Уходовая косметика

Уход за кожей лица с Algologie: увлажняющая сыворотка, дневной крем для лица и крем для век

Девочки, здравствуйте!
Расскажу вам о средствах для ухода за кожей лица марки Algologie: дневном креме, увлажняющей сыворотке и креме для век.


Вводные данные о своей коже: 37 лет, комбинированная, склонная к жирности и обезвоживанию, очень аллергичная, предстоящий тип старения – по деформационному типу всё сползёт вниз, морщин мало, наметились носогубные складки.

1. Algologie Intense Moisturising Serum Hydro Plus Интенсивно увлажняющая сыворотка


О сыворотке:
Сыворотка заявлена как активное средство с интенсивным увлажняющим эффектом. Подходит для кожи любого типа и возраста, особенно для сухой и обезвоженной.

Упаковка:
Сыворотка упакована в коробку, на которой содержится информация о составе, действии и эффектах, рекомендации по применению.
Сам флакон из прозрачного стекла объемом 30 мл с удобной помпой-дозатором.

Дозатор работает исправно, мягко.
Когда сыворотка подходит к концу, дозатор может иногда «плеваться», видимо, из-за того, что вместе с сывороткой в него попадает воздух. Ну и вытряхивать остатки сыворотки, когда до них уже не достает трубочка, приходится вручную, открутив дозатор.
Надписи на флаконе не стираются, не отклеиваются.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Текстура:
Жиденький, текучий гель голубого цвета, хорошо распределяется и быстро впитывается, не оставляет липкости, жирности или плёнки.
Аромат:
Очень приятный, тонкий, свежий (обожаю его). На коже не сохраняется.

Состав:


Активные компоненты:
Экстракт кодиума, экстракт морского критмума, экстракт саликорнии, гиалуроновая кислота, экстракт алоэ, Algo3 комплекс (вода Гольфстрима, хондрус криспус, алярия эскулента).

Как это работает:
Экстракты кодиума и морского критмума обеспечивают увлажнение кожи, сохранение влаги в течение длительного времени.
Экстракт саликорнии стимулирует механизмы «внутреннего» увлажнения за счет усиления диффузии воды из дермы в эпидермис.
Комплекс Algo 3 восстанавливает минеральный баланс кожи благодаря воде Гольфстрима, входящей в состав комплекса.
Экстракт красной водоросли Chrondus Crispus оказывает выраженное увлажняющее действие.
Экстракт бурой водоросли Alaria Esculenta нейтрализует негативное действие свободных радикалов.

Особенности применения:
Рекомендуется наносить сыворотку утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи. После использовать свой обычный крем.

Я использую сыворотку в любое время года, когда чувствую, что коже необходимо дополнительное увлажнение. На лицо и шею хватает двух нажатий на помпу.
Сыворотка настолько комфортная и так хорошо впитывается, что иногда я наношу её побольше, от души, и она также без остатка впитывается.
Чаще всего поверх сыворотки наношу крем. Но иногда, жарким летом, например, использую её соло, и моей комбинированной коже достаточно увлажнения.
Негативных последствий, таких как аллергия, воспаления, забитые поры, при применении сыворотки замечено не было.

Эффективность:
Сыворотка действительно отлично увлажняет, мгновенно впитывается, не оставляет липкости, плёнки, не утяжеляет кожу.
Снимает шелушение и ощущение стянутости после умывания.
Не провоцирует появление жирного блеска.
Отлично подходит под любой крем.

Расход: средний, при ежедневном использовании 2 раза в день 30 мл уходит за 2 месяца.

Цена: 2400 рублей
Срок тестирования: периодами несколько лет
Оценка: 5+ и моя любовь!
Вывод: отличная увлажняющая сыворотка, лёгкая, эффективная, подойдёт под любой крем.

2. Algologie Initial Youth Day Cream Дневной крем «Начало молодости» для лица и шеи

О креме:
Долго я ходила вокруг этого крема. На коробочке указано два варианта названия: «начало молодости» и «возрождение молодости» (выбирай, что хочешь). Так как для «начала» мне уже поздновато, а «возрождать» уже давно пора, я решилась-таки его попробовать и начать возрождать молодость.
Крем позиционируется как дневной, для лица и шеи, для всех типов кожи, предназначен тем, кому за 30, для профилактики или при первых признаках возрастных изменений.

Упаковка:
Крем упакован в коробку, на которой содержится информация о составе, действии и эффектах, рекомендации по применению.

В коробке — стеклянная прозрачная баночка объемом 50 мл, с завинчивающейся крышкой, под крышкой есть защитная пластиковая мембрана. Лопаточки/ложечки нет.

