Уходовая косметика

Японские тканевые маски с «золотым» составом Japan Gals Gold Essence Mask



Это уже не первый мой опыт применения японских тканевых масок бренда Japan Gals. Самыми первыми были маски с Тремя Слоями Коллагена. Затем были эксперименты с масками с гиалуроновой кислотой. Но сегодня я хочу рассказать о масках с «золотым» составом. И это не фигура речи! Маски содержат настоящее золото. Зачем? Читайте под катом.

Название:

Japan Gals Gold Essence Mask / Маска для лица с «золотым» составом




Развернутое мнение:

После странного эффекта от курса кремов Filorga мне понадобилось восстановление кожи, и я вспомнила об удачном опыте с «золотыми» масками Japan Gals. Первый курс я прошла ещё зимой, а вот второй – этим летом.

Я долгое время не пользовалась тканевыми масками, но благодаря знакомству с брендом Japan Gals стала большой любительницей такого вида ухода.



Японский бьюти-гуру Коджи Мацуда в интервью рассказал об этом виде ухода следующее:

«Для японок применение масок — это обычная процедура. Без них ежедневный ритуал красоты в стране Восходящего солнца будет не полным. <…> Очень популярны тканевые маски для лица. Их японки используют с давних времен. Раньше это выглядело примерно так: увлажняющий лосьон наносили на специальные тканевые полоски, которые затем накладывали на лицо и оставляли, как минимум, на пять минут. В результате такого «обертывания» кожа получала необходимое ей питание и увлажнение. Сегодня подобные ухищрения не нужны, так как есть удобные готовые тканевые маски. Взять, к примеру, Japan Gals. Выполнены они из натурального японского хлопка, к тому же имеют специальную 3-D форму — они плотно прилегают к лицу, не дают образовываться воздушным карманам, тем самым, работают по всей поверхности кожи

В отличие от курса из 30 штук масок с Тремя Слоями Коллагена, минусом которых было сложное извлечение из рулончиков, «золотые» маски упакованы в удобные пакеты по 7 штук.

Внутри пакета маски лежат аккуратной стопкой.



Для извлечения отдельной маски к пакету приложен специальный пинцет.



После вскрытия упаковки рекомендуется хранить её в вертикальном виде, чтобы не допустить вытекания состава. Для изоляции масок предназначен зип-замок, который следует закрывать сразу после извлечения полотна.



На оборотной стороне пакета можно найти всю самую необходимую информацию о способе применения, основных активных ингредиентах, полный состав компонентов, общее описание и выходные данные о производителе, сроках годности и т.д.



Основными действующими ингредиентами названы золото, арбутин, витамин C и гиалуроновая кислота.

Золото, являясь лучшим проводником, встраивается между клетками и возобновляет нарушенные обменные процессы в коже. Улучшается клеточное дыхание и поставка питательных веществ в каждую клеточку, выводятся токсины.

Арбутин блокирует в коже синтез пигмента меланина, отбеливает пигментные пятна, борется с нежелательной пигментацией и смягчает кожу.

Витамин С восстанавливает кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами, интенсивно стимулирует процессы обновления и омоложения в коже: выравнивает цвет лица, усиливает синтез коллагена, повышает защитные функции кожи.

• Благодаря гиалуроновой кислоте кожа удерживает влагу, восстанавливая упругость.



Полный состав ингредиентов:
Вода, бутилен гликоль, DPG (дипропиленгликоль), гиалуроновая кислота, а-арбутин, золото, аскорбил фосфат Mg, гидроксиэтилцеллюлоза, ксантановая камедь, каприлилгликоль, феноксиэтанол, лимонная кислота Na, лимонная кислота.



Маски пропитаны составом очень хорошо. С них не стекает, но и жидкость прямо-таки ощущается.



Как и на всех масках Japan Gals на упаковке указано, что особый крой маски обеспечивает эффект 3D-прилегания, а большая площадь ткани гарантирует полное покрытие. Также у маски имеются специальные кармашки для проработки зоны в области глаз.

