Уходовая косметика

Китайская косметика. Аптека. Кремы для рук Doctor Li и Skin Advanced

Зима еще не везде закончилась, следовательно, — питательный уход за руками не теряет актуальности. Расскажу же вам о еще двух отличных кремах для внутреннего китайского рынка, которые стали моими верными помощниками. Они не только не уступают в качестве, но и превосходят более дорогие аналоги кремов для рук. Вместе с кремами innisfree и Hada Labo они образуют мою персональную Great-4 супер-питательных кремов для рук, которые я очень люблю и готова купить вновь.

Китайская косметика мне нравится по многим причинам: интересные текстуры, необычные и редкие ингредиенты, приятные отдушки, часто заметное действие при отсутствии громких обещаний и витиеватых описаний и особенно внимание производителей к деталям. Именно особая изюминка в упаковке привлекает меня, как клиента.
Китайские производители качественной косметики из кожи вон лезут, делают все возможное, чтобы покупатели не фыркали с пренебрежением в сторону косметической продукции со ставшей уже позорным клеймом надписью Made in China. Редко обращаю внимание на упаковку, скажем, японской, корейской или растиражированной европейской luxe косметики, но мимо китайской не пройду. Это тот самый случай, когда путь длиной в тысячу ли начинается с маленького шага.

Когда берешь в руки продукцию Doctor Li, то сразу понимаешь — производитель заботится о своих потребителях и четко осознает, что он делает.
Я не собиралась покупать этот крем, потому что у меня плохо приживаются кремы для рук с минеральным маслом в составе. Но когда пробовала на стенде уход для лица, то мне так пришлись по душе другие текстуры, что каким-то чудным образом показалось, что крем должен меня удивить. Так в итоге и вышло. 

Doctor Li Becalm Deep Moisturizing Hand Cream

Упаковка из прочного силиконового пластика. Ее легко сжать, так что крем выдавливается без усилий. Та самая деталь, которая выделяет крем среди прочих — фигурная крышка-винт. Она сделана в форме квадрата с закругленными сторонами. Торец у крышки плоский — крем удобно хранить на полке. Надписи иероглифами четко читаются и не стираются с течением времени. Картонной коробки у крема не предусмотрено, зато горлышко запаяно фольгой. Все же защита от первого вскрытия у крема есть.

Текстура у крема нежнейшая, словно подтаявшее суфле или пломбир. На руке от тепла кожи тает и становится как густые водянистые сливки. Сам крем ненавязчиво, приятно и свежо пахнет огурцом.
Консистенция крема была для меня неожиданностью (на стенде не было тестера) и вызвала массу положительных эмоций. Такой воздушной я раньше в кремах для рук не встречала. В основе крема глицерин, вазелин, воски, эмоленты, силиконы и минеральное масло — все это по умолчанию означает классическую плотную текстуру с намеком на силикон. Однако, в данном случае все ровно наоборот. В чем же дело..? Я посмотрела состав:

*Комплекс полисахаридов (включая полисахариды морских водорослей и пуллулан). Ну конечно же, полисахариды! Как раз эти инновационные компоненты отлично увлажняют кожу и стимулируют синтез коллагена, обладая разглаживающим, влагоудерживающим, укрепляющим и защитным свойствами. Как правило, все косметические средства, в которых мне встречались полисахариды, имели легкие, негустые и нежирные, водянистые или гелевые текстуры. Полисахариды гораздо лучше впитываются кожей, абсолютно безопасны, не образуют пленки и не оставляют жирности как полимеры и силиконы, но и стоят дороже. Обычно используются в азиатской косметике.
*Мочевина
*Серин — улучшает эластичность кожи и ускоряет выработку коллагена.
*Гиалуроновая кислота
*Экстракт алоэ
*Мёд
*Экстракт семян моринги — источник витамина А и С, также имеет увлажняющее, питательное, противовоспалительное и антибактериальное свойства. Улучшает эластичность кожи, ускоряет заживление и замедляет процессы старения.

Благодаря своей воздушной консистенции, крем легко распределяется на коже и быстро впитывается. Никакой жирности и липкости и близко не наблюдается. Разве что, крем может оставить тончайший микрослой, который ощущается, как шелковая перчатка. То, как крем комфортно обволакивает и напитывает кожу, напоминает мне эффект от парафинотерапии. Крем полностью впитается, и микрослой исчезнет где-то минут через 10, но и сразу после нанесения крема можно работать с документами и пользоваться клавиатурой — никаких жирных пятен на бумаге и прилипания пальцев к рабочим поверхностям не будет.

