (о нём расскажу далее), но и при использовании утром перед нанесением макияжа он не вызывал никаких проблем. Все тональные средства ложились отлично, без жирного блеска в течение дня.

 

Активные компоненты:

Гиалуроновая кислота, L-эрготионеин, Ниацинамид, Витамин C – отличный «коктель» для усталой кожи.

Состав:

 

Срок использования: около 2 месяцев

Оценка: 5

Цена: 4950 руб (на оф. сайте)

 


Snailas Eye Gel – Антивозрастной гель для век

В этой штучке меня привлекло, прежде всего, наличие в составе секрета улитки (да еще и инкапсулированного в липосомы). Среди активных ингредиентов и ниацинамид, и ресвератрол, и гиалуроновая кислота, и ретинол плюс ряд натуральных экстрактов – короче, мечта, а не состав.


Воодушевившись этим составом, приобрела я Snailas, и только потом на глаза попалась информация, что продукты этой линии предназначены для зрелой кожи  


Ну что же, пришлось пробовать… К тому же, если посмотреть на каждый ингредиент по отдельности, ничего из ряда вон…

От производителя:

профилактика и терапия старения кожи, сокращение морщин, устранение пигментных пятен, дряблости, обезвоживания, неровностей кожи. Улучшает состояние рубцов и растяжек.

От меня:

В моем случае пока что актуальны только пункты про профилактику и терапию старения, обезвоживание и сокращение мелких морщин. В этом отношении средство работает хорошо, но, если честно, ожидала большего, хотя придираться не буду (все же предназначено оно для другой возрастной группы).


Хорошо успокаивает кожу и дает ощущение комфорта практически моментально.

Про наличие ретинола в составе. Выходила на улицу без с/з средств (безответственно с моей стороны, согласна) и загорала (со средним SPF), никакой пигментации или других неприятных побочных эффектов не заметила.


На сайте указано, что продукт представлен в формате airless, однако сейчас он продается в тюбике...

По консистенции этот гель больше похож на густой флюид. Впитывается очень быстро, оставляя ощущение влажности на коже. Макияж на него ложится даже лучше, чем без него, ничего не скатывается и нее осыпается (по этому пункту 5+). Имеет ненавязчивый аптечный запах, после нанесения совершенно незаметный.

Состав:

 

Срок использования: около 2 месяцев

Оценка: 4+

Цена: 2990 руб (на оф. сайте)

 

 

Azelac Moisturizing Gel – Увлажняющий гель с азелаиновой кислотой

Ну а теперь очередь троечника…

Являясь «счастливым» обладателем реактивной капризной кожи со всеми последствиями, при этом ещё и смешанного типа,  нахожусь в постоянном поиске чудо-средства, которое бы решило все эти проблемы, ну или хотя бы уменьшило их проявление.

«Почему бы и нет?.. возможно, это то самое, чудесное средство… » — подумала я, прочитав восторженные отзывы на просторах интернета. Конечно, все мы разные, всё индивидуально, ну а вдруг…

Все та же удобная упаковка...

Активные вещества: азелаиновая кислота, экстракт расторопши пятнистой, ниацинамид, пантенол, обнадеживающий состав, а производитель обещает сокращение проявлений таких состояний кожи, как розацеа, покраснения, купероз и акне, а также борьбу с морщинами (!). 


Больше всего меня интересовал себорегулирующий эффект, а также успокаивающее действие и устранение покраснений. Как раз с этими задачами этот гель и не справился – в моём случае. Лицо блестело в тех же местах и с той же интенсивностью, а покраснения не уменьшались (но и не увеличивались – продукт действительно хорошо переносится кожей, как и обещает производитель).

Увлажняет хорошо, но лицо блестит впоследствии, а заявленного положительного влияния на морщины я не заметила совершенно. Так что, увы и ах…

Этот гель в моем понимании всё же больше похож на флюид, перламутровый с лёгким бежевым оттенком. Сначала пахнет пшеничным хлебом что ли, а потом появляется что-то дрожжевое. Не скажу, что приятно, но терпеть можно…


Конечно же, повторять не буду, но всё индивидуально…

Состав:

 

Срок использования: около 2 месяцев

Оценка: 3- (субъективно)

Цена: 2990 руб (на оф. сайте)

 

Все три продукта закончились, поэтому сейчас в моем уходе появились другие средства этой же марки, о которых расскажу в следующей части.


Спасибо всем, кто заглянул.

