Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория
Здравствуйте. В последнем посте, который я планировала посвятить AHA, речь пойдет о молочной кислоте (lactic acid).
молочная кислота является самой физиологичной для кожи, так как входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF) и постоянно присутствует в эпидермисе. мягкая, подходит обладателям сухой, чувствительной кожи. основное действие молочной кислоты — увлажнение и щадящая эксфолиация (в более высоких концентрациях). для ежедневного домашнего ухода обычно выпускаются средства с концентрацией молочной кислоты не более 10%. Профессиональные пилинги чаще всего содержат молочную кислоту с 20%-й и более концентрацией и с различным уровнем рН (в пределах 3.0). по сравнению с другими АНА, молочная кислота (как и миндальная) имеет низкую фотосенсибилизирующую активность и может применяться ежесезонно при условии использования SPF.
ANNA LOTAN
ИЗРАИЛЬ
Название:Active Beautifying Night Cream Комбинация фруктовых кислот 7% (гликолевая, молочная).
Neutraliser Gel: Water, Hydroxyethyl Cellulose, Allantoin, Panthenol,, Sodium Hydroxide Объём: 30ml Peel Solution, 50ml Neutralising Gel Цена: 8.30£ на официальном сайте * в ассортименте марки также представлены варианты аналогичного пилинга с более высокой концентрацией молочной кислоты: 40%, 50%
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Как всегда идеальные средства для губ от Divage: Melting Lipstick и Glaze Fusion Liquid Lipstick
little_rabbit15 февраля 2018, 13:23
Ооо, спасибо огромное! Все хочу попробовать молочную кислоту, кожа чувствительная и на кислоту посильнее реагирует плохо. Ordinary очень заинтересовал.
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 14:28
Я сама с молочной кислотой плохо знакома. Были средства с ней, но с низкой концентрацией (навскидку не более 1-2%). Ординари 10% ко мне через пару недель должна приехать)
little_rabbit15 февраля 2018, 16:40
У меня только Lactolan был, понравился эффект от него. Круто, теперь буду ждать отзыв:)))
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 16:43
Боюсь, он будет не скоро))
helena78915 февраля 2018, 13:26
Спасибо большое за пост. Отличная подборка средств! У меня пока с молочной только Ординари 10%. Очень довольна. Самое большое преимущество именно молочной кислоты для меня-потрясающее выравнивание рельефа кожи. Как говорится-лицо гладенькое как яичко.! Из вашей подборки заинтересовали средства BI-PHASIC PEEL 10%/20%/30%.Еще бы ph их знать…
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 14:31
Спасибо за комментарий. Я жду молочную Ordinary (10%), планирую использовать каждый день. До этого была ежедневно гликолька Cosrx 7%. Будет интересно, сопоставим ли результат.
Спасибо, как раз думала, есть ли что в польских марках! Беленда, конечно, проценты свои не раскрывает. У меня такой же зеленый серум в ежедневном меню, будет интересно перейти на синий.
AllaM15 февраля 2018, 14:27
У меня и зеленый с миндальной кислотой и этот. Миндальный рельеф хорошо выравнивает и поры поддерживает чистыми, синий только увлажняет, чтоб был эффект нужно его правильно наносить. Так что я бы не сказала, что они взаимозаменяемые.
botichelli17 февраля 2018, 13:51
А как это «правильно»?
AllaM18 февраля 2018, 01:20
Нужно наносить на влажную кожу, после тоника сразу или термальной водой сбрызгивать
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 14:41
Спасибо за рекомендацию. Очень тепло отношусь к Биеленде. В этой сыворотке процент молочной кислоты, по видимому, совсем небольшой. Но в качестве просто увлажняющего ухода — должно быть хорошо. Только немного смущает катоновый консервант в составе :(
Jolsie15 февраля 2018, 14:12
Спасибо за пост! Есть у меня такое счастье в мини версии. Два раза использовала — эффект замечен не был, отложила.
Avrodionova115 февраля 2018, 14:24
Моя кожа кардинально преображается при использовании этой сыворотки. Эффект настолько очевиден, что знакомые начинают говорить, какая красивая у меня стала кожа, думают, что я тональный поменяла, спрашивают марку. Проверено дважды. Пользовалась, начали делать комплименты, потом пожалела денег и перестала. Сейчас снова начала 2 недели назад.