Я обожаю этот крем за великолепный разглаживающий и длительный питательный эффект. Он так приятно скользит по коже, словно заполняя все трещинки, вызванные сухостью и непогодой, наполняя влагой каждую клеточку кожи. Крем устойчив к мытью рук в теплой воде и перепадам температур. Даже при мытье посуды без перчаток со специальным очищающим средством он все равно защищает кожу от обезвоживания и сухости, и можно не бояться повредить кожу от ветра и мороза, если вдруг вы забыли надеть на улице перчатки. Крем делает руки необыкновенно мягкими, нежными и шелковистыми, а также дополнительно очень хорошо ухаживает за кутикулой.
Страна-производитель: Китай
Цена: 60 гр — 28 юаней (около 252 руб.)
Срок использования: с 18 октября 2016г.
Оценка: 5+

Прерогатива Skin Advanced — это текстуры и компоненты. Проверенные технологии и эффективные ингредиенты. Если меня просят рекомендовать недорогую и качественную китайскую косметику, то я первым делом назову именно эту марку — для меня она олицетворение китайской косметики, таковой, какой ее хотелось бы и не стыдно было видеть на мировом рынке. Когда берешь Skin Advanced в руки, то не возникает ни единой мысли о «кустарщине», «подвале» или китайском косметическом ширпотребе, которым наполнены большинство российских интернет-магазинов.

Никаких особенностей в упаковках косметики Skin Advanced, как правило, нет. Они всегда строго лаконично оформлены, ничем не выделяются и максимально эргономичны. Например, крем для рук с крышкой-защелкой — что может быть удобнее?

Watsons Skin Advanced Platinum Massage Moisturising Hand Cream

Крем продается в индивидуальной картонной упаковке, которая дополнительно защищена тонкой прозрачной пленкой. Дозатор крема заклеен плотной фольгой. Жемчужно-серебристая туба из плотного силиконового пластика, и плоская синяя, блестящая на солнце нано-шиммером крышка из ударопрочной пластмассы, ставя на которую, крем можно хранить вертикально. Надписи нанесены лазером и не стираются даже от физического воздействия (мои кремы для рук вечно валяются в сумке как попало, вперемешку с остальными вещами).

Skin Advanced имеет свою собственную концепцию BalancSysm 6+/6-. Рассмотрим ее на примере этого крема для рук.

6+ Для каждого средства разрабатывается индивидуально.
+ коллоидный раствор белой платины — антиоксидант
+ альпийская ледниковая вода для смягчения и усиления естественного защитного барьера кожи
+ Triple Omega для продолжительного питания и увлажнения кожи
+ экстракт юдзу для восстановления и заживления эпидермиса
+ океанический гликопротеин удерживает влагу в клетках кожи
+ ресвератрол — антиоксидант
6- Едина для каждого средства.
— отсутствуют химические консерванты
— без искусственных красителей
— не содержит минерального масла
— без отдушек
— нет спирта
— не содержит поглотителей ультрафиолетового излучения

Основа крема из глицерина, пальмового масла, мочевины и растительных восков.
Состав напичкан кучей полезностей:
*Масло Крамбе (семян Абиссинской горчицы)
*Масло семян брусники
*Коэнзим Q10
*Бета-глюкан
*Масло ши, жожоба и масло семян сафлора, которые и составляют Triple Omega комплекс
*Экстракт листьев артишока
*Экстракт древесного гриба тремелла
*Акулий сквалан
*Полисахарид морских водорослей
*Культура дрожжевых грибков технология ферментации добралась и до китайской косметики, а то как же!
*Кукурузный крахмал
*Кокосовое масло
*Витамин Е
*Коллоидный раствор серебра
Протестировано на чувствительной коже.

Крем без запаха. Текстура пластичная, силиконовая, присутствуют небольшие желтые крупинки-включения (это коэнзим Q10). При распределении крема по коже они никоим образом не царапают кожу, а просто смягчаются и растворяются от тепла рук.

