31.10.2017

Origins Plantscription Anti-Aging Power Serum

Здравствуйте!
Совсем недавно бренд Origins пришел в Россию, а я успела познакомиться с тремя его продуктами, про два из которых — увлажняющую маску Origins Drink Up и гидрофильное масло Origins Modern Friction уже рассказала, а сегодня поделюсь мнением о третьем средстве — сыворотке для лица.

Origins Plantscription Anti-Aging Power Serum.

Я очень люблю сыворотки, обычно они несут самую важную и активную роль в уходе за моим лицом. Например, данную сыворотку производитель позиционирует как антивозрастную, которая помогает бороться с признаками старения и сократить морщины, уменьшив их глубину аж на 88% всего за 2 недели, а это значит, что практически от них избавить. Так же, при постоянном применении обещано возвратить коже упругость и эластичность. Отличное описание, а что же там на самом деле…

Для упаковок всей линейки Plantscription, заявленной как Anti-Aging, был выбран цвет зелёного мха, отправляющий нас к природе, и это полностью соответствует концепции марки — тесный тандем природы и науки.
Сыворотка выпускается в двух объёмах — 30 и 50 мл. Оба варианта флаконов снабжены дозатором, принцип — поднимающийся лифт. Такая упаковка очень герметична, воздух в флакон не попадает и это отлично продлевает жизнь содержимому.

Марка Origins мне интересна прежде всего составами своих средств, близкими к натуральным, и эта сыворотка — не исключение.
Сыворотка не подойдет тем, кто не любит силикон, он тут в начале списка, зато после него состав — настоящая песня, в нём так много различных масел и экстрактов, что в глазах пестрит. Вот некоторые из них:
Эфир жожоба (jojoba esters) — смягчающее средство, способствует восстановлению кожи, которая потеряла жизненную энергию и была обезвоженной, помогает улучшить цвет кожи и сохранить ее молодость.
Масло цветов дамасской розы (rosa damascena flower oil) — обладает омолаживающим, антиоксидантным средством для ухода за чувствительной и увядающей кожей. Улучшает микроциркуляцию, повышает обменные процессы в коже, насыщает витаминами и полезными микроэлементами.
Эфирное масло лаванды (lavandula angustifolia lavender oil) — отличный антисептик, стимулирует рост новых тканей, способствует их регенерации, полезно при куперозе.
Эфирное масло пеларгонии (pelargonium graveolens flower oil) — еще один антиоксидант и антисептик, оказывает успокаивающее, оживляющее и омолаживающее действие.
Эфирное масло аниса звездчатого (illicium verum anise fruit\seed oil) — обладает бодрящим и стимулирующим свойствами.
И это только начало списка! Сам производитель называет 20 активных ингредиентов, среди которых экстракт коры некого дерева Anogeissus (anogeissus leiocarpus bark extract), которое произрастает в Западной Африке в республике Гана. Этот экстракт весьма интересный, известны такие его свойства: восстановление эластичности кожи, стимуляция выработки коллагена, увеличение проникновения витамина С в фибропласты, нейтрализация свободных радикалов. Еще в сыворотке есть Пептид-8, а так же Гиалуроновая кислота, но к сожалению, лишь в конце состава. И все же, буду справедлива, состав у сыворотки приятный, весьма неординарный, богат натуральными ингредиентами.

По текстуре сыворотка больше похожа на гелевый крем, что очень необычно для подобного средства. Она соломенно-зеленоватого оттенка, плотненькая, не растекающаяся, с приятным травянистым запахом.
Сыворотка не показалась мне экономичной, для лица и шеи требуется не менее трех-четырех порций дозатора, а это не мало. Понятно, что более жидкие сыворотки на кожу ложатся тоньше, поэтому их надо меньше. Но, несмотря на такую консистенцию, сыворотка распределяется легко и «усаживается» хорошо. Буквально через несколько секунд вы ее уже не ощущаете на коже, причем нет ни водянистости ни липкости, которая свойственна подобным текстурам.

