Top.Mail.Ru
Planeta Organica African Black Body Butter Ghana – Густое африканское черное масло для тела

Planeta Organica African Black Body Butter Ghana — отзывы

Густое африканское черное масло для тела
5
Уходовая косметика

Странное дело. Два неоднозначных средства для тела

Странное дело. Два неоднозначных средства для тела Когда-то я уже рассказывала о своих поисках идеального средства для тела. Хорошие новости: я всё ещё в поиске. Плохие новости: идеал пока не обнаружен   В этом посте я расскажу ещё о двух средствах, показавшихся мне интересными.
Итак, два героя обзора:
Крем для тела подтягивающий Organic Shop Body Desserts Caramel Cappuccino — банка 450 мл, около 250 руб., использую 3 недели.
Густое африканское масло Planeta Organica African Black Body Butter Ghana — банка 300 мл, около 400 руб., использую 2 месяца.
Странное дело. Два неоднозначных средства для тела Баночки такие красивые   Они-то и приманили меня в магазине. Относительно упаковки особых претензий нет, но хотелось бы, чтобы всё же производители озаботились сделать защитную плёнку под крышкой. На данный момент оба средства выпускаются с отвинчивающимися крышками, и по сути, в магазине можно открыть банку и начать пользоваться, так сказать   А баночки красивые.
Странное дело. Два неоднозначных средства для тела Странное дело. Два неоднозначных средства для тела Далее у нас составы и красивые слова от производителя. У обоих подопытных составы супер-натуральные, на первых местах в составе — экстракты растений. Оба средства могут похвастаться экзотикой в составе. Крем от «Органик Шоп» — с корицей, зелёным кофе и карамелью, а «Планета Органика» пытается удивить ройбушем, чёрным тмином и маслом макадамии. Без масла ши не обошлось в обоих случаях, конечно же, куда же без него.
Странное дело. Два неоднозначных средства для тела Дальше становится интересно, потому что дошли до текстур. Здесь продукты различаются кардинально.
Крем «Органик Шоп» имеет достаточно классическую текстуру — это сливочный, приятный для кожи крем. Он легко распределяется по коже, не менее легко набирается из баночки, и у меня даже получилось пальцем сделать эдакий завиток на поверхности — красоты ради. Впитывается в кожу быстро, липкости не оставляет.
А вот на масле «Планета Органика» завиток не сделаешь. Это даже не баттер, это кусок очень странной субстанции, которую надо буквально сковыривать, чтобы использовать. Я долго вспоминала, что мне напоминает этот баттер на ощупь. Вспомнила — жирную глину. По текстуре он такой же — не то чтобы масло, на типичный баттер он не похож совсем, очень странное ощущение, как если кусок глины для лепки щупать. Соответственно, распределить его по коже не так-то просто, надо хорошенько и с усилием вмассировать масло в кожу. При этом впитывается оно вроде бы быстро, но чувствуется на коже каждую секунду. Проведёшь рукой по коже — вот оно, туточки. Идёшь на следующее утро в душ — и да, ощущаешь, как масло смывается с тела. Скорее всего, это признак того, что до конца масло кожей не поглощается.
По свотчу на руке видно, что «карамельный десерт» — это крем, а вот баттер — это кусочек глины  
Следующий отдельный предмет разговора — это ароматы средств. Здесь начинается очень печальная история. Я, в общем-то, не привередлива в отношении запахов, не особо чувствительна и терпима. Но у обоих средств запахи очень интенсивные. Прям вот очень, до навязчивости. Они перебивают аромат любого парфюма и настырно вклиниваются во все дела. Всё вокруг начинает пахнуть кремом для тела.
В случае с «Органик Шоп» это запах капучино, и в принципе, большинство людей может это пережить — аромат, наверно, будет даже приятен любителям кофе. Но я к ним не отношусь   Утешает только то, что моему мужчине (по совместительству кофеману) этот аромат нравится.
А вот «Планета Органика» — полный провал, потому что масло неожиданно резко пахнет мужским одеколоном. Не парфюмом, а вот одеколоном в самом вульгарном смысле. У меня даже коты разбегаются, когда я открываю банку. Невероятно резкий, очень стойкий запах, из-за которого я, вероятнее всего, не смогу использовать банку до конца. Только если в периоды насморка  
Наконец, о собственно действии средств. У меня, напомню, экстремально сухая кожа тела, а этой зимой она высохла ещё больше, чем обычно, мне кажется  
Крем «Органик Шоп» неплохо увлажняет кожу — в моём случае это значит, что мне хватает его действия до вечера, по приходу домой с работы я крем обновляю. Чуда расчудесного, конечно, не происходит, но крем хорошо справляется с задачей не дать мне обшелушиться, потому что после некоторых неудачных средств я снимаю джинсы и любуюсь белым налётом из моей кожи с облупившихся ног на внутренней стороне брючин. Думаю, для менее сухой или нормальной кожи тела он будет чудо как хорош.
