Всем добрый день!
Стукнуло мне двадцать шесть, и параллельно с какими-то переменами в жизни захотелось мне изменить свой уход за кожей (плюс, видимо, последствия жаркого лета в городе дали о себе знать – появились подкожные неровности в Т-зоне, которые я списала на забитые поры, которые не поддавались никаким очищающим маскам, которых раньше мне вполне хватало).
И назрел у меня вопрос в плане выбора «электрических щёток для очищения лица».
За последнее время я просмотрела много таких щёток в интернете, отзывы на них, сравнила цены и принцип действия, но так и не решила, какую взять. Конечно, хотелось купить Clarisonic, но консультант в магазине, некогда являвшимся официальным дистрибьютором данной продукции в России, расстроила меня новостью о прекращении продаж «кларисоника» в России с января этого года.
И дальше понеслось… Braun, Beurer, Philips, Scarlett, Pobling, Solstick, Mary Kay… На какие-то — отзывы прохладные, каким-то поют оды, да ещё такие, что за вчерашнюю ночь я чуть не заказала себе сразу пять штук! (конечно нет), на какие-то и вовсе отзывов днём с огнём не сыщешь. Какие-то кому-то мощные, кому-то – «детский сад, отдала дочке куклы мыть». Батарейки аккумулятор… А если вдруг, казалось бы, нашёл ту самую «кларисоник-заменитель» — так её обязательно сняли с производства. Кажется, за вчера я изучила весь рынок данной продукции, не смотрела только в сторону Foreo и щёток с одного китайского сайта (хотя, кого я обманываю? там я тоже смотрела). Но всё-равно что-то останавливает от покупки.
И теперь вопрос: какими щётками пользуетесь вы? Может, есть какие-то экземпляры (пусть даже из вышеперечисленных), которые вы бы могли рекомендовать?
Может, есть где-то та самая «щётка-мечта», которая и по цене была бы не слишком пугающей, и чтоб работала эффективно именно как прибор по очистке, а не массажёр...
(И ещё один вопрос, не совсем в тему — чем отличается Foreo play от своих более дорогостоящих собратьев?)
О себе: мне 26, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне в жаркое время.
Заранее благодарю за какие-либо рекомендации!
Я Таня, ко мне на «ты»
Покупала после отзыва на косметисте.
Я всё больше склоняюсь к покупке обычной щеточки :)
А чем не понравилась Pobling?
Но спасибо за совет, про них ещё не читала, видимо, займусь этим сегодня :)
А как Вы думаете, простой щеточки достаточно для решения этой проблемы?
Из форео берите либо одноразовую либо плэй мини, от большой почти не отличается.
Щисейдо и, кстати, сисли тоже неплохи, но ими надо работать самой, зато они размылят любое средство в твёрдом виде на ура.
Итог: щетки — это прекрасно, но они кардинально не меняют рельеф кожи, плюс злоупотредлять ими нельзя.
Щётка-мечта поможет вам лучше очищать лицо, это правда, но потом вы наносите все остальное, и именно оно решает, какой у кожи будет рельеф. Если вы склонны к чёрным точкам, то щетка может слегка минимизировать, не не глобально. С ними поможет грамотно подобранный последующий уход (кислоты, антибактериальные, жирорастворяющие компоненты). И главное — режим, регулярность, а щетка, даже за миллион, не всех мотивирует к регулярности.
Спасибо за рекомендации!
Но я не агитирую, может и щетки будет достаточно. Если финансы вам позволяют, возьмите электрическую щетку, от неё вы быстрее увидите эффект, плюс на надо самой прикладывать усилия, и комфортность процедуры может вас «затянуть».
Обе очищают прекрасно, никаких нареканий :)
Foreo мягче и более компактная, очень хороший вариант и дома, и в путешествия.
Clarisonic в основном дома использую. Один минус — возраст батареи уже даёт о себе знать. Заряжать нужно чаще.
нет вдохновения— нужное подчеркнуть), а стоят они немало!Спасибо за совет!
В свое время выбирала между кларисоником и форео, выбрала последнюю, не жалею. Во-первых, не нужно менять щётки. Во-вторых, у меня тонкая кожа и кларисоником смогла бы пользоваться пару раз в неделю, а хотелось почаще
Но её сейчас нет в продаже на официальном сайте (как и в Рив Гоше в моём городе), увы
Прекрасная рабочая штука!
Насчет неровностей и прочего — одна щетка вряд ли поможет… даже электрическая…
Щетка, которая шла в комплекте, для меня была жесткой (хотя написано для чувствительной кожи).Я, как и девушка выше, покупала из серии люкс. Сейчас вышла Clarisonic Radiance Brush HeadОна мне нравится даже больше той, что из серии люкс.