Хлопковая ткань не такая плотная, как у коллагеновых масок (можете сравнить фото с нанесенными на лицо полотнами в двух постах). И форма выкройки немного отличается. Пока коллагеновые по дизайну мне нравятся больше всех. У «золотых» масок больше вырез вокруг крыльев носа, а я люблю прорабатывать именно эту зону. Приходится во время процедуры постоянно переносить состав пальцами на «голые» области. Выкройка для носа тоже отличается и закрывает мЕньшую площадь. Ну и по общей вытянутости по контуру лица тоже есть отличия.


Однако все эти отличия не сильно мешают получить удовольствие от самой процедуры.



Способ применения
После умывания расправьте и плотно приложите маску к лицу. 5-10 минут спокойно полежать. Если хотите дополнительно проработать зону глаз, накройте их специальными накладками. Если хотите проработать зону под глазами, сложите накладку для глаз в два раза. После применения маски лицо не требует дополнительного умывания.

Я использую специальные клапаны для двух целей – и для проработки всей области вокруг глаз (если верхние веки требуют ухода), и в двойном виде для более интенсивного воздействия на область под глазами (или если мне во время процедуры нужно наличие зрения   )



Кожа ощущает легкую прохладу и какую-то прямо энергию, впитывает состав с большим удовольствием и без отрицательных реакций.

Обычно я наношу маску на 10 минут на всё лицо. Затем складываю её пополам и наношу на зону шея-подбородок, также на 10 минут. Затем следующую десятиминутку я посвящаю декольте. Ну и напоследок, если жидкость ещё остается, сворачиваю в 4 раза и накладываю на тыльные стороны кистей (поочередно).



Основные обещания – восстановление упругости и выравнивание текстуры кожи – производитель выполнил. Приятными дополнениями стали увлажнение, свежесть, мягкость и выравнивание тона кожи. Небольшие морщинки разглаживаются, контур лица подтягивается, пастозность кожи уменьшается.

Эти приятные минуты (от 5 до 30, как вам захочется, или на что хватит времени) можно дополнить приятной музыкой или звуками природы, приглушить свет, зажечь аромалампу или ароматизированные свечи. Тогда этот этап ухода может стать отличной СПА-процедурой в начале или в конце дня. Причем эффект можно достичь или бодрящий, или расслабляющий. В зависимости от целей и правильно подобранного сопровождения в виде звуков и ароматов.

Результат заметен уже после первого применения. При выполнении курса эффект накопительный.

Применять можно по схеме: первые 7 дней через день, а затем достаточно 2-3 раза в неделю. Одного курса 7 штук хватит на 2 – 2,5 недели. Можно чередовать с другими линейками.

Цена: 494 рубля

Срок тестирования: 2 курса по 7 штук.

Оценка: 5 из 5
Похожие посты
17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Маски заинтересовали, спасибо за подробный рассказ)
  •  
  • 0
Рада поделиться полезной информацией  
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Видела такие маски в магазинах, но меня почему-то упаковка отпугивала — слишком много там написано, наклеено, и этот «золотой» состав, как-то пугающе всё))) А так, тряпочки-маски очень люблю и использую регулярно. Интересно, для кого это они сделали такие огромные прорези для носа и рта? Такие люди существуют?  
  •  
  • 0
Вот-вот! С прорезями я тоже не понимаю. Особенно около носа. У коллагеновой маски вырез немного меньше и на носу нашлепка побольше, они мне больше нравятся. А вот у золотой маски (и тем более гиалуроновой) какие-то несоразмерные. Я люблю как раз у крыльев носа увлажнения добавить, а тут приходится пальцами размазывать.
  •  
  • +1
Очень люблю тканевые японские и корейские маски, эффект от них очевиден. Но все-таки жаль, что у производителей подобных масок отсутствует экспортное лекало для европейского лица   Так хочется, чтобы вырез для глаз совпадал, да и носогубные складки тоже нуждаются в уходе. Спасибо Вам за пост!
  •  
  • +1
Спасибо за отклик! Я тоже иногда думаю, что если бы производителя мониторили наши отзывы  , то для европейского рынка поменяли бы лекала. Качество ведь отличное. А хочется полного перфекционизма. Тем более японцы обычно всё продумывают. Надеюсь, что когда-нибудь это случится.
  •  
  • 0
Я конечно не эксперт, но знаю, что золото не расщепляется. Тоесть молекулы золота, его невозможно добавить в косметику, это все развод. Всегда прохожу мимо упаковок, где написано, что в составе: золото, серебро, жемчуг и т.д.
  •  
  • +1
Я тут дискутировать по этому поводу не буду, так как не специалист. Про коллоидное серебро и золото слышала и читала много. Но сама далеко не химик, оцениваю по мере сил то, что читаю и слышу. Приведу один из примеров (самый быстрый   ).

