Уходовая косметика

Тоник с позитивным зарядом: Pixi Glow Tonic

Тоник с позитивным зарядом: Pixi Glow Tonic

Сегодня хочу поделиться впечатлениями об очередной своей новинке, появившейся в моей бьюти-рутине. Это известный многим кислотный тоник для сияния кожи Pixi Glow Tonic. Как он сработал на моей коже?

Название:

Отшелушивающий Тоник Pixi Glow Tonic


Тоник с позитивным зарядом: Pixi Glow Tonic

Развернутое мнение:

Этот тоник я специально заказывала в Чёрную пятницу на известном сайте с целью знакомства с этим необычным и уже нашумевшим средством. Приятным бонусом оказалась новогодняя лимитированная упаковка, которая украсила этот в целом яркий и позитивный продукт ещё больше.

Вот так выглядит внешний вид:

Тоник с позитивным зарядом: Pixi Glow Tonic

Тоник с позитивным зарядом: Pixi Glow Tonic
Тоник с позитивным зарядом: Pixi Glow Tonic

Тоник позиционируется как отшелушивающий и придающий сияние коже. Он содержит 5% гликолевую кислоту. Поэтому это средство просто не могло пройти мимо меня. Время от времени я балуюсь кислотным уходом, а моя возрастная комбинированная кожа с расширенными порами, склонная к тусклости и пастозности, просто требует подбора косметики с функциями сияния, улучшения цвета кожи и хорошей работы с очищением пор. А ещё у меня есть проблема с куперозом, и оказалось, что в составе тоника есть компоненты, способствующие решению и этой задачи тоже. Забегая вперед, скажу, что тоник стал одним из моих любимчиков, и я планирую покупать его в дальнейшем.

Для начала взглянем на общий состав:



Water/Aqua/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hydroxide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Biotin, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Caramel, Red 4 (CI 14700).

Гликолевая кислота (Glycolic Acid) является одним из популярных компонентов в антивозрастной косметике. Она отшелушивает, способствует уменьшению морщин, смягчает, осветляет и обеспечивает глубокое очищение кожи. Её применение рекомендуется для борьбы с черными точками и расширенными порами.

В формуле тоника Pixi гликолевая кислота присутствует в концентрации 5%. Такая довольно гуманная доля очень подойдет тем, кто только начинает знакомиться с применением кислот в уходе.



Также в составе можно увидеть глутаминовую кислоту (Glutamic Acid) и аспарагиновую кислоту (Aspartic Acid).

Глутаминовая кислота в косметике используется как антиоксидант. Её часто добавляют в средства по уходу за зрелой, увядающей и обезвоженной кожей. Косметика на ее основе отлично увлажняет, делает кожу более упругой и способствует омоложению. Обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, которые эффективно помогают вернуть коже здоровый вид.

Аспарагиновая кислота — аминокислота, нужная для кожи. Помогает уменьшить возрастные пигментные пятна и приостанавливает их появление. Увлажняет и кондиционирует кожу, выравнивает цвет лица.

Также в составе ингредиентов присутствуют сок листьев алоэ, экстракт листьев гамамелиса, экстракт конского каштана, экстракт корня женьшеня.

Про пользу сока алоэ вера (Aloe Barbadensis Leaf Juice), я думаю, распространяться особого смысла нет. Все прекрасно знают полезные увлажняющие, антибактериальные, тонизирующие и регенерирующие свойства этого растения.

Гамамелис (Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract) тоже является частым гостем в косметических средствах. Благодаря высокой концентрации танинов оказывает вяжущее, тонизирующее и антиоксидантное действие. Вызывает сужение сосудов, уменьшает секрецию сальных желез.

Экстракт конского каштана (Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract) обладает научно доказанным противовоспалительным, противоотечным, сосудоукрепляющим свойствами, что позволяет использовать его для лечения тромбофлебита, варикозного расширения вен, снятия отеков. В косметике он эффективен для борьбы с куперозом, отечностью и для усиления микроциркуляции крови.

Экстракт корня женьшеня (Panax Ginseng Root Extract) стимулирует выработку коллагена и ток крови, поэтому популярен в антивозрастной косметике. Он обновляет кожу, регенерирует, обладает бактерицидным эффектом и защитным действием против ультрафиолетовых лучей, способствует смягчению и тонизированию кожи, успокаивает, способствует лучшему усвоению полезных веществ кожей, помогает замедлить её старение.

Хочется отметить наличие ещё некоторых ингредиентов:

Hexyl Nicotinate — проникая в кровеносные сосуды, расширяет их, тем самым, временно активируя кровообращение. Этот увеличенный кровоток приводит к усилению доставки в клетки кожи кислорода, питательных веществ и влаги, а также ускоряет вывод отходов метаболических процессов.

Biotin (Витамин H) — входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой баланс, обладает высокой активностью. Является источником серы, которая принимает участие в синтезе коллагена. В косметике используется в средствах по уходу за шелушащейся и сухой кожей, в средствах для укрепления и предотвращения выпадения волос. Регулирует деятельность салыных желез.

