Бюджетная замена небезызвестной щетки или бесполезная игрушка? Рассмотрим поближе.
Не так давно в моей ванной поселилось прекрасное силиконовое вибрирующее устройство, способствующее поддержанию чистоты моей кожи. Это устройство для очищения и ухода за кожей лица от Molecule professional Spa facial.
Для тех, кто частенько шарится в инстаграм и на ютьюб, это будет уже знакомый прибор, просто раз в 10 дешевле и в несколько ином исполнении. А именно, это возможный более дешевый аналог нашумевшей Foreo luna. Сразу оговорюсь: Луну я не пробовала, но по моему внутреннему убеждению эта штука фактически работает не лучше своего более доступного собрата.
Итак, что мы имеем: легкий и удобный прибор с силиконовыми ворсинками по обеим сторонам разного размера, посередине имеется кнопка пуска и переключатели режимов (7 более «мягких» и 5 более «интенсивных»).
Если бы не «движок», эту шайтан-машинку можно было бы сравнить с миллионом силиконовых щеточек для отшелушивания кожи с китайского сайта, но данный прибор оснащен довольно мощным механизмом, который помогает мягко и качественно очищать кожу. Его можно использовать для умывания и без включения, хотя также он может применяться для микро-массажа. Все, что нужно, — это выбрать подходящую из вибраций различной интенсивности и на несколько секунд приложить его к зонам, испытывающим напряжение. Таким образом прибор способствуют расслаблению мышц. Его можно использовать и просто для массажа, без воды. Если угодно, можно вмассировать им крем/сыворотку/эссенцию и любой другой свой любимый уход дабы убить двух зайцев. Данный прибор можно использовать прямо в душе, не боясь замыкания или поломки: он оснащен клапаном в месте отверстия для заряда изделия, который плотно закрывается.
Изделие имеет плоское основание, благодаря которому самостоятельно может стоять на ровной поверхности. Заряд прибора происходит от кабеля, находящегося в комплекте. Во время зарядки прибор мигает и его использование в этот период невозможно. Заряда хватает надолго, уже даже не помню, когда в последний раз заряжала.
Технические характеристики:
Как использую прибор я.
Привычным способом вспениваю свой гель для умывания в ладонях и наношу его на лицо, либо наношу средство прямо на щетку и по массажным линиям начинаю очищать кожу плавными движениями, слегка надавливая. Так проходит простое умывание. С помощью этого же прибора можно удалять макияж. Происходит это точно так же, только вместо геля по типу кожи я использую сыворотку для снятия макияжа или гидрофильный бальзам. Это я предпочитаю делать сначала руками, а затем уже дорабатывать щеткой. Во время умывания средство немного подсыхает или испаряется, поэтому, чтобы сохранить скользящий эффект и не растягивать кожу, я периодически смачиваю щетку водой и продолжаю процедуру очищения.
Возможно, это самоубеждение, но при использовании этого девайса я ощущаю свою кожу более очищенной, нежели при простом умывании. Притом мягкая силиконовая поверхность Молекулы мягко отшелушивает ороговевший слой, не царапая и не раздражая кожу, что было очень кстати в период восстановления после ретиноевого пилинга.
Также после нанесения крема/сыворотки я прижимаю прибор к особо напряженным зонам (например, между и над бровями) или к местам, склонным к отечности (вдоль подглазников), ловлю чудесные вибрации и надеюсь, что мои морщины и отеки сровняются.
В последнее время я решила поставить над собой эксперимент и умываться простой водой без очищающего средства по утрам. Через день в душе я использую Молекулу без применения других моющих средств: только вода и щетка с вибрацией на пару минут. После процедуры кожа не пересушенная, остается естественная мягкость и увлажненность, поскольку смывается только лишнее. Очень нравится задерживать прибор между бровями и над глазами, поскольку там находится моя самая активная мышца, которая вечно напряжена, из-за чего я имею глубокую морщину. После массажа мышцы расслабляются, брови будто приподнимаются и взгляд уже не такой угрюмый.
Очень полюбилась мне эта штуковина! При регулярном использовании (частоту каждый определяет сам для себя) кожа остается гладкой, почти как при использовании скраба. Очищение происходит мягко и без стресса для кожи, а вибрация это отдельное удовольствие, использование которых помогает расслабить напряженные мышцы лица за несколько мгновений. Если задержать ненадолго прибор в области носа, будет ощущаться нарастающее желание безостановочно чихать (от колебаний полостей? ). В общем-то, я ни разу не пожалела о покупке и попробовать нечто подобное советую всем.
P.S. Прибор довольно громко жужжит, поэтому не усердствуйте с водными процедурами вечером
Цена: ~1990 руб.
Срок тестирования: более 6 месяцев.
Оценка: 5.
Я заказала похожую шайтан-машину. Жду.
Интересно читать впечатления людей про такие гаджеты))
Вот прочитала и задумалась, есть ли смысл платить больше намного?
Пусть в оригинале и больше скоростей, но не каждому эти скорости пригождаются в итоге.
Спасибо, что поделились. Это уже вполне себе доступный гаджет.
Так что да, конкуренция.
разве на заглавном фото не должно быть четко видно описываемый продукт?) я понимаю, что задумывалась типо провокация, но получилась она провальной
но замануха отличная)
Вот бы появилась категория постов, например, «просто так, для удовольствия...» и не было бы ограничений по назначению предмета
В любом случае, меня своеобразная манера подачи и письма, которая многим не нравится. Поэтому вряд ли она исчерпает себя этим постом
представляю отзыв о таком девайсе: «вот его удобно носить в сумочке, мягкий, приятный, много режимов, ох уже эти усики и пупырышки и тд» + видео работы и инструкция по применени, «коллекция моих взрослых игрушек, что же лучше?», ну или сравнение интимных смазок ведь для красоты и здоровья же
(и то сомнительно что для красоты и здоровья)… конечно из крайности в крайность впала, но все равно.много других сайтов где можно выставить/почитать отзывы о подобных игрушках, но косметиста, на мой взгляд, не лучшее место для описывания столько личных девайсов.
Лично я не увидела ничего в заглавном фото криминального, я увидела щетку и только по комментариям ниже попыталась разглядеть второй смысл. Как говорится: каждый думает в меру своей испорченности, или я совсем невнимательная
На днях опубликую свой отзыв о ней. Не хотела сначала писать, теперь точно это сделаю))).
Отлично, что вам она нравится и полностью устраивает-это самое главное!
Этого и не нужно: просто подобную штуку решила сделать еще одна фирма, в измененном дизайне.
Конечно, и качество сборки, и качество материала наверняка отличаются. Но это мы никак не сможем проверить без исследования/экспертизы, убедиться вообще, так ли это. И другой вопрос: настолько ли велики различия, как велика разница в цене?))
А отзыв действительно нужен, будем ждать)
Провокацию пришлось исправить?
Дааа, пришлось((
Эх, жаль, что не видела пилотного названия поста, но и так звучит двусмысленно (я не ханжа, юмор оценила). :D
Спасибо! Я надеялась, что кто-нибудь тут поймет манеру и явный юмор