Пользоваться сывороткой я начинала еще летом. Производитель рекомендует наносить ее равномерно на лицо и шею утром и вечером, и по мере необходимости дополнить уход «вашим дневным или ночным кремом». По утрам в тёплую погоду, в тот момент моя кожа была нормальной, я наносила сыворотку на отбеливающую эссенцию Cosrx, а по вечерам использовала ее в тандеме с бальзамом Clarins. При таком режиме увлажнения и питания в течение дня/ночи моей коже хватало с лихвой. После похолодания стала использовать сыворотку с кремами Clarins, Estee Lauder и различными маслами. Хочется отметить, что со всем моим уходом она прекрасно сдружилась, продолжала прекрасно впитываться и не скатывалась под кремами, маслами или декоративным тоном.

А теперь, об эффекте от сыворотки. Он виден сразу. После нанесения кожа тут же становится нежной на ощупь, на вид выглядит разглаженной, подтянутой, оно и понятно, ведь именно так и работают силиконы. А вот накопительный эффект от сыворотки таков: я заметила, что она неплохо работает над цветом и свежестью кожи, слегка выравнивает рельеф, «стирая» с лица мелкие морщинки, сказывается хорошее увлажнение кожи, но к сожалению, большого влияния на сокращение моих глубоких морщин, таких как носогубные, межбровные или поперечные, те, что образуются на лбу или пролегают от подбородка к уху, я не заметила, хотя и было обещано производителем.

И подытожу. Сыворотка мне понравилась. У неё хороший состав, приятная текстура, хотя и необычная, она чудесно пахнет, что добавляет положительных эмоций при её использовании, она отлично совместима с «чужим» уходом. Сыворотка прекрасно справляется с увлажнением, поэтому обладательницам сухой кожи советую присмотреться, оказывает положительное влияние на её вид, но я поняла, что не стоит ждать от этой сыворотки чудес, от морщин она не избавит, а вот как профилактика образования новых глубоких линий очень даже хороша. Кстати, за все время использования аллергии она не вызвала, хотя буквально напичкана эфирами, маслами и экстрактами, да и поры не забила. Короче, впечатления от использования очень положительные, но продукт заявлен как Anti-Aging, поэтому хотелось бы видеть от неё более активного действия, а пока что приходится дополнять сыворотку более мощными по результату кремами. Короче, девушки, в возрасте от 35-45 лет, это ваш продукт!
Цена сыворотки: 5400 руб за 50 мл.
Страна-производитель: UK.
Срок использования 3 месяца.
Оценка: несмотря на то, что сывороткой я пользовалась с удовольствием, но напрягло, что у неё достаточно большой расход и лишь профилактический эффект, поэтому объективно на моей зрелой и возрастной коже она возможно не совсем отличница, но уж точно твердая хорошистка.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

Vera0305 31 октября 2017, 14:43
Рита, спасибо. Интересно :) Наверно, для 30+ будет отличной…
RitaMix 31 октября 2017, 14:52
Вера, максимум до 50 будет оказывать хороший Anti-Aging уход, а дальше… тишина. Я, к сожалению, вышла из этого возраста. Но зато она дает отличное увлажнение и визуальное разглаживание.
Tereza01 31 октября 2017, 15:31
Вам больше пятидесяти?   Вы отлично выглядите!
RitaMix 31 октября 2017, 15:38
Мне на днях 56 стукнуло. Спасибо!
Poeme 31 октября 2017, 16:04
Надеюсь, не больно стукнуло) Поздравляшкииии!
RitaMix 31 октября 2017, 16:24
вроде бы не очень сильно  Спасибки!
Tereza01 31 октября 2017, 16:22

