Уходовая косметика

Экспресс-свежесть для усталых глаз: Охлаждающие огуречные подушечки для глаз Beauty Formulas Cucumber Cooling Eye Pads


Уставшие или плохо спавшие глаза очень любят взбодриться по утрам при помощи холодных компрессов с отварами трав, огуречных ломтиков, кубиков льда или обычных пакетиков со спитым чаем. Но пару месяцев назад я познакомилась с ещё одним средством, которое удобно держать под рукой для экспресс-помощи усталым глазкам.

Название:

Охлаждающие огуречные подушечки для глаз Beauty Formulas Cucumber Cooling Eye Pads




Развернутое мнение:

Я не буду утверждать, что эти подушечки – какое-то волшебное средство. Скорее, это удобная и компактная помощь «на бегу». Иногда нет возможности заморозить кубики льда или приготовить полезный отвар из трав. Зато в моем холодильнике лежит и ждет своего часа небольшой пакетик со специальными салфетками, уже пропитанными растительными экстрактами. Впрочем, расскажу по порядку.

Несколько слов о торговой марке Beauty Formulas. Бренд был основан в 1984 году в городе Лидс на севере Англии. Постоянно растущий ассортимент марки включает уход за лицом, телом, средства для ног и для интимной гигиены. Обычно это продукция среднего ценового диапазона.

Я уже не первый год покупаю различные средства этого бренда, но только в этом году под руки мне подвернулся пакетик с огуречными освежающими подушечками для глаз.

Сразу хочу показать достаточно информативную этикетку на русском языке, которая довольно подробно описывает свойства и порядок применения продукта. Дополнительно она служит определенной защитой, заклеивая клапан картонной упаковки, предупреждая несанкционированное вскрытие.



Сама упаковка выглядит симпатично, ярко и оригинально. Это небольшой конверт из плотного картона с клапаном. Его размеры примерно 10 х 12,5 см и при желании он легко поместится в дамской сумочке или ручной клади. А это важно, так как одним из рекомендуемых направлений использования является расслабление усталых глаз в пути, во время передвижения в транспорте.

С наружной стороны в круглом окошечке аппетитно выглядывают кружочки зеленых сочных огурцов. Для того, чтобы познакомиться с ними поближе, нужно вскрыть конверт и вытащить специальный герметичный пакет, в котором и прячутся вожделенные огуречные ломтики.



Вот так выглядит саше с двух сторон.



Одна сторона глухая, фольгированная, а другая – прозрачный полиэтилен.

Для качественного хранения предусмотрен герметичный зип-замок.



На внешней упаковке можно найти полное перечисление компонентов состава:



Здесь мы видим и экстракты гамамелиса, ромашки, алоэ, тыквы, и тот самый экстракт огурца. К сожалению, без нескольких не слишком желательных компонентов не обошлось. Но надеюсь, что они не успевают нанести вред, так как средство наносится на короткий промежуток времени и не на постоянной основе.

Гамамелис, ромашка и алоэ вера известны своими успокаивающими, противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Экстракт огурца оказывает освежающее и стимулирующее действие, добавляя характерный доминирующий аромат в общий букет.

Рекомендации по применению можно найти в виде картинок и сопровождающего их текста.



1. Снимите контактные линзы и тщательно вымойте лицо чистой теплой водой.
2. Откройте саше и поместите по одной подушечке на каждый закрытый глаз.
3. Откиньтесь назад и расслабьтесь. Оставьте подушечки на 10-15 минут.
4. Удалите после использования.

В каждом саше находится 12 подушечек. Они рекомендованы для однократного применения, но я, если честно, использую их дважды, убирая после первого применения в отдельный чистый пакет в холодильник. Каждая подушка-салфетка достаточно толстенькая и плотная, хорошо пропитанная составом. Она остается влажной ещё долго. На следующий день (или вечером того же дня) я снова достаю прохладные кружочки для снятия усталости и напряжения.

Так что минимум одной упаковки хватает на 6 применений, максимум – на 12.




Часто вместе с этими салфетками я наношу в качестве мультимаскинга либо тканевые маски на шею (это можно увидеть на фото ниже), либо классические быстрого действия на все остальное лицо.



