В принципе, мне нравилось пользоваться мицеллярной водой разных брендов, но есть у большинства экземпляров такой минус — она не до конца очищает глаза и область вокруг них от туши. Я пользуюсь не водостойкой, но «эффект панды» напрягает, даже приложив к глазам ватные диски, пропитанные мицелляркой, подержав их там, и протерев
Выбирая между гидрофильным маслом и очищающей водой, победило любопытство и отсутствие масел (а точнее, маслянистой консистенции), и я выбрала ее — воду с зеленым чаем. Есть еще с чайным деревом, но она вроде как не предназначена для области вокруг глаз. А мне хотелось именно средство на замену мицеллярной воде, и чтобы очищало все-все сразу.
Итак, вот она — бутыль объемом 300 мл, с откидной крышкой и милым чайным пакетиком на этикетке, пришла запаянной в пластик — и хорошо, мне кажется, она подтекает немного, если перевернуть, крышка закрывается не совсем плотно. Так что экземпляр не для поездок, да и объем большой. Горлышко можно открутить, если надо. Отверстие нормальных размеров, лишнего не проливает, расход у меня небольшой — я обхожусь 1-2 ватными дисками. Все равно после умываюсь пенкой, кожа капризная, без этого она будет совсем плохо себя вести. Наклейка с рисунком из приятного на ощупь материала, в мокрых руках не скользит. По консистенции — вода, прозрачная, без отдушек. На упаковке есть пометка «избегать контакта с глазами», но никаких негативных ощущений при снятии косметики с глаз замечено не было. Полезной информации на английском — минимум (на фото не влез способ применения, там о том, что надо пропитать ватный диск и все такое). Ну и эффект — я больше не панда . Очищающая вода намного легче убирает следы от туши вокруг глаз, и так же легко остальную мою косметику. Конечно, от особо въедливых помад может остаться стейн, но у меня, кажется, таких нет, все снимаются легко. Обычно я помимо туши использую тональный крем, тени и/или подводку, карандаш и гель для бровей, сухой скульптор и хайлайтер, помады, карандаши для губ. Все это снимается и мицеллярной водой, но очищающая с тушью справляется куда лучше, то есть легче. За это она мне и понравилась. Думаю, покупку повторю.
Вода не провоцирует воспалений и покраснений, кожа у меня комбинированная. Она не сушит, но и, конечно, не увлажняет. От воспалений тоже не избавит чудесным образом, но видимо, поможет их избежать. Тереть кожу нет необходимости, просто без нажима пройтись ватным диском, и все останется на нем. Эксперимент с рукой не провожу, на гладкой ровной поверхности все снимется совсем запросто, а вот на лице есть труднодоступные места типа линии роста ресниц, откуда косметика снимается легче, чем с другими средствами, которыми я когда-либо пользовалась. Глаза очищающая вода не щиплет. Возможно, ВВ крем этой воде будет не по силам, не могу точно сказать — у меня его нет.
Срок использования — 3 недели, ежедневно.
Оценка — 5
Цена — около 350 руб, была скидка, без скидки — около 500.
Очищающую воду каких марок вы пробовали и могли бы порекомендовать?
С вами была Кристина
Отлично, без следов, разводов и пятен снимают макияж с губ и глаз жидкие средства с содержанием силиконов, например, смывка Smashbox.
А то, что крышка протекает это вам или брак попался или в дороге пострадало. Сочувствую. У меня две бутылки, обе очень надёжные, ничего не течёт.