Маргарита, Вы вселяете надежду!
RitaMix 31 октября 2017, 16:30
Стараюсь!
Jolsie 31 октября 2017, 14:44
Не знаю, я бы не купила. За сто долларов можно что-то ядренное купить, а не масло жожобы и лаванды.
wonder_woman_kgd 31 октября 2017, 14:50
Ядрёное? например?
За сто долларов можно вообще много чего купить
RitaMix 31 октября 2017, 14:56
а можно и не купить
wonder_woman_kgd 31 октября 2017, 15:06
  ну или тонну «жожобы» купить можно, кстати.
RitaMix 31 октября 2017, 14:55
Спасибо за мнение. Поделись, пжл, что за ядерный уход вам известен, мне такой очень надо!
Jolsie 31 октября 2017, 15:28
У нас слишком разный возраст, чтобы что-нибудь советовать. Я смотрю в сторону проф. косметики.
RitaMix 31 октября 2017, 15:37
У меня с профом очень напряженные отношения, поэтому предпочту спокойный люкс, или натуралку, или что-нибудь корейское, ну и раз в году биоревитализацию. У профа с составами чаще всего не все так уж однозначно бывает, но это, конечно, мои личные заморочки.
wonder_woman_kgd 31 октября 2017, 15:02
Ну вот эта сыворотка стоит своих денег (не всех, но большей части точно  ) хотя бы за счет приличного состава   Особенно если рядом поставить новую сыворотку от Dior, которая стоит чуть меньше, а на состав без слез не взглянешь   Рита, спасибо за обзор
RitaMix 31 октября 2017, 15:06
Юля, согласна с тобой! На фоне других марок составы Origins выглядят очень прилично, и я готова за них платить. Спасибо, что читаешь   )))
Klavas 31 октября 2017, 15:12
Рита, лишь профилактический эффект, а можно рассчитывать на другие от кремов?
RitaMix 31 октября 2017, 15:16
Вероничка, я думаю, что стоит! Во всяком случае я с каждым новым средством на это рассчитываю   ))) Ты думаешь я очень наивная?
Klavas 31 октября 2017, 16:32
Нет я не о нивности, я за советом как всегда. Если есть шанс увидеть от чего либо изменения в возрастных изменениях, поделись со мной.
Реально вижу только как кожа меняется на время ( ровность, пигментация. немного плотности) чуть застыл и все через неделю ахтунг!
Может есть «ядерные» секретики? :)
Nefertiti-nat 31 октября 2017, 15:32
конечно можно. Дело даже не в ядерности, а просто в регулярной правильной рутине с чередованием работающих и эффективных веществ, а не пустышек. Ну и не забывать, что лицо — мышца:). Повернуть время не удастся, а вот выглядеть лет на 10 младше без салонных процедур или хирургических вмешательств — реалии. Верим и работаем!
RitaMix 31 октября 2017, 15:43
Спасибо, всей душой я с вами))) Верю и работаю!
Nefertiti-nat 31 октября 2017, 15:46
Рита, мы так просто не сдадимся:)
Klavas 31 октября 2017, 16:30
Ох моя рутина минимум на 20 минут утром и вечером, регулярность более 20 лет.
Пустышки бывают как и всех пожалуй:)
И салонных процедур множество лет 10 как.
Я именно пишу о повернуть время:)
RitaMix 31 октября 2017, 17:09
У меня все спокойнее. По большому счету я не злоупотребляю уходом, потому и выбор средств такой очень умеренный, и процедуры лишь раз в году, от силы два. Кстати, у меня рутина проходит как бы между делом, я делаю приличные перерывы между нанесением разных средств. Повернуть время нереально, но хочется хотя бы замедлить.
Klavas 01 ноября 2017, 05:54
Я перерывы в рутине ухода только в выходные делаю, это реально эффективнее выходит, чем утром бегом бегом.
Milena72 31 октября 2017, 15:52
Ритуль, какая интересная штуковина.
Я с брендом пока не знакома.
Работает-не работает, ядреный-не ядреный. Все дело в профилактике и регулярность. Тут заболеешь, выпадешь из «ухода» на недельку и все, капец, потом никакое ядреное средство не вернет упущенное, только регулярная рутина. а такое средство отлично туда вписывается.
RitaMix 31 октября 2017, 16:28
