Расскажу вам про одного из своих любимчиков в уходе за кожей лица — замечательном увлажняющем креме марки Algologie.
Algologie Hydro Plus Moisturising Tender Cream Нежный увлажняющий крем
Упаковка:
Крем упакован в коробку, на которой содержится довольно много информации о составе, действии и эффектах:
В коробке — стеклянная прозрачная баночка объемом 50 мл, с завинчивающейся крышкой, под крышкой есть защитная пластиковая мембрана. Лопаточки/ложечки не предусмотрено.
Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.
Текстура:
Консистенция кремовая, довольно густая, светло-голубого цвета.
При набирании из банки в креме заметны мелкие как бы крупинки, на ощупь они не чувствуются, при распределении крема бесследно исчезают.
Хорошо впитывается, не оставляя жирности, плёнки, блеска.
Аромат:
Свежий, лёгкий, слегка с «кремовыми» нотками, на лице не ощущается.
Состав:
Активные компоненты:
Экстракт зеленой водоросли Кодиум является «морским увлажняющим фактором» действуя подобно натуральному увлажняющему фактору (NMF).
Экстракт морского критмума (Christe Marine) восстанавливает гидро — липидную пленку, тем самым сокращает испарение воды с поверхности кожи.
Экстракт саликорнии стимулирует синтез аквапоринов в эпидермисе. Аквапорины — интегральные мембранные белки, формирующие поры в мембранах клеток.
Витамин F (линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты) восстанавливает гидролипидный барьер кожи, стимулирует процессы оксигенации, поддерживает оптимальный уровень увлажнения эпидермиса.
Гиалуроновая кислота восстанавливает уровень влаги, способствует ее сохранению и поддерживает оптимальный гидробаланс, тонизирует и улучшает структуру кожи.
Комплекс Algo 3 восстанавливает минеральный баланс кожи благодаря воде Гольфстрима, входящей в состав комплекса. Экстракт красной водоросли Chrondus Crispus оказывает выраженное увлажняющее действие; экстракт бурой водоросли Alaria Esculenta нейтрализует негативное действие свободных радикалов.
Как это всё работает:
Развернутое мнение:
Производитель указывает, что крем предназначен для нормальной кожи любого возраста для дневного и вечернего применения.
У меня кожа 37 лет, комбинированная, склонная к жирности и обезвоживанию.
Крем очень приятен в использовании. Я распределяю небольшое его количество между ладоней и прижимающими движениями наношу на лицо (на любую сыворотку или просто розовую воду).
Крем полностью оправдывает своё название — нежный, хорошо и быстро впитывается без ощущения липкости и плёнки, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, не провоцирует появление жирного блеска.
При регулярном использовании крема кожа как бы напитывается влагой, становится мягкая, гладкая и эластичная, проходят шелушения и раздражения от водопроводной воды, разглаживаются мелкие морщинки/заломы от сухости, коже очень «комфортно».
Обычно после нанесения ухода, где-то через 20-30 минут, перед макияжем, я прикладываю к лицу тонкую салфетку, чтобы убрать остатки средств и небольшой жирный блеск. С этим кремом в салфетке нет надобности – кожа не блестит, увлажненная и бархатистая на ощупь, можно наносить макияж.
Жирный блеск в течение дня при использовании этого крема появляется как обычно – не меньше, и не больше.
Негативных последствий длительного использования я на себе не выявила: аллергии не вызвал (хотя кожа на лице очень реактивная), поры не забились, воспалений не появилось.
Особенности применения:
Я использую этот крем как универсальный увлажняющий, когда чувствую, что кожа обезвожена и хочет просто попить, без всяких anti-age заморочек. И зимой, и летом. Зимой преимущественно вечером, весной/летом/осенью — в любое время дня.
Единственное, жарким летом он был для меня тяжеловат, тогда я использовала только лёгкую сыворотку. Или иногда «разбавляла» крем розовой водой, т.е. наносила немного крема на ладонь, добавляла туда же несколько «пшиков» розовой воды, смешивала, и наносила на сильно влажное лицо. Но в этом году, летом он отлично подходит и без всяких разбавлений
Несколько раз этот крем спасал мою кожу.
Первый раз в начале марта, когда закончился зимний уход, кожа была «уставшая», подсушена отоплением, и я, решив сэкономить, купила на весну увлажняющий крем «Кора». После недели использования того крема, моя кожа превратилась в пергамент с шелушениями по всей поверхности. В ужасе я побежала заказывать героя поста
И второй раз во время отпуска на море, где от солнца/ветра/моря моя кожа начала высыхать. Я использовала этот крем не только в качестве крема, а также как увлажняющую маску. Наносила толстым слоем на влажную кожу и оставляла на 30 минут. Большую часть крема кожа съедала, остальное я убирала салфеткой. Результат – увлаженная, напитанная кожа, никакой сухости.