Мне кажется, у щеток Форео самое интересное, это возможность массажа лица.
Просто, сейчас столько разных кислотных патчей и сывороток, которые и так кожу держат в хорошем состоянии, что вроде как и к щетке рука тянется реже.
Касательно Форео, мне интересно, как она делает массаж и мне кажется удобнее, что к ней не нужно щетки покупать.
К Кларисонику хочу купить щетку для нанесения тона, но тут заказ нужно делать из Америки, а для меня это проблема.
Обзоры согласна, чаще всего хвалебные , но может Форео действительно так хороша, как пишут.
Когда буду себе брать, возьму Go или Mini.
Play уже были 2 штуки из каких-то наборов. Не вижу смысла платить за «пробник» такие деньги, хоть и щетка классная. Лучше акцию ловить на нормальную версию
Интересно, а корейские аналоги хуже? Или разницы в технологии никакой?
БОльший эффект мне дает умывание гидрофильным маслом.
Практически сразу после покупки Шисейдо, начала смотреть в сторону электрических щеток — Кларисоник и Клиник. В феврале 2016 купила Клиник, потому что Кларисоник для меня была слишком дорогой, да и магазин, в котором она продается в моем городе в то время закрывался почти. А на Клиник периодически были хорошие скидки, да и выпустили ее на тот момент недавно, так что шансов остаться не у разбитого корыта было больше.
С Клиник впервые появилось ощущение чистоты, свежести, легкости, что ли, после умывания. Восторгу не было предела. Практически сразу купила все насадки, которые к ней выпускались. Та щетка, которая шла в упаковке, для меня оказалась жестковатой. Сменила на более мягкую.
Около года пользовалась ею регулярно. Сказать, что она помогла с черными точками, постакне особо не могу. Но, признаюсь, я ею переусердствовала пользоваться. Из-за такого жесткого регулярного очищения я нарушила липидный баланс кожи. Легко стали появляться воспаления. В период обострения воспалений, я ее забросила. Кожа нормализовалась. Сейчас использую не чаще двух раз в неделю и с мягкими умывалками.
После не совсем удачного опыта с Клиник, решила, что щетки это не мое. Но тут стали попадаться отзывы на Форео. Посмотрев на ее цену, я надолго забыла про нее. Но в конце июля этого года я как-то снова начала задумываться об очищении кожи с помощью щеток. Снова почитала отзывы на Форео. Как-то в один момент решила, что будут скидки куплю себе Luna Go. Скидка не заставила себя ждать. И вот с 06 августа я счастливый пользователь Луны.
Первые впечатления — очень нравится. Она очень мягкая, по сравнению с ней самая мягкая насадка щетки Клиник дерет нещадно кожу. После умывания лицо заметно выглядит свежее, есть ощущение чистоты и легкости, но но кожа не повреждена. Черные точки посветлели, но никуда не делись. Но я не думаю, что какая либо щетка от них избавит. В общем, пока Луной я очень довольна. Если впечатления не изменятся, то, думаю, приобрету Луна 2, потому что все в моей хорошо, но очень она маленькая, надо приноровиться, чтобы она не выскальзывала. Но может и нет.
Второй, более жесткой щеточкой пользовалась достаточно долго, вторая совсем не зашла, т.к. не было ощущения, что что-то очищает, хотя у меня чувствительная кожа склонная к сухости.
Но теперь обе пылятся в ящике в ванной. Перешла на химические пилинги, и результат намного больше устраивает. Во-первых, быстрее и проще, а во-вторых, лицо не царапается и не краснеет от механического глубокого очищения.
Но прошло несколько лет, и моя внутренняя сорока замечала о Луне. Купила мини версию. Луна конечно несравненно деликатнее и мягче. Эффект от нее мне очень нравился.
А потом я попала на Косметисту. Полностью сменила свой уход. И теперь не вижу никакого смысла в подобных устройствах. Гидрофильные масла и кислоты для меня самодостаточны и не требуют дополнительного механического трения.
Кратко о моей коже: Кожа комбинированная, склонная к обезвоживанию. Черных точек у меня не бывает, но расширенные поры возле носа быстро забиваются. Плюс бывают воспаления на подбородке.
Да и какие кислоты летом? В такую жару…
А что касается кислот на лето, сейчас пользуюсь салициловой кислотой после умывания. Насколько находила информацию, она не усиливает светочувствительность, и при этом очищает.
Отлично подружился с корейской умывашкой.
И эффект нравится.