Баттер «Планета Органика» как будто бы должен быть питательным, но из-за не очень хорошей впитываемости эффект не такой впечатляющий. Кроме того, его присутствие на коже чувствуется постоянно, это не очень приятно. Странная текстура на коже оставляет такое же непривычное ощущение — не то чтобы липкость, но как что-то инородное. Но кожа не шелушится с ним   Наверно, и не смогла бы под его плёнкой, даже если б хотела. Но средство неоднозначное.
Про заявленные у обоих средств подтягивающий (антивозрастной) эффект ничего сказать не могу, да я в него и не верю особо.
Итак, подводя итоги:
Крем «Органик Шоп» — крепкий хорошист, хорошо увлажняет, но навязчивый запах кофе… За него поставлю пятёрку с минусом, и именно из-за него не повторю этот продукт. Возможно, при случае куплю что-то из этой серии, но с другим ароматом.
Баттер «Планета Органика» — не поняла совершенно, жутковатый запах, странная текстура, поэтому ему ставлю тройку.
Ну а поиски мои всё так же в процессе, продолжение следует…  
40 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • 0
я б и двойку поставила
  •  
  • 0
Двойку я ставлю только тем «умельцам», которые ухудшают состояние кожи. Этот хоть не вредит — и на том спасибо  
  •  
  • 0
нет ничего удивительного в том, что продукт с названием «caramel cappucino» пахнет кофе   меня тоже манят эти симпатичные баночки, но все как -то не досуг их купить)
  •  
  • 0
Просто я как-то не ожидаю, что крем для тела будет пахнуть так сильно, весь день и перебивать даже парфюм :( Лёгкий аромат кофе я могу пережить, но жить в кофейне не стала бы :)
  •  
  • InGa17
  • 04 февраля 2018, 19:19
  • 0
Мне такую же банку Органик шоп (только с бананом) подарили. Органик шоп я бы тоже больше 2 не поставила: 1) тяжёлый, гипертрофированно-фруктовый запах. Не верю, что натуральные ингредиенты так сильно пахнут. 2) слишком маслянистая текстура, ощущение не питания кожи, а просто размазывание крема без впитывания, 3) не гигиенично: не было мембраны и слишком большая банка, из которой только что половником не черпаешь.
  •  
  • 0
Значит, это системное явление   Надо, видать, завязывать с этой «московской Африкой»  
  •  
  • InGa17
  • 04 февраля 2018, 19:28
  • 0
Ну у вас хотя бы (судя по отзыву) со впитываемостью крема проблем не возникло. И то хлеб. У меня же по всем пунктам провал(((
  •  
  • 0
Значит, крему Органик Шоп у меня быть)))) кофе обожаю! Спасибо, что поделились!
  •  
  • +1
А мне эти баночки нравятся. Безусловно не израильские средства из ЦУМа, но за свои деньги вполне рабочие лошадки. Баттер всегда использовала после скраба, впитывается отлично.
  •  
  • 0
Мне ОрганикШоп дарили маленькую баночку, домазывала только потому что вреда не было и человек хороший дарил. Продукт никакой, сама не куплю. У Планеты вроде неплохие для ног средства, но масло не впитывается, есть такое.
Если любите подобные средства, обратите внимание на марку ChocoLatte ®, я впечатлилась составом и качеством их бальзамов-масел для рук, а цена так вообще радует. Пахнут приятно, не химозно и выветриваются хорошо. Покупала маме с облепихой, у нее очень сухая проблемная кожа на руках. Сама помазала и теперь думаю перейти в уходе на эту контору вообще. Масло как впиталось в руку, как сделало ее мягкой и гладкой как попа младенца, так я и пропала))
  •  
  • 0
Хм, не помню, чтобы видела эту марку   Обращу внимание, спасибо!
  •  
  • mirkie
  • 04 февраля 2018, 20:07
  • 0
Есть это «густое африканское» недоразумение… Очень люблю его запах, за него только и терплю суровый нрав этого масла. Оно безбожно скатывается на коже, плохо впитывается, липнет   Никому не советую.