Jolsie15 февраля 2018, 17:23
Все может быть, но я давно на третиноине, так что…
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 15:07
Спасибо за комментарий! Не встречался такой, поищу ;)
Jolsie15 февраля 2018, 21:15
Не думаю, что стоит. Там всего лишь до 5%, а цена как за крыло самолета — 110 зелененьких. Сама пользуюсь Ординари в постоянном уходе.
faceofspring16 февраля 2018, 18:25
Ого, там такой маленький процент молочной кислоты? Почему-то казалось, что её там больше должно быть. Тогда мне можно смело вычёркивать это средство из своего вишлиста. :-)
malizubairaeva15 февраля 2018, 14:28
Молочная кислота — самое то для тонкой кожи, у меня от dr jart
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 15:54
Наверное) у меня нет такой проблемы) А что за средство у Dr. Jart с молочкой?
malizubairaeva17 февраля 2018, 15:54
Повезло ))))
Klavas20 февраля 2018, 15:15
Понравилось вам, как эффект?
viviana15 февраля 2018, 14:44
Какая вы умничка, спасибо!
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 15:54
Благодарю
Isterika15 февраля 2018, 14:53
Вероника, огромное спасибо за такие посты! Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator была, как-то так(((
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 15:56
Лена, спасибо! Дети сопливые, сидим дома: пока они заняты, — я строчу посты и читаю «Снеговика» У меня были подозрения, что этот пилинг как-то никак :(
faceofspring15 февраля 2018, 15:34
Полезная подборка! Я недавно как раз озадачилась поиском средств с молочной кислотой, весь интернет перерыла, — выбор весьма скудный, к сожалению, и многие продукты довольно труднодоступны.
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 15:59
Спасибо! Рада быть полезной) Да, вы правы, средств с молочной кислотой в качестве основного актива действительно очень мало
petite_furie15 февраля 2018, 16:29
Спасибо большое за подборку. Ваши посты всегда очень полезны и информативны!
Nika_Ivolga15 февраля 2018, 16:38
Благодарю, мне очень приятно это слышать)
Agapi15 февраля 2018, 18:45
Здорово! теперь средства с молочной кислотой будет найти легче) спасибо за подсказку) и комментарии к обзору тоже очень информативны)
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 06:49
Спасибо! Да, комментаторы — молодцы
Kabanuchka15 февраля 2018, 18:59
Ника, спасибо огромное, очень интресно ) Были гидропептиды, разные серии, хорошая косметика Пока мажусь cosrx гликолевым, зажав нос и третиноином, молочную к лету бы взяла, но блин, у нас такое солнце ((((
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 06:56
Света, спасибо! Рада быть полезной ;) Ну и что, что солнце? Ты же не срединный пилинг собираешься делать) Тем более молочная вообще такой фотосенсибилизации, как гликолька, не вызывает. Если подобрать нормальный санскрин, то почему бы и нет? Главное, смотри, чтобы широкого спектра был, особенно на фильтры, защищающие от UVA. Как Cosrx? Не зря хоть приходится терпеть запах «бомжей»?)))
Kabanuchka16 февраля 2018, 10:14
Ты знаешь, отбеливания нет, конечно, все мои старческие пятна на месте, посветлели только малость, кожей я довольна, что в принципе редко бывает, хаха )) У нас уф индекс 11.2, выше только на экваторе, к меня тональный спф 50 и санскрин твой японский тоже 50, обновляю каждые два часа, под шляпой и в помещении и все равно хватаю новые пятна, так что вряд ли рискну ) на прошлом месте жительства даже лак, меняющий цвет от Уфо отдала — уфо не было, а тут, конечно
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 10:31
Ясно. А в сторону PHA кислот ты не пробовала смотреть? У NeoStrata очень много таких средств. Тебе марка наверняка доступна)
Kabanuchka16 февраля 2018, 17:14
Нет. Расскажи подробнее чуть-чуть разницу и что это даст? Марка доступна, ты вот о таком или нет?
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 17:41
У Неостраты много в линейке средств с PHA, я так чисто внешне не вспомню, у них все тюбики похожи)) Матчасть можно у Лены здесь почитать
Я не знаю процент молочной кислоты в моем средстве и производитель, к сожалению, нигде не указывает данную информацию, но я все же поделюсь: у меня в уходе уже давно присутствует пилинг-скраб с молочной кислотой и аллантаином от New Line:
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 07:09
Спасибо за рекомендацию! В данном средстве небольшой процент молочной кислоты, но в любом случае возьму на заметку)
Natalyasidoro15 февраля 2018, 20:14
Вероника! Напишите потом Ваше мнение об Ordinary с молочной кислотой, очень важно Ваше мнение!
