Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.09.2018
15501

MartiDerm ампульный концентрат Proteoglycans c 3% протеогликанов и 5 % витамином С

Доброго времени всем

MartiDerm ампульный концентрат Proteoglycans для сухой и обезвоженной кожи с 3% протеогликанов и 5% витамина С в форме LAA.


Протеогликаны — высокомолекулярные соединения, относятся к сложным белкам и состоят из белка (5-10%) и гликозаминогликанов (90-95%). Образуют промежуточное (основное) вещество соединительной ткани, в которое погружены или которым покрыты волокнистые элементы соединительной ткани. Обеспечивают тургор различных тканей, действуют как сита во внеклеточном матриксе (фильтрация в почках), влияют на клеточную миграцию, противостоят компрессионным силам в межклеточном матриксе, поддерживают прозрачность роговицы, выполняют структурную роль в склере, антикоагулянты, формируют рецепторы на поверхности клеток, образуют межклеточные контакты, входят в состав синаптических и других везикул клеток. Также играют роль межтканевых прослоек и служат смазочным материалом в суставах.

Протеогликаны являются природными макромолекулами, способными восстанавливать клетки эпидермиса и ускорять метаболизм компонентов соединительной ткани, восстанавливая таким образом функции кожи, ее физические свойства и внешний вид.Сокращение морщин происходит за счет протеогликанов. Витамин C в чистом виде является сильным антиоксидантом, обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы, а также является отличной профилактикой фото-старения кожи.

Активные вещества:

Proteoglycans 3%

L-Ascorbic Acid (PURE) 5%

Состав:

Упаковка: стеклянная ампула коричневого цвета, к каждой прилагается колпачок-пипетка и одна маленькая крышечка для носика пипетки (для хранения после вскрытия).

Есть подробная инструкция с рисунками как вскрыть ампулу, надеть колпачок-пипетку и т.д.

Пробовала и не скажу, что это удобно. Я поступала проще — выливала средство на руку сразу из ампулы, а колпачком закрывала ампулу. Поверьте, 2 мл — это много и для одного применения, и для двух. Мне хватало одной ампулы на три нанесения на лицо/шея/декольте (использовала два раза в день утро/вечер). Ампулу нужно встряхнуть, открыть и нанести средство на сухую кожу. Я делала небольшой массаж. По консистенции средство прозрачное, слегка маслянистое и за счёт этого очень легко наносится и подходит для небольшого массажа, с неярким лекарственным и немного сладким ароматом. Чтобы избежать окисления препарата, вскрытую ампулу использовать максимум в течение двух дней.  Хранить ампулы нужно в прохладном, сухом, защищенном от света месте. В комплекте есть небольшая подставка с углублением для ампулы.

После нанесения концентрата на кожу у меня никакой негативной реакции не было. Поры не забил, раздражения не вызвал. Не было ни «пощипывания», ни «припекания». После впитывания жирной плёнки нет, но есть небольшой «влажный» блеск и сияние. Веснушки и небольшое пигментное пятно не исчезли, но немного посветлели. У средства есть мгновенный эффект — пропадает серый тон, кожа разглаживается и выглядит посвежевшей. Его можно использовать как sos-средство, но мне нравится уход курсами и с накопительным эффектом. Морщины не исчезли, но стали более сглаженными и мягкими и вследствие менее заметными. Увлажнения мне вполне хватило от концентрата, поэтому никакие дополнительные средства после я не использовала. Состояние кожи улучшилось несомненно. Нет «тусклости» и «серости» кожи, она более свежая и ровная. Лифтинг-эффект заметен. Зимой я использовала Retinol SRX Max с 1.0% ретинола ( о нём здесь), я не сравниваю это средство с ампульным концентратом Proteoglycans от MartiDerm, они очень разные, но оба дают замечательный эффект упругости и плотности кожи. От ампул я в восторге, они реально работают и хочу теперь попробовать от этой марки ампулы Photo-Age с 15% витамина С (очень высокий процент, выше не встречала пока). Ощущение «натяжного потолка», как сказала Karmelita-05 в комментариях к посту об ампулах для волос от MartiDerm, у меня появилось где-то на второй неделе использования. Но дискомфорта не вызвало и я продолжала использовать ампулы каждый день.


Оценка: 5+

Страна — производитель: Испания

Упаковка: 10 ампул и 30 ампул по 2 мл.

Цена: 2 300 и 4950 рублей

Срок тестирования: 30 применений.

Спасибо за внимание.

с уважением,

Оксана.

Лучшее за месяц

Комментарии

Nattela 01 сентября 2018, 17:57
интересный продукт. возьму на заметку
murka-ksy 01 сентября 2018, 23:18
Они действительно работают )
Jolsie 01 сентября 2018, 18:37
У меня тоже эти ампулы были, только красные. Нет никакого смысла их экономить, я использовала одну на день. Утром и вечером.
murka-ksy 01 сентября 2018, 23:20
Красные это которые с липосомами?
Я не экономила и наносила обильно )) Просто в одной ампуле и правда много средства.
karmelita-05 01 сентября 2018, 19:33
Обожаю) Мир будет рушиться, но ампулы должны быть))
murka-ksy 01 сентября 2018, 23:21
И я теперь их поклонница  
lyuda_milaja 03 сентября 2018, 17:07
Читала хорошие отзывы на эту марку. Хочу попробовать их ампулы теперь.
Спасибо за отзыв!
murka-ksy 07 сентября 2018, 09:53
Да, отзывы хорошие на марку. У  Lalila есть подробный и замечательный отзыв с разбором состава на почти такие же ампулы только с spf.
Vala95 04 сентября 2018, 04:01
Хочу ввести в уход витамин С, как раз осень. Летом я боюсь средства с витамином С
murka-ksy 07 сентября 2018, 10:21
Не надо бояться летом витами С ))
Freddie 08 сентября 2018, 17:46
Интересный продукт, но в ампулах неудобно мне. Чисто из практики
murka-ksy 08 сентября 2018, 18:00
Герметичный флакон с помпой был бы удобнее, средство такое — быстро окисляется. Возможно формат ампул необходим. Мне больше неудобно залезать пальцами/лопаточкой в банку с кремом.
LiTasia 27 июня 2020, 23:19
А сколько продержался эффект после курса?
murka-ksy 28 июня 2020, 20:16
На моей коже месяца три