Добрый день!
Прошу помощи в подборе ухода данной марки.
Исходные данные: 38 лет, комбинированная кожа с расширенными порами в Т-зоне и сухостью, шелушениями.Сузить поры пока не получается.
Хочу прибегнуть к The Ordinary:
утром и вечером- Hyaluronic Acid 2% + B5
или
Marine Hyaluronics
или
Natural Moisturizing Factors + HA
вечером- Niacinamide 10% + Zinc 1%
Что выбрать? Возможна ли такая схема в летний период? Достаточно ли этого или нужно добавить: тоник-крем? Если да, какой посоветуете?
Выслушаю все рекомендации, потому что я совершенный профан.
Ко мне на «ты».
Заранее, спасибо!
Фото из интернета.
Пару раз в неделю Aha+Bha Peeling Solution — оч хорошо уберает шелушения.
Тонер — Glycolic Acid 7% Toning Solution
Утрои и вечером Salicylic Acid + Niacinamide по очереди сразу.
100% Plant-Derived Squalane мешаю с неугодными мне сушащими умывалками.
Caffeine Solution 5% + EGCG — под глаза, сушит немного, но бодрит — потом надо все равно крем еще наносить.
Azelaic Acid Suspension 10% — на гормональные акне на челюсти, полгода использования и даже забыла что такое бывает…
Из кислот интересные: Mandelic Acid, Glycolic, Lactic…
Сразу после душа если есть время Hyaluronic Acid 2% + B5
В качестве серумов: EUK, Matrixyl 10% + HA, Buffet.
Когда совсем скучно: 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil — по-моему мнению больше всех подходит комби коже.
А увлажнялки, Вит С и ретинолы от Ординари я не использую — силикон на силиконе…
У меня умывалка-тоник-крем: офигеть сколько времени потратила…
Буду изучать, спасибо!
Берется сухой коркой и скатывается.
А может слишком много наносотите? Я сначала в на пальцах растираю.
теперь коробочки хранить, что ли…
Может быть и много, не знаю. Попробую, как вы, в пальцах растереть сначала. Я этим страдаю на самом деле, всегда кажется что растирание в пальцах/ладошках уменьшает эффективность и хочется нанести побольше)
Как знатьНо если серьезно, то Deciem декларирует, что у их продуктов нет «expiry date». Вот цитата: «All of our products have an indefinite shelf life unopened. Once opened products within The Ordinary have a 12 month shelf life». То есть, если вскрыли продукт, то тогда да, срок годности — год. А если не вскрыли, то срока годности как бы и нет . Поэтому пример с молоком не работает. Оно ведь всё равно испортится, даже если его не открывать.
Я вот только не совсем поняла, говоря о помощи в подборе «схемы», вы имеете в виду только активы или полностью все ступени, начиная с очищения?
Если есть опыт использования активов The Ordinary+ другая косметика=тоже интересно.
Моя общая схема довольна простая:
Утро:
— мягкое средство для умывания (мягкая пенка, просто умываюсь молочком для снятия макияжа как умывалкой)
— физиологичный тоник
— активы в виде легких сывороток: увлажнение, антиоксиданты, витамин С
— закрываю SPF
Вечер:
— средство для умывания с кислотами
— тоник с низким ph
— пилинг: два раза в неделю — более интенсивный и концентрированный, в остальные дни — более мягкий. Наношу на 30 мин.- час, потом смываю обычной водой.
— физиологичный тоник
— активы: увлажнение, ниацинамид и др.
— крем для лица
Раз в неделю — очищающие глиняные маски, два раза — альгинатные маски.
Хорошо, конечно подключить ретиноиды, если готовы ответственно подходить к SPF. Я планирую вводить с осени, нацелилась для старта на Redermic Ля Роше.
Ну и если кожа обезвожена, надо сделать акцент на липидовосполняющих средствах: насыщенные маслами кремы и сыворотки, растительные масла в чистом виде. Если масел опасаетесь, то можно посмотреть косметику с керамидами. У аптечной марки CeraVe есть точно.
Удачи)
Послабее, на каждый день — Ordinary Lactic Acid 10% (пока не начинала, отложила на лето), Cosrx AHA 7 Power Liquid (7% гликольки), SVR Sebiaclear avtive (14% глюконолактона).
Посильнее, пару раз в неделю — Noreva Exfoliac AHA&BHA Lotion (12,25%, есть этиловый спирт)
Нет у вас поста про ваш уход?
Но так, чтобы одного комплексного — нет, да у меня и какого-то выдающегося опыта для его написания нет пока)
И b5+HA я бы очень не рекомендовала, она плохо впитывается и лежит пленкой. Крем на ней скатывается, утром так вообще проблема санскрин наносить. Лежит без дела. Морская сыворотка хороша, но воняет. Еще приятная сывортка с SAP, хорошо увлажняет и не липкая. Эффекта только я никакого не вижу, но я разбалована LAA, может кому-то больше подойдет.
На ночь, между тем, Радевитом намазала-очень понравился эффект! Кожа будто плотнее и более гладкая.
Вообще удивительный подход — сесть за компьютер и спросить незнакомых людей чтобы они подобрали вам уход.
Люди подбирают себе уход годами, методом проб и ошибок, тратят деньги и время на поиск подходящих продуктов, перелопачивают гору информации, консультируются у косметологов.
Можно и нужно спросить о чем-то конкретном, но вы же хотите чтобы вам расписали с чистого листа.
Ну мало ли что вам понапишут.
То, что подходит, к примеру, мне, совершенно может не подойти вам, как можно так рисковать своим лицом, не понимаю. Ну намажетесь вы сейчас третиноином, сожжете себе лицо и кто будет виноват — Косметиста?)
Если вы совсем не владеете никакой информацией, ну сходите на очную консультацию к косметологу, пусть вам под ваши конкретные проблемы подберут уход.
Зачем тогда отзывы на средства?
Зачем все части моего ухода знать вам, если ваш опыт мне не подойдет?
Потому и спрашиваю, что с учетом опыта использования впишу/не впишу средства в свой уход.
Спрашиваю полную схему не для того, чтобы точно так же сделать, а понимать комбинации и эффект на других.
И вообще, если вы не согласны и вам не интересен этот вопрос-зачем читать?
Конечно, у меня есть косметика!
На данный момент: гидрофильное масло-очищающий гель-тоник(или мицеллярка-иногда смываю)-крем(пара-тройка разных)-крем для глаз.
Сыворотка с коллагеном, масло.
Штуки три скраба, пилинг, маски.
Советую Marine Hyaluronics (лучше чем их с б5), Natural Moisturizing Factors + HA, Niacinamide 10% + Zinc 1%,Azelaic Acid Suspension 10% и любое масло или 100% сквалан.
Утром — мягкое очищение, гиалуроника, nmf (плюс солнцезащита в теплое время).
Вечером 1 вариант — мягкое очищение, ниацинамид, масло или сквалан.
2 вариант — мягкое очищение, гиалуроника, азелаиновая кислота. Варианты чередуете через день.
И будет вам счастье)) Не обещаю, что поры будут маленькими, но меньше станут.
У меня была клиентка с вашими показателями плюс еще и высыпаниями — через 4 месяца забыла все как страшный сон. Умывалась этим
Из кислот для отшелушивания можно понемногу водить миндальную пару раз в неделю.
Буду пробовать и подбирать оптимальный вариант.