Мари

 

Похожие посты
30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за подробный отзыв!
  •  
  • +1
Спасибо, что прочитали  
  •  
  • Dina
  • 10 сентября 2018, 19:24
  • +1
У меня тоже был Azelac как у вас! Я купила, потому что обнаружила в увеличительном зеркале первые сосудики на крыльях носа. Ничего, конечно, с сосудиками не произошло, но гель мне не понравился ещё и потому, что лицо после него липкое. Правда, я наносила его на сыворотки The Ordinary которые тоже жутко липкие. В общем, такой пирог на лице мне не понравился и гель я убрала. Сейчас пробую снижать липкость сывороток смешивая их с эссенциями, и липкость геля хоть и остаётся, но незначительная. В общем, согласна с вами — троечник этот Азелак :-)
  •  
  • 0
У меня особой липкости не замечалось, но сам гель на коже ощущался, что уже не очень комфортно.
Я наоборот, стараюсь не смешивать продукты, потому что некоторые компоненты «враждуют» между собой и могут снижать или нейтрализовать эффективность друг друга, а в худшем случае можно получить аллергическую реакцию…  
  •  
  • romaseba
  • 10 сентября 2018, 19:52
  • +1
Тоже взяла Azelac, хотя что-то отзывы на него неутешительные. Посмотрим, смогу ли приручить. Интересно, что будет во второй части Вашего поста.
  •  
  • 0
Удачи! Надеюсь, Вам больше повезет… Во второй части будут интересные средства, постараюсь не откладывать надолго  
  •  
  • AllaM
  • 10 сентября 2018, 20:19
  • +1
А я взяла гель для глаз Glicare Eye & Contour Gel и была не приятно удивлена полному набору парабенов в составе. Не то, чтобы я их боюсь, но крем не из дешевых и пихать дешевый консервант в крем за 48 баксов…
  •  
  • 0
Да, к сожалению, составы не всегда радуют…
  •  
  • foramini
  • 10 сентября 2018, 23:10
  • +3
Гель Azelac использовала до конца, при том что пахнет он невкусно и перламутр зеленый меня напрягал, но эффект для проблемной кожи очень хорош. Воспаления уменьшает и новых меньше, при этом кожа не шелушится. Хороший лечебный крем для проблемной кожи.
  •  
  • 0
Рада, что Вам подошел
  •  
  • 0
Я давно пользуюсь Sesderma, это были первые средства в моей жизни, которые я повторяла несколько раз. Конкретно эти кремы не пробовала, у меня была серия Acglicolic с 15% гликолевой кислотой.
На энергетическую серию давно смотрю, наверно, зимой решусь.
И небольшая поправка, если позволите: насколько я знаю, Sesderma — не аптечный, а серьезный профессиональный бренд. Мой косметолог работает только на ней, они требуют обязательного мед. образования для работы со своими составами.
  •  
  • 0
Вполне вероятно, что некоторые косметологи используют эту марку в своей практике, но Sesderma позиционируется как производитель аптечной дерматологической продукции, что не делает их менее серьезными, а даже наоборот  
Сейчас как раз использую одно из средств линии Acglicolic.
  •  
  • A_Anna_A
  • 11 сентября 2018, 02:45
  • +1
Люблю Sesderma. Но Azelalac тоже не понравился -липкий, хотя, если пользоваться на ночь, помогает справиться с небольшими воспалениями. Из того что пробовала, очень понравилась серия BTSES (особенно гель), серия Retises нравится зимой. Из серии Factor G больше нравится крем, а вот сыворотка тяжеловата для моей кожи. Неплохая серия Resveraderm, особенно для молодой кожи. Умывалки и шампуни тоже нравятся. Серия C-Vit хорошая, особенно ампулы (хороши весной, осенью курсом). Хочу попробовать Acglicolic, многие хвалят. Буду ждать Ваш пост. :)
  •  
  • 0
Ну все, принимайте в клуб любителей Sesderma   Спасибо за наводку, несколько средств из названных Вами линий уже пробую
  •  
  • A_Anna_A
  • 11 сентября 2018, 12:45
  • +1
Конечно -Welcome! :)
Интересно будет узнать Ваше мнение, ждём пост. :)))
  •  
  • Psyche
  • 11 сентября 2018, 04:25
  • +1
Я пользуюсь аптечным препаратом азеликом с в паре с ретиноидами очень довольна, за неделю сделали из бунтующей кожи хорошую ровную кожу.
  •  
  • +1
Вы молодец, интересное решение.  
  •  
  • +1
Мне очень нравятся такие упаковки, которые подчищают средство со стенок.
  •  
  • 0
Удобно и практично, а вот тюбики всякие прям терпеть не могу…
  •  
  • 0
И не видно ни черта — че там в том тюбике осталось? И как его достать.
  •  
  • 0
Про «как его достать» вообще можно снимать фильмы ужасов, поскольку креативность растет пропорционально стоимости этого тюбика  
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ошибка/дублирование комментария
  •  
  • 0
Добрый день! Хочу вступиться за Azelac Gel. Sesderma очень люблю и знаю, что очень много нюансов назначения. У вас получился такой тандем интересный. Крем ATPses — «напрягает» сосуды, а гель Azelac призван их успокаивать. Результаты такого тяни-толкая вы и наблюдали ))) И понятно, что ATPses оказался сильнее ))) Ведь он предназначен для вялой, тусклой кожи курильщика, в которой кровообращение надо очень сильно разгонять.
Для себорегулирующего эффекта желательно Azelac сочетать с миндальной серией или салициловой.
Вы, я так понимаю, используете сейчас крем-гель Acglicolic. Один из самых популярных средств марки.
Ждем отзыва!
  •  
  • 0
Добро пожаловать на Косметисту  

