11.05.2017

Два весенних крема для рук: Roger&Gallet и Chando

С наступлением весны я перехожу на более легкие и менее жирные текстуры кремов. Погодные условия радуют, и рукам уже не требуются столь тщательное питание и уход.

Roger&Gallet, Hand&Nail Balm (with shea butter&fig extract)

Roger&Gallet — французская компания, которая производит парфюмерию и средства для тела. Косметика с очень яркими, запоминающимися, гурманскими и экзотическими ароматами. Вдохнув один раз — уже не забудете никогда. Распиаренный L'Occitane и рядом не стоял.

Кремы Roger&Gallet продаются без внешней упаковки. Они миниатюрные, легко умещаются на ладони и в косметичке. Горлышко запаяно фольгой, совсем мизерная крышечка, которая постоянно так и норовит выпасть и рук и потеряться, — откручивается.

Самое главное и запоминающееся в этом креме — запах. Он словно из другого мира. Я никогда прежде такого не встречала. Сладковатый, пряный, душистый, даже с нотками горчинки, ни на что не похожий. Он еще долго витает в воздухе после нанесения и меняется со временем. Учитывая, что бренд еще производит парфюмы, то вполне вероятно, что аромат крема раскрывается различными аккордами.

Крем густой восковой/силиконовой консистенции. Вполне пластичной, хотя все же распределяется с некоторым усилием, скользит по коже с трудом. И даже от тепла кожи не размягчается. Впитывается моментально без остатка, делая кожу абсолютно матовой и бархатистой.

Это крем для аристократок, которые совсем ничего не делают по дому, и руки которых всегда нежны и белы. У крема в составе присутствуют масла, но их так мало, что по факту практически отсутствует накопительный эффект и ярко-выраженный питательный уход. Он не выносит воды — смывается тут же. Может нивелировать сухость и ощущение стянутости обезвоженной и сухой кожи, но его увлажняющее действие слабое и длится лишь до тех пор, пока крем находится на коже. Кутикулу он не питает и не увлажняет вовсе. Я пользуюсь им только дома.
В составе: миндальное масло, масло ши, сок алоэ, экстракт фиги, коллаген. База крема состоит из глицерина, восков и силиконов — вот и ответ, отчего у него такой слабый уход.
Произведено: во Франции
Срок использования: с 22 декабря 2016
Цена: 30 мл — 80 юаней (около 652 руб.)
Оценка: 4, и то — лишний балл за запах, т.к. крем — пусть и изысканное, но все же чистое баловство.

Chando, Fragrance hand cream

Chando — очень знаменитая китайская марка уровня мидл-маркет.
Крем продается в картонной упаковке с легкомысленным девичьим принтом: корона, бабочка, зеркало, помада, кольцо и прочие наивные атрибуты пубертатного периода. Лично мне такие мещанские мотивы неприятны, но то ж китайцы — они как раз сейчас переживают то, что мы когда-то переживали после распада СССР.

Крем с текстурой бальзам-молочко. Я подобную как раз очень люблю, потому что именно такая лучше всего увлажняет и смягчает руки и кутикулу.

Пахнет крем душистым спелым виноградом. Еще в линейке есть кремы с камелией и вербеной — у них другой оттенок и рисунок на упаковке.

Крем с тающей на коже консистенцией, легко распределяется и быстро впитывается. Не оставляет ни липкости, ни жирности, ни силиконовой пленки. Надолго смягчает и увлажняет кожу, предотвращает сухость кутикулы и не боится воды. С легкостью борется с обезвоживанием и шелушением, мгновенно устраняя дискомфорт и все неприятные ощущения, вызванные сухостью. Крем достойно ухаживает за кожей, я вижу хороший результат: руки всегда мягкие, а кожа гладкая и нежная.
В составе: мочевина, масло ши, жирные кислоты, экстракты бамбука, лотоса и белой кувшинки, витамин Е и коэнзим Q10.
Произведено: в Китае
Срок использования: с 12 марта 2017
Цена: 50 гр — 35 юаней (около 285 руб.)
Оценка: 5. Красивые и ухоженные руки за приемлемую стоимость.

