Речь пойдет о домашнем пилинге с AHA 8% российской марки салонной косметики Premium из серии Homework.
Знакомство с данным пилингом произошло благодаря косметологу. Летом 2014 года моя кожа была в очень плачевном состоянии, много воспалений по всему лицу, которые очень долго проходили и быстро появлялись новые. Я пошла к очередному косметологу, который помимо салонных процедур рекомендовал мне несколько средств российской косметики Premium. В итоге по рекомендации я приобрела тоник, крем, маску для лица и пилинг. Из всех 4-х средств мне не подошел только крем, остальные работали на ура. Несмотря на изначально очень скептический настрой к марке
Пилинг находится в пластиковой круглой тубе с защитной мембраной и лопаточкой
Консистенция — гель прозрачного цвета, очень удобно распределять пилинг по лицу. Минут через 5-7 пилинг застывает тонкой пленочкой. Запах едва уловимый кисленький.
Расход у средства очень маленький, его хватает на 6-12 месяцев в зависимости от частоты использования.
Состав: Aqua/Water, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycolic Acid, Lactic Acid, Sodium PCA, Perfume, Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone.
рН=3,3-3,5%
Производитель рекомендует держать пилинг 5-10 минут и использовать 2 раза в неделю. Я в самом начале знакомства с пилингом так и делала, ведь это было мое первое кислотное средство. Потом я стала держать пилинг по 15-20, иногда 25 минут, но за 25 минут пару раз лицо «подгорело». Не сильно, конечно, но была красота.
В самом начале использования пилинг в комплексе с другими средствами и процедурами помог мне избавиться от кучи высыпаний, поселившихся на моем лице. После этого я постоянно покупала этот пилинг и использовала его 1-2 раза в неделю.
Для себя я выделю следующие результаты от использования:
1. Поры. Очистить мои поры полностью не способно ни одно средство, но поддерживать их в промежутке между ручными чистками тоже задача не из простых. Данный пилинг полностью с этой задачей справляется. Осенью у меня закончилась очередная баночка и я вовремя не успела заказать пилинг, подумала, что спокойно переживу без него месяц-два. В итоге за 1,5 месяца меня очень сильно обсыпало и чёрных точек стало ещё больше (
2. Постакне. Пилинг при регулярном использовании благотворно влияет на постакне, они быстрее проходят. Не скажу, что этот пилинг лучший именно в этом аспекте, но эффект от него есть.
3.Отшелушивание
Пилинг я использую по-разному, 1-2-3 раза в неделю, от случая к случаю. Изначально, когда в моём арсенале был только этот пилинг, использовала его строго 2 раза в неделю. Иногда до пилинга делаю очищающую маску, чаще наоборот – маску делаю после.
За последние пару лет я периодически брала что-то новенькое в надежде найти средство лучше, чем этот пилинг
Срок тестирования: 3,5 года
Оценка: 5+
Стоимость: 725 руб.
Я — Света,
спасибо за внимание
Спасибо за обзор!
Спасибо, что заглянули)
У производителя есть свой интернет-магазин)
А что за пилинг Кора?
Надо будет посмотреть)