  •  
  • Zubareva
  • 04 февраля 2018, 20:10
  • 0
У меня был Органик Шоп, только с другим запахом, каким забыла. Сначала он, запах, мне сильно понравился, съесть хотелось сразу всю банку))) А при нанесении и дальше становился каким-то противным, сильно освежитель для туалета напоминал. И что странно, мою нормальную кожу не увлажнял вообще. Пленкой ложился и скатывался, хотя я не много наносила.
  •  
  • 0
Ой, а африканское густое масло — моё самое-самое любимое средство для тела…   Да, оно пахнет… странновато, хотя я лично не чувствую в нём одеколон (просто тяжелый древесный аромат, такой же тяжелый, как, например, эфирное масло пачули и т.д., а там как раз использовано много разных эфирных масел, и легко они пахнуть не могут)). И, безусловно, его текстура — это боль-боль-боль   Но я обычно храню его в ванной, оно успевает нагреться и тает на разгоряченной после горячего душа/ванной коже, и с распределением проблем вообще не возникает. А последнее время вообще покупаю банку сибирского густого баттера от них же — он как крем, просто нагреваю африканское на водяной бане и перемешиваю, таким образом субстанция становится во много раз податливее  
Еще одно маленькое уточнение — у меня кожа тела очень сухая и тонкая, если не наносить существенных средств после душа, всю кожу будет болезненно тянуть… Так что это средство создает необходимую защитную пленку, предотвращая: высыхание, раздражение, обветривание и т.д. на 100%. И, кроме того, не вызывает закупорки пор, несмотря на свою тяжесть. На второй день после нанесения в душе оно (во всяком случае, у меня) не ощущается при смывании  
  •  
     
  • 0
Был органик шоп. В жизни больше бы не купила. Совершенно у меня не впитывался, увлажнения никакого совершенно. Ну а запах просто убийственно тошнотворный. Короче не мой крем.   извела на бритье ног в итоге.
  •  
  • Kelen
  • 04 февраля 2018, 21:26
  • 0
У меня был OS, правда антицеллюлитный, с красным апельсином. К концу банки я его ненавидела  
  •  
  • Sola
  • 04 февраля 2018, 21:42
  • 0
Когда найдете хороший крем- напишите, пожалуйста! У меня кожа превращаетсяв пустыню каждую зиму. Я тоже еще не нашла свой идеал.)
  •  
  • 0
Извините, что вмешиваюсь   А Палмерс, физиогель и SVR тоже не помогают?
  •  
  • Sola
  • 05 февраля 2018, 18:36
  • 0
Я о них не слышала… Спасибо! Сейчас засяду читать)). У меня проблемы с щитовидной железой, сухоть кожи-последствие. На днях купила лосьон для тела EasiSpa с имбирем. Пленки нет, запах ненавязчивый, а приятный. Внешнюю сухость устраняет. Конечно, питания от него ждать не приходится, но, для утреннего применения- вполне себе годится).
  •  
  • 0
Я не смогла пользоваться этим Баттером от «Планета Органика». ЗАПАХ   Исльзовала его дважды. ервый раз осле душа нанесла на все тело. Так промучилась под одеялом часа полтора и пошла смываться. Второй раз намазала только голени (ну, далеко же от носа )) И опять промучилась всю ночь от запаха. Так что даже не могу оценить оказывает ли он обещанный эффект.
  •  
  • 0
Да уж, амбре то ещё :) Я жалею, что не открыла банку да не нюхнула его перед покупкой.
  •  
  • 0
Аналогично) но мне и в голову не пришло открыть и понюхать (хотя обычно все средства для тела по запаху покупаю). Покупала от них три скраба, одну маску для волос и одну пену, ни разу вопроса к запаху не было.
  •  
  • 0
Аналогично) но мне и в голову не пришло открыть и понюхать (хотя обычно все средства для тела по запаху покупаю). Покупала от них три скраба, одну маску для волос и одну пену, ни разу вопроса к запаху не было.
ПС: пардон, не туда)
  •  
  • Skadi
  • 05 февраля 2018, 00:44
  • 0
У меня были 2 крема Органик Шоп — ваниль и клубника с шоколадом, чуть ли не сушили мою нормальную, склонную к сухости зимой кожу. И 2 баттера ПО — чёрный и розовый, я из наносила после душа на мокрую кожу (именно мокрую, не используя полотенце), тогда они нормально впитывались и не оставляли чувства пленки на коже.
