Уходовая косметика

Суперпитательный крем для рук Mentholatum Hand Veil Beaute Rich Moist

Не так давно я полностью пересмотрела свое отношение к косметике и её компонентам.
В начале сентября у меня случился очередной продолжительный коллапс с кожей. Накопилось множество проблем и вопросов, которые мой привычный уход никак не мог разрешить, и ответы находились явно не на полках очередных косметических магазинов. Я взяла отпуск на работе и поехала на косметические выставки. Благодаря работе переводчика на таких мероприятиях я иногда бываю, но там общение происходит на другие, более ограниченные темы, да и узнавать какую-то лично интересующую информацию нет времени. Выставка как раз была не коммерческая, больше для профессионалов и ограниченного круга специалистов. Мне хотелось просто спокойно, не торопясь, походить, посмотреть «что дают» и предлагают поставщики на современном косметическом рынке, а также пообщаться с профессиональными дерматологами, химиками и технологами. И да, мое любопытство наконец было полностью удовлетворено, и решения найдены.
И, собственно, вопрос: причём же тут крем для рук? Типа, купи любой пожирнее и радуйся. Нет, так не пойдет. Я раньше считала, что главное, чтобы в креме не было минерального масла, побольше натуральных базовых питательных масел и растительных экстрактов. И практически всегда мне не хватало увлажнения, кожа все равно оставалась сухой. Теперь же, когда я изменила свое отношение к выбору крема для рук, по-прежнему опираясь на состав, но уже на другие главные ингредиенты, проблема перманентной обезвоженности постепенно сошла на нет, что, согласитесь, особенно важно в сухом, ветреном и холодном зимнем климате. Как раз на примере этого бюджетного крема Mentholatum мне бы хотелось поговорить с вами о том, как выбирать крем для рук так, чтобы он действительно работал и приносил пользу.

Краткость — сестра таланта, поэтому давайте пробежимся по пунктам:
1. Забейте на экстракты растений. Не спорю, это очень приятно, когда в креме есть натуральные компоненты из вытяжек цветов и трав, однако по факту их действие далеко не главное и абсолютно минимально. Глубоких слоев кожи они не достигают, работают лишь на поверхности, поэтому совершенно нет смысла тратиться на очень дорогой крем, состав которого пестрит строчками, перечисляющими различные редкие виды растений.

2. Наличие в креме натуральных масел вообще не дает никакой гарантии, что крем будет хорошо увлажнять и питать кожу. Уже общеизвестно, что некоторые базовые масла наоборот могут способствовать сухости кожи и ускорять процесс обезвоживания (пожалуй, самое знаменитое такое масло — это кокосовое). Хорошо подходят богатые липидами растительные масла, обладающие защитными и питательными свойствами: масло ши, аргана, жожоба, масло какао. Восполнить баланс липидов также помогут церамиды, сквалан и полисахариды, жирные кислоты, холестерин, лецитин.

3. Восполнить и скомпенсировать недостаток жидкости в роговом слое, а также максимально увлажнить кожу помогут т.н. хумектанты — вещества связывающие воду. Гиалуроновая кислота и глицерин превращают воду в гель, из этого состояния ей сложнее испаряться с поверхности кожи. Глицерин часто является основой большинства кремов. Гиалуроновая кислота тоже больше не редкий и необычный компонент, ее можно найти во многих косметических средствах, в том числе и кремах для рук. Алоэ вера не менее эффективно и полезно, в последнее время очень популярно в азиатской косметике.

4. Чтобы защитить кожу от мороза, сухого воздуха и холода, стоит отдать предпочтение окклюзии как самой очевидной стратегии защиты. К вашим услугам вазелин, минеральное масло, воски, жирные спирты, масло норки, гусиный и лошадиный жир, ланолин. Современный вазелин менее плотный и жирный, приятнее ощущается на коже. Все эти компоненты помогут защитить кожу от ветра и низких температур и сохранить влагу внутри кожи. Они создают на коже непроницаемую пленку, сохраняющую не только влагу, но и тепло. Я очень долго отказывалась от кремов с вазелином и минеральным маслом. Да, летом и весной они, может быть, и не нужны, но зимой без них не обойтись. Не стоит их бояться.