Средство комфортно наносится и беспроблемно распределяется. Крем заявлен как массажный, и его свойства и уход как раз лучше всего раскрываются, если при нанесении массировать кожу до полного впитывания крема. Он не оставляет липкости или какой-либо полимерной пленки. Достаточно всего 5 мин массажа, и кожа на руках сразу матовая, бархатистая и напитанная.

Крем повышает барьерные функции кожи. Я заметила, что руки не обветриваются, а кожа не становится суше даже если несколько раз пройтись по легкому морозцу без перчаток. У крема прекрасные питательные и смягчающие свойства, он улучшает внешний вид моей вечно сухой кутикулы, делая ее ровной и аккуратной. Руки становятся очень ухоженными, кожа чрезвычайно мягкой, гладкой и упругой.
Средство не боится воды. Я часто мою руки с мылом, но дома, вечером отмечаю, что кожа остается мягкой и сатиновой на ощупь, без единого намека на обезвоживание и шелушение.
Кроме того, крем обладает ранозаживляющим эффектом. Я несколько раз порезалась и ободрала кожу, пока готовила еду. Ранки и порезы во время применения крема не болели и зажили очень быстро. Мелочь, а приятно.
Казалось бы, всего лишь крем для рук, что тут мудрить? Но даже к такому обыденному средству производитель применил свое видение и создал качественный высокотехнологичный продукт. Мне кажется, такой подход к делу и забота о своей репутации дорогого стоят и вызывают уважение.
Страна-производитель: Китай
Цена: 80 гр — 39 юаней (около 351 руб.)
Срок использования: с 18 октября 2016г.
Оценка: 5+

Текстуры:
1. Watsons Skin Advanced Platinum Massage Moisturising Hand Cream
2. Doctor Li Becalm Deep Moisturizing Hand Cream

Кремы прекрасного качества и идеально подойдут для ветреной и холодной погоды. В принципе, всегда тщательно слежу за руками, но с этими двумя кремами кожа стала еще лучше и по-настоящему красивой. Кроме того, я с чистой совестью рекомендую их обладателям очень сухой, тонкой, чувствительной, нуждающейся в усиленном питании и защите кожи.

Итак, гештальт с более-менее бюджетными кремами для рук считаю закрытым. В следующий раз будем рассматривать кремы категории luxe. Будет интересно сравнить, есть ли разница, и оправдывает ли себя высокая стоимость.

Весна уже скоро.
Лена =)
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Hoksa
  • 14 февраля 2017, 08:21
  • +1
Великолепный пост! Надо же, за период кооперативов мы привыкли, что китайская продукция это ширпотреб. А сейчас, выпуская качественную продукцию, Китай начинает реабилитироваться!
Спасибо, Лена, за это открытие для меня)))
  •  
  • +1
Пожалуйста, Оксана. Рада, что вы нашли для себя что-то интересное.  
  •  
  • MashaKh
  • 14 февраля 2017, 09:03
  • +1
Вау, как интересно! Периодически бываю в Китае, но никогда не пробовала их косметику\уходы.
Очень полезный пост, жду следующего! Любопытно потрогать их продукты, а ваши посты — отличный для этого путеводитель, в мир китайской косметики!  
  •  
  • 0
Спасибо вам за такой душевный отклик. Мне приятно быть вам полезной. :)
  •  
  • +1
Какая интересная концепция 6+/6-! И вообще любопытные продукты.
Морские полисахариды очень люблю в составах средств для тела.
Возить сюда китайские товары за эту цену не станут, увы.
Спасибо за интересный рассказ!
  •  
  • +1
Рада стараться. =)
Да, Skin Advanced молодцы — идут своим путем, без оглядки на кого-то.
Возить качественные китайские товары в Россию невыгодно. Слишком много проблем надо решить: переговоры с официальным производителем, лицензия, проверки российскими службами по контролю качества, таможня, перевод информации о продукте и прочее — все это очень затратно по времени и финансово. Так что пользуйтесь тем, что есть. В России и так отличный выбор косметических марок, у меня в Китае такого выбора нет.
  •  
  • +1
Китай — темный лес для меня! Тем интереснее узнавать новое.
  •  
  • Domremi
  • 16 февраля 2017, 08:26
  • +1
Не встречала таких, увы… Я бы попробовала
  •  
  • +1
Лена, оформление кремов — очень достойное, солидное, продукты внушают доверие!
Интересная концепция «6+/6-», китайцы — молодцы.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}