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 07:10
Спасибо большое за доверие! Я обязательно напишу потом об Ordinary, скорее всего о всех продуктах сразу, но пока я их ещё даже не получила
Jolsie15 февраля 2018, 21:10
Eще ночная маска. Признана лучшей в 2017. Здесь молочная и гликолевая кислоты.
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 07:11
О, спасибо! Какие у вас интересные средства! Поищу)
ZeeAnna15 февраля 2018, 21:55
Пост в руку, правда, я после долгих размышлений решила купить 88% молочную кислоту и с ней экспериментировать в плане домашнего приготовления желе
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 10:08
Вы смелая) я пока не решаюсь на домашние эксперименты
ZeeAnna17 февраля 2018, 05:32
Надеюсь, любопытство будет ко мне более благосклонным, чем к кошке))) тем более, что мне как раз нужна небольшая концентрация 7-10%
Navspak16 февраля 2018, 08:32
Спасибо за подборку!
Был тоник от Елизавекки, который в посте. Там очень низкий процент кислот, если не путаю, то не более 4%.Он работает как увлажнятор, что и понятно при таком проценте кислоты. Пахнет приятно, но резковато. Мне не подошел. Вдруг кому пригодится инфа
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 10:09
Спасибо за информацию и за то, что уделили время)
Di_Rivares16 февраля 2018, 09:34
248 добавлений в избранное и 52 плюса… Такое ощущение, что читатели из вредности плюсы не ставят, такая неблагодарность. Если бы я была автором, то предложила бы администрации такое нововведение: не поставила плюс, значит не сможешь добавить в избранное Спасибо вам большое, очень ценные у вас посты!
Kabanuchka16 февраля 2018, 10:17
Да, хорошая идея )
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 10:22
Спасибо большое! Я, как автор, в первую очередь нахожусь здесь, чтобы делиться опытом и узнавать об опыте других. Организовать «крестовые походы» за справедливость я не хочу и не буду. Тем более, что вопрос справедливости и объективности рейтинга и оценок поднимался на недавней конференции (и мною в том числе). В частности предлагалась конкретно названная вами мера. По видимому, администрация сайта не увидела в этом достаточной проблемы, чтобы должным образом отреагировать. Однако, не скрою, лично меня радует, что есть читатели и авторы, которые замечают и акцентируют внимание на то, что другие предпочитают не замечать. И речь сейчас не конкретно обо мне и моих постах, а об общей тенденции, сложившейся на ресурсе, когда одни авторы срывают «куш» за любой среднестатестический пост, а другим для этого надо прыгнуть выше головы.
Sepa17 февраля 2018, 10:51
Я вот бы с огромным удовольствием поставила плюс, но пишет, что не хватает Кармы. Поэтому только добавить в избранное(((( спасибо вам за ваши посты!
Nika_Ivolga17 февраля 2018, 11:55
Спасибо, что читаете ;)
lasik2223 февраля 2018, 10:28
И я давно читаю и подписалась, но плюсы ставить тоже не могу. Спасибо вам!
Nika_Ivolga23 февраля 2018, 10:30
Спасибо) я очень рада))
Sobolevskaya2217 февраля 2018, 10:50
Вы ошибаетесь. Я бы с удовольствием поставила плюс, но не могу. А в избранное добавить могу. Так что скорей всего вредности никакой и нет, количество добавлений в избранное и есть показатель нужности поста. А автору большое спасибо и за этот пост, и за все предыдущие. Мне очень интересно и познавательно. Вообще до Косметисты практически ничего и не знала оказывается. Так что от меня воображаемый плюсик)
Nika_Ivolga17 февраля 2018, 11:56
Спасибо большое! Рада, если мои посты окажутся полезными)
Na-stena23 февраля 2018, 21:53
Я бы с удовольствием поставила плюс, но мне не хватает кармы, думаю таких большинство.
Nika_Ivolga24 февраля 2018, 06:51
Спасибо
YuliaFeya16 февраля 2018, 12:40
у меня вот такой после гликолевой сравнила и почувствовала хорошее увлажнение!
Navspak16 февраля 2018, 16:10
Ой, какая штука, мне надо. А какой ph не написано случайно? И как Вы ним пользуетесь? Спасибо большое за ответ!
