Уходовая косметика

Крем-масла Нежные лапки и Свежесть от Meela Meelo

Всем доброго дня!

Натуральный уход за телом я очень люблю, но всегда ли он бывает эффективным? Сегодня поделюсь впечатлениями о двух твердых кремах для рук и ног от российского производителя натуральной косметики Meela Meelo.

Meela Meelo. Натуральный крем для рук и ног «Нежные лапки»


У всей продукции Meela Meelo очень простая и дешевая упаковка – пластиковая баночка с широкой закручивающейся крышкой, изначально крем был защищен фольгированной мембраной.


Срок годности – 6 месяцев, хранить нужно холодильнике. Если честно, крем «Нежные лапки» я хранила в комнате — совсем забыла что после открытия нужно убирать крем в холодильник. К счастью, он не испортился.

Состав: масло оливы, масло виноградной кости, масляный экстракт ромашки, пчелиный воск, эфирное масло жасмина.

Крем плотной консистенции, напоминает плотное спрессованное пюре, ярко-желтого цвета. Находится в типичной для продуктов Meela Meelo баночке с широким горлом, крышка откручивается. Так как сама баночка маленькая, то и наклейка с информацией о креме очень маленькая. И если честно, без лупы, что там написано, и не прочитать.


Кремом он назван конечно условно – это плотное пюре на крем не похоже, скорее это твердое масло. Набирается очень легко, так как состоит из огромного количества очень-очень мелких частичек, плотно спрессованных друг с другом. Распределяется по коже не очень просто. Это одна из причин (помимо запаха), по которой я не стала использовать его на руки – чтобы не растягивать лишний раз нежную кожу рук. Все-таки консистенция для средства по уходу за руками неудачная. А вот для пяток – просто отличная.


Запах довольно сильный и натуральный – пахнет то ли жареным лучком, то ли немного чесноком. Я понимаю, что звучит, наверное, не очень привлекательно))) Но меня он вообще не смущает, так как я давно уже привыкла к запаху натуральных средств. Да и к тому же он нестойкий и ощущается только в момент нанесения.

Крем-масло неплохо питает и смягчает кожу стоп, помогает их поддерживать в хорошем состоянии. Наношу его исключительно на пятки, даже на кожу голеней не наношу из-за сложностей в распределении – все-таки при нанесении кожа растягивается. Даже кожу голеней, не говоря уже о других местах, травмировать таким образом не хочу(

Хорошее средство, но не эксклюзивное. Не нашла в нем чего-то такого, чего нет в других. Просто хороший натуральный твердый крем для смягчения и питания сухой кожи стоп.

Срок использования: вся баночка – где-то 1,5 месяца каждый день
Вес: 105 гр.
Оценка: 4
Цена: 316 руб.

Meela Meelo. Крем-масло для ног «Свежесть»


Состав: масло кокоса, натуральный оливковый воск, пчелиный воск, прополис, природный тальк, пищевая сода, композиция эфирных масел.

Данный крем находится в точно такой же упаковке, как и Нежные лапки. Если честно, какая была консистенция крем-масла до того момента, как я убрала его в холодильник, я не помню. А вот во что он превратился после хранения в холодильнике, помню отлично. Он весь задубел, и отковырять его не представлялось никакой возможности. Нужно было чуть-чуть подержать его при комнатной температуре – чтобы получилось отковырять хоть кусочек. При нанесении на кожу тает моментально, ноги и стопы получаются жирненькие, как после обычного жидкого массажного масла. Я наверное, просто не ценитель таких уж чересчур жирных консистенций, мне ни процесс нанесения, ни ощущение жирной пятки после, не очень понравились. Я пользовалась рядом других твердых масел для рук и ног, и у них и консистенция и процесс нанесения были для меня поприятнее.


Кстати, если кремчик забыть убрать после использования в холодильник, то он становится совсем жидким – такая непрозрачная светло-желтая жидкая масса. То есть ведет он себя так, как вело бы чистое масло кокоса (а именно этот ингредиент и стоит на первом месте). Я его на пятки и частично на голени, конечно, домазала, но без восторга. Смягчает и питает довольно средне, но в принципе неплохо. В отличие от предыдущего экземпляра, используется не особо экономично. Запах практически отсутствует.

Срок использования: вся баночка – 1 месяц каждый день
Вес: 105 гр.
Оценка: 4-
Цена: 257 руб.


Не жалею, что попробовала эти кремчики, но повторять не буду. А вы такие пробовали, может быть, у вас другие впечатления?

Я – Аня, спасибо за внимание)
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Может эти «Лапки» подогревать надо перед нанесением   например, на водяной бане. А, вообще, очень странная консистенция для крема, если только под перчатки, носочки, на ночь использовать.
И, насколько я знаю, крем для рук и крем для ног совершенно разные ипостаси, обусловленные разной кожей и разными потребностями рук и ног…
Уж не для собак/кошек они такую штуку изготовили   судя по названию, вполне допускаю
  •  
  • 0
Консистенция для крема была бы нормальная, если бы он таял на коже или легко размазывался, а так как этого не происходит, то пользоваться действительно неудобно.
Сухими могут быть и руки, и ноги. Тут как раз все ок.
Но в-целом, согласна с вами, странные продукты, причем оба:)
  •  
  • 0
Вообще, судя по составу, непонятно почему это крем. Ведь водной фазы нигде нет. Так что просто масло. Причем составы простенькие, хотя цена соответствует.
  •  
  • 0
Согласна, составы незамысловатые и сплошь масла…
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}