Уходовая косметика

Всегда выручающий travel size

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Тема использования миниатюр во время отпуска/краткосрочных поездок далеко не новая. Они значительно экономят место в багаже, а при поездке с ручной кладью — просто спасают положение, так как 10 кг — это всего лишь 10 кг, и весь свой огромный бьюти мир туда вместить практически нереально.
Сегодня производители поймали эту волну, и можно не просто ограничиваться пробниками, а именно покупать мини форматы любимых средств, которых хватает на достаточно продолжительное время использования, при этом на конечный вес багажа это существенно не влияет.
Разумеется, если я еду в отпуск, то средств у меня обычно больше, так как отдыхать — это не работать, и нужно всегда быть в форме   А вот в многочисленных краткосрочных поездках на 2-3 дня я вполне обхожусь тем набором, о котором я хочу сегодня рассказать, так как езжу я как раз с небольшим чемоданом cabin size. В моем случае тут главное очищение кожи и приличный вид моих волос.
Шампунь для волос Organic Tai Natural Shampoo Frangipani
50% образа делает чистая голова. Я ее мою каждый день и очень неуверенно себя чувствую, если пропускаю этот ритуал (обычно мне на помощь в таких случаях приходит сухой шампунь, но об этом ниже).
Компания Organic Tai достаточно известная, средства бренда представлены в России повсеместно, и я думаю, что многие с этой маркой знакомы.
Я пробовала только их линейку по уходу за волосами и шампуни этой марки мне подошли, а чаще всего я предпочитаю именно профессиональный уход за волосами натуральному, так как отрицательный опыт использования натуральных шампуней у меня к несчастью был.
Шампунь из серии Frangipani не содержит сульфаты, парабены и воды, при этом отлично пенится и очень экономичен в использовании. Данного небольшого флакона хватает как минимум на 10 применений.

Шампунь отлично очищает волосы, хорошо их распутывает и в принципе после его применения нет необходимости использовать кондиционер, волосы мягкие и хорошо расчесыаются. Но подобной схемой в виде одного шампуня я могу пользоваться только непродолжительное время, поэтому следую этому только в командировках, дома же следом идет бальзам или маска. Но на пару дней вполне ничего страшного.
Средство отлично пенится, при этом быстро смывается проточной водой. Не сушит волосы, смягчает их и делает легкими и послушными при укладке. Данный шампунь никоим образом не уменьшает объем волос, ну разумеется и не увеличивает его.
Оценка: 5
Срок тестирования: 3 месяца (у меня есть полноразмерная версия средства)
Цена: 860 руб за 260 мл, миниатюр в продаже нет, мне досталась в коробочном сервисе.

Сухой шампунь с молочком овса Klorane Dry Shampoo with Oat Milk
Как я уже упоминала выше, чистая голова — это половина успеха, и в сложных ситуациях (например, когда прилет в командировку с ночного рейса сразу в офис на работу без возможности помыть голову) меня всегда выручает сухой шампунь. Я их перепробовала приличное множество, и полноразмерная версия Klorane у меня также была, но как же я была рада встретить в продаже миниатюру средства в 50 мл, так как стандартные 125 не подходят для ручной клади.

Данный шампунь хорошо наносится и распределяется по волосам. Перед нанесением нужно хорошо встряхнуть флакон, тогда на волосах средство практически не будет заметно. Замечательно поглощает себум и при массаже/прочесывании волос не остается на волосах. Никоим образом не влияет на ваш цвет волос и обладает терпимой отдушкой во время нанесения средства.

Шампунь не раздражает кожу головы, не сушит ее и в общем не вызывает никакого дискомфорта. Разумеется, мы не получаем идеально чистые волосы, но не жирные у корней, объемные (хотя у средства нет фиксирующих свойств) и прилично выглядящие даже в распущенном состоянии, хотя все же я предпочитаю пучок. Шампунь не склеивает волосы, они остаются подвижными, но на ощупь немного суховатыми. Все же я то понимаю, что на них что то нанесено. И да, сухой шампунь лишает волосы блеска, но чем то нужно жертвовать.
Оценка: 5
Срок тестирования: ок.3 месяцев
Цена: 300 руб за 50 мл (хватает на 5-7 применений) и 700 руб за 125 мл

