Уходовая косметика

Очищение по-корейски с Caolion

Мои молитвы косметическому богу были услышаны — наконец-то двухфазное средство для борьбы с чёрными точками: одно очищает поры, другое сужает! А в подарок ещё и мыло досталось, ну здорово же! Или не здорово?

1) Косметический набор-дуэт пенок для умывания Hot & Cool Pore Foam Cleansing Duo: Воздушная разогревающая пенка для умывания от чёрных точек Pore Blackhead Steam Foam Cleanser и Нежная пенка для умывания с охлаждающим эффектом Pore Tightening Cooling Foam Cleanser


Воздушная разогревающая пенка:
— Разогревает;
— Выравнивает текстуру кожи;
— Глубоко очищает.
Нежная пенка для умывания с охлаждающим эффектом:
— Охлаждает;
— Сужает поры;
— Смягчает и успокаивает кожу.

Состав:
Не содержит парабенов, сульфатов, фталатов, минерального масла и других потенциально опасных ингредиентов, как указывает производитель. Я ему верю, поскольку пока не особо разбираюсь в составах (кто знает в этом толк, скажите, если нашли что-то потенциально опасное   ).
Продукт в двух баночках, расположенных одна на другой, хранить их по отдельности невозможно — верхняя баночка одновременно и крышка для нижней.
Разогревающая пенка:
На обеих баночках была пластиковая мембрана, какое-то время я её оставляла, думая, что средство может начать греть/охлаждать при контакте с воздухом. Но потом я поняла, что это не так, и выкинула пластиковые кружочки, поскольку отлеплять их от краев баночки каждый раз муторно.
Тягучая субстанция с мелкими черным вкраплениями, которые при применении не ощущаются, соответственно, функцию отшелушивающих частиц не выполняют. Пахнет не очень приятно, напоминает запах хозяйственного мыла в сочетании ещё с чем-то, практически не пенится (от этого расход выше, чем у собрата), на звание воздушной пенки не тянет. Средства 20 г, не сильно щедро.

Охлаждающая пенка:
Сначала я удивилась, почему её аж в полтора раза больше (хотя 30 г тоже не запредельно много), раз предполагается, что средства применяются одно за другим. Сначала я подумала, что эта пенка плотнее, а значит, тяжелее, оттуда разница по весу. К тому же банка заполнена не до краев, хотя и больше по объёму, чем та, что с разогревающей пенкой. Но раз на третий я обратила внимание, сколько «съедает» роль крышки у разогревающей пенки, в итоге положили её в банку слоем около 1 сантиметра (количество продукта вообще сопоставимо с красной и синей этикетками на баночках).
Несмотря на более плотную (я бы сказала, взбитую) текстуру, распределяется гораздо лучше, превращаясь в воздушную пену (а первая почему-то нет). Розами тоже не пахнет, но наличие запаха ментола делает её применение приятнее.
В комплекте двусторонняя ложечка:
Я зачерпываю острым кончиком разогревающую маску, а закругленным — охлаждающую. В принципе, можно и наоборот, но смешивать их вряд ли стоит, поэтому двусторонняя ложечка — удачное дополнение.

Способ применения, по сути, одинаков. Выдавить (пишут так, но скорее «зачерпнуть ложечкой») необходимое количество средства (производитель пишет около 2 г, я беру небольшую горошинку) и нанести тонким слоем на кожу лица, оставить на 10 секунд. Нежно помассировать, при ощущении тепла/прохлады смыть холодной/теплой водой.
Есть второй (альтернативный) метод: выдавив необходимое количество средства на ладонь, добавить немного воды и образовать пену (с первой пенкой — просто помассировать). Нанести массажными движениями на влажную кожу лица. При ощущении тепла/прохлады смыть холодной/теплой водой.
Лично мне понравился второй метод: при взаимодействии с водой эффект проявляется сильнее. Смывать лучше сразу при появлении ощущения тепла/прохлады, поскольку ощущение это мгновенно усиливается и не исчезает после смывания средства.
Чередование разогревающей и охлаждающей пенок дает интересный эффект: после нанесения второй сложно отделить момент, когда лицо перестает печь и начинает покалывать от холодка, что-то вроде прыжка в сугроб после бани (хотя откуда мне знать, я никак не решусь, только на улицу могу выйти). Ну и в целом приятно: не просто очищение кожи, а целый контрастный ритуал. Хочется верить, что применение двух пенок тонизирует кожу подобно контрастному душу, но сказать наверняка не могу (как обладатель толстой, жирной кожи, которая только года три назад перестала быть проблемной).