5. Вылечить обветренную и поврежденную кожу помогут пантенол, аллантоин, ниацинамид. Они стимулируют регенерацию и ускоряют заживление.

Mentholatum Hand Veil Beaute Rich Moist


Этот крем мне понравился своим составом. Его основа — это глицерин, минеральное масло, вазелин, масло ши и растительные воски. Ещё содержит ниацинамид (витамин В3), масло бразильского ореха, масло арганы, масло жожоба и лактозу.

Среди всей линии кремов Hand Veil только Rich Moist продается в коробочке и упакован в банку. Банка очень красивого насыщенного холодного синего света с благородным металлическим отливом. Для меня, как обожателя синего цвета и металлического эффекта, — это двойное удовольствие от любования упаковкой. Под крышкой есть дополнительная защита из плотного материала, её нужно вытащить, открутив верхнюю часть банки. Крышка у банки открывается и защелкивается. К сожалению, защелкивается не всегда плотно, иногда произвольно открывается. Крем можно носить с собой, но надо обращать внимание и плотно закрывать крышку, чтобы содержимое не протекло.

Крем с очень нежной нежирной текстурой. Я бы отнесла её к легкому бальзамному типу. В консистенции замешаны оранжевые гранулы. Они мягкие, не царапают и не травмируют кожу, от тепла рук быстро тают и растворяются. Отдушка приятная, косметическая, так обычно пахнут детские средства для малышей.

Средство легко наносится и распределяется на коже. Абсолютно не липкое, не тяжёлое, не густое, не оставляет жирной плёнки или ощущения силикона на коже. Впитывается за совсем короткое время. Делает кожу мягкой, гладкой, сатиновой. Не оставляет жирных пятен, практически сразу же после нанесения можно одеваться, работать с документами и печатать на клавиатуре.

Как и ожидалось, крем отлично защищает от неблагоприятных погодных факторов, создает стойкий барьер между кожей и окружающей средой. Надолго смягчает и увлажняет кожу, таким образом препятствует огрубению, шелушению и обезвоживанию кожи. Даже если помыть руки с мылом или пробежаться без перчаток по холодной улице до магазина, всё равно кожа не становится сухой, её не стягивает от потери влаги. Зимой, когда очень ветрено, сухо, а холод и домашнее отопление «выжигают» драгоценную влагу, такой хороший накопительный эффект особенно важен. Даже если и случаются незначительные повреждения, крем быстро устраняет зуд, покалывание, пощипывание и ускоряет заживление мелких трещинок. Я очень давно не была настолько довольна увлажняющими свойствами крема для рук. Этот крем меня просто спас, потому что с начала осенних холодов мне мои руки больше напоминали печеную картошку в мундире. Мне особенно нравится в нем уход за кутикулой. Крем отлично смягчает ее, кутикула медленнее отрастает, не образует заусенцев, становится тоньше. Необычайно приятный крем для рук, который помогает сохранить комфорт и здоровье кожи, делая ее необыкновенно мягкой и ухоженной.

