Масло было куплено «до кучи», а оказалось ого-го!
В уходовую косметику марки я особо не верю, в лучшем случае она не делает ничего (в худшем — забивает поры и вызывает аллергию, но меня сия участь миновала). Ещё, как правило, приятно пахнет и стоит выше среднего.
Момент окончания моего любимого масла Dior совпал с походом в магазин Yves Rocher, там-то глаз и упал на Cleansing Micellar Oil, которого раньше я не видела.
Yves Rocher Pure Callmille Cleansing Micellar Oil
Вообще, мне маркетинг Yves Rоcher чем-то напоминает L'Occitane — типа «мы все такие натуральные, чистые, нашу косметику делают ангелочки». Ну этим, видимо, и привлекает
Производитель особо состав не пиарит, просто обещает, что кожа получит всё, что требуется от такого рода средств: очищение, снятие даже стойкого макияжа.
Моя кожа: нормальная, чуть жирнее в т-зоне, редкие высыпания.
Ожидания: очищение кожи, снятие стойкого макияжа (про водостойкий не знаю, ибо в нём нет надобности).
По упаковке без изысков, дозатор очень удобный, не протекает.
Текстура: чуть жиже, чем обычно, но на применении никак не сказывается.
Запах: вот тут единственный минус от меня, но уверена, что это очень субъективно. Аромат я бы охарактеризовала как «ромашковая печенька». Очень напоминает запах печенья «Юбилейное», с далеееекими нотами цветов ромашки.
Очищает масло прекрасно, я даже не ожидала. Мягко, без разводов удаляет макияж, при контакте с водой начинает эмульгировать — и вся косметика смывается без проблем. Кожу абсолютно не сушит, оставляет ощущение чистоты. Жирной плёнки на лице и глазах не было ни разу. В принципе, даже в тонике после очищения, что называется, «для проверки» нужды нет. Если сравнивать, к примеру, с Dior, то Yves Rocher капельку жирнее. В абсолютных величинах мои фавориты пока — Shu Uemura, они самые лёгкие и «чистые», возможно, и более качественные.
Резюмируя, могу сказать, что масло мне понравилось. Хороший вариант за свои деньги. Возможно даже повторю.
Срок тестирования: 2,5 недели.
Цена: 550 руб.
Оценка: 5.
А какой тональный им смываете?
Попробовала со скуки, теперь слезть не могу.
Это для тех, кому не нравится гидрофильное масло и мицеллярная вода?..
Вообще, учитывая цену, вполне можно попробовать ))
Автору — спасибо за пост! Мне на 8марта подарили умывалку и масло это, вот раздумываю, что с ними делать)))
Умывалку с ромашкой покупала много раз, даже наверное без перерыва пару лет. Она хороша была для моей склонной к жирности коже. Потом я повзрослела, видимо, гормональный фон изменился (или формулу умывалки изменили, или кожа стала более чувствительная), потому она стала слегка подсушивать. Нужно средство помягче. А так — хорошая, простая и не бьющая по карману умывалка.