YuliaFeya17 февраля 2018, 11:42
Ph 2,8, пользуюсь обычно как всеми пилингами-наношу на очищенное лицо на 8 минут, потом смываю нейтрализатором, и водой.
Shantal17 февраля 2018, 14:48
что в роли нейтрализатора?
YuliaFeya18 февраля 2018, 11:40
Специальный нейтрализатор для пилингов, покупала в магазине где пилинги
Navspak17 февраля 2018, 19:09
Спасибо большое за ответ! Поищу такую банку
Na-stena23 февраля 2018, 21:55
А если использовать без нейтрализатора лицо отвалится?
YuliaFeya25 февраля 2018, 10:53
Трудно сказать)))
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 17:52
Спасибо! Отличный вариант!
Yana_law16 февраля 2018, 18:09
Прошу Вас глянуть этот состав: то Hyaluron soft micro-peel toner (hyaluron 15% contained). Спасибо
Nika_Ivolga16 февраля 2018, 18:51
Взглянула) хороший состав) Но я бы взяла не столько из-за кислот, а из-за увлажняющих компонентов на первых позициях. Что это? Какой-то японский или корейский тонер?
Yana_law16 февраля 2018, 18:56
Гиалуроновый тонер SECRET KEY Hyaluron Soft Micro Peel Toner и его 500 мл. Приятный, но надоел уже)))я в таком литраже только Holy Land беру и повторяю.
Yana_law16 февраля 2018, 23:34
А глпвное, спасибо Вам за проделаную работу. Все шпаргалки в избранное.
Nika_Ivolga17 февраля 2018, 09:45
Спасибо! Рада, если пригодится ;)
Bess16 февраля 2018, 21:39
Ника, большое вам спасибо за подборку. Список средств да ещё с составам и ценами это мечта Теперь у меня глазки разбегаются и я не знаю с какой начать, а начать надо, так очень много хорошего слышала про молочную кислоту.
Nika_Ivolga17 февраля 2018, 09:46
Спасибо вам, что уделили время! Надеюсь, знакомство пройдёт успешно)
Отличный! Спасибо, вы меня опередили. Хороший состав. Поделитесь потом впечатлениями, если не сложно)
Yana_law26 июня 2018, 14:43
Что скажите о Вашем Sidmool?
nastikkl30 июня 2018, 15:08
Вы знаете, это была первая кислота в моем уходе и я, наверное, ожидала чуда))) я пользовалась им раз в неделю, он неплохо увлажняет, смягчяет и освежает вид. Но для полноценного заключения я хочу попробовать что-нибудь еще. Скорее всего осенью ординари попробую.
Yana_law30 июня 2018, 16:04
Спасибо Оринари у меня красный есть.
Vera030517 февраля 2018, 12:26
Ника, спасибо большое! Утащила. Молочная кислота — мое-мое. В копилку. У Femegyl есть хорошие молочные пилинги, и лактогерманий, про который я писала.
Nika_Ivolga17 февраля 2018, 12:32
Спасибо, Вера! Точно, я же находила его и думала: «не забыть включить». И забыла, конечно)) Спасибо, что напомнила.
Elena Fedorova18 февраля 2018, 14:24
Спасибо! Кислоты обожаю, шпаргалки must have просто!
Nika_Ivolga19 февраля 2018, 07:49
Благодарю
Klavas20 февраля 2018, 15:17
У меня тест известного Ординари, по всем характеристикам мне показана молочная кислота. Спасибо за подборку.
Klavas04 апреля 2018, 07:55
Ординари 10% пошёл на ура :) теперь хочется скупить все молочные пилинги
Nika_Ivolga04 апреля 2018, 09:33
Отлично! У меня он тоже стоит на полке, ждет своего часа))
Ординари 10% ко мне через пару недель должна приехать)
Круто, теперь буду ждать отзыв:)))
А что за средство у Dr. Jart с молочкой?
Active Age Defense, A/B Hydroxy Acid Night Rejuvenator была, как-то так(((
У меня были подозрения, что этот пилинг как-то никак :(
Были гидропептиды, разные серии, хорошая косметика
Как Cosrx? Не зря хоть приходится терпеть запах «бомжей»?)))
Матчасть можно у Лены здесь почитать
Спасибо вам большое, очень ценные у вас посты!
Так что от меня воображаемый плюсик)
Что это? Какой-то японский или корейский тонер?
Точно, я же находила его и думала: «не забыть включить». И забыла, конечно))
Спасибо, что напомнила.