Уходовая косметика

Для чистого расслабления: Гель для душа «Лаванда» Oriflame Love Nature Shower Gel Relaxing Lavender



Впереди уикенд, когда можно (и даже нужно!) немного расслабиться. Есть много самых разных способов сделать это. Один из них – принять ванну или душ, наслаждаясь ароматами для релакса и успокоения нервной системы. Одним из самых известных антидепрессантов является лаванда, с ней я и буду расслабляться на этих выходных.

Название:

Гель для душа «Лаванда» Oriflame Love Nature Shower Gel Relaxing Lavender




Развёрнутое мнение:

Гелей для душа и пен для ванной от Oriflame у меня довольно много. Они отличаются не только разнообразием ароматов, но и ценовыми категориями. Больше всего я, конечно, люблю люксовые продукты марки, но кое-что удачное попадается и в бюджетном диапазоне. К таким сериям относится линейка Love Nature, которая не покоряет абсолютно натуральным составом, но содержит очень полезные растительные экстракты и эфирные масла.

Не так давно в этой серии началось активное обновление ассортимента, и я уже познакомилась с несколькими вкусными и симпатичными новинками. Сегодня я хочу рассказать свои впечатления о представителе средств для тела из линии «Лаванда». Он живет сейчас со мной на природе и ничуть не портит общей атмосферы чистоты и природной гармонии окружающего меня пространства. Аромат лаванды для меня является одним из любимых и очень меня успокаивает (я уже писала, например, о L'Occitane Roll-On Relaxant Lavande, который очень часто приходит мне на помощь)

Небольшие флаконы немного изменившегося дизайна позволяют попробовать всю гамму ароматов, потому что заканчиваются быстрее, чем большеформатные. Объем составляет 250 мл. Все смываемые продукты Love Nature имеют биоразлагаемые формулы.



Все продукты линейки содержат натуральное эфирное масло лаванды (Lavandula angustifolia oil). Радует, что это именно масло лаванды, а не лавандина, как например, у Ив Роше. Часто производители вводят в заблуждение, включая в состав не полезную, но не слишком дешевую лаванду, а гибрид лавандин, который уступает не только по цене, но и по полезным свойствам.

Полный состав можно прочитать на оборотной стороне флакона. Я постаралась сфотографировать с разных углов, чтобы можно было составить более-менее понятную картинку, но для верности продублирую ниже буковками.



Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium chloride, Cocamidopropyl betaine, Laureth-3, Parfum, Benzophenone-4, Sodium benzoate, Citric acid, DMDM Hydantoin, Linalool, Sodium citrate, Lavandula Angustifolia Oil, Phenoxyethanol, CI 17200, CI 42090

Из очевидных бяк я вижу два консерванта: DMDM Hydantoin, ну и в конце списка феноксиэтанол, который, к счастью присутствует здесь без опасного синергизма с парабенами, которых в списке нет. Так как эти две бяки следуют в списке за бензоатом натрия, максимальная дозировка которого разрешена 0,5%, то надеюсь, что ещё мЕньшие количества двух первых консервантов особого вреда не причинят.

Средства для душа не является постоянно применяемым продуктом, поэтому рискнуть вполне можно. Тем более, что вполне приятная цена и натуральное лавандовое масло играют также немаловажную роль.

Вернёмся к приятному – к самому гелю.

Флакон имеет откидывающуюся и защелкивающую крышечку, которую можно легко открыть большим пальцем, держа бутылочку в руке, без риска поломать ногти. Дозируется удобно, через небольшое отверстие в площадке.



Изначально крышка запаяна специальным устройством, которое предохраняет средство от преждевременного открытия особо любопытными носами.



Дозировать действительно очень удобно, так как сама текстура геля очень густая, и он не выливается потоком через горлышко. Капельки тянутся медленно и вкусно, как жидкий мед.




А нужно этого геля совсем немного для полноценного распенивания на губке или мочалке.




Гель совершенно прозрачный.



Цвет нежный фиолетовый или лиловый, в зависимости от освещения. Всё нацелено на мысли о лаванде.



Но о цвете геля совершенно забываешь, когда тебя начинает окружать аромат эфирного масла лаванды. Процесс принятия душа превращается в сеанс SPA-релакса и ароматерапии. Я могу очень долго намыливаться, аккуратно массируя кожу, прежде чем решаюсь смыть гель вместе с вытащенными им загрязнениями.

Моя кожа от этого геля не пересушивается. Я даже не всегда наношу увлажняющее средство для тела после душа. Оно мне не нужно, дискомфорта после вытирания не возникает. Отрицательных, раздражающих или аллергических реакций моя кожа тоже не выдает.

Аромат на коже практически не остаётся, к сожалению, поэтому в ближайшее время я планирую докупить из этой серии увлажняющий лосьон для тела. Больше с целью сохранения аромата, чем для непосредственного увлажнения кожи.



В общем, этой новинкой я больше довольна, чем нет. Ставлю оценку – твёрдое «хорошо». Более высокий балл не могу поставить из-за некоторых моментов с составом.

Цена: полная стоимость геля числится 320 рублей, но кто же покупает каталожную продукцию по полной цене? Я приобрела флаконы по стартовой цене 129 рублей. И планирую продолжать в том же духе

Срок тестирования: примерно 1,5 месяца (около 15 раз)

Оценка: 4 из 5
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • MaryAn
  • 23 июня 2017, 16:25
  • +1
Тоже нравится эта серия. Покупаю еще и скраб лавандовый. А та заглушка на крышке отгибается (раньше точно, как сейчас не знаю) и позволяет не беспокоиться, разольется или нет, средство при транспортировке.
  •  
  • 0
Я скрабами сейчас реже пользуюсь, так как у меня японская мочалка хорошо отшелушивает, а вот про лосьон я очень даже думаю. С отгибающейся заглушкой я не очень поняла. Как она может отгибаться, если она припаяна? А если хоть чуть-чуть отогнуть, то ножки отрываются, и сразу понятно, что флакон до меня кто-то вскрыл. Может, мы о разных вещах говорим?  
  •  
  • MaryAn
  • 23 июня 2017, 17:55
  • 0
Так заглушка полностью припаяна? Тогда да, только отрывать. У серии гелей для душа Discover эта заглушка припаяна только с одной стороны и ее можно отогнуть. Я подумала, что и тут так же. Фото прикрепляю с той заглушкой. Просто для понимания.
  •  
  • 0
По этой картинке я не очень вижу, в чем там дело. Серию Discover покупаю очень редко. Вернусь домой посмотрю, как выглядит у тех гелей. У серии Love Nature всё запаяно так, что без явных следов не вскрыть и ничего не отогнуть
  •  
  • +1
И я люблю лаванду. Жаль, что состав не очееь приятный.
  •  
  • +1
В бюджетных вариантах, а зачастую даже в люксе, трудно найти совершенно безопасные составы. Поэтому сильно на этом не циклюсь с гелями для душа, все-таки они смываемые, а вот ароматы ценю. И еще, что кожа не ощущает сухости после него. Так что пользуюсь с удовольствием   Лаванда очень хороша
  •  
  • +1
Полностью согласна )
  •  
  • +1
Мне недавно лавандовую воду привезли. Как натестируюсь до положенного количества нанесений, обязательно расскажу.
  •  
  • 0
Буду ждать обзор ))))
  •  
  • +1
У меня пока в любимчиках Малина и мята из этой серии, а лаванду ещё не видела и не пробовала. Нужно будет посмотреть. Спасибо за анонс
  •  
  • 0
Малина тоже новая вышла.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.