Благодарю за прочтение.
Лена

Poeme 11 мая 2017, 00:51
Значит я аристократка,   потому что мне Роджер и Галлет замечательно подходит (на состав, честно говоря, не смотрела) даже зимой (если какие-то дела по дому, то делаю все в перчатках). Ароматерапия от этих кремов тоже впечатляет.
Junk_Glamorous_Rabbit 11 мая 2017, 00:58
В Италии какая максимальная температура зимой? =)
Я в последнее время забываю о перчатках, и руки стали заметно суше. =/
Poeme 11 мая 2017, 01:06
Если вы имеете ввиду минимальную, то у нас +5-7, но повышенная влажность и ветер. Поэтому ощущение, что холоднее.
Junk_Glamorous_Rabbit 11 мая 2017, 01:15
Да, минимальная. Бессонница дает о себе знать.
Нет, я могу кремом R&G только при выше +15, минимальном ветре и средней влажности пользоваться, иначе совсем никак.
RitaMix 11 мая 2017, 03:01
А почему я про Roger&Gallet ничего не знаю? Сейчас погуглила, и оказалось, что у них такой ассортимент богатый, а кремов для рук аж 6-ть разных видов насчитала, и кажется мне, что это не предел  ))) Обязательно свои ручки каким-нибудь побалую  . Спасибо за очередной интересный пост, Лена!
Junk_Glamorous_Rabbit 11 мая 2017, 06:49
Об этой марке практически никто не писал в Сети. А у нее своеобразный стиль и непередаваемые ароматы. Точно стоит попробовать. =)
Violetty 11 мая 2017, 07:08
Боже мой, Роджер и Галлет   Мне как-то подарили их парфюм, это нечто. Но с тех пор нигде не могу найти.…
Junk_Glamorous_Rabbit 11 мая 2017, 09:09
Надо же. Я даже не думала, что это такая редкая косметика. Судя по данным с официального сайта, у бренда магазины по всей Европе, Азии и Сев. Америке.
kubanochka 11 мая 2017, 08:09
Лена, я в свое время смотрела на кремы Roger&Gallet и даже хотела заказать, но потом погуглила отзывы и первое, о чём все пишут, это об их надолго сохраняющихся и очень запоминающихся ароматах  , поэтому я не рискнула((( Я ооочень чувствительна к ароматам уходовых средств:-(
Спасибо за пост!
Junk_Glamorous_Rabbit 11 мая 2017, 09:10
Ой, да. Аллергикам надо быть очень осторожными. Запахи R&G сбивают с ног.
Andrea 11 мая 2017, 10:55
Я тоже из клана фанатов Roger&Gallet — обожаю весь уход для тела, парфюмы коллекционирую.Для рук кремы отличаются по составу и свойствам- зависит от линейки: был с розой- очень лёгкий, идеален на лето и из серии Sublime ( Bois d'Orange )- хорошо питает.Ароматы- несказанное удовольствие, перед сном мажу руки и держу на подушке, поближе к лицу, засыпать не мешает ))).
Junk_Glamorous_Rabbit 11 мая 2017, 11:13
Как здорово. Вы меня обнадежили. Я думала, что все кремы одинаковые. Надо будет другие в линейке посмотреть. Ароматы уж больно аппетитные.
Andrea 11 мая 2017, 15:37
Уход для тела тоже радует )) и как ни странно, порекомендую жидкое мыло — лучшее из опробованных, иногда им даже умываюсь!
RitaMix 11 мая 2017, 11:17
Марина, я как раз на этот самый Bois d'Orange глаз положила  . Значит стоит брать)))
Andrea 11 мая 2017, 15:34
Рита, он такой… восточный, «тягучий», но не назойлив и совсем не раздражает ))
Hadija1991 11 мая 2017, 11:51
Очень приятно было прочитать
Лена, спасибо вам!
Junk_Glamorous_Rabbit 11 мая 2017, 12:14
Пожалуйста. Рада, что вам понравилось.
Diana-Nathalie 11 мая 2017, 19:26
Спасибо за еще один интересный пост! Ни один мне не попадался, но буду знать. Про Китай очень интересно, да!
cyclotimia 11 мая 2017, 21:54
Пишите больше про Китай и китайские марки! Очень интересно, всегда читаю.
Junk_Glamorous_Rabbit 12 мая 2017, 14:57
Я сейчас покупаю очень мало ухода, потому что в запасе много всего, да и кожа уже реагирует не так хорошо на другую косметику. У меня еще есть несколько китайских средств в уходе, и вот совсем недавно целую линейку купила. Обо всем расскажу постепенно, сейчас времени на все не хватает.
marishka06 12 мая 2017, 02:33
Надо же, никогда не слышала прежде о Roger & Gallet! Судя по всему, очень хороший крем, заслуживающий внимания.
Спасибо за рассказ!
Junk_Glamorous_Rabbit 12 мая 2017, 14:59
Да я сама прежде не знала. Так, издалека увидела баночки-скляночки, просто из любопытства зашла посмотреть что дают и зависла. При случае рекомендую лично ознакомиться. =)
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос8Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...