Уходовая косметика

Dr.Wu Acnecur: гель для умывания и тоник для комбинированной, жирной и проблемной кожи

Dr.Wu Acnecur: гель для умывания и тоник для комбинированной, жирной и проблемной кожи В Китае очень специфический ассортимент косметики на прилавке. Ничтожно малый процент продуктов для жирной и проблемной кожи. Средства с кислотами, энзимы, космецевтика — большая редкость. Поэтому, когда я увидела, что открылся целый бутик тайваньской космецевтической марки Dr.Wu, очень обрадовалась. Тайваньская косметика, даже не очень дорогая, отличается высочайшим качеством. А уж от такой популярной у себя на родине, космецевтической продукции я заранее ожидала чего-то особенного.

Dr.Wu, Anti-Acne System Acnecur Gel Cleanser with Niacinamide


Dr.Wu Acnecur: гель для умывания и тоник для комбинированной, жирной и проблемной кожи Dr.Wu Acnecur: гель для умывания и тоник для комбинированной, жирной и проблемной кожи
Упаковка из очень плотного, толстого матового пластика. Гениально сконструированный, продуманный дозатор, который даже за столь долгое время эксплуатации по-прежнему отлично работает, не заедает и выдает ровно то небольшое количество средства, которого хватит на одно умывание.

По консистенции это именно не очень жидкий гель — он почти не растекается на ладони. Имеет медовый цвет в бутылке, а на ладони становится полупрозрачным, с желтоватым оттенком. Гель пахнет свежей бодрящей ароматной мятой. Чудесный натуральный аромат без химических примесей.

Поначалу мне этот гель не понравился. Как только его купила, то попользовалась им буквально 3-4 раза и забросила. Мне казалось, что он плохо и не достаточно глубоко очищает мою комбинированную кожу. Я считала, что если лицо не «скрипит» после очищения, то это плохое очищающее средство. Гель долгое время лежал без дела, умывалась я им крайне редко. Сейчас же, когда мои взгляды на очищение резко изменились, гель снова активно используется для вечернего, а иногда и утреннего умывания. Косметику я им не смываю, потому что гель для этого не предназначен. 

В руках гель пенится не очень сильно, но с помощью специальной сеточки даже из той капли, которую выдает одно нажатие дозатора, можно взбить приличное количество пены. Пена получается не сливочно-упругая или густая, как у большинства недорогих японских и корейских пенок-паст, а воздушная, необыкновенно мягкая, с крупными, щекочущими пузырьками.

Что мне нравится в этом геле:
1. Очищение не «до скрипа». Как позже выяснилось, очищает гель все же хорошо. Не могу судить, насколько глубоко очищаются поры, однако я некоторое время специально наблюдала за лицом после ежедневного использования геля. Сейчас, в разгар зимы в качестве тональных средств я пользуюсь только ВВ-кремами. Считается, что именно плотные ВВ-кремы сложнее всего удалить и смыть с кожи. Тем не менее, нет — поры остались чистыми, а мелкие единичные воспалительные элементы если и появляются, то не разрастаются до серьезных очагов. Что особенно приятно — кожу не тянет от сухости после умывания, липидный барьер не истончается, т.е. сразу после очищения не хочется срочно побежать и нанести на лицо что-нибудь увлажняющее, да побольше.

2. Ровный цвет лица. Это такое особое свойство только этого геля, которого я раньше никогда не замечала от других очищающих средств. После умывания оттенок кожи становится таким красивым, выровненным, с нежным румянцем. Лицо как наливное яблочко, словно кровь побежала быстрее и прилила к щекам. Кажется, что кожа стала светлее и как будто светится изнутри. Я думаю, что такой эффект дает ниацинамид в составе геля. А еще в составе есть эфирное масло мяты, поэтому, когда умываешься, гель слегка холодит лицо. Очень приятное чувство, которое заряжает кожу бодростью, свежестью и энергией.

3. В середине состава есть феноксиэтанол + экстракты ромашки и алоэ, которые обеспечивают антибактериальный эффект. Я никогда не жду от очищающих средств каких-либо геройских подвигов, кроме качественного очищения, но этот гель все же делает чуть больше, чем обычные очищалки. Он подсушивает мелкие воспаления, успокаивает кожу, полностью убирает покраснение (привет, ниацинамид!), а если на лице есть серьезные крупные очаги из высыпаний, то предотвращает их развитие и наоборот — ускоряет заживление.

