Top.Mail.Ru
La Roche-Posay Serozinc Spray – Спрей-контроль жирного блеска

La Roche-Posay Serozinc Spray — отзывы

Спрей-контроль жирного блеска
4.5
Уходовая косметика

Спреи для лица: Pixi, Моршинская, La Roche-Posay, Miniso

Различные спреи по уходу за собой — моя маленькая слабость. Ранее я уже писала о спреях для волос, сегодня же расскажу о водичках для лица. В этом году у меня появилось 4 новичка в этой категории: фиксирующий спрей для макияжа Pixi, минеральная вода с распылителем Моршинская, спрей с цинком для жирной кожи от La Roche-Posay, а также дурно пахнущее нечто из Miniso.


Спреи для лица: Pixi, Моршинская, La Roche-Posay, Miniso

Pixi Skintreats — Makeup Fixing Mist with Rose Water and Green Tea


Спреи для лица: Pixi, Моршинская, La Roche-Posay, Miniso

Марка Pixi в последнее время набирает все большую популярность, выпуская интересные и работающие продукты. Не так давно я писала об их уходе с кислотами, сегодня же расскажу о фиксирующем спрее. Уже несколько лет у меня в арсенале всегда имеется подобный продукт, ибо макияж на жирной коже не всегда держится так, как хотелось бы, особенно в летний зной.


Спрей Pixi обещает усаживать макияж, продлевать его стойкость, предотвращать от собирания в складках и морщинах, скатывания, сползания и прочих изменений. Ещё должен увлажнять кожу и дарить ей комфорт.



Спреи для лица: Pixi, Моршинская, La Roche-Posay, Miniso

Небольшой прозрачный пластиковый флакон 80мл, распылитель в виде спрея, работает по принципу одно нажатие — один пшик. Напор довольно большой, а радиус распыления, наоборот, маленький, потому нужно наносить спрей с максимально большого расстояния, чтобы не снести макияж потоком воды.


Спрей двухфазный, перед использованием нужно взболтать. Отдушка ощутимая и химозная, наверное, они пытались изобразить розу, но вышло не очень.


Согласно инструкции, наносить можно тремя способами:

  1. Перед нанесением макияжа. В этом случае мэйк продержится дольше. Мне этот способ не особо нравится, ибо тональный потом туго распределяется.
  2. После макияжа. Я наношу практически в конце, но перед нанесением туши (был у меня опыт стирания потёкшей и отпечатавшейся после спрея туши с век и лица). Спрей хорошо склеивает слои макияжа, усаживает пудровые продукты, убирает эффект перепудренности. Производитель говорит, что он ещё и даёт эффект «soft-focus» — такого себе сглаживания и рассеивания, но я его не заметила.
  3. В любое время: освежает макияж, увлажняет. Честно говоря, для этих целей я использую обычные спреи без фиксирующих свойств (о них дальше в посте).


Спреи для лица: Pixi, Моршинская, La Roche-Posay, Miniso

Производитель акцентирует внимание на том, что в составе есть розовая вода и зелёный чай. Мне же сразу бросился в глаза спирт, который ощущается и в запахе, и на коже. Конечно, благодаря ему спрей быстрее «высыхает», но и кожу стягивает. Особенно некомфортно коже век, которая и так более чувствительна, а тут ещё и спиртом её предлагают «увлажнять». В общем, во время нанесения стараюсь веки прикрывать ладонью.


В целом, спрей справляется с частью своих обещаний: макияж закрепляет и усаживает. Увлажнения, по моим ощущениям, нет, равно как и значительного продления стойкости макияжа. Кожа начинает жирниться точно так же, как и без него, да и тон к концу дня собирается в небольших складках. Добавим к этому цену в почти 13 евро, небольшой объём и все перечисленные ранее минусы, и получим заключение: упаковку допользую, но повторять не буду, равно как и советовать. Проще купить аналогичный продукт у Essence или Avon — работает даже лучше, а стоит в разы дешевле, да и купить проще.


Ориентировочная цена: 13 евро за 80 мл

Срок тестирования: 4 месяца

Оценка: 3


Моршинская — Минеральная вода-спрей


Спреи для лица: Pixi, Моршинская, La Roche-Posay, Miniso

Всем уже давно известны французские термальные воды Uriage, Vichy, Avene и пр. По их следам «косметическую» минералку стали выпускать и питьевые бренды, например, Evian. И вот недавно аналогичный продукт появился и в Украине: моя самая любимая минеральная вода Моршинская стала производить спрей для лица и тела.


Выпускается в объёмах 50, 150 и 250 мл, флакон металлический, вода распыляется под давлением газа, потому не нужно десяток раз жать на помпу, достаточно просто зажать её и наслаждаться нежнейшим облачком прохладной воды.


