Моя возрастная и сухая кожа уже давно перестала прощать пропущенные этапы ухода.
Сухость, шелушения, тусклый цвет и потеря упругости — мои верные спутники без хорошего увлажнения.
Перепробовав множество увлажняющих тонеров, в том числе и корейских, могу с уверенностью сказать: HUXLEY Freeshape — лучшее, что случалось с моей кожей за последнее время.

Цена около 1700 рублей
Объём 200 мл
Состав: в основе ферментированная вода кактуса опунции.

Также в составе есть лактобактерии, которые питают, успокаивают, улучшают микробиом и эластичность кожи.
К слову, состав не содержит спирта, силиконов, сульфатов и парабенов.
Полный состав:

Внешний вид: солидная коробочка в цветах жаркой пустыни.

Флакон из матового стекла с небольшим дозатором.

Сама жидкость коричневого цвета
Текстура и аромат.
Тонер похож на слегка вязкую, но при этом абсолютно не липкую жидкость, моментально впитывающуюся без плёнки. Кожа после него становится не просто увлажнённой, а как будто умытой изнутри, напитанной и эластичной.

Аромат — чистый, травянистый запах опунции, без синтетических нот.
Результат для кожи 40+.
Пользуюсь тонером уже больше месяца как минимум раз в день, и изменения налицо:
Уходит обезвоженность. Исчезли мелкие шелушения на щеках и лбу, перестала стягивать кожу после умывания.

Повышается упругость. Кожа стала более плотной и на ощупь, и визуально. Я вижу, как мелкие морщинки буквально разглаживаются от наполнения влагой.

Светится изнутри. Тон выровнялся, и снова появилось то самое здоровое сияние без жирного блеска.

Я наношу тонер на влажную кожу после очищения, буквально по несколько капель.
Расход экономичный, его хватит надолго.
Сверху закрываю сывороткой и кремом.

HUXLEY Secret of Sahara Freeshape — отличный корейский тонер, который станет увлажняющей основой для обезвоженной и возрастной кожи.
От меня 5 баллов из 5
Посмотрю на замену двухфазного тонера с ежевикой от Mary & May