Восстанавливающее масло для всех типов волос MoroccanOil Treatment
Данное средство — мое любимое масло для волос уже много лет. Данный мини формат невозможно найти в продаже, но есть опция на 50 мл, если я не ошибаюсь. Мне же данный мини флакон дали в подарок на одной из выставок и, как вы видите, он уже достаточно потрепанный, так как сопровождает меня во всех поездках. Я просто переливаю туда масло из большого флакона. МорокканОйл — это именно то масло, которое идеально ухаживает за моими волосами, восстанавливает их, защищает при укладке и позволяет им выглядеть отлично после всех окрашиваний, которые я делаю.

Оно отлично распределяется по влажным волосам, достаточно быстро в них впитывается, разглаживает волосы, питает их и облегчает укладку. После сушки феном волосы мягкие, отлично уложены, гладкие и блестящие. Я пробовала много разных масел для волос, но лучше, чем данное масло, я пока не нашла. После сушки феном оно не ощущается на волосах, не склеивает волосы, не превращает их в сосульки и они всегда отлично выглядят. Я могу не взять с собой что угодно, но это масло возьму всегда.

Оценка: 5
Срок тестирования: много лет
Цена: ок.3000 руб за полноразмерную версию.

Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water Мицеллярная вода для чувствительной кожи
Признаюсь, что такой продукт, как мицеллярная вода, не самый мой любимый формат для очищения кожи, но в поездках она заменяет мне два средства — жидкость для демакияжа глаз и молочко для очищения кожи.

125 мл — формат, который не пролезает в ручную кладь (ограничения в 100 мл, мы же все это знаем), поэтому тут я переливаю в небольшой пустой флакончик, либо беру этот в том случае, когда сдаю чемодан в багаж. Так что тут все зависит от обстоятельств.

Мицеллярка от Garnier лично для меня — этот тот случай, когда очень дешево и достаточно эффективно можно очистить кожу от макияжа, при этом не раздражая и саму кожу, и чувствительные глаза. Средство спокойно удалит не водостойкую тушь, с другой же будут проблемы, понадобится чуть больше времени на демакияж глаз и это именно тот фактор, почему я предпочитаю двухфазные средства любой мицеллярной воде. Также мицеллярка неплохо удаляет макияж с лица. Полностью под силу ей все, что не тональный крем. Остатки тонального крема нужно будет убирать средством для умывания.

Средство очень мягкое, не раздражает чувствительную кожу, не провоцирует высыпания и не забивает поры. Если на лице присутствуют микровоспаления, то мицеллярка их не раздражает. Также мне отлично подходит для чувствительных глаз, не оставляет пленочки после применения. В общем, это неплохой походный вариант.
Оценка: 4
Срок тестирования: более 6 мес
Цена: ок.150 руб

Легкий мусс для умывания MAC Lightful C Marine Bright Formula Cleanser
Не знаю, многие ли из вас в курсе, что у бренда МАС есть уходовые средства для лица, которые больше направлены на очищение кожи. В принципе, это очень даже логично у бренда профессиональной косметики иметь средства для демакияжа своих же косметических продуктов, которые, как мы знаем, очень стойкие.

Мусс для умывания представляет собой перламутровый крем, которого на однократное применение необходимо меньше горошины. Итого тубы в 30 мл хватает примерно на 3 недели ежедневного использования. Средство очень мягкое, пенится средне и ведет себя именно как мягкий очищающий крем, который отлично подходит как для умывания по утрам, так и для демакияжа вечером. Нежно и деликатно очищает кожу лица, при этом не сушит ее, что для сухой и чувствительной кожи очень важно.

Быстро смывается проточной водой и после применения кожа чистая и готова к нанесению последующего ухода. Средство для умывания представлено в двух вариантах объема — 30 мл и 100 мл. Последняя скорее всего прослужит месяцев 4-5 в виду своей экономичности. Тревел версия — отличный вариант знакомства с уходовой линейкой бренда+качественное средство для умывания, которое отлично очищает и не сушит кожу.