Текстура:
Крем белого цвета, средней плотности, однородной консистенции, не жирный. Хорошо распределяется и впитывается, не оставляет липкости, жирного блеска или плёнки.


Аромат:
Тонкий и ненавязчивый, но странный. При первом использовании мне показался не очень приятным. Идентифицировать сложно, похож на запах водорослей. Он ощущается только при непосредственном нанесении, потом не чувствуется. Со временем я привыкала и запах уже не вызывал каких-то эмоций (ну, водоросли и водоросли).
Я сразу вспомнила, что также пахла и регенерирующая сыворотка Algologie, у неё и цвет еще был коричневатый…

Состав:

Активные ингредиенты:
Эксклюзивный Комплекс Algo3, стволовые клетки морского критмума, экстракт пельвеции.

Как это работает:
Стволовые клетки морского критмума — чистейший запас жизненной энергии и силы, работают в комплексе с экстрактом бурой водоросли пельвеции и эксклюзивным комплексом Alog3, глубоко увлажняя и восстанавливая сияние кожи, предотвращая появление морщин.

Особенности применения:
Рекомендуется каждое утро наносить крем на хорошо очищенную кожу лица и шеи.

Пользовалась этим кремом с марта по май этого года. Скажу честно, наносила его не только утром, но частенько и вечером. Не вижу в составе ничего такого, что бы мешало вечернему использованию.
Небольшое количество крема распределяла между ладонями и прижимающими движениями наносила на увлажненное сывороткой или розовой водой лицо. Крем хорошо распределяется, быстро впитывается, не оставляет липкости, пленки, жирного блеска. Через 20 минут можно наносить макияж.
На жирность кожи в течение дня никак не влияет.
Негативных последствий, таких как аллергия, воспаления, забитые поры при применении крема замечено не было.

Эффективность:
Думала-думала, как оценить и описать эффективность крема, в обязанности которого входит профилактика и борьба с первыми признаками старения. Не придумала.
Это просто очень хороший, комфортный, приятный в использовании базовый крем. Кожа с ним становится мягкой, но в тоже время какой-то более упругой, напитанной, гладкой, ровного цвета, ничего нигде не шелушится. За два месяца давнишние мимические морщинки никуда не делись, носогубные складки тоже на месте. Но общее впечатление от своего лица улучшается, появляется «здоровый вид», даже, не побоюсь этого слова, сияние. Но не как от блестящего хайлайтера или жирного блеска, а сияние здоровой кожи.

По правде сказать, у меня еще не было опыта использования серьезных антивозрастных косметических средств (кислоты не в счет). И пока я вижу на своём лице действительно омолаживающий эффект только от достаточного сна и отпуска, проведенного на море.

Расход: баночки 50 мл хватило на 2 месяца ежедневного использования утром и периодически вечером.
Цена: 2900 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5
Вывод:
Хороший базовый крем. С серьезными «возрастными» проблемами кожи вряд ли справится, но для профилактики и поддержания кожи в хорошем состоянии – отличный. Я однозначно куплю его ещё раз.

3. Algologie Initial Energy Eye Contour Cream Крем для контура глаз омолаживающий


О креме:
Крем из омолаживающей линейки Initial Energy (как и предыдущий герой поста), предназначен для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Рекомендован для всех типов кожи с признаками увядания.

Упаковка:
Туба 20 мл из белого непрозрачного мягкого пластика, под отвинчивающейся крышкой скрывается узкий длинный носик, которым очень удобно дозировать крем по капелькам. Была ещё коробочка с информацией, которая не дожила до фотосессии.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Текстура:
Легкая эмульсия белого цвета, моментально впитывается, никакого жирного блеска, липкости, пленки не остается.
Аромат:
Производитель заявляет, что пахнет дыней, но об этом я узнала только что, готовя этот пост. Отдушка еле уловимая, моментально выветривается.

Состав:
aqua (water/eau), caprilic/capric trigliceride, persea gratissima (avocado) oil, mica, orbignya oleifera seed oil, cetearyl ethylhexanoate, cetyl alcohol, tea-stearate, lanolin alcohol, paraffinum liquidum (mineral oil), potassium cetyl phosphate, glyceryl stearat, butylene glycol, glicerin, phenoxyethanol, silica, imidazolidinyl urea, polyacrylamide, isopropyl myristate, c 13-14 isoparaffin, carbomer, disodium EDTA, ginko biloba leaf extract, methylparaben, parfum (fragrance), ethylparaben, butylparaben, laureth-7, pelvetia canaliculata extract, propylparaben, algae extract, hydrolyzed collagen, eicosapentaenoic acid, hexyl cinnamal, docosahexaenoic acid, butylphenyl methylpropional, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate, bht, linalool, benzyl salicylate, coumarin, hydroxycitronellal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, tocopherol.