А распыляется она действительно чудесно, прямо как моя любимая термалка Avene: в воздухе повисает влажное облачко, капли настолько мелкие, что совершенно не ощущаются. Правда, в отличие от французского прототипа, Моршинская не имеет успокаивающих кожу свойств. Вода хорошо увлажняет, освежает, тонизирует, кожу не стягивает, макияж закрепляет. Но я люблю её больше всего именно за чувство свежести и лёгкости, которое она даёт в летний зной. При жаре в 35+ градусов в большом городе она дарит буквально глоток свежести и прохлады.


Вода сделана очень качественно, любо-дорого смотреть и в руках держать. Особенно приятно, что это украинское производство, за которое не стыдно.


Ориентировочная цена: 89 гривен ( ~3 евро) за 150 мл

Срок тестирования: 2 недели

Оценка: 5


La Roche-Posay — Serozinc Spray


Пока в Украине делают первую «термалку» для лица, французы уже и с спф придумали (Uriage), и матирующую для жирной кожи — Serozinc. Разумеется, последнюю я не могла не попробовать, ибо жирный блеск — мой давний недруг. В Serozinc добавили сульфат цинка, который сокращает выработку кожного сала, матирует кожу, а также, в перспективе, сокращает воспаления и высыпания.


Спрей продаётся тоже в металлическом флаконе с очень мелким распылителем, достаточно одного нажатия, чтобы распылить воду. Наносить можно в виде тоника, поверх макияжа, а также в любое время в течение дня.


Сероцинк имеет солоноватый вкус, а также немного неприятный запах, который, меж тем, быстро улетучивается. Сразу после нанесения есть небольшое чувство стянутости, но минут за 10-15 проходит. Спрей действительно немного матирует кожу, хотя, разумеется, не так как пудра или матирующие салфетки. Но это продукт не мгновенного действия, а пролонгированного. В течение дня кожа жирнится меньше, чем без использования спрея. Сужения пор я не заметила, да и высыпания, к счастью, меня больше не донимают, так что этот пунк обещаниий оценить не могу. А вот то, что продукт не особо подойдёт коже сухой могу сказать, ибо будет стягивать и подсушивать.


Ориентировочная цена: 25 злотых ( ~6 евро) за 150 мл

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 5-


Miniso — Green Tea Repairing Spray Hydrating


Этот спрей купила, как понятно из его названия, в магазине Miniso, да и то, больше из желания купить что-либо, коль уж пришла, нежели из необходимости. Почитав состав, подумала, что спрей должен быть неплох.


Кто же знал, что он будет так вонять! Спрей пахнет натурально дешевым пластиком. Знаете, когда заказываешь что-либо из Китая, всё имеет почти одинаковый запах пластика? Так вот, этот спрей пахнет так же. Кроме того, распылитель у него ужасный, капли просто гигантские, пользоваться неприятно. Какого-то экстра увлажнения не даёт, вода как вода, только вонючая.


Цену не помню, где-то между 79 и 119 гривен (2.5-4 евро)

Срок тестирования: 3 месяца

Оценка: 2


Итого: меня очень порадовали спреи Моршинская и La Roche-Posay, пользоваться удобно и приятно, да и результат есть. Фиксирующий спрей Pixi допользую, но это явно не лучшее их средство. А вот вонючку из Miniso буду, наверное, на ноги брызгать, выбросить жалко, все же не 3 копейки стоит, но на лицо это наносить невозможно.


А у вас есть опыт использования этих средств? Любите ли спреи? И есть ли фавориты, которые обязательно стоит попробовать всем остальным?

35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Как я хотела Pixi попробовать, теперь передумала)))
  •  
  • Anasty
  • 09 июля 2018, 15:51
  • +1
Если бы я знала про спирт в составе, точно не покупала бы. Да и эффект не стоит потраченных усилий.
  •  
  • pi4y4y
  • 09 июля 2018, 13:23
  • +1
Спасибо за обзор, тоже хотела Пикси, но не возьму из-за спирта в составе. Я долго любила водичку Uriage, для жирной кожи она хороша, ибо высокая концентрация минералов. Эвиан постоянно таскает мой муж, она классно освежает в жару и на пляже (последнюю бутылку у меня отобрали при прохождении через металлодетекторы в фанзону). Были увлажняющие водички Aveda и Clinique, но не для моего типа кожи и ложились пленкой. Фиксатор макияжа взяла MUFE, пока полет нормальный. Розовая вода Santa Maria Novella (писала о ней пост) не для чувствительных глаз. Есть ещё мист морской воды с мятой Shu Uemura, он здорово освежает, но состав спорный и святость уже, сейчас они новые какие-то сделали. И приехал мист Queen of Hungary Omprpvicza, мне нравится, пахнет травками и освежает, но на этом чудо заканчивается, стоит дорого, пульвик подтекает…
  •  
  • 0
от Вас тоже много узнала)
  •  
  • Anasty
  • 09 июля 2018, 15:55
  • 0
Все никак не доберусь до виноградной воды Кодали, хотя все очень советуют. Видать, я просто жадина))) Спасибо, что поделились опытом.
  •  
  • 0
Она такая жирная, прям фу((
  •  
  • 0
Спасибо, из этих подходящих не нашла, но люблю свою весеннюю ЛПР для чувствительной кожи)) если бы могл, то обливалась бы с головы до ног весь день)
  •  
  • Anasty
  • 09 июля 2018, 15:55
  • 0
Я летом термалками и спреями реально почти что обливаюсь)))
  •  
  • 0
На работе на меня косятся за то, что обрываю тишину брызгами термалки  
  •  
  • Anasty
  • 11 июля 2018, 19:03
  • 0
А что, настолько громко получается?
  •  
  • 0
Видимо, да) или так тихо в кабинете   косятся не в плохом смысле, просто почему-то всегда не готовы)))
  •  
  • +1
Спасибо за прст! Уберегли от Pixi, долго его гипнотизировала…