Что мне не понравилось:
1. При длительном применении все-таки подсушивает кожу. Наш славный компонент феноксиэтанол печально известен тем, что уничтожает все бактерии, как плохие, так и хорошие. То есть со временем хрупкий баланс микрофлоры нарушается. Поэтому гелем я пользуюсь не часто, а 2-3 раза в неделю.

2. После умывания на лице остается очень тонкая скользкая пленка непонятного происхождения. Ее на самом деле легко смыть, просто надо чуть дольше ополаскивать лицо проточной водой. Вроде бы ничего страшного, но меня это настораживает.

3. Ещё меня смущает рН. У этого геля рН=7. С недавнего времени я придаю этому большое значение. По шкале рН этот показатель считается нейтральным, однако «семерки» для меня многовато. Мне сейчас гораздо безопаснее пользоваться очищающими средствами с низким рН=5,5. Я уже заметила, как начинает чесаться и зудеть мое лицо, когда пользуюсь гелем в течение недели и каждый день, из-за того, что нарушается рН и баланс микрофлоры в липидной мантии и роговом слое. Мне совсем недавно удалось решить проблему с зудом кожи, поэтому, чтобы ситуация не повторилась, гелем умываюсь лишь несколько раз в неделю, только чтобы его закончить. Как постоянный спутник для ежедневного ухода он очень ненадежный.

Производство: о.Тайвань
Срок использования: с сентября 2016
Цена: 150 мл — 210 юаней (около 1840 руб.)
Оценка: 4+

Dr.Wu, Acnecur System Acnecur Pore Refining Toner with AC.NET


Dr.Wu Acnecur: гель для умывания и тоник для комбинированной, жирной и проблемной кожи Dr.Wu Acnecur: гель для умывания и тоник для комбинированной, жирной и проблемной кожи Упаковка тоника тоже из прочного пластика. Крышка откручивается, дозатор — маленькое отверстие-дырочка в специальной пробке.

Тоник жидкий, как водичка, прозрачный, со свежим запахом травяного чая. Отдушка немного горчит, но не противно.

По своим свойствам — это очень хороший базовый тоник на каждый день. Он у меня оказался самым востребованным и закончился первым и быстрее всех остальных продуктов в линейке Acnecur. Очень мягкий, он успокаивает кожу и снимает покраснение, благодаря ниацинамиду в составе. Имеет такое редкое свойство, как ускорение метаболизма: воспаления, на которые был нанесен тоник заживали гораздо быстрее. К тому же, лаванда, чайное дерево и эвкалипт оказывают дополнительное противовоспалительное действие. Также тоник содержит увлажняющие компоненты, которые смягчают и увлажняют кожу. Мне очень нравилось как он освежает, придает заряд бодрости и энергетически пробуждает кожу. Дает хорошее начальное увлажнение, словно лицо погрузили в минеральный источник с прохладной водой.
Я наливаю необходимое количество тоника на ватную подушечку и протираю лицо. Тоник не оставляет после нанесения ни липкости, ни какой-либо плёнки. Он не матирует, не сужает и не очищает поры.
На шестом месте в составе тоже феноксиэтанол. Я знаю, что в Европе к этому компоненту относятся настороженно, т.к. он может вызвать раздражение и повышает чувствительность кожи. В то же время он обладает мощными антибактериальными свойствами. Моя же кожа этот тоник очень любила, и в основном именно за успокаивающее, освежающее и увлажняющее качества.

Производство: о.Тайвань
Срок использования: закончила за три месяца регулярного применения
Цена: 150 мл — 210 юаней (около 1840 руб.)
Оценка: 5

А вы знакомы с продукцией Dr.Wu?
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор!
Тоник заинтересовал. А уровень ph вы сами замеряли или производитель указывает на упаковке? Я тоже последние время стала уделять большое значение значению ph в средствах для умывания, на моей коже разница в эффекте очень заметна.
  •  
  • +1
На здоровье, Вероника.
рН производитель не указывает. Я сама, наученная горьким опытом, вооружилась специальными полосками и измерила.
  •  
  • pi4y4y
  • 14 января 2018, 13:21
  • 0
Прошу прощения, влезу. Лена, а вы измеряли в смеси с водой или сам гель?
  •  
  • +1
В смеси с водой. Могу и сам гель измерить, мне не лень.  
  •  
  • pi4y4y
  • 14 января 2018, 13:27
  • +1
Просто при измерениях ещё и pH воды имеет значение, насколько она мягкая или жёсткая, сам гель может быть вполне себе 5,5, хотя на лицо мы его с водой как раз и наносим…
  •  
  • +1
pH воды в моей квартире 5,5. Мне важнее, что в итоге я нанесу на лицо, а именно гель, растворенный в воде. Но на будущее я этот момент учту.
Не могу найти свои полоски, потеряла где-то. Пришлось срочно новые заказывать.  
  •  
  • 0
pH самого геля 8-9. Видимо, при пенообразовании с водой опускается до семерки.
  •  
  • pi4y4y
  • 14 января 2018, 13:20
  • +1
Хороший пост, спасибо. Слышала про марку, но живых отзывов так мало. Интересен тоник, умывалка будет агрессивна, к сожалению :( А что-то ещё пробовали у марки?
И возможно это где-то обсуждалось, но расскажите поподробнее про специфику косметического рынка в Китае, пожалуйста :)
  •  
  • +1
У меня две полных линейки: Acnecur и Renewal System с миндальной кислотой. Не знаю, когда я обо всем этом напишу, сейчас очень много всего в моем шкафу скопилось. Только они у меня уже давно, и пора закрывать этот гештальт.  

