Вот и добралась я до Sesderma. Давно смотрела в сторону этой марки, но как-то всё руки не доходили…
Немного истории. Марка Sesderma появилась в 1989 в Валенсии, когда доктор Серрано и его команда собрались вместе. Большой опыт в области дерматологии и фармацевтики, а также персонифицированный подход позволили им разработать новые для косметического рынка средства.
В 2010 году Sesderma выпустили новую гамму средств, основанных на нанотехнологии. «Фишка» заключается в том, что липосомы используются не только в качестве активных ингредиентов, но и как транспортное средство для доставки других компонентов в кожу. Как результат – значительное повышение их эффективности.
В первую мою покупку вошли несколько средств, о трёх из них речь пойдет ниже.
В поисках ответа на вопрос, какой эффект я хочу и в чём же, собственно, нуждается моя кожа и после долгого изучения линий и форматов продуктов, я пришла к выводу, что мне больше всего комфортны флюиды и гель-кремы – лёгкие текстуры и упаковка Airless. Так мой выбор пришелся на героев данного поста.
Sesderma ATPSES Cell Energizing Cream – Крем — клеточный энергетик
В описании встречается много научных слов, звучит довольно солидно, уж не знаю, насколько это всё действительно работает, но забегу вперед и скажу, что крем мне понравился
Что же нам обещают?
Улучшение жизнеспособности стволовых клеток дермы и защиту от старения. Крем стимулирует энергию клеток кожи, активизирует, а также защищает митохондрии каждой из клеток.
Результат – обновленная сияющая кожа, полная энергии. А именно: синтезируется энергия на всех уровнях кожи, улучшается доступ кислорода к коже и, как следствие, сокращаются морщинки, повышается упругость, улучшается кровообращение.
Этот крем также рекомендуется в качестве домашнего ухода после терапии светодиодами, что позволяет улучшить общий эффект.
Стрессы и недостаток сна… все это сказывается на состоянии кожи да и всего организма в целом, поэтому я возлагала большие надежды на этот крем.
Начну с упаковки, которая меня очень порадовала: добротная пластиковая бутыль с дозатором. Пластик полупрозрачный, что позволяет видеть количество оставшегося средства. Упаковка Airless предотвращает контакт средства с воздухом (а я очень скрупулезно отношусь к этому вопросу), а также не нужно доставать его лопаточной (или чего хуже, пальцем).
Средство представляет собой лёгкий крем белого цвета, который распределяется по коже очень легко и достаточно быстро впитывается.
Меня поразил запах фруктового пюре – вот уж чего не ожидаешь от аптечной марки/
Признаюсь, меня немного смущал тот факт, что крем предназначен для всех типов кожи. Во многих случаях это означает, что средство будет жирнить мне кожу и давать ненужный блеск, а в худшем случае может забить поры со всеми вытекающими… Но не ATPSES. С ним моя кожа получала ровно столько, сколько необходимо.
Помимо оптимального увлажнения, крем действительно отлично тонизирует и освежает кожу. За счёт оксигенации цвет лица улучшился, пропала тусклость, отмечу, что кожа стала более упругой и гладкой. Никаких аллергических реакций или других негативных проявлений отмечено не было даже на моей реактивной коже.
Я использовала этот крем чаще всего вечером, так как утром наносила AZELAC (о нём расскажу далее), но и при использовании утром перед нанесением макияжа он не вызывал никаких проблем. Все тональные средства ложились отлично, без жирного блеска в течение дня.
Активные компоненты:
Гиалуроновая кислота, L-эрготионеин, Ниацинамид, Витамин C – отличный «коктель» для усталой кожи.
Срок использования: около 2 месяцев
Цена: 4950 руб (на оф. сайте)
Snailas Eye Gel – Антивозрастной гель для век
В этой штучке меня привлекло, прежде всего, наличие в составе секрета улитки (да еще и инкапсулированного в липосомы). Среди активных ингредиентов и ниацинамид, и ресвератрол, и гиалуроновая кислота, и ретинол плюс ряд натуральных экстрактов – короче, мечта, а не состав.
Воодушевившись этим составом, приобрела я Snailas, и только потом на глаза попалась информация, что продукты этой линии предназначены для зрелой кожи
Ну что же, пришлось пробовать… К тому же, если посмотреть на каждый ингредиент по отдельности, ничего из ряда вон…
От производителя:
профилактика и терапия старения кожи, сокращение морщин, устранение пигментных пятен, дряблости, обезвоживания, неровностей кожи. Улучшает состояние рубцов и растяжек.
От меня:
В моем случае пока что актуальны только пункты про профилактику и терапию старения, обезвоживание и сокращение мелких морщин. В этом отношении средство работает хорошо, но, если честно, ожидала большего, хотя придираться не буду (все же предназначено оно для другой возрастной группы).
Хорошо успокаивает кожу и дает ощущение комфорта практически моментально.
Про наличие ретинола в составе. Выходила на улицу без с/з средств (безответственно с моей стороны, согласна) и загорала (со средним SPF), никакой пигментации или других неприятных побочных эффектов не заметила.
На сайте указано, что продукт представлен в формате airless, однако сейчас он продается в тюбике...
По консистенции этот гель больше похож на густой флюид. Впитывается очень быстро, оставляя ощущение влажности на коже. Макияж на него ложится даже лучше, чем без него, ничего не скатывается и нее осыпается (по этому пункту 5+). Имеет ненавязчивый аптечный запах, после нанесения совершенно незаметный.