Расход небольшой, мне для нанесения нужно совсем не много. Меня это даже удивляет, потому что впервые за долгое время мне попался такой экономичный крем. Обычно кремы для рук у меня используются быстро как раз из-за того, что их надо много и часто наносить. А тут с момента постоянного применения израсходовано меньше четверти содержимого банки.
Страна-производитель: Китай
Срок использования: с 29 октября 2017
Цена: банка 90 гр — 48.5 юаней (около 433 руб.)
Оценка: 5+ Пожалуй, идеальный по всем параметрам крем, который не только успешно защищает от сурового климата, качественно увлажняет, борется с обезвоживанием, но и благодаря своей лёгкой и не тяжёлой текстуре подойдёт и для тёплой весны.
Похожие посты
31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • +1
Спасибо за интересный пост. Опытным путем выяснила, что глицерин мне не подходит, а единственное, что спасало мою кожу зимой, когда жила в России, было оливковое масло. Про гусиный жир тоже слышала хорошее применительно к морозам
  •  
  • 0
У глицерина и гиалуроновой кислоты есть одно неприятное свойство: при влажности менее 80% они тянут воду не из воздуха, а из нашей кожи. Поэтому будет лучше, если они в составе крема будут скомбинированы с более жирными окклюзионными агентами: жирными спиртами, животными жирами, растительными маслами и вазелином/минеральным маслом. Растительные масла и животные жиры — это натуральная альтернатива минеральному маслу и вазелину. Разве что не всем клиентам и потребителям по душе пользоваться косметикой, содержащей продукты животного происхождения.
  • Jolsie
  • 08 декабря 2017, 00:50
  • +1
Спасибо, за пост. Ничто меня не заставит купить минеральное масло. Прошлой зимой пользовалась кремом с лодашинным жиром — Guerisson, tony Moly… Очень даже ничего.
  •  
  • +1
Я три года не была в отделе Тony Moly, у них уже столько нового вышло…
Ни один крем в Китае не подделывают так, как Guerisson. Есть другие производители, но я пока до них не добралась.
Вазелин и минеральное масло можно заменить растительными маслами и животными жирами.
  • Jolsie
  • 08 декабря 2017, 03:37
  • 0
почему подделывают именно Guerisson?
  •  
  • +1
Наверное, очень популярный, часто покупают.
  •  
  • +1
Масло для нежной детской кожи с самого рождения — Джонсон и джонсон мы заботимся о вас и о вашем здоровье — состав — минеральное масло.
У меня неоднозначное отношение к составам; натуральное мне не подходит — толку ноль,
Минеральное просто — тоже
Так что ищу золотую середину — это работает. Крем для рук выбрать сложнее чем для лица, очень интересно было прочитать ваши мысли и выводы, Лена!
Попробую при случае, спасибо!
  •  
  • +1
На рынке детской косметики сейчас появилось много производителей прордукции без минерального масла и вазелина. А Johnson’s производит очень качественную продукцию.
По моему опыту, как раз самые действенные кремы для рук — это те, где в составе присутствуют и увлажнители и окклюзионные ингредиенты.
  •  
  • +1
Мне лишь бы работало и стоило адекватно )
  •  
  • +1
Елена, спасибо за обзор, очень интересно. Нравится ваш вдумчивый подход в выборе косметики.
Я всегда в кремах для рук стараюсь искать масло ши и какао. Иногда их мажу на ночь и в чистом виде, но, это, конечно, не очень удобно в применении и увлажнения от такого способа нет, но от обезвоженности помогает. На зиму, согласна, обязательно нужен крем с окклюзивными компонентами. Я абсолютно спокойно отношусь ко всем, но тут проблема — найти комфортную тестуру. Глицерин тоже глицерину рознь, знаменитый крем Neutrogena на глицерине прошлой зимой добила с трудом. Так что всего, наверное, хорошо в меру)
Я бы к вашему списку добавила ещё мочевину. Кажется, она не была упомянута. На мне она, по крайней мере, хорошо работает.
Ваш крем очень заинтересовал. Марка Mentholatum завоевывает всё больший авторитет в моих глазах :)
  •  
  • +2
О, да, мочевина отлично тоже работает когда есть в составе, Ника, спасибо что напомнила )
  •  
  • 0
Все для вас ))
Да, мочевина тоже отлично себя зарекомендовала. У меня было несколько кремов для рук китайских производителей, и все легкие, нежирные, очень хорошо увлажняли.
  •  
  • 0
А напишите парочку самых удачных, пожалуйста. Я с китайскими производителями мало знакома.
  •  
  • +1
  •  
  • +1
Спасибо)
  •  
  • Domremi
  • 08 декабря 2017, 07:33
  • +2
Классный пост Лена, спасибо, я думаю это актуальная тема сухость рук и т.д. в холодное время года.
Меня в прошлом году спас знаменитый на лососевом молоке крем Natura Siberika, за несколько применений восстановил мои обветренные руки, убрал шелушение, вернул комфорт и легкость коже) пахнет молочком и печеньем, не жирный) редко найти в продаже:(
Я вообще очень люблю в составе сквалан и мочевину, результат сразу и надолго.
Присмотрюсь к этому крему, Mentholatum марка мне импонирует.
  •  
  • 0
Извините пожалуйста, а что за крем на лососевом молоке? Я нашла в каталоге Natura Siberika только защитный крем для рук на ЛОСИНОМ молоке.
  •  
  • Domremi
  • 08 декабря 2017, 19:38
  • 0
:)))) конечно лосином))))
  •  
  • 0
Natura Siberika на лосином молоке — наш семейный крем. У мамы в России всегда стоит на полке.  
  •  
  • +1
Он мне жизненно необходим! Как раз ищу крем для рук, который привёл бы мои руки в божеский вид, этой зимой просто жесть, что с ними творится. Огромное спасибо за пост, пошла искать  
  •  
  • 0
На здоровье. Пользуйтесь с удовольствием.  
  •  
  • Glashona
  • 08 декабря 2017, 18:20
  • +1
Благодаря Вашему посту купила себе крем-масло Иннисфри для рук, очень довольна. Спасибо за полезную информацию, этот крем тоже запомню. А марка корейская или китайская?
  •  
  • 0
Mentholatum принадлежит американскому концерну Rohto, однако как и все гигантские косметические концерны вроде L'Oreal и Shiseido, производитель построил заводы также и в Китае и производит продукцию на месте продажи.
  •  
  • Isterika
  • 08 декабря 2017, 22:23
  • +1
У меня в этом году кожа на руках просто взбесилась   Посмотрела этот крем, 1000 рублей… Пичалька, за 400-500 взяла бы не раздумывая, а тыщу что-то жалко, вдруг не подойдет  
  •  
  • +1
Нет, тысячу рублей скромный, бюджетный Mentholatum точно не стоит.  
  •  
  • +1
Лена, очень интересные и разумные правила!
Единственное, что мин.масло на всех по,-разному работает. Например, у меня такие кремы дико сушат кожу под образующейся пленкой, после курса их применения кожа рук в разы хуже, чем была. Я стараюсь выбирать увлажняющие и питательные кремы, которые использую на постоянной основе, они и от холода, и ветра защищают.
  •  
  • +1
Я на своем опыте поняла, что многое зависит от текстуры крема с минеральным маслом. Чем он плотнее, более масляный, чем тяжелее, тем больше вероятность, что будет сушить. Основная функция таких кремов, не увлажнение, а защита. Их хорошо наносить на ночь или перед прогулкой в мороз на более легкий, увлажняющий крем, чтобы запечатать влагу и сохранить тепло. Самые яркие примеры таких кремов Neutrogena и Nivea в синей банке.
  •  
  • IreeneV
  • 09 декабря 2017, 22:15
  • +1
Какой полезный пост.Спасибо!
  •  
  • +1
Лена, у вас очень хорошие и толковые посты, все по существу, рациональные разумные выводы.