Материал из Википедии:

«Коллоидное золото — суспензия наночастиц золота в деминерализованной воде.

Наночастицы золота обладают каталитическими, ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами, а также способностью к самосборке. Частицы коллоидного золота имеют очень большую удельную площадь поверхности для связывания с различными молекулами (антителами/антигенами). Коллоидное золото хорошо рассеивает свет, нетоксично, химически стабильно и биосовместимо.

Коллоидное золото используют не только для напыления и придания «золотого эффекта» предметам, которые не выдерживают температуру расплавленного золота, но и в компьютерной технике, волоконной оптике, работе сенсоров и т. д. Коллоидное золото нашло применение и в косметике, его используют при изготовлении шампуней, кремов, лаков для волос и т. д. Широко изучается вопрос применения коллоидного золота в медицине и ветеринарии.»
  •  
  • 0
Я тоже не эксперт, но когда то читала, что немало скептиков утверждает, что золото — металл полностью инертный и не растворимый в воде, поэтому оказывать какое-либо выраженное действие на кожу, волосы, и организм в целом, оно не может
  •  
  • +1
Скептики всегда найдутся   Куда ж без них? А если серьёзно, то, как я поняла, в данном случае золото указано как отличный проводник. А ведь наш организм пронизан импульсами. Улучшается «общение» между клетками. Почему бы и нет?
И даже если золото в данном случае «развод», как Вы написали в верхнем комментарии, то всё равно маска действует очень хорошо. И если честно, то мне гораздо приятнее думать, что в составе азиатских масок фантомное золото, чем реальная плацента, например, которую они очень любят. Но это дело вкуса. Верить или не верить в действие золота тоже. Иногда сила самоубеждения творит чудеса  
  •  
  • +1
Интересная штука, хоть я и страшная лентяйка в плане ухода   упёртый минималист и пофигист мне понравилось и я бы попробовала.
В упаковке 7 штук?
  •  
  • +1
Точно   7 штук. И вытаскивать удобно. И лежать можно всего 5-10 минут.
Мне тканевые маски как раз из-за вот этой лени понравились, в том числе. Достал-наложил-полежал-выбросил. А с обычными масками нужно сначала нанести, потом смыть. Лишние движения  
Ну, и толк, конечно, есть. Маски-тряпочки Сефора, например, на меня такого сильного впечатления не произвели.
  •  
  • +1
У меня сейчас маски с 10 фруктами, такой же дурацкий вырез вокруг носа. А вот у масок с гилуароновой кислотой форма хорошая, мне подошла. Интересно, почему они разные.  
  •  
  • 0
У меня сейчас тоже с 10 фруктами   А у гиалуроновой вырез совсем не подошел.   Пока лучше всего сидят коллагеновые. У них и сама тряпочка поплотнее. Я вот думаю, может, это не от вида маски зависит, а от партии выкроек? Когда куплю новую партию с тремя коллагенами на осень-зиму, будет интересно сравнить с первыми моими курсами.
Спасибо за Ваш отклик и что рассказали о своём опыте общения с этими масками.
  •  
  • 0
Этот мужик на упаковке меня смущает  
Интересно попробовать, посмотрю при случае, продаются ли у нас. Из японских точно есть маски Perfecta, но они не тканевые.
Спасибо за пост!
  •  
  • Klavas
  • 10 июля 2017, 11:51
  • 0
Со мной подруга поделилась, понравились. Но японские Lu lu lun мне больше понравились.
Спасибо за обзор.
  •  
  • +1
Очень своевременный для меня пост. Мои маски с тремя слоями коллагена подходят к концу, и я хотела подобрать им что-нибудь на смену. Посмотрю теперь и такой вариант. Тем более, что 7 штук — хорошее количество. Спасибо за подробное описание
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}