Привет, красавицы!
Спешу поделиться с вами моим открытием — масло Ши (Карите) от Карел Хадек. Мой пост будет интересен тому, у кого имеются огрубевшие участки тела (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), кто обладает излишне сухой, шероховатой, шелушащейся, истонченной, серой и тусклой кожей, а также кожей, заметно страдающей от недостатка питания и увлажнения.
У кого вялая, увядающая и дряблая кожа, да и вообще при зрелой коже лица, на которой уже имеются морщины, и другие признаки старения. Кто хочет за довольно таки кратчайшие сроки разгладить неглубокие и мимические морщинки на лице, и заметно повысить тонус, упругость, и общую свежесть кожи.
Кто хочет хорошо защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды.
А также, у кого есть малыши. Ведь это масло удивительно подходит для смягчения их нежной кожи.
Shea butter Karel Hadek — Масло Ши (Карите) Карел Хадек
Что говорит производитель: Характеристика: белое или бледно-желтое твердое маслянистое вещество с очень легким ореховым запахом, при комнатной температуре не тает. Температура плавления 38°C.
Химический состав: жирные кислоты – стеариновая (С18:0) до 48%, олеиновая (С18:1) до 55%, линолевая (С18:2) до 8%, миристиновая (С14:0), до 0,5%, пальмитиновая (С16:0) до 6%, линоленовая (С18:3) до 0,3%, арахиновая (С20:0) до 1%, и др. Протеины 10%. Углеводы 25-30%. Витамины: А, Е. Терпеновые спирты, фитостеролы. Неомыляемая фракция — до 17%.
Применение: этим способом получают масло с высоким содержанием стеариновой кислоты, благодаря которой масло остается твердым при комнатной температуре. Одно из самых ценных и дорогих масел в косметике, применяется также в фармакологии, в африканских странах используется и как пищевой продукт. Подходит для всех типов кожи, особенно сухой, чувствительной, тонкой, утомленной, воспаленной, раздраженной, зрелой, увядающей. Прекрасное средство для ухода за нежной детской кожей. Эффективно восстанавливает, смягчает, кожу, способствует поддержанию естественной влажности эпидермиса. Замедляет старение кожи, разглаживает, уменьшает морщины, придает коже бархатистость. Активизирует синтез коллагена, улучшает обмен веществ в коже, защищает от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолета. При очень чувствительной коже рекомендуется применять зимой перед выходом на улицу. Ускоряет заживление трещин, устраняет шелушение и раздражение, улучшает состояние при кожных заболеваниях. Обладает противовоспалительными свойствами, применяется при ревматизме, растяжении связок, боли в суставах.
Совет: если вы хотите использовать масло ши для массажа, достаточно погреть его в руках. Чтобы добавить эфирные масла, растопите масло ши на водяной бане, смешайте с выбранными эфирными маслами (их количество не должно превышать 2% от количества основы), остудите и наслаждайтесь восхитительным массажем. Кода после такого массажа становится очень мягкой и нежной.
От себя: масло твердое, кремового цвета. Аромат очень легкий, ореховый.
Оно тает при незначительном нагревании (даже от легкого прикосновения рук). Чтобы продлить срок использования, масло я храню в холодильнике. А вообще срок годности на все продукты Карел Хадек небольшой. Вот что на это пишет сам г-н Хадек: «Препараты Карел Хадек ® не содержат каких-либо химических веществ в качестве консерванта… Период их годности достаточно короткий. Чтобы подольше сохранить препарат, и тем самым, продлить срок его использования, можно пользоваться простым и проверенным методом, гораздо лучшим, чем консервация. А именно хранить препараты в холодильнике.»
Наскребла немного маслица на руку:
Чуть-чуть согрела:
Так выглядит, когда растает полностью:
Как я использую масло ШИ:
1. Бальзам/блеск для губ. У меня очень часто сохнут и трескаются губы, и поэтому это масло для меня находка! Оно хорошо смягчает, восстанавливает, при этом долго сохраняется эффект увлажненности губ. Хорошо спасает при ветре и морозе. Все свои гигиенички убрала подальше. И мужа подсадила на этот способ увлажнения губ. Использую также как блеск.
Вот так губки блестят:
2. Крем для кожи вокруг глаз. Использую на ночь. С утра кожа нежная и гладкая. Но у меня есть трудность с ночными кремами, т.к. я очень люблю спать на животе . Естественно, все вытирается об подушку. Кстати, ради гигиены, наволочку на подушку я меняю каждый день, т.к. практически вся продукция Карел Хадек на маслах. Вообще для глаз я использую специальный крем Shea Carre — R / Шеа Карри R крем для кожи вокруг глаз (о нем в следующем посте, и кстати, в нем тоже в составе масло Ши, на втором месте).
3. Крем для рук. Достаточно небольшого количества масла, наношу на руки, втираю массажными движениями, жду когда впитается. И вуа-ля! Ручки нежные, гладкие. Кутикула вокруг ногтя тоже увлажнена. Скажите, ну зачем нужны дорогостоящие крема для рук, если есть такое волшебное масло?