Оценка: 4+
Цена: 2990 руб (на оф. сайте)
Azelac Moisturizing Gel – Увлажняющий гель с азелаиновой кислотой
Ну а теперь очередь троечника…
Являясь «счастливым» обладателем реактивной капризной кожи со всеми последствиями, при этом ещё и смешанного типа, нахожусь в постоянном поиске чудо-средства, которое бы решило все эти проблемы, ну или хотя бы уменьшило их проявление.
«Почему бы и нет?.. возможно, это то самое, чудесное средство… » — подумала я, прочитав восторженные отзывы на просторах интернета. Конечно, все мы разные, всё индивидуально, ну а вдруг…
Активные вещества: азелаиновая кислота, экстракт расторопши пятнистой, ниацинамид, пантенол, обнадеживающий состав, а производитель обещает сокращение проявлений таких состояний кожи, как розацеа, покраснения, купероз и акне, а также борьбу с морщинами (!).
Больше всего меня интересовал себорегулирующий эффект, а также успокаивающее действие и устранение покраснений. Как раз с этими задачами этот гель и не справился – в моём случае. Лицо блестело в тех же местах и с той же интенсивностью, а покраснения не уменьшались (но и не увеличивались – продукт действительно хорошо переносится кожей, как и обещает производитель).
Увлажняет хорошо, но лицо блестит впоследствии, а заявленного положительного влияния на морщины я не заметила совершенно. Так что, увы и ах…
Этот гель в моем понимании всё же больше похож на флюид, перламутровый с лёгким бежевым оттенком. Сначала пахнет пшеничным хлебом что ли, а потом появляется что-то дрожжевое. Не скажу, что приятно, но терпеть можно…
Конечно же, повторять не буду, но всё индивидуально…
Оценка: 3- (субъективно)
Цена: 2990 руб (на оф. сайте)
Все три продукта закончились, поэтому сейчас в моем уходе появились другие средства этой же марки, о которых расскажу в следующей части.
Спасибо всем, кто заглянул.
Мари
Я наоборот, стараюсь не смешивать продукты, потому что некоторые компоненты «враждуют» между собой и могут снижать или нейтрализовать эффективность друг друга, а в худшем случае можно получить аллергическую реакцию…
На энергетическую серию давно смотрю, наверно, зимой решусь.
И небольшая поправка, если позволите: насколько я знаю, Sesderma — не аптечный, а серьезный профессиональный бренд. Мой косметолог работает только на ней, они требуют обязательного мед. образования для работы со своими составами.
Сейчас как раз использую одно из средств линии Acglicolic.
Интересно будет узнать Ваше мнение, ждём пост. :)))
Для себорегулирующего эффекта желательно Azelac сочетать с миндальной серией или салициловой.
Вы, я так понимаю, используете сейчас крем-гель Acglicolic. Один из самых популярных средств марки.
Ждем отзыва!
Зачем же сразу «кожа курильщика»?.. Я вот, например, не курю совсем, а тусклая уставшая кожа может быть вызвана и другими факторами (стресс, недостаток сна, экология и т.д.).
Вы подняли интересный вопрос взаимодействия двух продуктов, однако здесь два нюанса:
во-первых, я их не использовала одновременно, интервал между применением одного и второго составлял как минимум 12 часов, а то и больше;
и во-вторых, в сочетании этих двух средств есть логика: ATPSES улучшает снабжение кислородом, а также
восстанавливает и укрепляет (ниацинамид и эрготионеин, например), что сказывается положительным образом на сосудах в том числе, AZELAC же помимо лечения сосудов (у меня нет проблем с сосудами, а покраснения аллергического характера и смешанный тип кожи) призван контролировать жирные участки и увлажнять более сухие, а также успокаивать раздражения, с чем он не справился в моем случае.
Опять же, повторю уже сказанное в посте: все индивидуально и то, что он мне не помог, не делает его плохим, просто кому-то он подходит, а кому-то нет.
К чему я все это?
Возможно, стиль моего изложения может показаться несколько легкомысленным, но я не люблю умничать, однако к выбору ухода отношусь серьезно (изучая матчасть и консультируясь со специалистами при необходимости).
Всем PEACE
Согласен с вами насчет стрессовой кожи. Что это может быть вызвано разными факторами.
Мне показалось, что вы восприняли мой комментарий чуть более серьезно, чем он был задуман ))) Для этого я и ставил смайлики
Пассаж про кожу курильщика немного преувеличивает ситуацию для образности. Эрготионеин — это продвинутый антиоксидант, который защищает митохондрии от окисления. По крайней мере, так заявляется производителем.
Ниацинамид действительно укрепляет сосуды. Точнее их тонизирует. Если вы когда-нибудь получали уколы никотиновой кислоты, то помните, как приливает кровь к лицу после. Т.е. это похоже на надувание продолговатового шарика (из которых делают всякие фигурки). До воздействия ниацианамида — это шарик ненадутый, а после — надутый. Для истинной куперозной кожи это может быть неполезно. Тут надо смотреть индивидуально.
Из вашего ответа не совсем понятно. Все-таки вы боролись с аллергическими покраснениями или укрепляли сосуды?
И цель моего комментария дополнить ваш замечательный пост для всех читателей Косметисты )))
Все действительно индивидуально
К слову, мне вообще кажется, что Сесдерма крайне неоднозначная косметика. Из массы всего перепробованного нейтральное впечатление оставил только крем с витамином С для глаз. Остальное просто ужасно…
Да, я уже тоже успела отметить для себя, что у Sesderma есть прямо wow-средства, а есть, которые ну совсем мимо. Хотя, неверное, у каждой марки так
Все пытаюсь поймать Resveraderm Mist, но каждый раз, когда заказываю, он «неожиданно» заканчивается…
В настоящий момент я в своей рутине их разделяю — одно утром, другое вечером, иначе они же гасят свойства друг друга…