Я обожаю Serozinc! Мне кожу не сушит, матирование я не ищу, отлично помогает успокоить покраснения или раздражения. Использую и днём как «фиксатор» макияжа — освежает, удаляет припудренность и делает кожу сатиновой, как я люблю. Для меня он идеален во всем   Из его категории — лучше для себя пока не нашла.

  •  
  • Anasty
  • 09 июля 2018, 15:57
  • +1
Я очень рада, что этот спрей вышел на рынок, действительно нужная для многих вещица.
  •  
  • 0
Он у нас уже года 4 продаётся и пользуюсь больше 2-ух лет точно  
  •  
  • Anasty
  • 09 июля 2018, 17:11
  • 0
О боги, у нас только весной вышел.
  •  
  • 0
Ну хоть в итоге вышел и то хорошо! Продукт достойный!  
  •  
  • Anasty
  • 11 июля 2018, 19:04
  • 0
Так то оно так, но все же хотелось бы как-то пораньше, чем через пару-тройку лет.
  •  
  • +1
Спасибо. Люблю спреи и термалки. Всегда что-то есть. Сейчас этиценкова нравится. Авен и лярошка постоянные под настроение. Та что с спф удачная оказалась. Виноградную кадоли просто люблю аромат и уход.
  •  
  • Anasty
  • 09 июля 2018, 15:58
  • 0
Вода с спф у меня в списке на затест, очень уж интересно.
  •  
  • 0
Не знала, что Моршинская есть   в формате спрея, обычную их воду тоже люблю)
А вот из любимчиков у меня Avene, Венец Сибири (с серебром), Vichy
  •  
  • Anasty
  • 09 июля 2018, 17:11
  • 0
Они относительно недавно начали воду в спрее выпускать.
  •  
  • 0
Моршинская «термальная» вода — уже хочу. Спасибо, что показали, что она существует. В своё время моршинская творила чудеса с моим организмом. Как здорово, что её решили выпускать в виде спрея. Интересно, из какого источника вода. Подозреваю, что она затмит расскрученные французские термалки из аптеки. А купить её можно только в аптеке или в ватсонс/еве?
  •  
  • Anasty
  • 09 июля 2018, 17:27
  • 0
Вот и у меня был такой же восторг от новости о выходе! Я видела в продаже и в аптеках, и в сетевых магазинах.
  •  
  • 0
Спасибо, буду активно искать и пробовать
  •  
  • Anasty
  • 11 июля 2018, 19:04
  • 0
Я была в Украине неделю, видела этот спрей в продаже чуть ли не каждый день.
  •  
  • 0
Люблю Моршинскую минеральную) В спрее бы попробовала.
  •  
  • Anasty
  • 10 июля 2018, 18:30
  • 0
Я тоже обожаю, потому и спрей очень хотела купить.
  •  
  • +1
А где продается Моршинская в спрее? в аптеках, сетевых магазинах или в супермаркетах? Спасибо.
  •  
  • Anasty
  • 10 июля 2018, 18:30
  • +1
В супермаркетах не видела, а вот в аптеках и сетевых магазинах есть.
  •  
  • 0
В супермаркетах есть, и аптеках тоже
  •  
  • ElenaK
  • 11 июля 2018, 17:51
  • 0
А у меня Моршинская вызвала аллергию — кашель, першение во рту и зуд на коже. После высыхания кожа казалась липкой. Очень жаль.
  •  
  • Anasty
  • 11 июля 2018, 18:01
  • 0
Вот никогда бы не подумала, что вода такое может сделать. Надеюсь, что все быстро прошло.
  •  
  • 0
Когда увидела в ближайшем супермаркете Моршинскую — такая гордость за наших!  
Раньше были Авен и Кодали. Первая — супер, а вторая — жирная. Моей жирной коже не понравилось((
  •  
  • Anasty
  • 19 июля 2018, 10:09
  • +1
Я эту воду Кодали то вношу в список хотелок, то вычёркиваю))) Жирная мне не подойдёт, наверное.
  •  
  • 0
 
тут пока не попробуешь, не узнаешь))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.