Alanine (Аланин) — алифатическая аминокислота. Входит в состав многих природных белков. В свободном виде содержится в плазме крови. Важный источник энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему, нормализует физиологическое состояние кожи. Является составной частью натурального увлажняющего фактора. В косметике применяется в препаратах интенсивного ухода за кожей.

Urea (Мочевина) – обладает антисептическими и увлажняющими свойствами, используется в средствах для сухой, чувствительной и увядающей кожи.

Кому-то может показаться, что слишком много букв! Согласна. Текста многовато. Зато представляете, сколько всего полезного находится внутри пластиковых флаконов с надписью Pixi Glow Tonic?

Кстати, о флаконе. Он выполнен из качественного пластика оптимистичного оранжевого цвета. Жидкость внутри, на самом деле, бесцветная, но впечатление от средства сразу складывается очень солнечное и позитивное.



Инструкция по применению:
Пропитайте ватный диск тоником и протрите кожу лица, шеи и зоны декольте (избегая области вокруг глаз). Может использоваться утром и вечером после процедуры очищения кожи.

Дозируется тоник при помощи стандартной заглушки с небольшим отверстием посередине. Жидкость по консистенции является совсем водичкой, поэтому такое небольшое отверстие оправданно. Оно позволяет нанести на ватный диск именно необходимое количество тоника.



При протирании кожи тоником у меня возникают очень приятные ощущения. Во-первых, это чувство мгновенного увлажнения и смягчения кожи. А во-вторых, приятное легкое покалывание во время нанесения придает бодрости и придает коже тонус. Покалывание (или пощипывание) напоминает что-то похожее на Дарсонваль. Или, может, даже ближе по ощущению к процедурам криомассажа или криотерапии для кожи с азотной кислотой.

Текстура чуть липковатая, но это состояние очень быстро проходит.Тоник хорошо распределяется и быстро впитывается, оставляя ощущение свежести и бодрости.

Аромат довольно своеобразный, химический с травками, но на коже он не слышится и лично меня не напрягает.

Расход в меру экономичен. За месяц интенсивного использования ушло чуть больше половины флакона в 100 мл.

Я использовала тоник Pixi в качестве одного из этапов моего кислотного ухода, о котором я рассказывала в посте о подготовке лица к Новому году. В этом качестве я наносила его утром и вечером после очищения. Сейчас я применяю его просто для обычного тонизирования кожи по настроению (иногда утром, иногда вечером).

В комплексе я получила гладкую, обновленную, посвежевшую кожу, более ровный и сияющий тон лица, улучшение микроциркуляции, регуляцию выделения себума, тонус, уменьшение отечности. Мне кажется, что даже купероз стал не таким ярким, хотя по зимним холодам область вокруг крыльев носа частенько подвергается соприкосновению с бумажными платочками. Поры однозначно стали намного более чистыми, а в комплексе с масками и более узкими.

В общем, Pixi Glow Tonic придает сияния не только моей коже, но и моему настроению!

Для небольшого снижения градуса восторга хочу отметить пару предупреждений.

Так как тоник содержит кислоты, я рекомендую для начала нанести его на небольшой участок для оценки реакции кожи. Несмотря на то, что продукт заявлен для любых типов кожи, гипоаллергенен, индивидуальные реакции никто не отменял.

У меня не было замечено никаких покраснений или раздражений.

В нескольких местах производитель специально акцентирует внимание, что при применении кислот следует соблюдать режим солнцезащиты (во время использования и ещё одну неделю после окончания). Я думаю, что большинство уже прекрасно знает об этом, но повторение этой информации всё же не помешает.


Так как состав содержит натуральные ингредиенты, то возможно различие в оттенках цвета, это не влияет на качество продукта. Перед употреблением тоник рекомендуется предварительно встряхнуть.


Отдельно подчеркнуто, что косметика не содержит парабенов и не тестируется на животных.

Тоник выпускается в двух объёмах: 100 мл и 250 мл.

Цена: 802 рубля (£10.00), 1444 рубля (£18.00), соответственно. Я покупала 100 мл флакон со скидкой, за 642 рубля.

Срок использования: больше 1 месяца (25 дней ежедневно утром/вечером, затем по настроению, в основном с утра)