Оценка: 5
Срок тестирования: 3 недели
Цена: ок.1000 руб за 30 мл и 2290 руб за 100 мл

Крем для лица Filorga Time-Filler Absolute Wrinkle Correction Cream
Серия Time-Filler достаточно популярна у бренда, но я пока знакома только с этим кремом, который достался мне в мини формате в подарок. Представляет собой легкий крем, который призван «заполнять» морщины, тем самым разглаживать их. Первую неделю использования я этот крем совсем не понимала. Он хорошо распределяется по коже и быстро впитывается (пользовалась в отпуске), при этом увлажняет кожу средне. Если использовать его на сыворотку, то ухода достаточно, если же только крем, то как ночной уход он совсем слабый, как база под макияж вроде бы ничего.

На данный крем хорошо ложится санскрин, не скатывается. На вторую неделю использования я начала замечать, что кожа на лице выглядит лучше. Она стала ровнее и так как я пребывала в стране с умеренным климатом, то кожа в дополнительном увлажнении в данном моменте не нуждалась. Разумеется, крем не разглаживает морщины и даже не заполняет их, но кожа смотрится свежее и ровнее. Крем не забивает поры и не провоцирует высыпания. Достаточно комфортный для ежедневного использования в виде дневного ухода и базы под макияж.
Такого мини формата хватает на 3 недели ежедневного использования, в общем достаточно для знакомства с маркой. Говорят, что хорош из данной серии крем для глаз. Кто нибудь пробовал?

Оценка: 4
Цена: ок.4300 за полноразмерную версию
Срок тестирования: 3 недели

Ваша Надя
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • 0
Крем для глаз филорга из этой же серии — просто чудо!
  •  
  • +1
Спасибо) Я обязательно попробую, у меня подруга тоже хвалила
  •  
  • +1
Средства в таком формате для меня актуальны всегда, я много путешествую  , к показанным Вами присмотрюсь, ни одного нет,
спасибо. кстати, купила недавно тушь Шанель вместе с одним известным журналом в мини-формате, даю наводку ;-)
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • pi4y4y
  • 09 июля 2017, 16:49
  • 0
Спасибо за пост, было интересно почитать про мини-форматы средств. Я тоже специально ищу миниатюры для путешествий, т.к. поездки частые. У меня вопрос по сухому шампуню: аэрозоли в ручной клади сейчас пропускают в полетах? Дело в том, что меня несколько раз заставляли выкидывать на таможенном досмотре, не зависимо от размера, так что я отказалась от этой идеи. Возможно сейчас что-то поменялось?
И кстати у Bioderma есть миньки мицеллярки в объёме 100 мл, это подороже, конечно, чем Garnier, но она по качеству объективно лучше. Это на случай, если есть желание поменять ;)
  •  
  • +1
На внутренних рейсах у меня ни разу не было проблем. Недавно летела из Лондона, там заставили упаковать в пакет даже блеск для губ, правда сухого шампуня у меня не было в ручной клади, но был дезодорант-спрей, его не тронули
  •  
  • Cypre
  • 09 июля 2017, 18:47
  • 0
Все мои перелёты — только с миниатюрами. Кремы пополняются за счёт пробников — всегда есть спф 50 Шанель — лучшее, что было у меня из санскринов для лица, они всегда есть в миниатюрках, а остальное — сборная солянка, меняющаяся от случая к случаю. Например, очень люблю мини-форматы средств клоран для волос, Кудали для тела, эрбориан тоже радует. Их миниатюрка молочка для лица заменяет мне крем и в жаре и в холоде — удивительное средство. Были миниатюры масок глэмглоу, которые ок, но не вау, теперь в эти баночки кладу маски другие. Хотя в Саше маски сталей, щедро выдаваемые консами — просто находка
  •  
  • +1
О, возьму Эрбориан возьму на заметку) спасибо!
  •  
  • 0
Надя, а почему мицеллярную воду не любите? И кстати, вот эта самая мицеллярка Гаранье у меня отлично справлялась с тональным кремом (обычным, не суперстойким), а вот версия для проблемной кожи очищает похуже.
  •  
  • 0
Не люблю потому, что не чувствую, что она реально очищает кожу так, как мне нужно. Ну и тушь я смывать люблю двухфазками.
  •  
  • Klavas
  • 10 июля 2017, 10:26
  • 0
Клоран в мини версии обожаю:)
  •  
  • 0
и я)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}