Действие, или а потерялись ли поры?
На крышечке есть надпись с вопросом: «А где же поры?», предполагающая, что я их не найду. Понятно, что это преувеличение, но я возлагала на средство большие надежды, которые не очень-то оправдались.
Я использовала средство утром дважды в неделю с перерывом два-три дня, поскольку, во-первых, мою жирную кожу неплохо так стягивало после использования ещё до перманентно минусовой температуры за окном (из-за чего у меня сомнения по поводу указания производителя «подходит для всех типов кожи»), а после наступления зимы (не по календарю) я стала не только чувствовать стянустость, но и видеть сухость кожи в зеркале, пока не воспользуюсь тоником и кремом, во-вторых, средства едва хватило бы на месяц при ежедневном использовании, что негуманно при таком ценнике, а в-третьих, тратить каждое утро на умывание лица почти столько же, сколько на чистку зубов, для меня сейчас непозволительная роскошь. Может быть, частота использования сыграла свою роль, но тем не менее: я начала пользоваться пенками сразу же после чистки у косметолога, и оно не дало возможность сделать перерыв между чистками больше обычного. По сути, от средства требовалось не очистить поры, а не дать им засориться, а сделали они это не позднее обычных своих сроков. Да, кожа стала чище, чёрные точки — светлее, а поры — Уже и опрятнее, особенно порадовали щеки, но маленький жиркомбинат с центральным цехом на моем носу по-прежнему работает, хоть и не так усердно. Но надо ещё учесть, что одновременно со средством я начала пользоваться кремом для сужения пор (на ночь) по рекомендации косметолога, а чуть позже подключила проверенную мною сыворотку для сужения пор утром. Поэтому результаты от использования пенок соло были бы ещё скромнее.
Я бы покупала средство дальше, если бы произведенный эффект был бы исключительно его заслугой, и/или если была бы гарантия, что дальше будет лучше. Пользоваться им приятно и интересно, хоть и не совсем удобно, но полную стоимость я бы за него не стала отдавать.
Недавно я видела две пенки отдельно, в нормальных «человеческих» тюбиках нормального объёма (и по стоимости было выгоднее — около 1500 тысяч аж за 100 мл, даже стало немного обидно, что, добавив полцены, можно взять в разы больше средства, не говоря уже об удобстве упаковки); может, ради интереса взяла бы охлаждающую пенку отдельно: сложно судить об эффекте отдельно каждого средства, но поры сузились лучше, чем очистились, а это наверняка ее заслуга, к тому же пользоваться ей было приятнее. Впрочем, судя по расходу разогревающей пенки (я уже вижу донышко), я сумею опробовать охлаждающую отдельно, не покупаю новый тюбик.

Срок тестирования: с 02 октября дважды в неделю
Цена: я брала со скидкой 50%, вышло 1035 рублей, обычная цена около 2000
Оценка: 4 (3, если учитывать соотношение цены без скидок с количеством продукта)

2) Мыло Blackhead O2 Sparkling Soap
По-моему, это отличный вариант мема ожидание-реальность:
Я-то, наивная, думала, что мыло будет чёрным, а внутри — розово-зеленая сердцевина. Даже на упаковке три кусочка пены соответствующих цветов, каждый из которых (как мне думалось) играет свою роль: зеленый успокаивает и увлажняет, розовый контролирует выработку жира, а черный отшелушивает и борется с черными точками.
В итоге мыло совсем не такое, как на упаковке, и вообще совсем не фотогеничное, поэтому его нет на заглавном фоне, а только коробка. Причем мало того, что в середине какие-то включения одинакового не зеленого и не розового цветов, так они ещё и прямоугольные, а не в форме полукруга! Если бы мыло не было в упаковке с надписью hand made тем же шрифтом, что на упаковке, я бы подумала, что мне положили экземпляр попроще, а тем самым мылом, что было в коробке, пользуется кто-то другой… Впрочем, я и сейчас не уверена на все сто. Ну да ладно, дареному коню, как говорится…
У меня мини-версия 25 г, есть еще полноценная 100 г.
Нам обещают, что 100% натуральное мыло ручной работы подойдет даже для самой чувствительной кожи.
Состав (мне нравится, когда ингредиенты умещаются на 4-5 строчках):
Природная минеральная газированная вода в составе мыла глубоко очищает поры, угольная пудра и экстракт какао мягко скрабируют, а масла ши, оливы и кокоса увлажняют и смягчают, обеспечивая невероятный комфорт от очищения (описание от производителя).
Ещё в магазине мне показалось интересным наличие газированной воды в составе. Продавец-консультант заверяла меня, что это мыло настолько бережное, что им можно даже смывать макияж с глаз. На упаковке упоминание о способности смывать с помощью мыла макияж почему-то только на английском (наверняка и на корейском, но это не точно), но вот контактировать с глазами не советуют.

