Доброго времени всем
НПО «Компас Здоровья» (Россия, Новосибирск) создатель бренда натуральной косметики Hempina на основе конопляного масла. «Hemp» — конопля. Холодный способ производства косметики «Hempina» (при t° до 25 °С) гарантирует полную сохранность всех питательных веществ в готовой продукции. Сейчас во многие косметические средства стали добавлять экстракт каннабиса или конопляное масло, но о его полезных свойствах известно давно. Конопляное масло — эффективное средство для сохранения молодости и красоты кожи.
Hempina Мицеллярный тоник для лица на основе конопляного экстракта.
Мне понравился очень! Мягкий, хорошо очищает, не нужно тереть глаза — снимает макияж довольно быстро. Не раздражает глаза (часто весь рабочий день я могу просидеть за компьютером и к вечеру чувствительность глаз повышается) и даже больше — успокаивает и немного снимает раздражение, его действительно можно не смывать. Но у меня привычка всё смывать водой. По консистенции — обычная мицелярка, прозрачная водичка с травяным ароматом, без синтетической отдушки. Не сушит кожу, не оставляет плёнки и неприятных ощущений.
Состав:
Фосфолипиды — мицеллы, деликатно, без пересушивания очищают кожу.
Натуральные экстракты растений — ухаживают, питают и защищают кожу.
Масло конопляное и шалфея — питают и наполняют кожу полезными микроэлементами.
Мочевина и сорбитол способствуют удержанию влаги в коже, снимают сухость.
Протеины пшеницы содержат белок и аминокислоты необходимые для обновления клеток кожи.
Д-пантонол улучшает внешний вид кожи, способствует ее регенерации, снимает воспаления и покраснения.
Аллантоин — натуральное вещество, очищает от загрязнений и растворяет кожный жир.
Пропандиол — оказывает смягчающее и увлажняющее действие.
В составе нет искусственных консервантов, красителей, парабенов, только натуральные экстракты и компоненты.
Обычный нормальный пластик, откидная крышка, вполне удобная упаковка.
За демократичную цену замечательный тоник.
Объём: 250 мл.
Цена: 398 рублей.
Hempina Крем ночной для лица «Защита и увлажнение» на основе конопляного масла.
Хорошо распределяется по коже, впитывается быстро. На коже после крема ни липкости, ни плёнки нет. Высыпания или подкожники не вызвал. Кожа и выглядит, и чувствуется увлажнённой. Ничего сверхъестественного крем с кожей не сделал. Просто хороший и комфортный крем. Нормальное увлажнение, но для сухой кожи его будет маловато. В вечернем уходе у меня в данный момент ретинол 1% канадского космецевтического бренда RejudiCare Synergy (рассказывала о нем) и на его фоне меркнут многие крема. Ретинол подсушивает кожу, хоть и мою лично немного, но всё равно сейчас мои кремы в большей части увлажняющие. У меня нормальная кожа — мне хватает ощущения увлажнения на лице от ночного крема Hempina в зимний период, при горячих батареях и при использовании ретинола. А большего я от него и не жду, несмотря на замечательный натуральный состав. Моя кожа возрастная и для изменения количества и качества морщин и упругости нужны посильнее средства. Более молодой кожи эти оба крема (дневной и ночной) очень даже подойдут и будут комфортны.
Состав:
5 масел и 10 экстрактов растений.
Удобный флакон с дозатором, из хорошего пластика. Дозатор крепкий, «не плюется», выдает нормальное количество крема. У ночного и дневного крема полностью одинаковая упаковка и флаконы с дозаторами. Крема упакованы в картонные коробочки, которые в свою очередь упакованы в слюду.
Светлый крем с приятным травяным запахом, довольно насыщенным и характерным для конопляного масла ( если кто-то покупал чистое масло, то знает этот запах). Разница в консистенции между дневным и ночным кремом совсем небольшая. Ночной — средней густоты, дневной — немного нежнее.
Объем: 40 мл
Цена: 698 рублей.
Hempina Дневной крем для лица «Защита и увлажнение» на основе конопляного масла.
Нет смысла особо рассказывать о дневном креме, т.к. он почти такой же, как и ночной. Консистенция понежнее. И впитывается ещё быстрее. На день мне достаточно увлажнения, ни стянутости ни сухости в течении дня нет. Кожа восприняла крем хорошо, без какой-либо негативной реакции. Ни раздражения, ни покраснений, ни комедонов — ничего нет. Даже наоборот: оба крема неплохо снимают покраснение кожи и мелкие шелушения, возникшие после длительного нахождения на холоде (было таких несколько «спортивных» дней)).
5 масел и 9 экстрактов растений.
Состав: вода, конопляное масло, кунжутное масло, экстракт цветков липы, экстракт алтея, экстракт василька, экстракт ромашки, экстракт зверобоя, экстракт календулы, экстракт бессмертника, экстракт солянки, цетеарил глюкозиды пшеничных отрубей, глицерил стеарат, Д-пантенол, витамин Е, витамин С, пропандиол, экстракт коры ивы, масло лаванды, масло иланг-иланг, масло сандала.
Объём: 40 мл
Цена: 698 рублей.
Срок тестирования: все продукты более 1 месяца
Оценка: всем по 5
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
Уже загуглила, где купить; протестирую на подруге, она без ума от конопляного масла в косметике))
Спасибо за пост!
Или под «пропандиолом» производитель бронопол имеет в виду?
Конопля в последнее время очень популярна у производителей.
Но не верю я, что крем можно законсервировать только коллоидным серебром (Микролиз), а у многих других марок и вовсе ничего похожего нет в составе. Обидно (((
посмотрите так же линейку «Нежный лен»
Мне очень тоник понравился. Крема хорошие, но не более того, без «вау» эффекта.