Уходовая косметика

Matting day cream "Sensitive visage" Biokosma

Давненько уже я искала такой крем, чтобы и щеки мои сухие не пересушивал, и при этом Т-зону, склонную к жирности матировал, чтобы помог убрать лоснящиеся блеск на лбу и на носу, появляющийся в течение дня, чтобы под макияж хорошо ложился, и оставлял за собой лишь идеальное личико и лёгкий шлейф аромата…
Делюсь находкой!
Matting day cream «Sensitive visage» Biokosma.
Matting day cream
Биокосма — швейцарская натуральная косметика с сертификатом NATRUE. Здесь и максимально жёсткий отбор ингредиентов и щадящие технологии производства.
У них в ассортименте три дневных крема:
Восстанавливающий «Актив» для зрелой кожи.
Матирующий «Базовый уход» для нормальной и комбинированной кожи.
Но больше всего меня заинтересовал крем «Сенситив», он также матирующий, но предназначен для сухой и чувствительной кожи.
Matting day cream Основная информация на русском написана на картонной коробочке.
Производитель обещает, что крем успокаивает кожу подверженную стрессу, ухаживает за ней, матирует. Природный комплекс активных веществ интенсивно увлажняет и защищает кожу от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды.
Состав:
Вода, масло хохобы*, гидролат розы дамасской*, масло ши*, глицерил стеарат, изоамил лаурат, глицериды кокоса, глицерин, экстракт мелиссы*, экстракт стеблей опунции инжирной*, кремний, пчелиный воск (воск белый), экстракт проростков кресс-салата*, натрия стеароил глутамат, витамин Е, диоксид титана, натрия левулинат, ксантановая смола, лимонная кислота, отдушка, калия сорбат, натрия анисат, масло проростков пшеницы, масло подсолнечника, натрия бензоат, лецитин, цитронеллол**, лимонен**, цитраль**, линалоол**.
Matting day cream
Внутри картонной коробки туба с дозатором объемом 50 мл.
Я предпочитаю именно такой формат упаковки кремов для лица, так как дозатор это все же максимально гигиенично, хоть и есть проблема, что нет возможности израсходовать все средство до последней капельки.
Крем практически без запаха, есть лёгкий едва заметный свежий травяной аромат. На лице он уже совсем не чувствуется, мгновенно улетучивается.
Крем практически белый, с легким желтовато-бежевым оттенком, по текстуре достаточно лёгкий.
Matting day cream Matting day cream Распределяется по коже очень хорошо, буквально «скользит». На фото я нанесла достаточно большой объем крема, которого по идее хватит практически на все лицо.
Кстати, дозатор очень послушный, и есть возможность полунажатий, когда можно выдавить буквально капельку крема, в общем столько, сколько нужно!
Впитывается крем быстро, не оставляя липкости, жирнсти и желания промакнуть лицо салфеткой.
Однако при этом нет и ощущения «скрипящей обезжиренной кожи», потому что на многие матирующие кремы мои щеки реагировали сильной сухостью и стянутостью. И кстати спирта в составе нет, как во многих матирующий кремах.
Итак, наношу крем по утрам, и практически сразу могу приступать к нанесению макияжа. Крем хорошо работает как база под макияж, где надо увлажняет, где нужно матирует.
Он точно сокращает жирный блеск на проблемных участках кожи, лицо выглядит красиво даже без использования декоративных тональных средств. Да и макияж держится гораздо дольше, не «плывет» к вечеру, а лоб и нос не требуют регулярного припудривания.
Что касается увлажнения, то крем работает вообще идеально — щёчки нежные, мягкие, шелушения нет и в помине, а то у меня иногда бывало так, что пудру нанесешь, а она ещё сильнее шелушения подчеркнёт.
Кстати диоксид титана в составе служит и УФ-фильтром, что важно в дневном креме.
В общем, крем мне отлично подошёл и очень понравился: экономичный, эффективный, с хорошим составом.

Цена 2200 р.
Срок использования 6 недель регулярно по утрам.
Оценка 5.
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ух ты, звучит как мечта   Как добью свои крема, метнусь за биокосмой обязательно, спасибо!)
  •  
  • 0
на самом деле я вообще не думала, что есть матирующие кремы для кожи склонной к сухости. Всегда считала, что они есть только для жирной, ну и комбинированной кожи. Но то, что пробовала для нормальной и комбинированной, очень сильно мне щеки пересушивало. И я как то эту затею оставила))
  •  
  • 0
Спасибо за пост, описание очень заманчивое. Подскажите пожалуйста, крем вы использовали в зимнее время?
  •  
  • 0
ох, хотела еще написать, добавлю сейчас в описание. Начала его зимой в Москве в декабре, но я его использовала в те дни когда езжу в офис, когда в выходные гуляю с ребенком и т.д. использовала крем пожирнее на щеки. А потом мы весь январь были в Европе и погода была +10. Мне кажется, все же этот крем не самый зимний. Но на те дни когда дом — метро — офис идеален на любое время года)))
  •  
  • 0
ох, хотела еще написать, добавлю сейчас в описание. Начала его зимой в Москве в декабре, но я его использовала в те дни когда езжу в офис, когда в выходные гуляю с ребенком и т.д. использовала крем пожирнее на щеки. А потом мы весь январь были в Европе и погода была +10. Мне кажется, все же этот крем не самый зимний. Но на те дни когда дом — метро — офис идеален на любое время года)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.