А что рассказывать. Космецевтику на рынок не пускают. Китайцы вообще боятся активных составов, т.к. население малограмотное, и такие препараты могут только навредить в домашнем использовании. Очень мало хорошо укомплектованных линеек для жирной и проблемной кожи. В основном это французские аптечные марки: Avene, LRP, Vichy. Продуктов с кислотами крайне мало, и кислоты там далеко не главный активный компонент. Китайцы предпочитают увлажняющую, питательную и отбеливающую косметику, которая в основном с растительными экстрактами и маслами. Уж очень им близка холистическая традиционная медицина, которую и в косметике они тоже применяют. Здесь даже европейский люкс сам на себя не похож: есть целые линейки, которые не представлены в России и Европе.
  •  
  • pi4y4y
  • 14 января 2018, 14:43
  • 0
Люксовые марки выпускают отдельные линейки для Азии, это понятно. Интересно было именно про уходовую, спасибо. А есть какие-то сильные известные китайские марки, которые стоят внимания?
  •  
  • +3
Да, есть, конечно. Я иногда что-нибудь себе покупаю. AFU, Herborist/Inoherb, Forest Cabin, MG, MG-Pin, Marie Dalgar, Chando, все что продается в дрогериях Watsons и Mannings. У меня давно была идея сделать что-то вроде ознакомительного поста о китайских марках, но нет времени сейчас собрать воедино и переработать столько информации.
  •  
  • pi4y4y
  • 14 января 2018, 16:20
  • +1
Было бы здорово почитать когда-нибудь :)
  •  
  • +1
Если будет настроение, то сделаю. Сейчас у меня война с поставщиками на работе.    
  •  
  • +1
А что это в принципе за марка? Какая у нее репутация? Очень интересно…
И еще интересно, а какие в Тае нормы по феноксиэтанолу?
  •  
  • +2
Марка тайваньская, а не тайская. Уровень -космецевтика. Репутация, судя по всему такая высокая, что ее даже в США продают. Нормы по фенксиэтанолу мне неизвестны, но на Тайвань качество косметики регулируется гораздо строже, чем на материковом Китае.
  •  
  • +3
Спрашиваю про феноксиэтанол, потому что основные инги после него в составе.
Не знала о такой марке, пойду погуглю, что у них еще есть. Спасибо за информацию.
  •  
  • Domremi
  • 14 января 2018, 20:29
  • +1
Вера, у них есть по-моему пилинг или тоник с миндальной кислотой) тут Лена Isterika писала про него, вот я поэтому запомнила марку, т.к.с миндальной кислотой мало встречала косметику
  •  
  • 0
Ясно, спасибо! Миндальная кислота — это хорошо…
  •  
  • Domremi
  • 14 января 2018, 20:30
  • +1
Лена, и снова спасибо, что делитесь с нами редкими продуктами, марка у меня на слуху, ниацинамид уважаю
  •  
  • +1
Тоник — интересный!
Мне как-то несколько пробников сывороток в пробниках данного бренда положили.
  •  
  • Klavas
  • 15 января 2018, 10:58
  • +1
Про твои опыты измерения Ph очень интересно и почему важно для твоей кожи. Можно такой пост ожидать?:)
Я сейчас использую иноземную маску, правда тайскую. Кажется, что все таки Азия мне подходит намного реже, чем Европейские марки.
Не слышала о такой? Madame Heng
  •  
  • 0
Да, Вероника, я попозже напишу пост о своем новом подходе к умыванию.
О Madame Heng я знаю только по наслышке. Никогда не интересовалась ассортиментом и даже в продаже не видела нигде.
Комментарий удален автором поста
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.