Зачем же сразу «кожа курильщика»?.. Я вот, например, не курю совсем, а тусклая уставшая кожа может быть вызвана и другими факторами (стресс, недостаток сна, экология и т.д.).

Вы подняли интересный вопрос взаимодействия двух продуктов, однако здесь два нюанса:
во-первых, я их не использовала одновременно, интервал между применением одного и второго составлял как минимум 12 часов, а то и больше;
и во-вторых, в сочетании этих двух средств есть логика: ATPSES улучшает снабжение кислородом, а также
восстанавливает и укрепляет (ниацинамид и эрготионеин, например), что сказывается положительным образом на сосудах в том числе, AZELAC же помимо лечения сосудов (у меня нет проблем с сосудами, а покраснения аллергического характера и смешанный тип кожи) призван контролировать жирные участки и увлажнять более сухие, а также успокаивать раздражения, с чем он не справился в моем случае.

Опять же, повторю уже сказанное в посте: все индивидуально и то, что он мне не помог, не делает его плохим, просто кому-то он подходит, а кому-то нет.

К чему я все это?
Возможно, стиль моего изложения может показаться несколько легкомысленным, но я не люблю умничать, однако к выбору ухода отношусь серьезно (изучая матчасть   и консультируясь со специалистами при необходимости).

Всем PEACE  
  •  
  • 0
Добрый день!
Согласен с вами насчет стрессовой кожи. Что это может быть вызвано разными факторами.
Мне показалось, что вы восприняли мой комментарий чуть более серьезно, чем он был задуман ))) Для этого я и ставил смайлики  
Пассаж про кожу курильщика немного преувеличивает ситуацию для образности. Эрготионеин — это продвинутый антиоксидант, который защищает митохондрии от окисления. По крайней мере, так заявляется производителем.
Ниацинамид действительно укрепляет сосуды. Точнее их тонизирует. Если вы когда-нибудь получали уколы никотиновой кислоты, то помните, как приливает кровь к лицу после. Т.е. это похоже на надувание продолговатового шарика (из которых делают всякие фигурки). До воздействия ниацианамида — это шарик ненадутый, а после — надутый. Для истинной куперозной кожи это может быть неполезно. Тут надо смотреть индивидуально.
Из вашего ответа не совсем понятно. Все-таки вы боролись с аллергическими покраснениями или укрепляли сосуды?
И цель моего комментария дополнить ваш замечательный пост для всех читателей Косметисты )))
  •  
  • 0
Нет проблем  
Все действительно индивидуально  
  •  
  • Sofka
  • 16 сентября 2018, 17:52
  • +1
Азелак этот для моей кожи оказался просто убийцей: пересушил, давал жуткий оттенок зеленого перламутра и на коже ощущался очень неприятно (особенно на жаре). А уж отдушка   Более дешевый Азелик понравился гораздо больше.
К слову, мне вообще кажется, что Сесдерма крайне неоднозначная косметика. Из массы всего перепробованного нейтральное впечатление оставил только крем с витамином С для глаз. Остальное просто ужасно…
  •  
  • 0
Похоже, мне еще повезло с Azelac…  
Да, я уже тоже успела отметить для себя, что у Sesderma есть прямо wow-средства, а есть, которые ну совсем мимо. Хотя, неверное, у каждой марки так  
  •  
  • Klavas
  • 18 сентября 2018, 19:42
  • +1
Я обожаю их мист с липосомами и буду покупать его вновь. Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Все пытаюсь поймать Resveraderm Mist, но каждый раз, когда заказываю, он «неожиданно» заканчивается…  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.