Активные ингредиенты:
Масла авокадо и бабассу, морской коллаген, экстракт гинкго билоба, экстракт пельвеции.

Как это работает:
Активные компоненты в составе крема замедляют процессы старения кожи вокруг глаз, обеспечивает антиоксидантную защиту, смягчают и увлажняют кожу, повышают её эластичность, выравнивают текстуру.

Особенности применения:
Рекомендуется утром и вечером наносить кончиками пальцев небольшое количество крема на очищенную кожу век легкими поглаживающими движениями до полного впитывания от наружного угла глаза к внутреннему. Крем является хорошей основой для нанесения макияжа.

Использую этот крем только в теплое время года, в период с мая по сентябрь, утром и вечером, для зимы он слишком лёгкий. Когда начинаются холода, откладываю его в сторону и достаю «тяжелую артиллерию».
Всегда храню крем в холодильнике (верю, что холодный крем эффективнее справляется с утренней отечностью).
На каждый глаз уходит по одной маленькой горошине крема.
Иногда использую его в виде маски для зоны вокруг глаз – наношу на увлажненную розовой водой кожу крем погуще и хожу так 20-30 минут, почти весь крем обычно впитывается, и кожа напитывается влагой, разглаживается.
Негативных последствий, таких как аллергия, воспаления, забитые поры, при применении крема замечено не было.

Эффективность:
Отличный лёгкий увлажняющий крем. Быстро впитывается, оставляя кожу увлажненной, мягкой, гладкой, эластичной, напитанной. Морщинки, вызванные сухостью постепенно разглаживаются. При этом «давнишние» мимические морщинки никуда не деваются.

На счет серьезного антивозрастного действия этого крема я очень сомневаюсь. Мне кажется, производитель и маркетологи сильно махнули, отнеся его в омолаживающую линейку. Для молодой кожи и кожи без особых возрастных проблем он подойдет отлично в качестве базового полноценного ухода, а вот для кожи с «признаками увядания» будет слабоват, т.к. просто увлажнения там уже не достаточно.

Тёмными кругами я не страдаю и не знаю, как к ним относится крем. На отёчность влияет минимально: сильные мешки под глазами не уберет, а небольшую утреннюю припухлость — может (холодильник тут в помощь).
С макияжем не конфликтует: не скатывается, не увеличивает жирность кожи.
Глаза не раздражает.
Коже вокруг глаз с ним комфортно.

Расход: крем очень экономичный, одного тюбика 20 мл мне как раз хватает на один тёплый сезон, иногда ещё и остается.

Цена: 1300-1400 рублей
Срок тестирования: периодами несколько лет
Оценка: как базовому уходовому крему с целью профилактики возрастных изменений и поддержания зоны вокруг глаз в хорошем состоянии — 5, как только антивозрастному – затрудняюсь поставить оценку.

Вывод:
Крем отлично подойдет для кожи вокруг глаз без выраженных возрастных изменений. С серьёзными проблемами этой зоны, думаю, не справится (для этого у марки есть линейка интенсивно омолаживающих средств «Секрет вина»).

Всем спасибо за внимание!