Расход: средний, при ежедневном применении утром и вечером хватает на 2-2,5 месяца.
Цена: 2200 рублей
Срок тестирования: несколько лет.
Вывод:
Отличный увлажняющий крем – один из лучших, которые когда-либо у меня были. Рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание!
Катя
А маска увлажняющая ваша любимая какая?
Увлажняющая маска у меня такая
Только маркировка на русском языке, как всегда, радует. Дело даже не в таких смешных опечатках, как «экстракт оругца, цетиариловый спирт, этил линонеат, этил отеат» — перевран и порядок ингредиентов, и сами ингредиенты: в оригинальном составе нет миндального масла, заявленного в русском тексте, и (это очень хорошо и правильно) нет метилизотиазолинона, который зачем-то в русском тексте есть. Так что лучше верить оригинальному составу
А если по делу, то косметика этой фирмы хорошая, мне подошли идеально как средства для лица так и для тела. Накопительный и сиюминутный эффект от их использования я наблюдаю, а это самое важное. Сейчас пользуюсь их увлажняющим кремом-гелем из той же серии, мне он очень нравится, радует что совсем без отдушек, не липкий и впитывается моментально. В общем, Алголоджи у меня прописался надолго, этот уход мне подходит и во всём устраивает, откровенно плохих продуктов не попадалось.
Я тоже много чего перепробовала у Algologie, не всё правда подошло, но что подошло — я не забываю и регулярно повторяю. Ну и пробую новое, т.к. есть из чего выбрать)))
Крем-гель у Вас который с охлаждающим эффектом?
Да, у меня с охлаждающим эффектом, для лета очень актуально))) Много чего для тела пробовала, всё понравилось, чудес конечно нет, но уход вполне достойный. Только успокаивающая маска у меня не прижилась, но это скорее всего потому что в ней не было особенной нужды.
у меня столько глаз не было. Для тела в любимчиках увлажняющие молочко и крем.Ваш Ник напоминает мне мою любимую Пенелопу КрусТак приятно, что читаете!Для умывания из Algologie ничего не пробовала. Сейчас у меня «Гель очищающий для жирной и комбинированной кожи» марки New Line в объеме 300мл. На лето отлично, на зиму может подсушивать.
Не знаю потребности Вашей кожи, но очень советую посмотреть умывалки у Anna Lotan в линейке Liquid Gold. Самая классная на утро — Жидкая облепиховая пенка, очень нежная, мягкая, не сушит. И еще есть очищающий гель и очищающее молочко. Гель не пробовала (думаю, он на лето хорошо подойдет), а молочко брала на зиму — оно как крем, совсем не сушит, нежное.
Еще пользуюсь маской увлажняющей. Нравится ощущение после ее нанесения. Кожа мягкая увлажненная. Но это эффект «сиюминутный», пока маска на лице, могу с ней час ходить.
Теперь выбираю крем для лица. Хочу супер увлажнения + учитывая зимний сезон и возраст 40 лет. Смотрю в сторону Algologie Hydro Plus Moisturising Tender Cream Нежный увлажняющий крем. Насколько он соответствует заданным параметрам....? И сыворотку хочу подобрать.
А какие кремы вы используете в летнее солнечное время!? Нужна хорошая защита от ультрафиолета.
И что выбрали для себя для ухода за кожей вокруг глаз? Я не покупаю отдельные средства… кажется что они будут точно также ухаживать за глазами как и просто крем для лица…
Хорошую защиту от солнца пока не нашла. Мне хочется легких текстур, т.к. кожа летом ближе к жирной, а лёгкие текстуры все со спиртом и сильно сушат. А жирные кремы вообще не могу носить на лице. Так что в поиске.
Для кожи вокруг глаз сейчас использую Algologie из винной серии крем для век, нравится. Средней плотности, хорошо впитывается, питает. Но все морщины пока не месте))) Пробовала бальзам для век Algologie из новой линейки Лифтинг и Сияние, так вот он с блёстками в составе. Сияла, как новогодняя ёлка)) Вернула в магазин. Я жертва маркетинга — для век всегда спец кремы покупаю…
Очень его люблю!
Это название на флаконе на лицевой его части. 250 мл