Оценка: 5+
Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
29 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Malta
  • 23 января 2018, 02:08
  • +1
Класс, тоже планирую взять его. Кожа похожа на Вашу по описанию.
  •  
  • 0
Мне отлично подошел. И для кислотного курса, и в обычном уходе. При случае постараюсь купить про запас, чтобы был под рукой.  
  •  
  • Dmi-sa
  • 23 января 2018, 07:11
  • +1
А мне, к сожалению, он показался ну совсем не оч((
  •  
  • 0
А что не понравилось, если не секрет? У меня подруга с сухой кожей тоже его очень любит. У меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и к сухости на щеках и по контуру.
  •  
  • +1
Мне нужен! При следующем заказе с сайта X точно кину в корзину.Спасибо  
  •  
  • 0
Я тоже ждала оказии, чтобы купить на пробу. Теперь буду ждать следующую, так как доставка дороговато поштучно получается. Вот накоплю хотелок и закажу снова  
  •  
  • Lalila
  • 23 января 2018, 07:19
  • +2
Надежда, спасибо, что показала, мне не надо)) сберегла мою денюжку)
  •  
  • 0
Лена, спасибо, что заглянула )) Ну, хоть чем-то пригодился этот обзор, тоже хорошо. Я тоже всегда радуюсь, что своевременные подсказки уберегают от лишних трат.   В моем случае, с этим тоником как раз обратный эффект. Довольно давно прочитала отзыв, после которого сразу решила в список хотелок на верхние строки разместить.
  •  
  • Klavas
  • 23 января 2018, 07:30
  • +1
Для меня оказался очень легким, но в целом приятный. Показался круглогодичным в использовании из за небольшого процента кислот, но не повторю
  •  
  • +1
Жду обещанного отзыва )) Про диски будет тоже интересно почитать и сравнить впечатления от тоника. Мне тоник понравился и как часть кислотного курса (сам по себе он, конечно, супер эффекта не даст). А в обычном уходе мне теперь время от времени прямо хочется именно этого ощущения покалывания и свежести. Согласна, что он хорошо подходит для круглогодичного ухода. Именно потому что легкий и приятный. Жаль, добывать немного сложно.
  •  
  • Klavas
  • 23 января 2018, 13:59
  • +1
Диски эффективнее однозначно, у них еще и 20% есть в ассортименте
  •  
  • 0
Да, спасибо, я теперь их тоже возьму на заметку. Пока хотела купить у Limoni на пробу, они доступнее )) Тоник мне понравился как раз своей определенной мягкостью при довольно неплохом результате. А диски для более ударной терапии будут ))
  •  
  • +1
Ой, вижу, что опубликовала! Пошла читать и сравнивать ))
  •  
  • +1
Я фанат уходовой косметики, тоже засматриваюсь на данное средство!   Спасибо, что подробно рассказали!
  •  
  • 0
Рада, если пост оказался полезным. Специально старалась рассказать максимально подробно, чтобы каждый смог сам решить — интересно ему такое или нет. Я как раз после отзыва человека, которому очень доверяю, и решилась на приобретение. Очень довольна ))
  •  
  • +1
все как я люблю — и описание, и состав и разбор полетов ))) спасибо )
у меня был 5% крем от Ревива лабс и это было атомно… но нужного эффекта я добилась. теперь заглядываюсь на Пикси или Дерма Е, надеюсь, что тоник будет помягче.
скажите, пожалуйста, а через сколько минут Вы наносите после тоника остальной уход?
  •  
  • 0
Чаще всего я наношу уход практически сразу после впитывания тоника. Иногда хожу некоторое время только тонизированная, а через некоторое время берусь за сыворотки и крем. Ещё я активно использую Pixi Glow Tonic перед масками, довольно часто тоже гликолевыми ))
Тоник действительно довольно мягкий по действию, но при регулярном применении в комплексе с другими кислотными средствами дает очень хороший эффект.
  •  
  • 0
спасибо ) буду пробовать… регулярно по чуть чуть обязано дать хороший эффект )
  •  
  • +1
А я до сих пор не могу решить надо мне или нет. Кислоты итак есть в уходе, не будет ли много.
  •  
  • 0
Я применяла тоник как раз в комплексе кислотного ухода, но мягкого, домашнего, поэтому тоник отлично вписался и принес результаты. Тут нужно подбирать индивидуально, как мне кажется. Я прохожу обычно интенсивный курс пару раз в год, а потом в течение года в качестве дополнения в обычном уходе, по желанию.
  •  
  • chilik
  • 23 января 2018, 11:41
  • 0
Я правильно понимаю, что на шестом месте в составе едкий натр? Интересно, с какой целью. Может. кто знает?
  •  
  • 0
ну может для регулировки уровня ph.
  •  
  • chilik
  • 23 января 2018, 14:53
  • 0
В кислотном-то тонике? Интересное решение.
  •  
  • 0
Гидроксид натрия (Sodium Hydroxide) в косметологии применяется для удаления ороговевших участков кожи, для регулирования уровня pH, в качестве отшелушивающего компонента. С какой целью этот ингредиент использован производителем, я утверждать не могу, но по общей направленности действия тоника противоречий, вроде, нет. Безопасен при использовании по назначению и в допустимой концентрации.
  •  
  • chilik
  • 23 января 2018, 15:10
  • 0
Спасибо за пояснение
  •  
  • +1
Надежда, тоник — интересный. Я как раз ценю кислотные продукты с мягким, постепенным действием.
  •  
  • +1
Я в этом году составила для себя новую легкую кислотную программу, в которую этот тоник отлично вписался. Согласна, он интересный. И общий результат меня устроил.
  •  
  • Olsha
  • 24 января 2018, 13:16
  • +1
Вот спасибо вам за пост! Давно знаю марке, и периодически хочу что-нибудь заказать. Но из декора. С удовольствием осилила весь пост. Теперь думаю, что и из ухода надо хотелки составлять)
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули и одолели так много букв   Меня знакомство с маркой очень порадовало. Надеюсь, что оно продолжится и дальше. Для меня тоник подошел отлично.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.