Как правильно сформулировали про экстракты растений в составе — не дают они никаких выдающихся результатов.
Вчера, прочитав пост, искала безуспешно одну статью (несколько лет назад читала, не смогла найти) про минеральные масла. Там очень интересно написано о реальности вреда минеральных масел и вообще о том, где же грань между органикой и неорганикой в данном случае. Минеральные масла — дериваты нефти, а нефть образована из органических субстанций под воздействием температур и давления. Там обосновывается точка зрения, что минеральные масла не наносят какого-то особого вреда коже, хотя и нельзя отрицать комедогенность, если кожа к этому склонна.
И окклюзию минеральные масла обеспечивают лучше, чем любые другие вещества.
Если потом найду — пришлю.

Понравился по описанию крем, у меня с кожей рук зимой просто катастрофа, я бы его взяла, посмотрю, что с доставкой в Россию, и что можно добавить в корзину. Нахожусь в вечном поиске кремов для рук. Хороший качественный обзор, спасибо!

А Lipikar Xerand вы пробовали?
  •  
  • +1
Спасибо, мне очень приятно, что мои посты приносят пользу.
Если найдете, пришлите, пожалуйста, ссылку на статью в ЛС.
Нет, Lipikar Xerand я не пробовала. У меня сейчас много кремов для рук, хочу пока закончить что есть и новых не покупаю.
  • Klavas
  • 11 декабря 2017, 09:16
  • +1
М да жирный крем зимой прямо спасатель.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.