  •  
  • Insecure
  • 05 февраля 2018, 01:24
  • 0
У меня такой крем Органик шоп. Неплохой, как мне кажется. Кожу хорошо увлажняет. Мажу в основном на проблемные зоны после использования скраба. Кожа нежнейшая и вкусно пахнет карамельно-кофейным десертом. Мечтаю найти крем с подтягивающим эффектом, если он вообще существует:)))
  •  
  • AkmaAkma
  • 05 февраля 2018, 06:35
  • 0
Органик шоп это не рабочая лошадка. Для меня это крем из серии «загнанных лошадей пристреливают». Впитывается, но не увлажняет. Мажешь еще раз и любуешься «чудесной» сальной на вид кожей и сухой изнутри.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Ох уж эти псевдонатуральные продукты с запахами, которые перебивают парфюм( Я все время как-то обхожу стороной что планету органику, что органик шоп. И видимо, не зря…
  •  
  • oh_mary
  • 05 февраля 2018, 08:25
  • +1
Пользовалась парой кремов из органик шопа и всегда была уверенна, что состав у них химозный ( поэтому даже не вчитывалась)… а оказывается он «натуральный»  … разве такое возможно при таком запахе, цвете и сроке годности…
  •  
  • 0
Вот честно говоря, меня тоже сомнения берут!
  •  
  • 0
Мне подарили баночку Органик Шоп из этой серии, а именно Royal Chocolate souffle. Что могу сказать, моя кожа очень сухая и чувствительная, особенно в отопительный сезон. Вроде данный товарищ немного увлажняет, но все равно ощущается, как смывается в душе. НО! Самое «интересное» свойство у моего суфле — окрашивать кожу коричневатым цветом, причем это явно заметно   После его нанесения я долго боялась прилечь на кровать, ходила и ждала, когда полностью впитается, т.к. попачкать белое постельное белье можно запросто.
п.с. картинка из интернета
  •  
  • 0
Омагад, ещё и красится?!   Это уже за гранью добра и зла!
  •  
  • 0
вот такой товарищ, хотя вкусно пахнет — шоколадом!
  •  
  • 0
Такое же впечатление, что в душе смываешь его большую часть, и не спасает, что мазала на ночь.
  •  
  • 0
А я все таки пожалуй поставлю крест на кремах Органик Шоп. Был в такой же банке банановый и кокосовый в тубе. Оба имели прекрасный запах в родной таре, но на теле пахли… я даже не знаю, смесью химии и еды, понимаете о чем я?   впитывались плохо, увлажняли до первого душа, зимнюю сухость с рук не убирали. Стояли себе красиво на полке и стояли. Банан даже добить не смогла, полбанки выкинула.
Зато гели для душа нежно люблю, даже одно время пользовалась клубничным в качестве умывалки для лица, неудобств не вызывал.
  •  
  • 0
Сколько про эти средства читаю, делаю выводы, что запахи у них ничего, притягивают. Увлажняют.Но остальные заявленные свойства-не про них)
  •  
  • 0
Ну как увлажняют- если только сразу после нанесения… вечером нанёс- утром в душе кожа скользкая вся, получается продукт не впитывается…
  •  
  • Milisent
  • 05 февраля 2018, 17:20
  • 0
Мне крем «Органик Шоп» очень подошел, но у меня кожа не особо сухая. Пользуюсь через день, запах сильный (особенно если горячей водой в ванной смывать), но мне он очень нравится. Так что это крем стал для меня любимым этой зимой.
  •  
  • Annawe
  • 03 мая 2018, 15:49
  • 0
Искренне не понимаю такого негативного посыла касательно африканского масла, в частности, про котов, которые «разбегаются при открытии банки».
Взяла данное масло именно из-за запаха, достаточно тяжелого, насыщенного и при этом сладковатого. Запах масла никаким образом не похож на одеколон, крайне не соглашусь. Он пряный, терпкий, «восточный», но определенно не одеколон.
Храню масло в ванной, использую лопатку и проблем с нанесением не обнаружила. На распаренной коже прекрасно распределяется.
Для сухой кожи и для ночного ухода вполне подходящее масло. Запах на любителя, однако, замечу, все масла данной серии имеют яркий запах в соответствии с составом.
Ощущение, будто о разных банках идет речь.
  •  
  • 0
Значит, этому продукту повезло — он нашёл своего покупателя. Конечно, запах — дело индивидуальное (хотя с реакцией котов ничего поделать не могу!   ). Но судя по другим комментариям, не одной мне аромат не понравился.
  •  
  • 0
Был органик-шоп какой то антицеллюлитный с содержанием цитруса( красного апельсина, вроде) — не понравился совсем, такого химозного запаха я от него не ожидала. Мазала я его года два точно- продукт был подарен, рука не поднялась выбросить, но и пользоваться не хотелось(
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.