Катя
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • Lalila
  • 26 июня 2017, 08:08
  • +1
У меня есть какое-то внутреннее доверие к бренду, хотя, я знаю, не все их продукты хороши, но, в принципе, это можно сказать о любой марке. Сыворотка нравится, я люблю все эти гелевые текстуры. Спасибо, что показали  
  •  
  • 0
Марка очень достойная, жаль что на Косметисте не очень популярна. Сыворотка отличная, и мне кажется, вся линейка Hydra Plus у них очень удалась. Спасибо, что зашли)))
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. Мало пишут о марке, а она ничего… Интересная.
Базовые кремы тоже нужны. Я лично именно такую схему ухода предпочитаю: интенсивные сыворотки и базовые кремы.
  •  
  • +1
Марка действительно интересная, много линеек — и для лица, и для тела, есть из чего выбирать)
  •  
  • +1
От крема для век у меня те же ощущения, что и у вас: для кожи без проблем на теплое время года отлично, но понять не могу, почему его отнесли к антивозрастной линейке, ведь кроме легкого увлажнения он вряд ли на что-то способен.
А сыворотка интересная, люблю такие текстуры, надо будет попробовать.
  •  
  • +1
Сыворотку очень рекомендую. На счет крема для век — мне кажется, линейка средств Initial Energy является как бы промежуточным звеном между основной базовой линейкой и серьезной омолаживающей «Секрет вина». И расчитана больше на профилактику и совсем начальные изменения, нежели на реальные возрастные проблемы. Маркетинг такой маркетинг)))
  •  
  • +1
Честно говоря, я сомневаюсь, что даже от Vine Secret есть какой-то реальный антиэйдж-эффект. Я 2 года пользуюсь кремом для век — да, темные круги осветляет, увлажняет отлично, снимает отечность, но на этом все. Я проверяла на маме — с морщинами, даже минимальными, не делает вообще ничего.
  •  
  • +1
Печаль какая( А я на него рассчитывала… Спасибо, что поделились! А для мамы нашелся действенный крем?
  •  
  • +1
Я не хочу сказать, что он плох, наоборот, просто именно на морщины не влияет. Мама у меня в вечном поиске)
  •  
  • +1
Ясно) На морщины влияют, наверное, только серьёзные процедуры у косметолога  
  •  
  • +1
Я того же мнения. Кремы — это просто поддерживающая терапия, когда дело касается возрастных изменений.
  •  
  • +2
Совсем не знаю этот бренд, очень редко отзывы встречаются, поэтому огромное спасибо вам за пост. Все средства показались очень интересными, и к составам претензий нет. Больше всего сыворотка заинтересовала, я как раз такие гелевые текстуры в сыворотках люблю больше, чем жидкие.
  •  
  • +1
Отзывов очень мало, да. Отчасти поэтому я и решила поделиться своими впечатлениями о марке. Вдруг кому-то пригодится))
  •  
  • +1
Как я рада прочитать пост об одной из любимых марок!
Первые два средства я не пробовала, но меня заинтересовал серум гидра плюс. А средством вокруг глаз анти-эйдж я пользуюсь давно и видимый эффект есть. Он не убирает так сказать старые морщины, не знаю крема который на это способен, разве лишь это будет временный эффект, но появлению новых препятствует. Я результатом очень довольна, мне крем отлично подошёл, думаю повторю!
  •  
  • 0
О, я помню, Вы тоже любитель Algologie))) Крем для век я тоже очень люблю и повторю ещё не раз. А ещё у марки есть гель для век, вот он прекрасно работает как сыворотка под более питательный крем зимой, отлично убирает отёки по утрам. Соло для меня слабоват.
  •  
  • Poeme
  • 26 июня 2017, 14:27
  • +1
Меня тоже интуитивно привлекает эта марка, пока собираю инфу. Если буду пробовать, то что-нибудь более возрастное:) Вам спасибо за инфу в копилку.
  •  
  • 0
Понимаю, меня она тоже интуитивно привлекала, а теперь вот окончательно привлекла и я втянулась) Более возрастное пока ничего не пробовала, но планирую начать. Спасибо, что зашли)
  •  
  • +1
Второй месяц использую сыворотку для чувствительной кожи этой марки, практически в восторге. Благодарю за полезный отзыв!
  •  
  • 0
На здоровье! Соглашусь, линейка для чувствительной кожи у марки очень хороша!
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Очень интересно ваше мнение о продуктах марки. Свою посылочку жду, там тоник и новый крем уже с комплексом Algo4. Вот не могу объяснить почему, но отношусь к марке с особым пиететом, хотя пробовала всего несколько продуктов. Мне, например, до сих пор непонятно, чем отличаются Algo3 и Algo4. И непонятно, чем отличается увлажняющий крем с Algo4 и насыщающий с Algo4, ведь по активным веществам они почти один в один :) В описании их продуктов чего-то не хватает, нет конкретики. Помогают только посты на косметисте.
  •  
  • 0
Честно? Я тоже не очень понимаю разницу. Вероятно, переводы названий и свойств тоже не всегда корректные. Algo3 и Algo4, думаю, это этапы разработок этого комплекса (сначала был 1, потом 2, потом 3 и 4), немного меняется формула, добавляются какие-то ингредиенты. Я всегда при выборе читаю описание, для какого типа кожи рекомендовано, ну и примерный эффект. А дальше методом проб и ошибок))) Если крем подходит, то уже становится не важно, что там — Algo3 и Algo4. А какой новый крем Вы заказали, не «морские волны»?
  •  
  • +1
Понятно, что новое поколение, только непонятно, что было улучшено. И ведь в продаже как средства Algo 3, так и Algo4. Да, жду морские волны, увлажняющий. Хотя сейчас у меня несколько кремов в использовании, не могла ни заказать, поскольку цена на него была очень привлекательная, продавался как тестер 50 мл. Подумала грех не взять :)
  •  
  • 0
Понимаю) По цене тестера я бы тоже мимо не прошла  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.