4. Ноги. Ножки у меня постоянно сухие, особенно от колен и до ступни. Зимой ситуация ухудшается. Появляются чешуйки, кожа шелушится. Что я делаю: наношу скраб для тела, массирую минут 5 (так я снимаю верхний слой эпидермиса, и заодно предостерегаю себя от врастания волос на ногах). Затем брею (извините за такие подробности . Бритва тоже снимает небольшой слой). И растираю по ножкам масло Ши. О сухости можно забыть на несколько дней.
5. Локотки и пяточки. Думаю у всех людей эти места суховаты, на пятках иногда даже трещины. Масло дерева ши может использоваться и как лечебно-профилактическое наружное средство для скорейшего заживления трещинок и профилактики их появления. Я втираю масло раз или два раза в неделю на пятки и на локти. Кожа стала обалденная, мягкая. Летом, думаю, придется почаще мазать.
6. Мой малыш. У меня есть сыночек, Данечка, ему сейчас 4,5 месяца, кожа его совсем нежная, тонкая, чувствительная. По незнанию мы с мужем без надобности купали его каждый день в отварах трав, и иссушили ему кожу. Я очень переживала… Потому что никакие крема не помогали справиться с сухостью, ни Джонсонс, ни 911, ни Бюбхен. Сейчас у него уже все в порядке, кожу привели в порядок. И масло Ши съиграло не последнюю роль. Конечно, еще очень помогло регенерационное масло Ромашка BPJ (также Карел Хадек).
7. Волосы. Мажу кончики волос, которые у меня секутся. Могу так целый день проходить, а вечером мою волосы. Кончики становятся не такие сухие, волосы легче расчесывать.
Можно бесконечно петь оду маслу Ши, такое оно универсальное. Может у кого есть свой рецепт красоты с этим маслом, делитесь. Буду очень рада, если помогу кому-нибудь из вас, красавицы, стать еще прекрасней .
Моя оценка: 5++++++++++++
Цена: 300 руб. (да-да. вы не ошиблись, всего 300 рублей)
И напоследок:
Где купить?
Что-то натуральное бывает за такие деньги?
хочу хочу хочуЯ использую «Ароматику». тоже Ши на грубые участки кожи, а кокос вместо крема для рук на ночь.
Все средства желательно набирать не пальцем (дабы не занести микробов), а специальным шпателем. Поэтому, если надумаете покупать что-либо из косметики Карел Хадек, берите сразу шпатели косметические.Они есть в разделе «Дополнительный ассортимент». Я сразу не заказала, и пожалела. Теперь набираю кремики и масочки с помощью обычной ложечки. Не очень удобно.
В аптеках муж не нашел Где еще можно, я не знаю. А заказывать теперь на сайте одни шпатели как-то смешно
стоят копейки рублей 50 что лиЯ бы с удовольствием купила такое чудо расчудесное.
Может быть кто-то видел эту марку в магазинах или аптеках?
Я бы тоже хотела увидеть ее где-нибудь в своем городе.
Но, увы и ах, нигде нет
А вот для губ, пяточек, локтей, рук — красота!!!
Тоже не мажу именно на лицо, только под глазки. Для лица у меня средств выше крыши, кстати, состав которых также состоит из масел, но они абсолютно не забивают поры. Напишу в ближайшее время на них отзывы.
мне пришлось мужа немножно пощипать, так как своих денег не хватало.
Могу написать, что я заказывала:
1. Акнетте регенерационный крем 50 мл.
2. Чайное дерево регенерационный крем 50 ml
8. Гидрофильное масло для снятия макияжа 100 ml
9. Арника 30 ml
10 Ромашка BPJ 30 ml
11 Масло Карите (ши) 100 ml
Представляете? ну куда столько? ан нет, когда заказывала, не думала. Но сейчас не жалею ни капельки.
Очень заинтересовали.Думаю, что все косметисточки были бы рады увидеть отзывы на эти продукты. Очень ждем
А я заказала сегодня из полноценных объемов
Эксклюзивные регенерац. Жасминное масло и Липио серум Атлас. Буду пробовать, потом расскажу. Остальное тестеры.
вот пост с составом Стикс пост
Потом уже буду заказывать полные версии.
Еще есть какие-нибудь средства, о которых будете писать?
Могу читать бесконечно о них.
У самой уже почти готовы несколько постов о КХ, никак не могу закончить.
Буду ждать еще Ваши отзывы!
У меня еще есть 4 водички, но не вижу смысла о них писать, приятные, освежают, но реального результата именно от них вряд ли стоит ждать. Еще есть лецитиновый крем, мне чуть жирноват, но использую на ночь и так подходит. Ну масло для волос и маска-это классные вещи, обязательно напишу. Еще есть интима, очень довольна)
Я его пока не заказала, потому что про круги там ничего не написано.
что этот крем делает точно — это хорошо увлажняет, питает, разглаживает морщинки.
а по цене как, сильно отличается?
Для тех, кто из Украины — масло ши точно есть у торговой марки «Ароматика», выпускающей эфирные и жирные масла, продается в множестве аптек.
я пока не нашла дешевле чем 300 рублей за 100мг.
напорядок — это рублей за 30? или может быть за 3?
это я к тому, что, например, у l'occitane оно стоит около 10$ за 8мл и около 25$ за 50мл.