Действие и применение
Намыливается легко, но густой пены не образует. Очищает хорошо, второго раза не требуется даже в труднодоступных местах.
Скрабирования я не заметила, даже мягкого, я вообще не обнаружила каких-то мелких частиц.
Так сильно, как после дуэта пенок, кожу не подсушивает, но и нет сочетания очищения «до скрипа» и чувства увлажненности, за которое я люблю корейские умывалки. Это мыло скорее деликатно, но настойчиво хлопает тебя по плечу и говорит: «Ну дальше ты все знаешь: тоник и обязательно крем!»
Макияж и правда смывает, но для верности лучше потом «добить» мицеллярной водой. Один раз пробовала намылить глаза, повторять не буду: если полностью смыть тушь с ресниц, есть риск остаться с красными глазами.
Мне показалось, что мыло имеет большой расход; конечно, оно в принципе небольшое, но стало истончаться довольно быстро. Думаю, дело не в бесконтрольном намыливании, а в небольшой плотности (газированная вода же в составе!). Но месяца на 2 его хватит при ежедневном двухразовом применении (если мужественно использовать до конца, а не брезговать обмылками), что неплохо для такого малютки.
В целом, если не возлагать больших надежд, как в первом случае, средство за свои деньги неплохое. Мне в первую очередь нравится возможность смывать макияж (если нужда заставит и с глаз тоже), это хорошо в «походных условиях», и места много не займет. Я бы купила это мыло ещё и ради интереса, не самозванец ли у меня оказался.

Срок тестирования: с 10 октября
Цена: получила в подарок, мыло такого объёма стоит около 350 рублей
Оценка: 4+
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня была масочка по такому же принципу: разогревающая и охлаждающая. На один раз всего, конечно, но всё же эффекта не было никакого, бесполезная игрушка.
И мыльце такое у меня есть! Само оно похожего цвета, пыльный чёрный, но в сердцевинке у него розовый и бледно-зелёный прямоугольники (тоже не полукруги), расположенные вплотную. Странно… Может, дело всё в «ручной работе»? Уж не знаю, кому надо подделывать мыло не самой топовой фирмы.
  •  
  • Navisa
  • 17 ноября 2017, 15:12
  • 0
Я тоже подумала, что подделывать это мыло странно)
  •  
  • 0
ожидание-реальность  
  •  
  • 0
У меня был дуэт масок от производителя пенок. В паре очищали поры не плохо. Мы у меня мыло тоже в мини-формате, серединка была и розовая и зеленая. На поры никак не повлияло.
  •  
  • Navisa
  • 18 ноября 2017, 04:54
  • 0
я купила себе маски, но уже в разы дешевле, от производителя попроще. Посмотрю на действие, если не устроят, попробую тогда этот дуэт масок) Вас не затруднит написать название или фото прикрепить?
  •  
  • 0
  •  
  • Navisa
  • 20 ноября 2017, 13:08
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Мыло выпускают в полноразмерном формате и в миниатюре. Полноразмерный выриант выглядит как на фото с полукруглыми вставками. А миниатюрки выпускают с прямоуголниками. У меня тоже была малышка, но там были вставки двух цветов, чётко как на фото, только прямоугольники. Может вам досталась браковонная версия?
  •  
  • Navisa
  • 18 ноября 2017, 04:56
  • 0
Да, я знаю про полноразмерную версию, упомянула вскользь) Наверное, в малютках удобнее прямоугольные вставки делать; что до своего экземпляра, то в брак мне охотнее верится, чем в подделку)
  •  
  • 0
Тоже есть такое мыло, очень кстати понравилось, отлично очищало поры. Мини версия (как у вас) похожа, но прямоугольники розовый и зеленый, по цвету как на картинке. Купила полноразмерную версию — вот это мыло точно соответствует картинке на коробочке (рисунок же один и для мини версии и для полноразмерки).
  •  
  • Navisa
  • 20 ноября 2017, 13:10
  • 0
Да ладно с ней, формой, меня больше всего смутило несоответствие цветов) Но спасибо, теперь с полноразмерной вервией не ошибусь точно)
  •  
  • 0
Мои молитвы косметическому богу были услышаны — наконец-то двухфазное средство для борьбы с чёрными точками: одно очищает поры, другое сужает!

Ещё 5 лет назад, во время поездки какой-то в сефоре купила наборчик миниатюр марки Herborist с двойной маской T’ai Chi Masks.
Как раз там черная для очищения, а белая для сужения пор. Попробуйте отзывы о ней поискать…
Мне понравилось в принципе, особенно белая часть, хотя у меня кожа сухая и потребности особой во всем этом нет, так что не стала брать полную версию.
Но цена на нее сейчас конечно негуманная. Хотя и каолион не 2 копейки стоит.
  •  
  • 0
Хотя я сейчас погуглила и наверное, я Вас дезинформировала немного. Там вроде как не на борьбу с забитыми порами и последующее сужение упор, и не специализация для жирной кожи, а более универсальное «детокс и очищение» черной + интенсивное питание и улучшение цвета лица с белой (неудивительно что мне больше белая нравилась).  
  •  
  • Navisa
  • 20 ноября 2017, 13:11
  • 0
Я вот как раз искала что-то для «укрощения» пор) Меня всегда удивляли обещания, что одно средство и очищает поры, и одновременно сужает  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.