Миленочка, очень правильное замечание! Впереди зима и болячки уже поджидают. Для меня хуже нет, чем восстанавливаться и преодолевать упущенное в уходе. Ты права, рутина — наше все! И эта сыворотка неплохо в нее вписывается.
Poeme 31 октября 2017, 16:07
Опять нас обижают, «девушек за 50+»)) Но если будет совсем уже сумасшедшая скидка, куплю для рутины)
RitaMix 31 октября 2017, 16:29
Эх, эти вечно обиженные девушки за 50+      ! остается медленно ползти к кладбищу
nelena 31 октября 2017, 17:58
Как сказала моя любимая топ-модель Линда Евангелиста: «Я хочу выглядеть не молодо, а хорошо». По-моему, Вы выглядите прекрасно.
RitaMix 31 октября 2017, 18:34
А ведь хорошо сказала!
Спасибо)))
Kabanuchka 31 октября 2017, 18:15
Рита, цена зверская, проверила почем у нас — меньше 38 баксов, пробники и того меньше или тревел Сайзы
Пробовала их всемирно известную и имеющую только положительные отзывы увлажняющую маску — ссохлась в урюк, даже на руки не подошла
Но читать вас все равно интересно, как всегда, спасибо!
RitaMix 31 октября 2017, 18:32
Ну, пока к нам довезут, растаможат, каждый свой кусочек откусит, вот вам и выросла цена в 2,5 раза. Но это на фоне прочей косметики, подобного уровня, вроде бы как и сносно еще…
А мне маска подошла и понравилась, мне, похоже, уход марки очень подходит. Но вот же как бывает! Хотя… я читала где-то вот о такой же реакции на увлажняющую маску, как и у вас. Печаль…
Kabanuchka 31 октября 2017, 19:30
Мне ваша декоративка очень подходит, взяла тональный dr. Jart после вашего поста — любимец теперь ) с уходом не так радостно, дарфан тоже не мое, к сожалению, а вам подходит
RitaMix 31 октября 2017, 19:40
Ну стало быть я не зря пишу  . Очень радуюсь, когда кому-то что-то из моего подходит))) А с уходом всегда так, все очень, очень индивидуально.
Kabanuchka 31 октября 2017, 20:28
А я то как радуюсь что очередные стопицот баксов на пользу пошли, а не в комод ))
Frankie_Stein 31 октября 2017, 22:51
Рита, очень люблю сыворотки в уходе!
Мне, сыворотка, к сожалению не подойдет из-за силиконов, а вот старшей родственнице я такую подарю.
RitaMix 01 ноября 2017, 16:09
О, это будет просто царский подарок
Mursilka 31 октября 2017, 23:37
Ритуня, какие классные фотографии на природе — так здорово передают концепцию марки.
Жалеешь, что морщины не уменьшились? Так у тебя их и нет! Вот и не с чем было сыворотке бороться  .
RitaMix 01 ноября 2017, 16:11
Сашуня, ты — добрая душа, полно их у меня, но я предпочитаю их в упор не видеть
Lalila 01 ноября 2017, 06:32
Мне подойдёт, я к силиконами отношусь нормально, дома делаю иногда на них сыворотки))
Интересное средство, я уже настолько давно пробовала оригинс, что ниче про него не помню. Рит, спасибо, что показала)
RitaMix 01 ноября 2017, 17:26
Я их, кстати, оч. люблю))) Визуальный эффект дают отличный Не знаю, чЁ их все бояться, по мне так от них сплошная польза!
manuka_honey 01 ноября 2017, 13:20
Рита, спасибо за знакомство с интересным средством! Надо пошерстить зарубежные магазины, да что-то уже от Origins попробовать
RitaMix 01 ноября 2017, 21:27
Даша, начинай с масок, они у марки в бестселлерах)))
UrbanFashionista 01 ноября 2017, 14:19
Мне такой состав нравится, силиконов не боюсь, а остальное очень воодушевляет. Пожалуй, сохраню себе на будущее)
RitaMix 01 ноября 2017, 21:31
А чего их бояться? Они инертны по отношению к коже. Я знаю, что у некоторых встречается негативная реакция, но она бывает у одной на десять тысяч, и вот уже каждая считает, что и у нее будет так, и давай не любить силиконы… У страха глаза велики!
Ах, лето красное..6Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)70Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