Производитель рекомендует использовать охлаждающие подушечки по следующей схеме: в первую неделю 3 раза, а в последующие – минимум 2 раза. Для усиления освежающего воздействия рекомендовано хранение продукта в холодильнике (но это не обязательно).

Меры предосторожности:
Не наносить на поврежденную или раздраженную кожу. В случае появления зуда, раздражения, покраснения или отека, немедленно прекратить использование и промыть глаза чистой теплой водой. Если симптомы сохранятся, рекомендуется обратиться к врачу. Средство предназначено только для наружного применения (то есть закусывать этими огурчиками не стоит   ).

К счастью, у меня впечатления исключительно положительные. Никаких негативных реакций моя кожа не выдала. Во время нахождения с масками на веках ощущается приятный холодок и бодрящая свежесть. После удаления салфеток глаза чувствуют себя намного бодрее и оживленнее. Припухлости уменьшаются (но особых чудес не ждите), напряжение снимается, кожа становится более мягкой и гладкой. Также уходит сухость.

Я уже предвижу многочисленные комментарии о том, что дешевле взять свежий огурец или кубик с отваром тех же ромашки и гамамелиса. И спорить с этим совершенно не намерена. Это дело вкуса, настроения и времени, а не дискуссий. Лично мне часто просто лень или некогда доставать огурец, мыть его и резать. Про кубики нужно вообще подумать заранее. А подушечки – вот они. Лежат себе на полочке в холодильнике и подмигивают. Достал, полежал, побежал. Агитировать никого не хочу. Но если кому-то мой отзыв будет полезен и актуален, буду рада.

Цена: 260 рублей. На ebay или amazon видела от £2.20 до £3.39

Срок тестирования: 2 месяца (примерно 16-18 раз)

Оценка: 4 из 5
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Тоже пробовала эти подушечки, но на мне они не работали и вызывали жжение и неприятное пощипывание в области под глазами. Хорошо, что у Вас такого не было)))
  •  
  • 0
У меня есть ощущение холодка и легкое пощипывание, но неприятным я бы его не назвала. Вполне допускаю, что восприятие очень индивидуально, поэтому и меры предосторожности нужно учитывать. Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Я опасалась, что эти подушки мало кто пробовал, и отклика не будет. Хорошо, что я не одна их испытывала. Мне все мнения интересны
  •  
  • 0
Хм. У Летуаль есть практически такие же. Интересно, есть отличия в эффекте?
  •  
  • 0
Хм, мне тоже интересно   А еще есть ли отличия в цене и составе?
  •  
  • +2
Ну, «на бегу» их невозможно использовать, т.к. не видно ничего и можно просто не вписаться в дверной косяк. На мои небольшие отеки под глазами эти кружочки никак не влияли. И по большому счету вообще ничего не делали. С таким же успехом я прикладываю на веки ватные диски, смоченные холодным тоником или розовой водой.
  •  
  • 0
  Как всегда, остроумное дополнение! Бегать с ними и впрямь сложновато. Зато удобно подхватить из холодильника на бегу. Я их использую именно для освежения и бодрости, на уменьшение отечности не рассчитываю. Компрессы с тоником тоже делаю время от времени, но тут нужно подобрать специальное средство, которое разрешено для глаз. Обычные тоники не рискую. Розовую воду люблю. Только обычно приходится намочить диски, положить их в холодильник. А самое главное, вспомнить минут через пять, что они там лежат   Для упрощения и хватаю подушечки сразу, готовые. Вот для таких ситуаций их и держу. Спасибо, что поделились своим опытом
  •  
  • +1
Я такие купила несколько месяцев назад и все никак не попробую(( как-то не хватает мне времени 10 — 15 минут полежать с закрытыми глазами, а уж если утром перед работой буду пробовать — банально усну  
  •  
  • +1
Согласна, опасность засыпания имеется   Несмотря на желание взбодрить глазки. Но я всегда ставлю таймер, когда лежу с любыми масками. Он то меня и будит, если что
  •  
  • 0
А у меня эти патчи вызвали аллергию. Сначала грешила на пыльцу, а потом методом исключения определила, это это они. Уж полезнее действительно огурчики нарезать))
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}